Хостел I II 2005 2007

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хостел I, II (2005, 2007)»

Хостел I, II (2005, 2007)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 22:00  
Хостел

Режиссёр и Сценарист: Элай Рот

Аннотация: По матушке-Европе путешествует троица парней — американцы Пэкстон и Джош и исландец Оли. Их мало интересует осмотр достопримечательностей. Они ищут совсем других впечатлений и совсем других приключений. Они нашли и то, и другое в Словакии.

На окраине Братиславы троица поселилась в небольшом хостеле, который сразу же показался им желанным гнездом разврата. Поначалу ожидания парней сбывались. Наутро же Оли куда-то исчез. Радушные словацкие девушки, столь быстро оказавшие туристам бурный сексуальный прием, сказали американцам, что Оли вроде как уехал домой. Но затем исчез и Джош...

Отзыв: Я смотрел только первый фильм. Очень понравилось.

В фильме Элая Рота очень чувствуется влияние опять-таки "Пилы". Всё насилие в фильме оправданно, да и если честно — его мало. Фильм очень атмосферный, цветовая гамма очень депрессивная, удручающая, угнетающая — под стать фильму. Актёры неизвестные.

Понравилось, что в хостеле куда приехали герои крутили "Криминальное Чтиво". Элай Рот протеже САМОГО Тарантино. Ещё мне понравилась "бригада" детей. Вот так удачная находка! 8/10.

Хостел 2

Аннотация: Три девушки-студентки, путешествуя по Европе, решили по-дольше задержаться в Братиславе (Словакия). Сами того не ведая, они попадают в царство мяса и крови. Ведь одна из здешних гостиниц, в которую приезжают наши героини, таит мрачный секрет – таинственную организацию, которая занимается пытками и убийствами. Сумеют ли девушки выбраться из этого кровавого ада живыми?

Коммент: Этот фильм не смотрел. Но читал рецензии. Рецензенты, в большинстве, говорят, что одно и тоже только герои — девушки. И жестокости слишком много. Причём неоправданной. 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 17:48  
Товарищи! Вы все что ли "Хостелы" не смотрели? Комментируйте. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 17:57  
чего тут комментировать? такое ... не заслуживает отдельной темы. Смотрел первый фильм, бред полный, не страшно ни разу, а от

цитата PetrOFF

жестокости
представленной в фильме, может исключительно тошнить
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 18:05  

цитата

чего тут комментировать? такое ... не заслуживает отдельной темы

Да, согласен с Ваххобитом, фильмы мало заслуживают внимания и как следствия темы.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 18:34  
Первая часть поначалу напоминала молодежную комедию о дико озабоченных подростках, которые с целью дорваться до самого сокровенного, приехали в Восточную Европу, где их начали смачно резать. Сочувствовать героям с повадками "мартовских зайцев" не тянет соверщенно. Фильм чудовищно затянут, а вторая половина вообще напоминает, извините "снафф" ( кто смотрел гениальный "Тезис" Алехандро Аменабара — тот поймет), настолько все бесвкусно и дешево это снято. Вторая часть — то же самое, только мальчиков поменяли на девочек, да крови, тошнотворных сцен и подробно показанных членовредительств заметно прибавилось. Вместо того, что у других постановщиков, называют сценарием и режиссурой, у Элая Рота имеется просто дыра, которую периодически засыпают кровавыми ошметками. Здесь не найти ни саспиенса из "и у холмов есть глаза" Александра Аджа, ни стилизации из "Техасской резни бензопилой" Маркуса Ниспела, ни интересных сюжетных повортов "Пилы" Джеймса Вана. Сами фильмы снимали лишь с целью, взять не качеством материала и даже не количеством "мяса", а направленностью сразу на неопытный зрительский желудок. Такое непотребство можно выудить, лишь из самых глубоких подвалов жанра. Единственное, что способно развлечь зрителя — дико кустарный уровень изображения Восточной Европы, практически на уровне каких-то голодных папуасов. И тот факт, что Роту поручили экранизировать "Мобильник" Кинга уже заранее отбивает охоту смотреть эту экранизацию.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 18:53  
Признаюсь... купил себе лицензионный диск... подкупило то что на коробке было написано "Квентин Тарантино представляет"... На деле фильм оказалсь полным шлаком... Этот фильм наверное расчитан на тупых американских подростков, ибо: во первых — мерзко, во вторых — не страшно абсолютно, и самое главное — совершенно неинтересно....

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 20:06  
fox_mulder, я уже давно понял, что Вы всё связанное с Тарантино сразу фтопку кидаете. Но не согласиться трудно. Да не пугает, да жестоко — НО со вкусом и атмосферой.

цитата fox_mulder

Здесь не найти ни саспиенса из "и у холмов есть глаза" Александра Аджа, ни стилизации из "Техасской резни бензопилой" Маркуса Ниспела, ни интересных сюжетных повортов "Пилы" Джеймса Вана.

