Гравитация 2013

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Гравитация (2013)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 18:08  
Честно говоря (можете кинуть в меня тапком) я с намного большим интересом посмотрю допники с блюрея о том как снималась "Гравитация" чем сам фильм . Если они конечно нормально сделаны

Мне например фильм о том как снимался "Обливион" понравился больше самого фильма . Правда далеко не все допы такого высокого качества как к Обливиону
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 18:40  
opty кинул тапком :-)))
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 18:43  

цитата Kopnyc

вот обязательно меня зацеплять опять было

Resistance is futile.

Kopnyc
Эээ. Минуточку, а кто, как не Любецки, показывал открытый космос? Показывал чувства полной непривычности — невесомости, абсолютной свободы координат — или полной враждебности восприятию земных жителей: чувство полной дизориентации, перегрузки сенсорной системы и неподконтрольности реакций?
Алсо, Любецки к Малику особого отношения не имеет, ибо один раз — не...ну, не в счёт.:-)))

Алсо. Вот некоторые тут пишут, что персонаж Буллок недостоверен. Допустим, она прошла базовую подготовку, о чём в фильме неоднократно говорится прямо и намекается косвенно, вот только "затачивали" её в ограниченный срок и под установку, запуск и калибровку её системы для "Хаббла", а не к нештатной ситуации, особенно к экстремально нештатной, и выходящей за пределы всех стандартных сценариев аварий и катастроф. И как ещё, скажите на милость, передать зрителю ощущение чужеродности открытого космоса, кроме как не через восприятие персонажа, которому эта среда до сих пор внове? Или что, кто-то предлагает ввести в качестве центрального протагониста какого-нибудь матёрого астронавта, у которого "враждебность космоса" отразится через месяц-другой прибывания на орбите сугубо в виде профессиональных "физиологических отклонений"?

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 18:51  
Посмотреть допы к Обливиону что ли тоже
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 18:59  
Извиняюсь за мини офф
TOD
Очень рекомендую , весьма впечатляют дневники натурных съемок в Исландии , подготовки декораций , съемок сцен с мотоциклом , поединка клонов и многое другое . Ощущается атмосфера энтузиазма съемочной группы . Таких качественных допов очень немного
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:01  

цитата Icipher

Минуточку, а кто, как не Любецки, показывал открытый космос? Показывал чувства полной непривычности — невесомости, абсолютной свободы координат — или полной враждебности восприятию земных жителей: чувство полной дизориентации, перегрузки сенсорной системы и неподконтрольности реакций?

Сумбурная пробежка от одного к другому. Ни одной из ситуаций не успеваешь проникнуться в полной мере, отсюда и отсутствие эмоций, будь то страх или восхищение.
Куарон, вместо того, чтобы играть на эмоциях, которые мог вызвать космос, использует дешевенькие трюки, вроде той же финальной сцены, слезинки в невесомости или фотографии семьи рядом с единственным мертвым космонавтом.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:02  

цитата Kopnyc

Сумбурная пробежка от одного к другому. Ни одной из ситуаций не успеваешь проникнуться в полной мере, отсюда и отсутствие эмоций, будь то страх или восхищение.

А разве не вы ранее в этой теме сетовали на затянутость фильма?
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:06  

цитата grief

А разве не вы ранее в этой теме сетовали на затянутость фильма?

нет, не я.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:09  
Kopnyc
Это не ваши слова:

цитата

можно было бы оправдать кат-сценовость и было бы не так скучно. Я с трудом одолел несчастный хронометраж в 1.30
?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:11  

цитата grief

Это не ваши слова:

и где я тут сетую на затянутость?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:11  

цитата Kopnyc

и где я тут сетую на затянутость?

В цитату тогда вчитайтесь
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:14  

цитата grief

В цитату тогда вчитайтесь

Ну и вчитайтесь.
Или Вы полагаете, что чтобы из скучного фильма сделать нескучный, нужно резать его до 80 минут? ???

цитата Icipher

Алсо, Любецки к Малику особого отношения не имеет, ибо один раз — не...ну, не в счёт

Не сразу заметил дописку. Ну почему, три раза, по-моему, вполне достаточно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:18  
Kopnyc
Вы хотя бы определитесь, что вам надо — быстрое развитие событий или подробное повествование часа эдак на два с половиной. Во втором случае фильм как раз и выйдет затянутым и скучным. Так что полтора часа для "Гравитации" — как раз оптимальный хронометрах. Тем более, что фильм и так достаточно подробен в плане эмоций и возникающих ситуаций. Одно вступление в нём длится минут пятнадцать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:21  
Icipher во-первых, два (ах да, три — исправлено) раза с Маликом, во-вторых, у Малика он тоже гениален (впрочем, как и сам Малик). Уже и с Иньярритту сотрудничает на радость поклонников обоих, к коим отношусь.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:25  

цитата grief

Вы хотя бы определитесь, что вам надо — быстрое развитие событий или подробное повествование часа эдак на два с половиной. Во втором случае фильм как раз и выйдет затянутым и скучным.

Да не нужно мне определяться. Это вы зачепили меня по очевидно ложному поводу. Скука и затянутость разные вещи. Что тут еще сказать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:27  

цитата Kopnyc

Скука и затянутость разные вещи.

Нет, одного порядка. Причём, первое часто является следствием второго.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:35  

цитата grief

Нет, одного порядка.

"Таврия-Ильичевец" и "Реал-Барселона". 90 минут. Первый матч скучно смотреть, а второй нет. Затянутость всему виной, как же.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:37  

цитата Kopnyc

Первый матч скучно смотреть, а второй нет. Затянутость всему виной, как же.

Футбол тут к чему? У вас как-то всё вместе идёт:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:37  

цитата

Сумбурная пробежка от одного к другому.

Я тоже иногда не попадаю в темп, ритм и настрой фильма.

цитата Kopnyc

Куарон, вместо того, чтобы играть на эмоциях, которые мог вызвать космос

Эээ.
Вступительная сцена, где камера минут 10-15 движется по самым невообразимым траекториям, переворачиваясь вокруг оси так и поворачиваясь на такие углы, словно это мог снимать только парящий в невесомости оператор?
Фиксация на шлеме Стоун во время удаления от шаттла, чтобы создать ощущение дизориентации и её невероятной напряжённости, сфокусированности на собственном страхе?
Планы, где демонстрирует соотношение размеров рукотворных объектов и гигантизма земного рельефа и атмосферных явлений, какие можно видеть только в космосе?
(К слову, что хорошего Любецки почерпнул у Малика из кинематографических приёмов, так это перевод внимания от персонажей и событий на естественные виды, чем весь фильм невозбранно пользуется.)
Ещё печенек?

цитата Kopnyc

вроде той же финальной сцены

И чего в ней такого дишовенького? Максимально простая, даже аскетичная сцена.

цитата Kopnyc

слезинки в невесомости

А также кровинки, газинки и шурупинки. Дальнейшие примеры, надеюсь, не нужны.

цитата Kopnyc

фотографии семьи

То, что вы сами фиксируетесь на вещах, которые Куарон показывал секунды, имеет отношение к проблемам фильма примерно какое?
Это уже не смешно. Нет, вот кто всерьёз думает, что фотография семьи мёртвого музыканта космонавта была показан Куароном для слезовыжимания — поднимите руку.
Я подскажу: вспомните, кто из персонажей ловил этого мёртвого парня, и, соответственно, кто увидел фотографию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:41  

цитата Icipher

Нет, вот кто всерьёз думает, что фотография семьи мёртвого музыканта космонавта была показан Куароном для слезовыжимания — поднимите руку.

Ну я так думаю вообще то , по крайней мере в определенной степени это так
–––
Страницы: 123...7891011...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Новое сообщение по теме «Гравитация (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?