Обсуждение коллекционных DVD ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение коллекционных DVD-изданий»

Обсуждение коллекционных DVD-изданий

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 13:41  
Некоторые личности сейчас меня могут не понять за создание топика с подобной темой. Мол качаю в инете и смотрю, ну или куплю себе что-то там на диске 5 in 1, и зачем люди вообще тратят деньги на диски. И вот сразу же хочется сказать, что у нас в России с этим ситуация действительно плачевная, еще не так давно мы отошли от времени, когда слово "лицензионный диск" ассоциировалось с такими словами как "недоступно", "для богатых", "перевод денег", "не найти в продаже". Лицензионные продукция набирает обороты и стала более доступной, и вместе с тем появляются потихоньку коллекционные издания фильмов. Собственно топик как раз о таких изданиях. В однодисковых все потихоньку смотрим фильмы, но наверняка, у каждого есть фильм или фильмы (не обязательно любимые) которые хотелось бы приобрести в расширенном издании. Посмотреть фильм о съемках, вырезанные и удаленные сцены, видеоинтервью с актерами. Применительно к DVD-релизам, такие издания принято считать коллекционными или расширенными. Возможно у вас уже есть подобные 2-х дисковые (или n-дисковые) DVD. Собственно этот топик как раз об этом. В нашей зоне R5 коллекционные издания не такие серьезные как скажем в R1, но все же есть хорошие примеры. Да и у пиратов порой бывают расширенные издания не хуже лицензионных, а порой даже лучше.

Собственно вопросы по топику следующие:
1. Есть ли у вас расширенные DVD-издания по каким-то фильмам?
2. По каким фильмам вы хотели бы приобрести коллекционные или расширенные DVD-издания в ближайшее время?
Пишите все что сможете. Увидим, обсудим 8-)

*Небольшая просьба тем кто смотрит фильмы исключительно в г****сборниках Х in 1 или не покупает фильмы на любых DVD из принципа, не писать о том, что они не понимают толк в подобных изданиях. Просто смысла в этом нет никакого. Все когда-то так думали, но времена меняются, так что не будем зацикливаться на прошлом. :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 11:39  

цитата SeverNord

Да, все ударились в цифру и онлайн

Ну сейчас действительно это удобно. Те же допы можно посмотреть на цифровых изданиях.
А коробочки...Ну да, уже отошли в прошлое. У меня есть несколько BD изданий-Крестный Отец, Чужой, ЗВ...Ну еще дисков 15. И хватит на этом)
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 20:36  
Я ещё в самом начале двд страшно ругался, зачем двд кладут в эти безумные коробки?
Помню, мешками их выкидывал.
Увидев короба первых блюреев, решил их не брать принципиально.
И сэкономил кучу средств.
Года два назад перестал даже болванки записывать.
Так, валяется несколько винтов с фильмами.
Уже даже стираю просмотренное. А раньше хранил.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 08:28  
Дело еще в том, что настоящих коллекционных изданий в России практически не выходило. Но, вообще-то, я, например, до сих пор при случае рад прикупить диск-другой.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 09:10  
Ну как же. Выходило.
У меня даже был кубик с Восставшим из ада.
А уж 12 дисков ЗВ! Или там Чужие...
Хорошие были пираты раньше....
Последние коллеционки (официальные) у меня это Парк Юрского и Назад в будущее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 13:30  

цитата laapooder

нтересно, кто-то ещё покупает коллекционные ДВД?

А их вообще ещё продают? Что-то сомневаюсь. На лицензии коллекционок по моему и не было толковых. Раньше много покупал — и Кубик с Восставшими и ЗВ на 14ти дисках от Тайкуна и Властелин на 12 дисках — это всё есть. Недавно вот перебирал всю эту огромную кучу из Киномании, Позитива и СРИ. Вот вроде всё в сети давно есть, но таааааак жалко выкинуть. Взял себе за правило — если захочу что-то старенькое глянуть и это есть на двд, то смотреть именно двд + осознал, что всю эту огромную кучу переведённых допов и аудиокомментариев не смотрел. Недавно вот посмотрел первого Рэмбо с комментариями Морелла и Сталлоне, Маску с комментариями режиссёра Чарльза Рассела (а ведь там и сценариста комменты есть) — очень интересно. Всё таки пираты с душой подходили к изданиям.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 13:35  

цитата laapooder

Я ещё в самом начале двд страшно ругался, зачем двд кладут в эти безумные коробки?

Ну некоторые очень даже ничего) У меня есть металлический кейс с "Бешеными псами" К.Тарантино. Шикарное BD издание.

цитата laapooder

Помню, мешками их выкидывал.

Были такие "12 в 1" с экранками — новинками, и я брал в свое время, они потом у мамы в квартире валялись, не так давно выкинул несколько черных мешков этого хлама))))

цитата laapooder

Ну я тоже хранил раньше. А сейчас смысла нет. Любой фильм или сериал скачивается моментально)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 14:05  
Было пару коллекционных DVD (пиратских) + множество других лицензионных и не очень DVD-дисков. Сейчас всё раздал / подарил. И не жалею: что прошло — то прошло, сейчас "рулит" "цифра".

цитата laapooder

Года два назад перестал даже болванки записывать.
Так, валяется несколько винтов с фильмами.

Вот-вот. Ситуация один-в-один как у меня. 8-) Сначала "резал" CD-болванки, потом DVD-болванки (в т.ч. двухслойные). Помню, хранились они у меня ещё в специальных "банках" на шпинделе (по 50 шт в "банке", всего было несколько "банок"). Впоследствии эти болванки друзьям / знакомым / всем подряд пачками раздавал. Где-то в начале 2010-х приобрёл несколько внешних HDD. Фильмы стал сбрасывать уж на них... Пока пару-тройку лет назад не прекратил это дело. Так эти HDD у меня до сих пор и лежат — пылятся. Большую часть фильмов уже снёс. Оставил только совсем уж самые любимые...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 14:07  

цитата knot33

И не жалею: что прошло — то прошло, сейчас "рулит" "цифра".

Даже Олдскульные коллекционеры потихонечку переходят на "цифру".
Другие тренды, другое время.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 14:33  

цитата DemonaZZ

Были такие "12 в 1" с экранками — новинками, и я брал в свое время, они потом у мамы в квартире валялись, не так давно выкинул несколько черных мешков этого хлама))))

Не, я выкидывал именно короба.
А диски перекладывал в специальные файловые папочки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 15:10  
Я как раз имел в виду, что толковых лицензионных коллекционок было мало. А пиратов передавили, больше они такие шедевры не выпускают. Теперь — или покупать неплохие наши подешевке или западные издания. Я все же коллекционер, файл на жестком — это не то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 15:47  
Имею в коллекции бокс "Властелин колец. Трилогия", бокс "Назад в будущее", четыре металлические коробочки с "Чужими".
Хотелось бы получить в коллекционных изданиях фильмы Финчера, Тарантино, Гая Ричи.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 16:58  

цитата HASH74

бокс "Властелин колец. Трилогия"
Вот тут, конечно, уточнять надо, который. Отечественные лицензионные издания — отстой. Чтоб два раза не вставать — стилбуки Чужих по исполнению — главный и легендарный прокол отечественного двд-рынка.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 20:50  

цитата vxga

Отечественные лицензионные издания — отстой.

Не то слово. Порой даже оригинальной дорожки нет
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 21:06  
О да. Индиана Джонс и Властелин колец без перевода.
Кошмар.
Причем Две башни у меня валяются такие. 5 дисков и статуэтка Горлума.
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обсуждение коллекционных DVD-изданий»

Новое сообщение по теме «Обсуждение коллекционных DVD-изданий»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх