Хоббит Пустошь Смауга 2013

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)»

Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 15:56  

The Hobbit: The Desolation of Smaug
Год: 2013
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр: фэнтези
Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Дж.Р.Р. Толкин
В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман, Эйдан Тернер, Джон Коллен, Питер Хэмблтон, Джед Брофи, Адам Браун, Марк Хэдлоу, Эванджелин Лилли, Орландо Блум, Ли Пейс, Люк Эванс, Ману Беннетт, Стивен Фрай, Сильвестр МакКой, Бенедикт Камбербэтч.
Премьера: 10 декабря 2013

Трейлер №1: http://www.youtube.com/watch?v=Os1G8RtqY2c
Трейлер №2: http://www.youtube.com/watch?v=fnaojlfdUbs
Трейлер №3: http://www.youtube.com/watch?v=lfflhfn1W-o

http://www.fantlab.ru/film4228

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 08:47  

цитата Конни

Значит образ Трандуила  отвечает  духу книги.

В целом да, только вот мне сложно представить такого женственного и манерного Трандуила в битве с драконами. А вот Леголаса представить легко: что во "Властелине колец" этот эльф просто непобедимая машина для убийств врагов (здоровенного слонопотама убил незапыхавшись даже), что в "Хоббите" он орков пачками рубит в капусту не напрягаясь.
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:01  

цитата Deliann

мне сложно представить такого женственного и манерного Трандуила в битве с драконами

После того как пленному орку Трандуил снес голову и наступил на труп, мне его лицо женственным не кажется. Нам уже показали момент, когда лощеная маска падает. Предвкушаю зрелище того, как Трандуил будет демонстрировать свои манеры в битве у Горы.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:03  

цитата Deliann

такого женственного и манерного Трандуила в битве с драконами.
А мне кажется образ специально так сделали. Вспомните, Трандуил всегда в книгах, отклонялся от участия в битвах. Так было и в ВК, и в Хоббите. Даже в свободных продолжениях было также8-). Вспомним трилогию "Кольцо тьмы", Перумова.
А вот насчет эльфийки, мне кажется ее тоже убьют. Если ее не убьют, тогда по логике вещей, она должна появиться и в ВК8-)

цитата Deliann

что во "Властелине колец" этот эльф просто непобедимая машина для убийств врагов
Ага. Помните лестницу во втором ВК? Как он красиво и метко, отстрелил трос
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:08  

цитата Конни

мне его лицо женственным не кажется.

Да я не про лицо, а про поведение. Хотя может он таким образом подчеркивает свое царственное положение.
Кстати, мне кто-нибудь объяснит, почему с него многие барышни так фанатеют? Причем еще с первого фильма, хотя он там появляется секунд на 20 всего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:11  

цитата igor_pantyuhov

Помните лестницу во втором ВК?

Это где щит использовался как сноуборд для ускоренного спуска?)) Причем скорость скольжения и необходимость держать равновесие не помешали эльфу бить орков точно в глаз)
В "Хоббите", кстати, было ведь нечто подобное, если не ошибаюсь — Леголас на трупах орков катался, да по паукам скакал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:11  

цитата igor_pantyuhov

Трандуил всегда в книгах, отклонялся от участия в битвах. Так было и в ВК, и в Хоббите.

Не помню такого, чтобы "всегда уклонялся". Если книги смотреть, то в "Хоббите" Трандуил участвовал в битве Пяти Воинств, в ВК (в приложениях) сказано, что Трандуил сражался в битвах Последнего Союза с Сауроном (он еще королем не был). В ВК же сказано, что Келеборн и Трандуил сражались в Лихолесье с орками Дол-Гулдура.

цитата igor_pantyuhov

А вот насчет эльфийки, мне кажется ее тоже убьют

Вот и мне так кажется.

цитата

q=Deliann]Кстати, мне кто-нибудь объяснит, почему с него многие барышни так фанатеют? Причем еще с первого фильма, хотя он там появляется секунд на 20 всего.[/q

Некоторым барышням, судя по отзывам в сети, Трандуил напоминает Люциуса Малфоя, хладнокровного мерзавца. И появляется он в первом фильме вместе с лосем. Лось это нестандартно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:18  

цитата Deliann

Это где щит использовался как сноуборд для ускоренного спуска?)) Причем скорость скольжения и необходимость держать равновесие не помешали эльфу бить орков точно в глаз)
Ага:-)

цитата Конни

Не помню такого, чтобы  "всегда уклонялся"
Неохотно он шел в битву. Это я помню точно. Может резко выразился, по пводу уклонялсяblush:8:-0

цитата Конни

Вот и мне так кажется.
Если ее не убьют, интересно, как Джексон объяснит тот факт, что ее нет в ВК
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:20  

цитата Конни

Лось это нестандартно.

