Чёрные паруса сериал 2014

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»

Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:35  

цитата Юкке Сарасти

Ну почему. Думаю если мы будем говорить про историчность это будет в пределах темы. Или можно создать отдельную тему про историчность или неисторичность тех или иных сериалов. "Дабы дурь каждого была видна..."

Не хотите общаться в личке? ОК, мое дело предложить. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:36  

цитата fox_mulder

Не хотите общаться в личке? ОК, мое дело предложить.

Просто слишком похоже на попытку спрыгнуть с темы;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:39  

цитата Юкке Сарасти

Просто слишком похоже на попытку спрыгнуть с темы

Просто мне не хочется на этой неделе получать пред от администрации форума — за офф-топ, переход на личности и т.д. и т.п. Да и вообще, на мой взгляд, для подобного сериала 6 страниц обсуждения — это уже перебор.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:41  
Ну мы можем не переходить на личности, а притворится воспитанными людьми. А если Вас так пугает офф-топ то можно открыть отдельную тему. Думаю тема про историчность фильмов и сериалов многим будет интересна.:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:41  
Я бы на такую тему подписался тут же :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:46  

цитата Юкке Сарасти

Ну мы можем не переходить на личности, а притворится воспитанными людьми. А если Вас так пугает офф-топ то можно открыть отдельную тему. Думаю тема про историчность фильмов и сериалов многим будет интересна.

Может быть, кому-то и будет, только без меня. Думаю, что шести страниц обсуждения темы "чем пираты отличаются от советских солдат-освободителей" и "идеального" сценария будущего сериала про пиратов с убийством и изнасилованием всего, что шевелится, мне хватит ооооочень надолго. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:47  
ТО fox_mulder

цитата fox_mulder

Насколько я помню, там все пираты были изображены редкими ублюдками
ну что ту скажешь, мне лично тоже неприятен сладкий Джон Сильвер, смазливый красавчик явно был придуман под зрителей-девушек)
Билли Боунс -терпимо выглядит ,не забываем, что все-таки должно пройти 20 лет и за это время человек запросто может украсить себя шрамами, морщинами и прочими отпечатками веселой жизни.
В конце-концов солидарен с высказавшимся лаборантом, что смотреть на сплошь уродов с гнилыми зубами, чьи лица представляют собой игральной поле в крестики — нолики, удовольствие сомнительное.
Сразу вспоминаются исторические боевички категории С-Е: Белый Викинг, там... Побег, Вальхала: История Викинга...Все герои были чумазые, с грязными спутанными космами, обломанными ногтями и гнилыми зубами...Ну и в чем смысл? Фильмы это не спасло.
Кстати рядовые матросы на корабле Флинта-весьма пиратской наружности.
Равно как и (главный противник-конкурент), влепивший хук мамзель-контрабандистке в баре.

Я готов принять приукрашенный образ персонажей, лишь бы сюжет двигался в перед и за внешностью скрывались интересные типажи (вторую серию все никак не посмотрю, времени в обрез)
Вполне возможно, что и у меня сериал вызовет отторжение в дальнейшем.
Но я даю ему шанс. Почему нет?:)

цитата fox_mulder

хотя по логике тех времен они должны либо убить всю команду, либо впоследствии продать их в рабство
По логике части пленных всегда давали шанс присоединиться к братству — это вам тот же Александр Эсквемелин расскажет, который и сам попиратствовал и очень подробную историю пиратства написал.
Это мы видим и в первой серии. Кстати захваченное отправить судно на дно помешало появление английского военного корабля, что также логично.

цитата fox_mulder

Так же умиляет искренняя вера Флинта в т.н. "пиратскую демократию".

Вы удивитесь, но пиратский кодекс был весьма суров и с бухты барахты замутить резню могли лишь очень отчаявшиеся ловцы удачи, ибо отморозки в команде долго не задерживались по причине своей неспособности соблюдать дисциплину (да, у пиратов она была:))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:48  

цитата fox_mulder

Думаю, что шести страниц обсуждения "чем пираты отличаются от советских солдат-освободителей" и "идеального" сценария будущего сериала про пиратов с убийством и изнасилованием всего, что шевелится, мне хватит надолго.

Вот то о чем Вы говорите как раз к истории имеет очень мало отношения.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:49  

цитата Юкке Сарасти

Вот то о чем Вы говорите как раз к истории имеет очень мало отношения.

Ну дык, и я о том же :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:51  

цитата fox_mulder

Не процитируете, в каком именно фрагменте нашего диалога, я сообщил Вам, что хочу от сериала именно этого?

Это предположение. Если промахнулся, скажите,что по-Вашему должно быть на кабельном, чтобы сериал не был

цитата fox_mulder

как череду солнечных пейзажей, наполненных милыми людьми с приятными улыбками

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:52  

цитата LOKO

Если промахнулся, скажите,что по-Вашему должно быть на кабельном, чтобы сериал не был

Отвечал уже на этот вопрос:

цитата fox_mulder

как Deadwood в соответствующих декорациях. Где старатели — это пираты, а на местной перевалочной базе баром и борделем заведует не миловидная барышня, а человек вроде Эла Сверенджена.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:54  

цитата fox_mulder

Думаю, что шести страниц обсуждения темы "чем пираты отличаются от советских солдат-освободителей" и "идеального" сценария будущего сериала про пиратов с убийством и изнасилованием всего, что шевелится, мне хватит ооооочень надолго

цитата Юкке Сарасти

Вот то о чем Вы говорите как раз к истории имеет очень мало отношения

Собственно как и к постам на этом обсуждении, оставленным не fox_mulder :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:55  
Ravenor
Давайте сюда не будем приплетать Вальгаллу, ибо это а) не боевик и б) не историческое кино в привычном понимании этого слова (хоть и про историю). Но при этом в плане антуража как раз таки сделан на 10

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:57  

цитата LOKO

Собственно как и к постам на этом обсуждении, оставленным не fox_mulder

Ну я в курсе, но мне тут сказали что я историю не знаю. Мне вот стало интересно узнать чего именно я не знаю. А в ответ "тишина" очень похожая на попытку спрыгнуть с темы.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:58  

цитата Юкке Сарасти

Ну я в курсе, но мне тут сказали что я историю не знаю. Мне вот стало интересно узнать чего именно я не знаю. А в ответ "тишина" очень похожая на попытку спрыгнуть с темы

Я Вам очень внятно и по-русски написал, где мы с Вами можем обсудить данную тему. Более того, я даже озвучил конкретные причины, почему это нужно сделать именно там. Если не хотите — это сугубо Ваше личное дело.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 20:01  
А я Вам четко сказал почему нет. Слив засчитан.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 20:02  
Юкке Сарасти вам еще повезло. Меня вот завуалировано обвиняют в неуважении и принижении образа советского солдата-освободителя.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 20:03  

цитата Юкке Сарасти

А я Вам четко сказал почему нет. Слив засчитан.

Собственно, именно на это я и рассчитывал — ответ, достойный 10-летнего ребенка. Спасибо, что не разочаровали :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 20:05  

цитата

Давайте сюда не будем приплетать Вальгаллу

Я привел ее, как пример кино о конкретной эпохе, когда грязные-чумазые герои не делают успеха кино.
Вообще, вновь соглашусь с вышесказанным, главное не историческое соответствие (кольчужка поантуражнее и потертость рубахи соответствует уровню ткацкого производства того времени), для этого есть документальные фильмы и (что во сто крат лучше и ценнее) книги на соответствующую тематику.
Я знаю и принимаю, что вкусы -дело субьективное, но это все же развлекательный проект.
Может быть кто-то испытывает эстетическое наслаждение созерцая каждую деталь покроя одежды, архитектуру или достоверность оружия, хорошо что такие люди есть, по личному опыту знаю, насколько интересной и познавательной может быть с ними беседа в ином случае.
Но от вымышленной истории, являющейся предысторией другой вымышленной истории я жду прежде всего интересных персонажей и сюжета, пусть даже они изъясняются современным штилем или выглядят так, словно у каждого третьего в кармане притаилась ручная фея-Сара Манзани с волшебной палочкой от максфактор.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 20:05  

цитата LOKO

Меня вот завуалировано обвиняют в неуважении и принижении образа советского солдата-освободителя.

Кстати, да. Спасибо за идею :-)))
–––
Страницы: 1234567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх