Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 21:40  
цитата Phantom_dream
Нори добрая и проповедует силу дружбы ("зачем так выживать без дружбы?"), при этом любопытная. Ее подружка все время негодует на что-нибудь и жалуется, но когда приближается беда, не бросает Нори, хотя сама может отстать от каравана, а это гибель, по сути.

В общем, одни штампы.
цитата Phantom_dream
Если не Саурон, то интересно, кто он и чего добивается и почему орки называют его отцом

Я считаю, что это проходной персонаж для нагнетания так называемой "интриги", его развитие не выльется ни во что. Не стоит переоценивать способности сценаристов этого сериала.
цитата Phantom_dream
Гэндальф — одна из версий про великана, хотя он может оказаться кем угодно или вообще неизвестным у Толкиена персонажем (почему нет).

В чём здесь смысловая нагрузка для сериала?
цитата Phantom_dream
Главной героине тоже можно развиваться по ходу сюжета, а не быть сразу во всем мастерицей.

Главная героиня лишена какой-либо глубины. Отсюда за её развитием наблюдать неинтересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 12:25  
цитата shack4839
Это была сцена РАЗБИВАНИЯ КАМНЕЙ, Вы совсем не понимаете гномов, типичный эльф, похоже.

Господи, там же всё напрямую показано и рассказано.
Элронд и Дурин были хорошими корешами.
Потом Элронд занялся своими делами, а в это время Дурин женился и двоих детей сделал.
А лучший кореш даже на свадьбу не пришёл (вопрос, а как гном присылал приглашение на свадьбу эльфу?). Разумеется, Дурин обиделся.
Поэтому, когда Элронд пришёл в Кхазад-Дум, Дурин сразу понял что Элронду что-то надо и не хотел пускать.
А Элронд устроил сцену с разбиванием камней, чтобы хоть как-то переговорить с Дурином.
Ну вот, Элронд проиграл, смог переговорить с Дурином, познакомился с семьёй, выпили вместе и помирились.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 12:32  
цитата heleknar
Ну вот, Элронд проиграл, смог переговорить с Дурином, познакомился с семьёй, выпили вместе и помирились.

а потом он выходит из дома Дурина и ему первый попавшийся гном и говорит: "Ты чё тут делаешь, мы же тебя изгнали?":-D
Или нет, когда они с Дурином помирились всё обо всём забыли?:-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 12:39  
А это уже потом будет, сейчас главная задача — мегакузню построить.
В конце-концов можно ещё 300 лет не заходить в этот Кхазад-Дум, чтобы умерли все, кто об изгнании слышал.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 12:50  
Насчет того, что эльфы не сняты возвышенными, светящимися и полупрозрачными как у ПЖ.
Вы полистайте первоисточники. Во "Властелине Колец" рассказчик — маленький хоббит из норки, которому эльфы и видятся такими.
А в Истории Средиземья, эльфы резали друг-друга как колбасу, по любым поводам.
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0...

И тут или постоянно показывать внутренние конфликты полупрозрачных эльфов (что было бы наверное дорого и сложно), или загрубить их до людского облика и снимать привычный исторический фильм про дворцовые интриги. Выбрали второй путь.

Но эльфийским парикмахерам надо руки отрезать, конечно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 13:12  
цитата heleknar
которому эльфы и видятся такими

А у Толкина — еще и страшными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 13:47  
цитата heleknar
Во "Властелине Колец" рассказчик — маленький хоббит из норки

Неправда! Рассказчик там автор, просто обычно он следует за хоббитами, но не всегда, например в сцене поиска Мерри и Пина.

