автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorNS (Герои, Звездные врата, Грань, Вспомни, что будет, добавлю Лост и т.д.) интересны макимум первые 2 сезона, а потом начинают умирать.
У "Вспомни, что будет" всего 1 сезон. Довольно динамичный, кстати. Хотя, к концу сезона ГГ достает (уж больно Файнс шаблонно играет)
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
18 сентября 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax ну, я имел ввиду тех, кто уже сдал ЕГЭ ;-) Чудесно меняется атмосфера на Фантлабе. Теперь тут принято встречать несогласие в стиле "школьник, скока тебе лет".
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
18 сентября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Robin Pack Чудесная манера пытаться своей имхой забить имху другого. Ну да, твоя ведь главнее :-))) Не мог просто посоветовать человеку? Я не припомню, когда мы с вами пили на брудершафт. Судя по профилю, вы взрослый человек, должны уже понимать такие вещи. Вы взялись "говорить за всю Одессу" — "уверен, многие согласятся". Многих согласившихся не нашлось. Нашёлся человек, который высказал другое мнение. Ваша реакция на наличие у другого человека не такого же, как у вас, вкуса и мнения была, скажем так, нестандартной.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Дружок, ты путаешь. "Многие" — это не "все". Я не говорил за "что-то там" и за "кого-то там". Я рекомендовал человеку НФ сериал, у которого много поклонников. Любители сериала "Звездный крейсер "Галактика" не обязаны сбегаться и подтверждать мои слова. Тем более, в теме, которая для этого никак не предназначена. Тут просят рекомендации и получают их. А не обсуждают мнение других. Я посоветовал одно, посоветуй другое. Тебе не нравится слово "многие"? Увы, придется с этим смириться, это — правда. И заметь, я не писал "большинство". Думаю разницу объяснять не нужно.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
18 сентября 2013 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax, я вам не дружок. У сериала "Вавилон 5" тоже масса поклонников, которые, разумеется, тоже "многие" и которые не согласятся с тем, что "лучше, чем "Звёздный крейсер Галактика", сериала нет". Они тоже не обязаны сбегаться и подтверждать мои слова — вполне достаточно будет слов тех, кто дал этому сериалу "Эмми", "Хьюго", "Сатурн". (В скобках заметим, что "Вавилон" выигрывал "Хьюго" в 90-е, когда не было отдельной номинации для сериалов, то есть отдельные серии "Вавилона" соревновались с полнометражными фильмами, в частности, "Днём независимости", и выигрывали) Его значимость для фантастики не меньше, чем у "Галактики". Человек, который ищет космический НФ-сериал, вправе посмотреть и сам решить, какой из сериалов он поставит выше.
Тут просят рекомендации — я привёл три, вы одну. И в отличие от вас, я не объявлял поклонников "Галактики" "теми, кто ЕГЭ не сдал". Скажу даже больше, круги поклонников "Галактики" и "Вавилона" тесно пересекаются.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Я предлагаю эту бессмысленную дискуссию свернуть. Ничего не имею против "Вавилона-5" и "Старгейта". Под своей фразой про "Галактику" готов подписаться. Собственно, достаточно сходить на IMDB или Кинопоиск, чтоб самому во всем убедиться.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
18 сентября 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax Robin Pack Господа, пожалуйста, не надо конфликт развивать. Все же понимают, что советы здесь, по определению, субьективны. А моя аватарка даже в тему
|
|
|
argulet 
 активист

|
18 сентября 2013 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Evil Writer К вышеназванным сериалам из НФ посоветую Farscape/"На краю вселенной". Насчет известности — не думаю, что известен широким массам так, как Звездный путь или Вавилон5, но имеет своих поклонников в кругах любителей НФ-сериалов Продолжительность: 4 сезона и один финальный полнометражный фильм.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вариант: "Звездный путь: Глубокий космос 9" — как раз сам смотрю. Не столь известен у нас, как другие "Звездные пути" или там "Вавилон-5" + будет посерьезнее, чем, скажем, "Новое поколение". Сквозной сюжет тоже просматривается.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 сентября 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего, что посоветовали космического почти все пробовал смотреть — не пошло. Либо возрастное, либо, возможно в настроение не попало, как в случае с моей попыткой смотреть "Светлячка". Farscape, например, не пошел совсем. "Галактику" еще не пробовал, боязно, слишком расхвалена. Попробую Taken, хотя не уверен, что тема похищения инопланетянами в виде драмы заинтересует. Но может еще кто чего посоветует? (см. мою просьбу на предыдущей странице) Да и новых сериалов 1-3 летней давности в жанре имеется несколько из разных стран. Может, из них есть что-то стоящее?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 сентября 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, попробую "Комнату", а советовали не мне лично и как-то косвенно. Да, "Утопия"сразу напугала.  Честно говоря, последние британские сериалы любых жанров не очень радуют. В 80-х, 90-х как-то по-другому снимали, добрее что-ли... традиционнее. А теперь как-то вычурно все выглядит из-за цветовой фильтрации, перебора всяких новомодных киношных эффектов. Излишне натуралистично и надуманно получается.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
22 ноября 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи хочется увлекательный фэнтези сериал, но не знаю что. Эталоном стала "Игра Престолов" но ждать каждый сезон подолгу. "Легенда об Искателе" для меня превратилась в жвачку, может кто еще что может посоветовать.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Товарищи хочется увлекательный фэнтези сериал, но не знаю что. Эталоном стала "Игра Престолов" но ждать каждый сезон подолгу. "Легенда об Искателе" для меня превратилась в жвачку, может кто еще что может посоветовать.
Десятое королевство?.. Не длинное, скорее мини-сериал. Но в этой области познания у меня скромные 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Товарищи хочется увлекательный фэнтези сериал, но не знаю что
Спартак 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|