Варкрафт 2016

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Варкрафт (2016)»

Варкрафт (2016)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 00:51  
Прекрасный фильм. Яркий, красивый и органичный.

Хранитель — с первого появления в фильме стал у меня ассациировтся с рок-звездй:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 15:19  
Беру свои слова назад -- графика там нормальная.
Другое дело, что паралели с ВК бросаются в глаза (Айронфорс слишком смахивает на Изенгард, Стормвинд -- на Эдорас. В сцене переговоров я даже заметил за спиной Дуротана... Ородруин :-)))) Про Лотара-Арагорна уже говорили; кроме того, в фильме есть свой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Саруман.

Короче, где-то на середине я понял, что смотрю очередную главу "питерятины-джексонятины" (это не в плохом смысле, наоборот -- комплимент :-)) Что режиссер другой -- не суть важно, он снял именно это :beer: И фильм обрел смысл.
Все эти твисты, мол, "только во тьме -- свет", метания Гаморы между своими соплеменниками и людьми -- таки да, делают историю пикантной и нестандартной. До 8-ки по моей личной шкале фильм не дотягивает, скорее, 7.6 Но! Это прекрасный пример, КАК нужно снимать летний блокбастер. По сравнению с хорошо начавшимся, но небрежно слитым "Апокалипсисом" -- жирный плюс "Варкрафту". :beer:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 22:05  
Roujin
27 мая сего года я обещал написать непредвзятое мнение человека, который НИКОГДА не играл в игру и очень смутно представляющего события в игровой вселенной. Посмотреть смог только сегодня. Сказать, что разочарован — не сказать ничего. Стороннему человеку, не являющемуся фанатом, практическим невозможно понять, чего там, собственно, происходит на экране в течение двух часов.
Я не буду вдаваться в подробности, что боёвки — совершенно никакие, а спецэффекты могли бы быть и покруче, меня интересует АБСОЛЮТНАЯ нелогичность действий персонажей. Появились неведомые зелёные огромные монстры? Любой правитель, повторю — ЛЮБОЙ правитель, в этом случае попытается изолировать район происшествия и разобраться, чего там, собственно, происходит. В фильме — всё что угодно, но только не это. Непонятно откуда взявшуюся пленницу неведомой расы ночью (!) приходит поить чаем (!!) королева (!!!) А смерть Дуротана? Я-то, наивный, думал, что ценой собственной жизни он орков от Скверны отвратит! И что в итоге? "Не, мы за ним не пойдём! Это демон!" А тот взял, убил троих, и все такие "ААААААААААААААА!!!!!!!!!! За Гулдора!!!!!!" Блин, вот честное слово, даже на детскую аудиторию не тянет. :-((( Любовная линия между Лотаром и неведомой зверушкой — могу прибегнуть лишь к смайлику: Самопожертвование короля, закончившееся пшиком — вообще вне моего понимания. И самый главный вопрос — КУДА ДЕЛИСЬ ВОЛКИ??? Чё все орки после трети фильма только пешком?
Итог: разочарование месяца, однозначно. Возможно, фанаты игры оценят... Была бы книга — написал бы разгромный отзыв и с чистой совестью поставил баллов 5-6. За полёты на грифоне (и грифона вообще), да за качественно прорисованных гротескных орков в массовке.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 00:53  

цитата Seidhe

Стороннему человеку, не являющемуся фанатом, практическим невозможно понять, чего там, собственно, происходит на экране в течение двух часов.

:-[Я был в такой же ситуации и это мне нисколько не помешало, всё что надо для стороннего зрителя было разъяснено и показано. Те же "ВК" или "Хоббита" человеку не читавшего произведения Профессора вполне можно смотреть, для фанов история, конечно, более полная, и имена героев, и названия, и термины им знакомы, но что бы "практическим невозможно понять, чего там, собственно, происходит на экране в течение двух часов" это надо сильно постараться^_^:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 04:11  

цитата Seidhe

пленницу неведомой расы ночью (!) приходит поить чаем (!!) королева (!!!)

Потому что она добрая, не? 8-)

цитата

Самопожертвование короля, закончившееся пшиком — вообще вне моего понимания.

Нужно, чтобы подчеркнуть неоднозначность\непредсказуемость творящегося на экране. Типа, не все в жизни вот так гладко идет...:-)))

цитата

И самый главный вопрос — КУДА ДЕЛИСЬ ВОЛКИ?

Туда же, куда и клан Дуротана.

цитата

Стороннему человеку, не являющемуся фанатом, практическим невозможно понять, чего там, собственно, происходит на экране в течение двух часов (...) меня интересует АБСОЛЮТНАЯ нелогичность действий персонажей

Это сказка, чего же вы хотите?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 08:40  
glupec
Да я понимаю, конечно, что сказка. просто я ожидал увидеть что-то под орочьи барабаны (как в том ролике, не знаю к какой части игры, где там на огромных животных сидят орки, самозабвенно в огромные барабаны колотящие :cool!:) и с битвами, как в "300", а увидел нелогичную сказку, которая, вроде как, и не для детей, но раскрытие характера персонажей и основного конфликта — вообще на нуле. Я ж так понимаю, что Скверна не всех орков захватила? То есть были и те, кто остался традициям предков верен? И в чём величие Дуротана я всё-таки, хоть убей, не пойму — так, вождь одного из мелких кланов... Это если судить по фильму.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 09:20  

цитата Seidhe

величие Дуротана

В сыне его величие)
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 09:23  
НЕУдаЧник
Ну вот видите — Вы об этом знаете, а я — нет. И вот именно МНЕ этого в фильме ни фига не объяснили :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 09:30  

цитата shack4839

Те же "ВК" или "Хоббита" человеку не читавшего произведения
Джексон в первых частях своих фильмов грамотно сюжет прояснял....