цитата heleknar
эльфы резали друг-друга как колбасу

Резали то резали, но делали это очень пафосно. Вот высокого пафоса и не хватает нынешнему ВК, слишком ударился в приземленность, в хоббитятство. Джексон же умел соблюсти баланс, у него и пафоса и хоббитятской возни было поровну...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 16:30  
В несколько заходов одолел третью серию.
Полку дурацких сцен прибыло.
Рубку дерева не пнул только ленивый. Одинокое дерево стоит посреди поля, но мы не будем его огибать, это для слабаков. И интересно, чем занимался хвалёный эльфийский дозор, который прозевал эти орочьи земляные работы у себя под носом?
Отдельно хочу упомянуть крайне реалистичную смерть от царапины на горле.
Варг нарисован убого. Видимо, весь бюджет на тролля из первой серии ушел.
Но самый дурацкий эпизод был когда Халбранд стащил кинжал и передал его Галадриэль на глазах у десятков стражников, а они даже не шелохнулись. Видать стражников во дворце Нуменора исключительно в декоративных функциях используют:)
Кстати, вся сцена аудиенции во дворце для меня лишена логики:
-Я потерпела крушение, отправьте меня домой
-Да ты кто такая, чтоб мы здесь твои приказы выполняли. И вообще эльфам здесь не рады!
-Тогда можно мы во дворце затусим?
-Окей, и не меньше чем на три дня.
Хотя может это я чего не понял.
А ещё сцена слоумо припоездке на лошадях была не пришей кобыле хвост.
Из плюсов: Нуменор красивенький.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 18:37  
Чихуахуа просто божественен. Я давно так не смеялся. Видимо тот, кто был ответственен за создание сего шедевра был столь занят, что даже на картинке не удосужился посмотреть, как выглядит волк, и просто срисовал этого милягу со своей домашней собачки. Жаль, что его было так мало. После сего чудесного создания и всего того цирка с перетягиванием цепей, что предшествовал его явлению у меня к сериалу не осталось ни вопросов, ни претензий. Сохрани Илуватар души и разумы тех, кто будет зачем-то смотреть это дальше…
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 20:43  
heleknar, в приложениях, коими так бахвалятся сценаристы, есть "Сказание об Арагорне и Арвен". И Арагорн там тоже видит Арвен сияющей юной девой, да и самого его автор описывает отнюдь не обычным человеком, потому что в нем тоже присутствует кровь эльфов. Упс.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 21:13  
Иммобилус , кстати, на счет сияния: Джексон в своей трилогии прямо не жалел фильтров и графики, чтобы его показать. У него получилось. Мало где эльфы не расплываются "сиянием" по контуру. Раньше думала, что это сам Джексон добавил, чтобы показать их юность блером морщин, теперь вижу, откуда "ноги растут".
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 23:40  

Иммобилус
https://vk.com/@middle_earth_tolkien-...
Что-то я ничего не вижу там о сиянии...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 00:16  
heleknar, при первой же их встрече в сумерках сияет ее серебристое платье, сияют самоцветы в волосах, ее прозвище — "Вечерняя Звезда". И при их сговоре выглядит Арагорн так:
цитата
и Галадриэль велела ему расстаться со старой поношенной одеждой, и облачила его в белый с серебром наряд, и дала ему серый эльфийский плащ, а чело его венчал яркий самоцвет. И тогда обликом своим он стал походить не на смертного, а на одного из эльфийских владык с Западных Островов.

Когда ее видит Фродо, сияют и глаза:
цитата

Была ли она молода? И да, и нет. Иней лет не коснулся ее темных волос, лицо и руки не тронула ни единая морщинка, серые глаза искрились звездным светом, как августовская ночь, но в царственном облике с первого взгляда читались мудрость и сила знания, которые дает лишь время. Серебристые нити, унизанные жемчугами, украшали ее простую прическу, других драгоценностей она не носила, кроме дивного пояса из серебряных листьев.

А в "Сильмариллионе" главные смутьяны, Феанор и его сыновья, названы прекрасными эльфами. Ну и локон прекрасных волос, в которых была часть света Древ, Феанор трижды просил у Галадриэль, тогда красивейшей девы (и близкой родственницы Арвен). Где это сияние у местной версии, что ее по ушам от людей отличают?
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 00:24  
цитата Zangezi
Рассказчик там автор, просто обычно он следует за хоббитами, но не всегда,

Наверное, многое зависит от того, кто рассказывает или снимает. По-разному получается у эльфов, хоббитов и орков.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 00:32  
А создатели себя уже хоббитами сами назвали. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 09:52  
heleknar
Ну а что народ хотел? Они как-то забывают, что орки это не более чем опустившиеся эльфы. А разговоры про развращающее тёмное влияние Саурона и магию это просто отмазки самих эльфов, пытающихся дистанцироваться от своей натуры.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 09:58  
Толкин эту версию не подтвердил.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 10:03  
Так у Джексона же все показано — самозарождаются в грязи, как мыши в грязном белье

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 10:21  
цитата Иммобилус
Толкин эту версию не подтвердил.

Толкиен сам в этом не успел определиться, скажем так. В "Сильмариллионе" орки это именно эльфы-авари, которых превратил в орков Моргот. В "Падение Гондолина" орки выведены Морготом из тепла и слизи земной. Питер Джексон использовал именно эту версию.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 10:37  
VladimIr V Y
цитата
Питер Джексон использовал именно эту версию.

Напомните, пожалуйста, а где во "Властелине Колец" Питера Джексона Моргот? %-\
Страницы: 123...1112131415...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх