автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
2 декабря 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как большой поклонник сериалов за авторством Джосса Уидона ("Баффи", "Ангел", "Светлячок"), я довольное долгое пытался себя убеждать в том, что "Щит" мне нравится. Что все персонажи сериала колоритны, диалоги — чертовски остроумны, и вообще, первые серии — это всего-лишь прелюдия, за которой всех зрителей поджидает то, ради чего все затевалось — НЕОБЫКНОВЕННО ОСТРОУМНОЕ И КРУТОЕ ЗРЕЛИЩЕ. Однако, шли недели, на протяжении которых новые серии сменяли предыдущие, а то самое, ради чего все затевалось так и не появлялось. От раза к разу сюжеты становились все более штампованными, персонажи начали раздражать своей статичностью, а диалоги окончательно потеряли свой шарм, превратившись в обычные перепалки из любого среднестатического ситкома. И тогда фанатская пелена упала с моих глаз — и сериал предстал пред о мной в том самом виде, каким он должен был выглядеть с самого начала: унылый и чертовски скучный процедурал, подобный сотням таких же унылых и чертовски скучных процедуралов, единственная фишка которого — тесная связь с комиксовской вселенной Марвел, не используется сценаристами даже на 110 от общего номинала. Как в свое время, пел господин Хэтфилд: "Sad but true". 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Hyper 
 философ

|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2014 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 18-ю серию. События происходят уже после событий второго Первого мстителя. Мне не понравилось. Спойлерю:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гидра побеждает по всем фронтам, оказывается её приверженцев очень много и их совсем не разочаровал провал с хейликейрами, типо у них запасной план с многоножкой. Зачем? Если корабли на орбите уничтожили бы всех кто против Гидры? А чтобы тянуть отдельный унылый сериал видимо. Почему ЩИТ борется с Гидрой один? Где вашу маму Капитан Америка? Уничтожил кораблики и в тапки? Почему он даёт возможность Гидре захватить власть над ЩИТом? А главное захватить "игрушки" ЩИТа в холодильнике? Почему Фьюри не дал команду КЭПу уничтожить холодильник? Короче, привязки к фильмам есть, но логика совсем теряется и сериал унылое Г, которое меня бесит в первую очередь потому, что я не могу это унылое Г бросить смотреть 
Досмотрю сезон, но блин 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2014 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Как большой поклонник сериалов за авторством Джосса Уидона ("Баффи", "Ангел", "Светлячок"), я довольное долгое пытался себя убеждать в том, что "Щит" мне нравится. Что все персонажи сериала колоритны, диалоги — чертовски остроумны, и вообще, первые серии — это всего-лишь прелюдия, за которой всех зрителей поджидает то, ради чего все затевалось — НЕОБЫКНОВЕННО ОСТРОУМНОЕ И КРУТОЕ ЗРЕЛИЩЕ. Однако, шли недели, на протяжении которых новые серии сменяли предыдущие, а то самое, ради чего все затевалось так и не появлялось. От раза к разу сюжеты становились все более штампованными, персонажи начали раздражать своей статичностью, а диалоги окончательно потеряли свой шарм, превратившись в обычные перепалки из любого среднестатического ситкома. И тогда фанатская пелена упала с моих глаз — и сериал предстал пред о мной в том самом виде, каким он должен был выглядеть с самого начала: унылый и чертовски скучный процедурал, подобный сотням таких же унылых и чертовски скучных процедуралов, единственная фишка которого — тесная связь с комиксовской вселенной Марвел, не используется сценаристами даже на 110 от общего номинала. Как в свое время, пел господин Хэтфилд: "Sad but true".
Пророческие слова.
КЭП 2, конечно так себе, но сериал к нему примазался, а выглядит убого.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
18 апреля 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER осенью они так же к Тору примазывались. по мне так прикольная фишка проводить параллели с кино, но вот минус тора и я посмотрел где то в январе а Кэпа пока даже не планирую )
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 апреля 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что я к комиксам равнодушен и мне пофиг что там чему соответствует или нет По-мне бодренький шпионский сериал с элементами фэнтези, а большего от сериала ждать в принципе забавно, как от чипсов ожидать разнообразия и изысканности обеда в ресторане. Агент Колсон — обаятельное воплощение идеального командира, Кларк Грегг очень профессионально играет, остальная команда по-жиже, могли бы "дотянуть" своих персонажей, но со стороны всегда кажется, что уж ты-то сделал бы лучше (если бы умел) Спецэффекты... ну, тут ничего не поделаешь — бюджет определяет, не полнометражный блокбастер-таки. Шуток не много, но ведь это и не комедийный боевик — в начале как раз меня раздражало, что герои постоянно пытались юморить, от чего сериал временами напоминал наше ЖЮФ. Сейчас накал петросянства спал до нормального уровня и смотреть стало куда приятнее. Так что для меня сейчас это один из трёх-четырёх сериалов, которые можно нарыть в сети, которые я продолжаю смотреть, когда работаю.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Hyper 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если Грант вернется на светлую сторону и раскается и ему всё просят, то irbos большая редиска, ибо больше Г просто не может быть. Грант укокошил уже уйму "хороших" парней, но нам всё показывают, что нет, он "хороший" и только запутался. И всякие такие нюни.