Этто вам не принц на белом коне — это цельный король! ...на лосе:-D

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:22  

цитата Deliann

он орков пачками рубит в капусту не напрягаясь.
Чудовищная ложь! У него аж кровь из носа пошла, так напрягся. 8-) Я всё видел!!

цитата igor_pantyuhov

Если ее не убьют, интересно, как Джексон объяснит тот факт, что ее нет в ВК
Конечно, её не убьют. Надо ж такое кощунство надумать!.. И зачем что-то объяснять? ВК уже никто не помнит. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:22  

цитата igor_pantyuhov

как Джексон объяснит тот факт, что ее нет в ВК

Ушла в глубокую и далекую депрессию из-за смерти Кили?)
А можно новую версию "Властелина колец" снять, куда ввести всех, кого было жалко убивать в "Хоббите". Или, например, "Властелин колец. Странствия Тауриэль".:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:24  

цитата пофистал

У него аж кровь из носа пошла, так напрягся.

Значит я просмотрел, вообще не помню такого...
Хотя может кровь пошла от взглядов на стоящую рядом эльфийку?;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:25  

цитата igor_pantyuhov

интересно, как Джексон объяснит тот факт, что ее нет в ВК

А ему и объяснять ничего не надо будет. Простая эльфийка осталась защищать родной лес, ведь воины Трандуила не ходили в Рохан и Гондор.
Когда Леголас рубился с орками на улицах Озерного города, его пару раз неплохо приложили об стенки и тяжелые предметы. Показали, как он с трудом выпрямляется и стирает кровь, бегущую из носа. Он один был в этот момент, Тауриэль осталась в доме с гномами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:25  

цитата пофистал

Конечно, её не убьют. Надо ж такое кощунство надумать!
Почему кощунство? Наоборот, получится как в сказке — "жили они долго и счастливо, и умерли в один день":-)));-) По крайней мере, вторая часть этой поговорки сбудется:-)))

цитата пофистал

ВК уже никто не помнит.
Зря так думаете. Хоббит будут сравнивать именно с ВК, так что объяснить придется
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:27  
Конни Но Леголас-то ходил. А он тоже воин Трандуила, еще и сын по совместительству:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:33  

цитата igor_pantyuhov

Но Леголас-то ходил. А он тоже воин Трандуила, еще и сын по совместительству

В ВК Леголаса отец прислал с вестями в Имладрис к Элронду. Выполнив поручение,   Леголас на свой страх и риск отправился приключаться с Фродо.   Ему как принцу самовольная отлучка могла сойти с рук. Подозреваю, что его папочка отнесся к этой идее без восторга и запретил бы, если бы мог.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:38  

цитата Конни

Подозреваю, что его папочка отнесся к этой идее без восторга и запретил бы, если бы мог.
А он бы послушался?o_O

цитата Конни

В ВК Леголаса отец прислал с вестями  в Имладрис к Элронду.
Это я помню. Если мне не изменяет память, Леголас приехал не один к Элронду, да? Это просто вопрос для уточнения. Я плохо помню этот момент
Но все равно, мне кажется все равно объяснить придется как-то. Ведь Туриэль я так понимаю, тоже нарушила приказ, вмешавшись, так? Тогда почему она в ВК тоже не ослушалась?8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:47  

цитата igor_pantyuhov

А он бы послушался?

Обязан был послушаться.

цитата igor_pantyuhov

Леголас приехал не один к Элронду, да? Это просто вопрос для уточнения.

В фильме я его спутников тоже не помню, но вряд ли король отправил сына в опасное путешествие одного. Подозреваю, что спутников своих Леголас отправил к папе с отчетом о Совете, а сам решил остаться и свита не посмела перечить сыну Трандуила.

цитата igor_pantyuhov

Тогда почему она в ВК тоже не ослушалась?

Она же пошла за гномами, потому что один из них ее заинтересовал. А тащиться на юг ради незнакомых людей, зачем ей это.   Возможностей рубиться с врагами у нее и дома было хоть отбавляй.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:52  

цитата Конни

Она же пошла за гномами, потому что один из них ее заинтересовал. А тащиться на юг ради незнакомых людей, зачем ей это.   Возможностей рубиться с врагами у нее и дома было хоть отбавляй.
Может вы и правы. В любом случае, заинтриговала меня эта льфийка8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:57  

цитата igor_pantyuhov

заинтриговала меня эта льфийка

Начитавшись отзывов о фильме, я была настроена против этого персонажа. А на экране увидела вполне симпатичное существо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 10:00  

цитата Конни

Обязан был послушаться.
Тут не соглашусь. Обязан бы был, но не послушался бы. Не в его это характере8-)
–––
Страницы: 123...1112131415...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Пустошь Смауга (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх