автор |
сообщение |
Пимыч 
 философ

|
13 января 2018 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Может какое-то значение имело, и у кого покупаешь? На рынке или в лавочке — одно, а у палача — свой прейскурант...
Лунатица , вполне логично. Было ж такое в прежние времена -- пирожок с лотка 8 копеек, а на вокзале в буфете 14!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
15 января 2018 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но всё ж таки перебор:
цитата ослепительную перевязь, на которой висела огромных размеров шпага. ... окружающие, и больше всех д'Артаньян, шумно восхищались шитой золотом перевязью. ... - Нет, право же, — возразил Портос, — и я могу засвидетельствовать, что заплатил за неё двенадцать пистолей.
А у палача в фильме в ассортименте: мешок — 10 пистолей и верёвка — 2 пистоля. Мешок и верёвка = роскошная шитая золотом перевязь. Или 1/5 лошади:
цитата - Вот что, — вмешался д'Артаньян, — где сейчас лошадь Атоса? - В конюшне. - Что она стоит? - Пятьдесят пистолей, не больше. - Положим, она стоит все восемьдесят.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 апреля 2018 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Террор" по Дэну Симмонсу. Секундомер Гудсира в 3-й серии, с надписью на циферблате "Сделано в СССР"

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Торквемада 
 активист

|
10 апреля 2018 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Крокодилы не рычат, при том что крокодилы с вымершими динозаврами составляют одну группу — архозавров.
На самом деле крокодилы рычат, но не так часто, чтобы это было общеизвестным фактом. (Крокодилы летают, только низко )
Кстати, весьма вероятно, что именно их звуки и были использованы при озвучке динозавров в JP.
|
|
|