автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
12 июня 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беру свои слова назад -- графика там нормальная. Другое дело, что паралели с ВК бросаются в глаза (Айронфорс слишком смахивает на Изенгард, Стормвинд -- на Эдорас. В сцене переговоров я даже заметил за спиной Дуротана... Ородруин ) Про Лотара-Арагорна уже говорили; кроме того, в фильме есть свой скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Саруман. Короче, где-то на середине я понял, что смотрю очередную главу "питерятины-джексонятины" (это не в плохом смысле, наоборот -- комплимент ) Что режиссер другой -- не суть важно, он снял именно это И фильм обрел смысл.  Все эти твисты, мол, "только во тьме -- свет", метания Гаморы между своими соплеменниками и людьми -- таки да, делают историю пикантной и нестандартной. До 8-ки по моей личной шкале фильм не дотягивает, скорее, 7.6 Но! Это прекрасный пример, КАК нужно снимать летний блокбастер. По сравнению с хорошо начавшимся, но небрежно слитым "Апокалипсисом" -- жирный плюс "Варкрафту". 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 июня 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin 27 мая сего года я обещал написать непредвзятое мнение человека, который НИКОГДА не играл в игру и очень смутно представляющего события в игровой вселенной. Посмотреть смог только сегодня. Сказать, что разочарован — не сказать ничего. Стороннему человеку, не являющемуся фанатом, практическим невозможно понять, чего там, собственно, происходит на экране в течение двух часов. Я не буду вдаваться в подробности, что боёвки — совершенно никакие, а спецэффекты могли бы быть и покруче, меня интересует АБСОЛЮТНАЯ нелогичность действий персонажей. Появились неведомые зелёные огромные монстры? Любой правитель, повторю — ЛЮБОЙ правитель, в этом случае попытается изолировать район происшествия и разобраться, чего там, собственно, происходит. В фильме — всё что угодно, но только не это. Непонятно откуда взявшуюся пленницу неведомой расы ночью (!) приходит поить чаем (!!) королева (!!!) А смерть Дуротана? Я-то, наивный, думал, что ценой собственной жизни он орков от Скверны отвратит! И что в итоге? "Не, мы за ним не пойдём! Это демон!" А тот взял, убил троих, и все такие "ААААААААААААААА!!!!!!!!!! За Гулдора!!!!!!" Блин, вот честное слово, даже на детскую аудиторию не тянет. Любовная линия между Лотаром и неведомой зверушкой — могу прибегнуть лишь к смайлику: Самопожертвование короля, закончившееся пшиком — вообще вне моего понимания. И самый главный вопрос — КУДА ДЕЛИСЬ ВОЛКИ??? Чё все орки после трети фильма только пешком? Итог: разочарование месяца, однозначно. Возможно, фанаты игры оценят... Была бы книга — написал бы разгромный отзыв и с чистой совестью поставил баллов 5-6. За полёты на грифоне (и грифона вообще), да за качественно прорисованных гротескных орков в массовке.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 июня 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Стороннему человеку, не являющемуся фанатом, практическим невозможно понять, чего там, собственно, происходит на экране в течение двух часов.
Я был в такой же ситуации и это мне нисколько не помешало, всё что надо для стороннего зрителя было разъяснено и показано. Те же "ВК" или "Хоббита" человеку не читавшего произведения Профессора вполне можно смотреть, для фанов история, конечно, более полная, и имена героев, и названия, и термины им знакомы, но что бы "практическим невозможно понять, чего там, собственно, происходит на экране в течение двух часов" это надо сильно постараться 
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
13 июня 2016 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe пленницу неведомой расы ночью (!) приходит поить чаем (!!) королева (!!!)
Потому что она добрая, не? 
цитата Самопожертвование короля, закончившееся пшиком — вообще вне моего понимания.
Нужно, чтобы подчеркнуть неоднозначность\непредсказуемость творящегося на экране. Типа, не все в жизни вот так гладко идет...
цитата И самый главный вопрос — КУДА ДЕЛИСЬ ВОЛКИ?
Туда же, куда и клан Дуротана.
цитата Стороннему человеку, не являющемуся фанатом, практическим невозможно понять, чего там, собственно, происходит на экране в течение двух часов (...) меня интересует АБСОЛЮТНАЯ нелогичность действий персонажей
Это сказка, чего же вы хотите?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
13 июня 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Да я понимаю, конечно, что сказка. просто я ожидал увидеть что-то под орочьи барабаны (как в том ролике, не знаю к какой части игры, где там на огромных животных сидят орки, самозабвенно в огромные барабаны колотящие ) и с битвами, как в "300", а увидел нелогичную сказку, которая, вроде как, и не для детей, но раскрытие характера персонажей и основного конфликта — вообще на нуле. Я ж так понимаю, что Скверна не всех орков захватила? То есть были и те, кто остался традициям предков верен? И в чём величие Дуротана я всё-таки, хоть убей, не пойму — так, вождь одного из мелких кланов... Это если судить по фильму.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
lexxking 
 миротворец

|
13 июня 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Те же "ВК" или "Хоббита" человеку не читавшего произведения Джексон в первых частях своих фильмов грамотно сюжет прояснял....
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 июня 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм норм. С игрой не знаком, но смотрелось без проблем. Фиммел никакой — бюджетная версия Чарли Ханнема. Вообще с актеркой все довольно скучно. Нарисованные орки похаризматичнее — это факт. Но сюжет более-менее интересен, колдунство опять же, выпиливание персонажей и общий визуал тянут.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
13 июня 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В американском прокате фильм, увы, провалился. За счёт мировых сборов мы скорее всего увидим продолжение, но тенденция печальная(
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
13 июня 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм ещё не смотрел, но интересно: можно ли поставить в вину ответственным за это людям, что они сознательно сократили хронометраж до 2 часов ради потенциальной прибыли? В одном кинозале трехчасовой фильм можно показать 6 раз (условно), а двухчасовой 9-10...
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St
Не думаю. "Фильм по игре" для многих это диагноз. Более внятный сюжет толпы не привлек бы — самое начало истории Варкрафта прямое и ровное словно доска, интриги на уровне школьной самодеятельности. Это дальше история набирает ход, появляются и раскрываются интересные персонажи.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм американцы по-любому сняли не зря, потому как он уже живёт в массах... Подробнее: Вчера я участвовал в распитии спиртных напитков разной степени крепости на природе, у знакомого на даче. Пока двое из гостей занимались шашлыками, я лично занимался сервировкой стола. Нужно сразу сказать, что все присутствующие, а было нас пятеро, "Варкрафт" смотрели. И вот кромсаю я, значит, помидоры/огурцы на салат, и кричу хозяину: "Ты ж сыр ещё собирался принести? Несешь?" Дальше надо было видеть эту картину — на крыльце появляется тело чуть более сорока лет от роду и чуть менее 100 кг массой с куском заплесневевшего, позеленевшего с одного края сыра и замогильным голосом сообщает: "Сыр, к сожалению, поглотила Скверна"... 
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
15 июня 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Китай. Касса вторника. «Варкрафт» — 41,5 млн юаней или 6,31 млн долларов. Всего 1118 млн юаней или 170,4 млн долларов. Пожалуй, 220-225 млн долларов для «Варкрафта»это потолок. На следующей неделе «День независимости 2» окончательно прибьёт его.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
|
Kairan 
 миродержец

|
18 июня 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на прошлой неделе Warcraft. Скажу, что создатели фильма перестарались, в результате орки оказались намного более интересными персонажами, чем люди. Сравните хотя бы Дуротана и Андуина Лотара (который как будто только что со съемочной площадки "Викингов" и по-прежнему изображает Рагнара Лотброка). Единственное исключение — Медив в исполнении Бена Фостера. А Гарона, хотя про нее и знаешь, что это канонический персонаж, выглядит вставным персонажем, как Тауриэль в "Хоббите". Несмотря на недостатки фильма, надеюсь, что сиквел все-таки снимут.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
19 июня 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходил на фильм с 2 своими друзьями и родителями одного из друзей. Мы своей компанией, которая играла в игру на компьютере, остались очень довольны. От себя скажу — сюжет плосок и реально притянут за уши. Особенно нелепо смотрелась любовь Лотара к полуоркше. Но сюжетных недостатков и провисаний динамики фильма абсолютно не замечаешь, когда на экране открываются врата, используется магия, сталкиваются полчища орков с людьми прямо дух перехватывает. Страшно представить, что там будет, когда начнется кутерьма с ночными эльфами, нежитью и демонами! Посмотри я в детстве такое — я был бы ошарашен, да и сейчас очень впечатлен. Устойчивая мысль крутится — некоторым нравятся никакущие "Трансформеры", а некоторым "Варкрафт". А вот родителям друга не понравилось, сюжет их не впечатлил, графика тоже. Все же фильм явно для своей нишевой аудитории не более. Но блин, я не смог вспомнить ни одного достойного фэнтези последних лет (сериалы не считаются), на которые я мог бы согласится пойти в кинотеатр, а Варкрафт именно тот фильм. Надеюсь на продолжение. Моя оценка 8 из 10.
|
|
|