Один плюс последних серий, Колсен выглядеть стал более менее полноценно. Другие персонажи наоборот стали (на этом месте фейспалм). В частности именно Грант. Настолько дурацкий ход в сериале. Специально посмотрел несколько моментов из первых серий. По ним видно что авторы сериала не планировали этого. Он был "правильным" парнем, но в один прекрасный момент они решили, что сделаем из него "негодяя" и он в мгновение ока изменился. Все его взгляды, разговоры, манера говорить и всё такое изменилось. Фигня получается.
Момент с детектором лжи вообще такой бред!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Грант Уорд ответил на вопрос про Гидру и провалил тест. Не важно, что он вернулся за Скай, он из Гидры и тест это показал. И дурак толстяк его отпустил и за это поплатился жизнью. А Скай? За пол минуты она стала мего актрисой и смогла обмануть самого Уорда, который как оказалось кручей Мэй и всех взятых.
В общем унылое Г, которое невозможно остановиться смотреть.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 апреля 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER В общем унылое Г, которое невозможно остановиться смотреть.
Сделал мой день. Нормально все здесь в рамках сериала. Могло бы быть конечно намного лучше, но и сейчас нормально. И то, что ты говоришь вполне нормально, хотя больше половины — это плод твоего воображения скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про полиграф сценаристы нормально выкрутились. Ну и задатки у Скай прорезались весь сериал, она им первые десять серий врала в лицо, и ничего. Так что все ок. Про Уорда посмотрим, но Черная Вдова с ними до сих пор работает, а ее послужной список богаче.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, как раз, кажется, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) было бы сильным ходом, выполняй Уорд задание Фьюри внедриться в Гидру любой ценой. Если я правильно понял "Первый мстител-2", выпилили только часть руководства Гидры, так что было бы логично попытаться выйти на них через двойного агента. Хотя, конечно, такой поворот не для этого сериала, но вдруг? :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 мая 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Нормально все здесь в рамках сериала. Могло бы быть конечно намного лучше, но и сейчас нормально. И то, что ты говоришь вполне нормально, хотя больше половины — это плод твоего воображения
Я смотрю "Агентов" с самого начала, и если первые серий 10 были УГ по полной программе, то последние мне весьма нравятся именно в рамках логики киновселенной. Там почти нет глобальных противоречий, только мелкие нестыковки.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 мая 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые 9 серий практически отвратили меня от просмотра сего сериала. Они напоминали попытку смастерить обычный процедурал, только на основе богатой комиксовской вселенной: где-то в мире происходит беда — и агенты ЩИТА верхом на собственном самолете тут же летят ее расследовать. Надо ли удивляться, что подобный подход не сыскал популярности даже среди самых фанатичных поклонников марвеловских персонажей, и благодаря этому, уже к зимнему хиатусу рейтинги сериала упали более чем вдвое от показателей премьеры сезона? Однако, после хиатуса ситуация разительно меняется: процедуральные серии отходят на второй план, а потом и вовсе исчезают, а после эпизода-кроссовера со второй частью "Капитана Америки"(1х17 "Turn, turn, turn"), сериал и вовсе разгоняется до сверхкосмических скоростей. Пачка неплохих твистов, отлично прописанные злодеи и энергичное действие — это как раз то, чего не хватало, во всех отношениях заторможенной первой половине сезона. Более того, после этой серии становится очевидно, что темп сериала был вплотную привязан к премьере "Зимнего солдата": скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) создатели просто не хотели раньше времени раскрывать твист с внедрением "Гидры" внутрь "Щита". Короче, ближе к финалу, сериал полностью реабилитировался в моих глазах, теперь жду начала второго сезона.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 мая 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь и правда получился какой-то "квазиримейк" Светлячка.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
24 мая 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Первые 9 серий практически отвратили меня от просмотра сего сериала. После девятой серии я и бросил просмотр, но раз уж
цитата fox_mulder Короче, ближе к финалу, сериал полностью реабилитировался в моих глазах, теперь жду начала второго сезона. то попробую досмотреть.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 мая 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концовка неплохая. Была интересная серия про поезд помню, самая такая интригующая. Но самый ляп и шик:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спасение Симмонс и её приятеля Фитца, Ником Фьюри Короче — неплохо, но и не гениально.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
25 мая 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне концовка не понравилась. Особенно момент воскрешения глав гада.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В кадре видно, что на полу валяется врач, скорее всего убитая глав гадом, он типо оживает и тут Колсен его укокошивает как ни в чем не бывало и тут же с шуточкой уходит, наплевав на жизнь врача. Хотя до этого у него с Фьюри такой пафосный диалог по поводу ценности каждой человеческой жизни и всё такое.
В общем лично мне вот эти двойные стандарты в сериале раздражают. Если бы он в целом весь был бы на черном юморе построен, то мне бы это понравилось. Но в сериале то пафос и трагизм, то тут же юмор.
В общем не разделяю я восторгов, но смотреть 2-й сезон буду, сел я и на эту иглу, да и по сути безрыбие какое-то.
|
|
|