автор |
сообщение |
Николаич 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer интересуют фильмы ближе к постмодернистской стилистике, то есть, где форма либо сочетается с содержанием, либо превалирует над ним
"Повар, вор, его жена и её любовник" и в целом творчество режиссёра Питера Гринуэя. Мои ночи прекраснее ваших дней + другие работы режиссёра Анжея Жулавски.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 июля 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить мультик. Старый советский. Для взрослых. Там мальчик сначала попал в сказку. Там звери добрые. Потом увидел сундук. Открыл ,а там непонятно что. Потом перенесся в лес. Там была девушка. Опять сундук. Потом он стал совсем взрослым плохо помню что было но опять открыл сундук и оказался дома
|
––– Чтение-Сила |
|
|
адзумо 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Cwrd 
 активист

|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 августа 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cwrd Какие подобные Игре престолов сериалы можете посоветовать? Чтобы было на том-же уровне и вымышленно-фэнтезийный мир.
Настолько близких аналогов нет. Чтобы жестко и в фэнтезийном мире. Но попробуйте сериал "Викинги", например.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
radivoy69 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 августа 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти посмотрел "Гравити Фолз", и у меня вопрос: есть ли такие же качественные мульты интересные и взрослому? Чтобы юмор более менее приличный, приятные герои, интересные приключения.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, среди моих взрослых знакомых популярно "Время приключений". Лично мне очень нравятся "Вакфу" и "Дядя Деда", но у обоих мультиков своя специфика.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Черёмуха 
 философ

|
16 августа 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Рик и Морти попробуйте. Изначально он не детский, но среди создателей числится приложивший руку и к "Гравити Фоллз" и к "Время приключений". А еще Дэн Хэрмон(Community, Дом-монстр). Имхо, глоток свежего пивавоздуха среди современных НФ мультов 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
23 августа 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, художественные фильмы, в которых действие происходит в Румынии в 30-е годы. Интересуют те, в которых освещаются политические реалии — Кароль II со своей мадам Лупеску, капитан Кодряну, Железная гвардия, Анонеску и т.д. Есть вообще такие?..
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
23 августа 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня будет 3 запроса
1. Что посмотреть о философах и философии? Только речь не клишированных разговорах о Боге и смысле жизни, а о тех вещах, которые предположительно изучаются на философских факультетах. 2. Что посмотреть о журналистах? Здесь интересны любые варианты более ли менее близкие к теме. 3. И с чего начинать смотреть Акиру Куросаву?  Заранее спасибо.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 августа 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool 3. И с чего начинать смотреть Акиру Куросаву?
Я бы предложил "Расемон" или "Семь самураев".
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
24 августа 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool 3. И с чего начинать смотреть Акиру Куросаву?
Присоединяюсь к совету Evil Writer и ещё бы добавил фильмы "Трон в крови" и "Красная борода". Оба фильма совершенно разные. Если первый это японский вариант "Макбета" (что само по себе уже интересно), то второй — фильм о враче и его взаимоотношениях с учениками и больными.
|
|
|