Естественно там этого не найти. Фильм-то "Хостел" называется. Х-О-С-Т-Е-Л. Я не понимаю всеобщего ретроградства и консерватизма. Сейчас другие времена, другие нравы. Меня например совсем не пугает, ни "Техасская резня...", ни классические "Холмы", хотя первая "Пила" хороша — ага. Вы ещё "Психо" забыли упомянуть. По мне так лучший фильм в жанре триллер-саспенс-хоррор.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 20:23  

цитата PetrOFF

Я не понимаю всеобщего ретроградства и консерватизма. Сейчас другие времена, другие нравы
А нет никакого ретроградства. Я имел ввиду не оригиналы за авторством Уэса Крейвена ( "Холмы") и Тоуба Хупера ( соответственно, "Техасская резня"), а их вполне современные римейки, режиссеров которых специально указал. Там тоже насилия хватает, но вместе с тем присутствует и напряжение ( ага, suspense). Фильм Рота на их уровне снят чудовищно непрофессионально: никакой неожиданности, весь финал срисовывается с самого начала.

цитата PetrOFF

что Вы всё связанное с Тарантино сразу фтопку
Да полноте Вам. Я не настолько субъективен и на участие Тарантино не замарачивался. К слову, несмотря на мою к нему нелюбовь, щепотка стеба могла придать этому фильму хоть какое-нибудь очарование. Да и о его продюсерских способностях, я сейчас не самого плохого мнения: последний фильм моего любимого Такаше Миике продюсировал именно он.

цитата PetrOFF

Вы ещё "Психо" забыли упомянуть. По мне так лучший фильм в жанре триллер-саспенс-хоррор.
Да, "Психо" — это абсолютная классика, только хичкоковский, а не римейк Ван Сента. Из Хичкока еще обожаю "Птиц": минимум крови, зато какое напряжение и в итоге — какое пугающее ощущение кромешного ужаса, несмотря на очевидную, по нынешним временам техническую отсталость. Увы, Вы правы: сейчас так снимать уже не модно.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 20:24  
Вот и я не пойму, что тут особо коментировать. Тарантина тут не при чем, да и сравнивать Хостел с другими фильмами не стоит. Общего то мало, потому что, даже в самых дешевых ужастиках есть хоть капля смысла, здесь же ее нет. Пол фильма трахаются, пол фильма превращаются в фарш, при этом никакой динамики, никакого интереса, никакого стиля, никакого сюжета, никакой актерской игры, да вообще ни чего. Влияния Пилы я совершенно не чувствую, так же как и влияния Тарантины. Зачем такое снимать и смотреть мне не понятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 20:30  

цитата fox_mulder

Да, "Психо" — это абсолютная классика, только хичкоковский

И никак иначе. "Птиц" тоже люблю, был под глубочайшем впечатлением. Жаль давно не повторяли. (((

цитата fox_mulder

их вполне современные римейки

Оплошал. Бывает. 8:-0 [Хотя вторые ремейковые "Холмы" мне не понравились.]

цитата ВаХхОббИт

не заслуживает отдельной темы.

Сколько людей — столько мнений. Не нравится, не ешьте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 23:03  
не одна часть не понравилась. Смотрел вторую часть только потому, что был в компании и смотреть больше нечего было.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 23:47  
PetrOFF обижаться не стоит, я много где брюзжу, просто зачем отделять старые посредственные (либо же ужасные) фильмы? ;-)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 00:04  
ВаХхОббИт, я не обижаюсь. Я тоже брюзжу. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 21:07  
Ужаса абсолютно нет (только жестокость), хотя нет страшно тем, кто фильм смотрел, перед тем как отправится в Европу путешествовать.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 06:46  
Абсолютно тошнотворные фильмы, вызывающие исключительно чувство омерзения. Сдуру как-то купил 1-ю часть, начал смотреть — не досмотрел, при этом недосмотрел каких-то 15 минут.
Эти фильмы сосзданы для определенного контингента зрителей. К таковым не отношусь.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 08:25  
смотрел первую часть. в надлежащей обстановке. в другом городе, в одиночестве, под вечер.
впечатление произвело. впечатление произвела именно социальная сторона фильма, никак не видеоряд.
задумался. сюжетная подоплека такая: в современном мире люди избалованы доступностью всяческих развлечений и излишеств (что нам и демонстрируют три главных героя, которые бросились в мировое турне за "изюминкой"); в условиях подобной избалованности и доступности — секса (во всех видах), наркотиков, и пр. "безобидных" развлечений, — за большие деньги можно найти и кое-что "изысканное", для эстетов, например, расчленить живого человека любым понравившимся инструментом и способом. Что с главными героями с успехом и проделывают основную часть фильма. Я уже упоминал этот фильм в контексте эссе С.Лема "Сексотрясение".
Есть несколько находок, например, голодные детишки, которые ходят по городу стаями и могут закидать камнями насмерть, но в целом, режиссура оставляет желать лучшего. Социальной драмы не получилось. Куча штампов. А второй фильм не стал смотреть, ибо от него ожидать нечего.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 18:51  
Я не могу себя заставить смотреть суицидальный фильм. Я не говорю, что он плохой. Но вот не хочется его смотреть и все тут! :-(
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 23:09  
Первая часть не сказать, чтобы сильно зацепила, но и не сказать, что не понравилась. Вторая запомнилась больше, ведь там был великий Руджеро Деодато. Кстати, есть ещё и "Хостел 3" (особого внимания не стоит, последний вагончик уходящего поезда популярности тортуро-порна).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 08:27  

цитата Лемаршан

Вторая запомнилась больше, ведь там был великий Руджеро Деодато.

А в первой — Такаси Миике, великий и ужасный. Первые две — шедевр современного эспло, как социальные драмы их смотреть глупо. Третья — бездарная попытка прокатиться на чужой славе.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хостел I, II (2005, 2007)»

Новое сообщение по теме «Хостел I, II (2005, 2007)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх