автор |
сообщение |
Halstein 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antilia так уже же есть мультфильм Ранкина 1977 года, вполне себе Light Edition
Есть-то оно есть, на интересно было бы взглянуть на работу ПиДжея с его шикарным "визуалом"
цитата antilia ообще, как-то мне слабо вериться, что даже самые стойкие поклонники "Хоббита" Толкина ждали и надеялись, что Джексон дословно будет текст на экран переносить. В т. ч. и гномов в разноцветных капюшонах, с бородами до колена и арфами в мешках. Да побойтесь Бога, товарищи! Никто бы старше 10-ти лет до конца фильма не досидел бы — забылись тяжелым беспокойным сном
Не понимаю, к чему это сказано. Во-первых, никто тут не требовал и не ждал дословного переноса текста на экран. Наоборот, большинство (и я в том числе) отмечает, что "добавки" вписаны в сюжет весьма умело. Во-вторых, а всего лишь пожалел, что атмосфера не совсем та, что из детства. При этом отметил, что и нынешний вариант мне понятен и вполне устраивает. Понятно, что тут "или-или", потому и написал, что с удовольствием посмотрел бы две разных версии "Хоббита". А вы отвечаете так, словно я это ставлю Джексону в вину 
|
|
|
antilia 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein, Вы меня неправильно поняли )) На Вашу реплику я только про Light Edition написала, а все остальное — это накипело после прочтения некоторых отзывов на Кинопоиске. Так что без обид! ;)
|
|
|
Halstein 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antilia Вы меня неправильно поняли )) На Вашу реплику я только про Light Edition написала, а все остальное — это накипело после прочтения некоторых отзывов на Кинопоиске
А, понятно. Ну на Кинопоиске порою просто такой детсад и максимализм, что проще пожать плечами и забить. Сегодня как раз немного почитал тамошнюю тему, но быстро бросил это дело, устав пробираться через целые страницы препираний в стиле: -Ты тупой фанат -А ты тупое трололо -Я суперспец, а ты школота -Сам такой
Как после такого на тамошние отзывы можно обижаться? 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодцы, что тему переименовали, но все таки Нежданное, а не Неожиданное. Да и вообще, лучше "Хоббит: кинотрилогия", бла-бла-бла.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sasha_S Очень понимаю, что имеет в виду Apiarist — в фильме пропало ощущение сказочности. Это что-то очень душевное, уютное и тонкое, для каждого читателя свое да-да-да! 
цитата ash tree Гномы Толкиена поют под музыку серебряных и золотых арф, а гномы Питера Джексона соревнуются у кого громче отрыжка... Больно смотреть как гномы "испуганные" угрозой троллей оторвать у Бильбо ноги и руки сдаются на милость троллей! 
цитата Halstein скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Бильбо на полпути к Эребору собрался "вернуться домой" — ну это уже чересчур. Книжный Бильбо, ЕМНИП такого даже и не думал, так как был способен оценить свои шансы добраться в одиночку хотя бы до Ривенделла истинно так!
цитата TOD Не-не, есть там "Хоббит", есть! Когда Бильбо играл с Голумом в загадки, я чуть не прослезился — любимая моя сцена из книги
+ цитата TOD да-да! А это "Жил-был в норе под землей хоббит..." и так далее по тексту согласен, это, конечно, не только прям по книге, но и способствует созданию "правильной" атмосферы — вот только, имхо, таких моментов мало + они не способны конкурировать с объемом привнесенного (куда отношу как инородный повести дух, так и сюжетные несоответствия).
В качестве резюме: впечатления от фильма — производное от личных ожиданий.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
24 декабря 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Торкнуло не хуже "Аватара" в свое время! Еще раз убедился, что в Голливуде у меня остались лишь два режиссера, которые никогда не подводят. Кроме банального "Фильм года" добавить по сабжу нечего! Буду пересматривать в кинотеатре, и чувствуется не раз. Браво!
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, здесь часто упоминают «свои детские впечатления». Я прочитал «Хоббита» в декабре сего года, так что желание мое ощутить в экранизации дух повести, пресловутую сказочность – отнюдь не дань воспоминаниям.
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
led-zeppelin 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin Хоть кто-нибудь отрицательный отзыв напишет? Неужели все на самом деле так "идеально"? хм, смотря что понимать под отрицательным.. мне не всё понравилось, есть то, чем откровенно недоволен (об этом писал пару страниц тому). и другие пользователи так же не вполне довольны лентой. вот вам, пожалуй, и соль "отрицательного" 
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin Хоть кто-нибудь отрицательный отзыв напишет? Неужели все на самом деле так "идеально"?
Минусы есть, куда без них? И отступления от оригинала, и затянутость, которая навевает скуку, несмотря на красивую картинку... Общее впечатление, тем не менее, положительное.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
led-zeppelin 
 философ

|
24 декабря 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой вопрос был продиктован тем, что я совсем был разочарован ВК (особенно последними 1,5 часами последней части) Такая смертная, затянутая тоска, что так и не досмотрел до конца. На мой взгляд замечательная книжка, была загублена супер амбициозным, уверовшим в свою гениальность режиссером. Нельзя так снимать, когда от фильма хочется зевать и спать. Поэтому и не пошел я на Хоббита (короткую книжку растянули на 9!!! Часов. Чего они туда напихали? Небось опять с унылым видом в конце 3 части туда сюда ходить будут) Дождусь на выхода ДВД.
|
|
|
antilia 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin Дождусь на выхода ДВД
сегодня, кстати, анонсировали выход в России на DVD и BR 22.03.13, примерно на полчаса длиннее театральной версии
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 декабря 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin Хоть кто-нибудь отрицательный отзыв напишет?
да, собственно, хватает и положительных отзывов, чтобы составить негативное впечатление от) Джексон с эпиками идёт лесом (Чёрным)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм понравился. Хотя и не шедевр. В минус — некая затянутость в первой части фильма, но дальше всё становится на свои места и Джексон умело ведёт отряд к горе. Из плюсов — отличные персонажи, Каменные Великаны, Дракон (который не весь), ёжик, любовь. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 декабря 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Насчет затянусти довольно таки соглашусь, сцены с Фродо вообще ни к чему и начало бы я порезал. Сделай бы монтаж плотнее, сцены ключевые ближе, было бы лучше. Динамичнее и драйвовее. Но и по сравнению с ВК все разбавили юмором, сделала забавнее и красивее,, битвы зрелищнее. Схватка в городе гоблинов запоминается сумасшедшим драйвом, радует глаз Радагаст и появление Саурона, а Азог Осквернитель смотрится вполне впечатляюще. Энди Серкис стал в роле Горлума играть еще лучше и харизматичнее, Бильбо в процессе эволюционирует, гномы забавны а неспешное повествование в начале неснтся в карьер Претензия на фильм года, единственное что огорчает — затянутость.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lexxking 
 миротворец

|
25 декабря 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала начну с приятного, фильм очень понравился — та же атмосфера, та же эпичность — я опять влюблен в кино, все таки "Хоббит" это одна из двух книг из-за которых я начал читать фентези (2я "Говорящий сверток"). Шикарный кастинг, даже на мимолетных камео или неузнаваемых в гриме — Азог это Ману Беннет — Крикс из сериала "Спартак", Некромант — Бенедикт Камбербетч, партнер Фримана по минисериалу "Шерлок Холмс" (кстати тут судя по комментам его путают с Сауроном, но это предводитель 9 назгулов — король-чародей Ангмара). Понравилась компания гномов, хотя некоторые конечно не похожи на гномов никак, но наверно это прием отражающий их индивидуальность, их песня очень пробирает. Голлум выше всяческих похвал — эта компьютерная моська по выразительности и мимике переигрывает всех живых актеров в этом фильме. Гоблины забавны, их король внушает — явный привет от Гильермо Дель Торо и да я считаю, что орки и гоблину по Толкину — это двоюродные братья. Про Торина — Армитажа скажу так, он вполне выглядит по-королевски, как это было в период Толкиновского фентези, храбр и импульсивен, но за своих встанет горой, это сейчас короли хорошие в реалистичном фентези аля Мартин должны быть хладнокровными и расчетливыми, вообщем мне понравился. Теперь немножко дегтя — Радагаст не впечатлил, сцены с ним хоть и комичны, но в отличии от большинства отсебятины ПиДжея выбиваются из общего ряда. Камео с участием Галадриель — Бланшетт не нужно, вполне хватает Сарумана — Ли, который вполне вписывается в сюжет. И главная моя претензия — это экшен, в ВК он был сочен, крупные планы, хорошая детализация, не боялись впечатлить зрителя — в "Хоббит" же он эпичен и масштабен, но скучен, сплошной рапид и никаких крупных планов, современно, но очень слабо. 10/10 конечно же, все таки такое кино только Джексон и мог нам подарить, очень жду продолжения и надеюсь, что тамошняя отсебятина будет вменяемой и логичной.
|
|
|