Сложно сказать... На самом деле, из вышеперечисленного я по-настоящему подсела именно на "Добро пожаловать!" — пересматривала в детстве помногу раз, и сейчас, натыкаясь на него по телевизору, досматриваю до конца.)) До чего же здорово там показан добряк Тидвик (черт, он даже добрее, чем в оригинале, и это его совсем не портит ).
"Гринч" 1966-го и "Лоракс" 1972-го года притягивают практически дословным пересказом с вкраплением отличнейших песен: кадры практически доподлинно воспроизводят авторские иллюстрации, и при этом анимация на довольно неплохом уровне. Остроумно, канонично и нескучно пересматривать.))
Последние же фильмы разочаровывают, и если "Гринч" с Кэрри еще как-то смотрится за счет игры (благо харизмы и экспрессии у Джима на это хватило) и адекватно расширенного сюжета, то "Кот" с Майерсом... Блин, ну это же откровенно блевотный фильм с нулевой работой актеров и мерзотным совсем не-Сьюзовским юмором! Самая разочаровывающая экранизация (даже мультсериал с толерантно-разномастными братом и сестрой на порядок лучше).
С мультфильмами от "Иллюминэйшн" ситуация, ИМХО, куда лучше. Во-первых, и в "Хортоне" и в "Лораксе" хронометраж не просто растянут, а старательно заполнен расширенным сюжетом (некоторые ходы такого дополненного сюжета мне не совсем по нраву, но все-таки юмор и новые веточки в этих историях в большинстве своем приятно радуют). Во-вторых, атмосфера оригинала не совсем утеряна: есть моменты/фрагменты/цитаты, которых не было в оригинале, но они так хорошо вписываются, что невольно думаешь, что они имели бы место быть. Голос отдаю "Лораксу" образца 2012-го года, хотя — будь возможность отдать несколько голосов — отдала бы их и первому "Лораксу", и "Хортону" и "Добро пожаловать!"
P.S. К 2018-му году ребята из "Иллюминэйшн" обещают нам очередного "Гринча", и вроде бы он должен быть даже ближе к первоисточнику, чем фильм 2000-го года. Что же... Увидим.))
|
|