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 09:32  
Фильм норм. С игрой не знаком, но смотрелось без проблем.
Фиммел никакой — бюджетная версия Чарли Ханнема. Вообще с актеркой все довольно скучно. Нарисованные орки похаризматичнее — это факт. Но сюжет более-менее интересен, колдунство опять же, выпиливание персонажей и общий визуал тянут.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 17:31  
В американском прокате фильм, увы, провалился.
За счёт мировых сборов мы скорее всего увидим продолжение, но тенденция печальная(
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 18:19  
Фильм ещё не смотрел, но интересно: можно ли поставить в вину ответственным за это людям, что они сознательно сократили хронометраж до 2 часов ради потенциальной прибыли? В одном кинозале трехчасовой фильм можно показать 6 раз (условно), а двухчасовой 9-10...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 05:17  
Cardinal_St

Не думаю. "Фильм по игре" для многих это диагноз. Более внятный сюжет толпы не привлек бы — самое начало истории Варкрафта прямое и ровное словно доска, интриги на уровне школьной самодеятельности. Это дальше история набирает ход, появляются и раскрываются интересные персонажи.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 05:59  
Фильм американцы по-любому сняли не зря, потому как он уже живёт в массах...
Подробнее: Вчера я участвовал в распитии спиртных напитков разной степени крепости на природе, у знакомого на даче. Пока двое из гостей занимались шашлыками, я лично занимался сервировкой стола. Нужно сразу сказать, что все присутствующие, а было нас пятеро, "Варкрафт" смотрели. И вот кромсаю я, значит, помидоры/огурцы на салат, и кричу хозяину: "Ты ж сыр ещё собирался принести? Несешь?" Дальше надо было видеть эту картину — на крыльце появляется тело чуть более сорока лет от роду и чуть менее 100 кг массой с куском заплесневевшего, позеленевшего с одного края сыра и замогильным голосом сообщает: "Сыр, к сожалению, поглотила Скверна"... :-))) :-))) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 08:41  
Китай. Касса вторника.
«Варкрафт» — 41,5 млн юаней или 6,31 млн долларов. Всего 1118 млн юаней или 170,4 млн долларов.
Пожалуй, 220-225 млн долларов для «Варкрафта»это потолок. На следующей неделе «День независимости 2» окончательно прибьёт его.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:07  
Burn_1982 Судя по аудитории игры, Восточная Азия должна показать самую массовую явку на киношку.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 11:15  
Burn_1982 а корейцы сколько денег подкинули?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 11:30  

цитата Guyver

а корейцы сколько денег подкинули?

Боксофис Кореи — 5,532,462 зелёных.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 15:16  
Посмотрел на прошлой неделе Warcraft.
Скажу, что создатели фильма перестарались, в результате орки оказались намного более интересными персонажами, чем люди. Сравните хотя бы Дуротана и Андуина Лотара (который как будто только что со съемочной площадки "Викингов" и по-прежнему изображает Рагнара Лотброка). Единственное исключение — Медив в исполнении Бена Фостера.
А Гарона, хотя про нее и знаешь, что это канонический персонаж, выглядит вставным персонажем, как Тауриэль в "Хоббите".
Несмотря на недостатки фильма, надеюсь, что сиквел все-таки снимут.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 09:04  
Вчера сходил на фильм с 2 своими друзьями и родителями одного из друзей.
Мы своей компанией, которая играла в игру на компьютере, остались очень довольны. От себя скажу — сюжет плосок и реально притянут за уши. Особенно нелепо смотрелась любовь Лотара к полуоркше. Но сюжетных недостатков и провисаний динамики фильма абсолютно не замечаешь, когда на экране открываются врата, используется магия, сталкиваются полчища орков с людьми прямо дух перехватывает. Страшно представить, что там будет, когда начнется кутерьма с ночными эльфами, нежитью и демонами! Посмотри я в детстве такое — я был бы ошарашен, да и сейчас очень впечатлен. Устойчивая мысль крутится — некоторым нравятся никакущие "Трансформеры", а некоторым "Варкрафт".
А вот родителям друга не понравилось, сюжет их не впечатлил, графика тоже. Все же фильм явно для своей нишевой аудитории не более. Но блин, я не смог вспомнить ни одного достойного фэнтези последних лет (сериалы не считаются), на которые я мог бы согласится пойти в кинотеатр, а Варкрафт именно тот фильм. Надеюсь на продолжение. Моя оценка 8 из 10.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Варкрафт (2016)»

Новое сообщение по теме «Варкрафт (2016)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх