Человек с планеты Ка Пэкс

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Человек с планеты Ка-Пэкс»

Человек с планеты Ка-Пэкс

# Варианты ответов Проголосовало  
 Научная фантастика
 46

История болезни
 32

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:10  
Интересный опрос. И сам фильм не дает четкий ответ. Проголосовал за фантастику.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:16  
А какой из элементов фильма, какая сцена, какая идея фильма является фантастикой?
Вы чего, ребята, прикалываетесь?
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:40  
Magnus Разве Вы не верите герою Кевина Спейси?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:53  

цитата shack4839

А какой из элементов фильма, какая сцена, какая идея фильма является фантастикой?
Это как посмотреть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Там прямым текстом все. В этом интрига. Пришелец с другой планеты — это не фантастика? Даже второй персонаж побежал смотреть отлет и в этом месте кульминация напряжения, и никто не знает был этот перелет или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 21:55  
Не история болезни явно, потому что моя знакомая, психиатр, отозвалась о том, как показаны психические заболевания — не ГГ, а других пациентов — весьма скептически.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 22:05  
Подождите,но ведь пациентка ,которую он обещал взять собой как бы испарилась...
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 22:45  

цитата shack4839

Разве Вы не верите герою Кевина Спейси?
— а что от этого зависит, верю я или нет? Кроме его слов в фильме что-то есть, что можно "пощупать"?
Я в этом смысле.
Там нет никакой фантастики, там история человека.

цитата rim_x

Это как посмотреть.
— а смотреть конечно никто не воспрещает как угодно, собственно тем фильм и классный, держит в напряжении, будоражит воображение, стимулирует уметь смотреть на всё с разных точек зрения, посмотреть на что-то чужими глазами.
Из двух вещей, упоминаемых Кантом — фильм не о мире вокруг человека, а о мире внутри человека, о человеке. Своеобразные "Игры разума".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:05  
а почему вы именно фильм обсуждаете, а не книгу?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:07  
Magnus ну у него были уникальные знания... в некотором смысле можно это пощупать...я, кста, тоже за историю болезни...
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:10  

цитата Urania

— ну, раздел называется "Кино", тему посвятили фильму — соответственно обсуждается фильм. Да я (к своему стыду) книгу и не читал, хотя всё собираюсь, а фильм пересматривал раз пять.
Создайте тему, посвящённую книге, в соответствующем разделе — будут обсуждать книгу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:11  

цитата Magnus

Да я (к своему стыду) книгу и не читал, хотя всё собираюсь
аналагична 8:-0
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:13  

цитата Ёла Пална

у него были уникальные знания...
— верно, но это не фантастика, там даётся объяснение наличия таковых у него плюс
допускается его одарённость в этой теме, многие гении были "с мухами". Да, это натяжка, но фантастического-то в этом нет ничего?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:21  

цитата Magnus

Да, это натяжка, но фантастического-то в этом нет ничего?
Если выяснится, что именно такое сочетание симптомов, как у ГГ, не соответствует ни одной психической болезни, то можно очень даже считать психиатрической фантастикой. Он там, кроме прочего, ещё и излечил то ли одного (который боялся заразиться), то ли больше человек, с которыми не могли добиться успеха профессионалы.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:23  
1. В фильме показано, как бомж видит появление человека из ниоткуда. Если режиссер хотел показать "историю болезни", думаю, показано это было бы иначе
2. Пропадание ГГ по ходу фильма. Никаких объяснений этому не было дано.
3. Исчезание девушки в конце фильма. Аналогично
4. В сцене среди ученых упоминается, что ГГ просто никаким образом не мог знать информацию, которую он знает — у него не было доступа к ней. Хоть гений-афигений, это невозможно.

так что, как ни красива версия об "истории болезни", думается, что это все же НФ.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 23:39  

цитата Urania

Лично я книгу не читал еще:), но она у меня припасена в эклектичном виде. Вы рекомендуете?

цитата narsyy

умается, что это все же НФ.
Однако ощущение двоякости усиливает интригу, по-моему. Игра на границе жанров. Перейти эту границу туда-сюда и все по-другому сразу. Мы как бы пробуем реальность на прочность.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 01:17  
Поправьте, пожалуйста, заголовок темы. Фильм в русском прокате называется «Планета Ка-Пэкс», в оригинале просто «K-Pax».

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 02:04  

цитата rim_x

в эклектичном виде.
упс..в электронном виде. Автоматическая правка изменила слово. Подворачивается все время под руку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 08:12  
Зачем вообще плодить кучу тем? Есть же тема, посвященная фильму. И оформлена нормально.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 08:18  
metalurg Поддерживаю!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 13:42  

цитата metalurg

Зачем вообще плодить кучу тем?
интересует только статистика... для дела... чесслово
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Человек с планеты Ка-Пэкс»

Новое сообщение по теме «Человек с планеты Ка-Пэкс»

тема закрыта!

⇑ Наверх