Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:19  
цитата cianid
выходит Гэндальф уже тогда знал, что Саруман подвергся порче.

А порче ли? Вы обратили внимание, что никаким Сауроном на Нуменоре ещё даже не пахнет, а те уже разругались с эльфами. Планируют захваты чужих земель за морем. И косо посматривают на майар.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И их гибель уже по-факту предрешена. Ибо ведением гибели Нуменора наградили ещё отца текущей королевы.

И никакой порчи. Не считать же за таковую пару-тройку мечей, которые Саурон/Халбранд успел им сковать.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:24  
цитата CHRONOMASTER
Прото-хоббиты наверное единственное, что какое-то положительное впечатление оставляет.

Я весь сериал смотрел именно из-за Саурона и его перипетий. В ВК и Хоббите он просто злое Око, он почти всегда за кадром и просто злющий гад, погибель всему хорошему. Или мрачная фигура, бронированный андроид. Но его история в человекообразном облике,как сотворца колец, как практически властелина средиземья, его история в Нуменоре не была экранизирована.
Могла быть очень красивая история, с многоходовочками, хитрыми кознями и прочим. Вышел примитив пра сильных женщиц и "бедняг"-орков за троллиард дукатов.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:44  
цитата bubacas
А порче ли?

Это такая метафора. Я не хотел сказать, что Саурон дотянулся до "Сарумана".
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 17:57  
Я не смотрела пока последнюю серию. Там разве Саруман фигурирует? Я всё думала, что злой колдун — это тот король назгулов. Тот же тоже вроде чародеем был.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 18:02  
цитата practicANT
Там разве Саруман фигурирует? Я всё думала, что злой колдун — это тот король назгулов.

Ну пока он Темный Колдун, маг и прочая...Он называет нашего Гэндальфа...А ну, вы пока не смотрели...лучше гляньте. А то спойлер будет неслабый.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 19:24  
цитата cianid
Но это в том случае, если Темный волшебник именно Саруман.

А кто ещё? Один из двух голубых магов?
Он же произносит, что их было 5-ро.

По мне тут всё ясно и прямолинейно. Нет, конечно возможно будет "вот это поворот".
Но по мне это Саруман. Он предлагает Гендальфу бороться вместе против Саурона и занять его место и править вместе.
По этой логике потом через много много веков Саруман попав под влияние Саурона решит встать на сторону Саурона, так как его не победить ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 19:34  
Один эпичный момент был, который зашёл, это слоумо в прыжке короля гномов на балрога.
Это было эпично. Если бы весь сериал был такой, менее "реалистичный", а эпичный, то мне бы больше зашло.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 20:04  
цитата
Но орки то из другого теста, им этого не нужно.

И им, и ЭЛЬФАМ не нужно, геноциднице не нужно, что она и доказала через несколько секунд. Всем им это не нужно, при том что несколько урук выступали сначала против войны! Но логику там искать бесполезно.

Про людоедство смешно. Когда надо было показать, что майар сожрал человека, в сериале это прекрасно показали, как-то не вдаваясь в подробности. А про урук постеснялись. При этом чуть ли не в каждом моменте нам указывают, что они едят конину и пытаются подстрелить лесную лошадь (а не что-то разумное) на ужин

цитата
Даааа, столько священного трепета, такого обожания вымышленного героя не найдёшь даже у азиатских девочек-подростков, поклонниц героев аниме и манги.

Что вы знаете об этом, ничего.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 20:19  
цитата CHRONOMASTER
А кто ещё? Один из двух голубых магов?
Он же произносит, что их было 5-ро.

По мне тут всё ясно и прямолинейно. Нет, конечно возможно будет "вот это поворот".

Относительно книги, да, было бы ясно. Их было пять, мы знаем из книг, что так и было. Но в сериале, Гэндальф узнает Сарумана с той стороны, с какой не должен был бы до Третьей Эпохи. Саруман станет главой Белого Совета, и что, Гэндальф ни словом не обмолвится о властолюбии Сарумана ни Элронду, ни Галадриэль? Никто не возразит против такого назначения, никто не усомнится? Гэндальф, в поисках кольца будет так же спрашивать совета у Сарумана Белого, не опасаясь, что тот может иметь собственные планы, какие уже имел прежде?
цитата Phantom_dream
Что вы знаете об этом, ничего.

После встречи с вами, можно сказать и так.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 21:08  
цитата cianid
Он называет нашего Гэндальфа

А он разве произносит его имя?
Он к нему обращается без имени.
Понятно что это игра авторов сериала, но мы понимаем, что не было бы такого. Если бы Саруман встретил Гэндальфа, то он бы произнёс его имя. А имён у него тоже было много, по идее он его должен был знать по Олорин, если я не ошибаюсь. Митрандиром его звали эльфы, значит это будет позже.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 21:22  
пожалуйста, я очень прошу
или урук и майя
или уруки и майяр

спасибо
вместе это не бывает.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 21:33  
цитата CHRONOMASTER
А он разве произносит его имя?
Он к нему обращается без имени.

Я вообще о другом. Он называет его старый друг и говорит, что они вместе сюда подались, в Средиземье, хотя он якобы не хотел. Что какбэ говорит нам об узнавании или о том, что КОлдун придумал какую-то игру и разыгрывает приятеля.
Гэндальф сам себя называет Гэндальфом при нахождении посоха.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 21:36  
цитата CHRONOMASTER
А имён у него тоже было много, по идее он его должен был знать по Олорин, если я не ошибаюсь.

Ну а Саруман Курумо, да. Но здесь мы пока его имени не услышали. Мне тоже видится в нем Саруман, но это сильно искривляет будущее его союзничества, ну и от авторов сериала можно что угодно ждать. Я лучше подожду.8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 22:03  
цитата
вместе это не бывает.
Что не бывает? Урук множественное число. Смотрите сериал.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 22:18  
Посмотрела. Итак: Саурон в последней серии становится все площе и площе, превращаясь потихоньку в картон. Внутренней борьбы не увидела, хотя пытались отыграть аж в двух сценах, но не убедительно: именно с таким картонным выражением лица актер отыграл уже полсезона. ГильГалад как персонаж все ужасней. Элронд все отвратительней. Адар открылся куда глубже и лучше как персонаж. Король Дурин тоже. И все на этом. Остальные герои вообще с места не сдвинулись. Так себе серия. Не понравилось. В плюсе лишь пара персонажей, да и те всего лишь эпично умерли, прозрев перед смертью. Сюжетку закольцевали почти по всем сюжетным линиям, что вроде бы хорошо, но, с учетом откровенно плохой постановки, не спасает сериал.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 23:00  
цитата
открылся куда глубже и лучше как персонаж

Не открылся. Абсурд. Начиная с момента отказа от перстня, чего ни он, ни кто угодно в его ситуации никогда в жизни бы не сделал, как-то дальше можно было уже не смотреть эпизод 8 с точки зрения логики, если, конечно, не считать, что он так и задумал или предвидел с Нэнья, или что все наваждение.

цитата
Остальные герои вообще с места не сдвинулись.

Галадриэль сдвинулась в сторону еще хуже. Майар тоже. Чем вам прочие главные так досадили именно в этом эпизоде, не знаю, хотя у меня тоже есть к ним претензии, но за предпоследний больше.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 23:07  
цитата practicANT
Внутренней борьбы не увидела, хотя пытались отыграть аж в двух сценах, но не убедительно: именно с таким картонным выражением лица актер отыграл уже полсезона.

Вопрос вкуса. Мне еще дцать лет назад до тошноты надоели злобно хохочущие, мерзко хихикающие злодеи со шрамированными лицами, длинными когтями и гнилыми зубами, потирающие руколапы от удовлетворения своей гениальной злокозненностью. По мне так актер, сыгравший Саурона лучше прочих знал как нужно отыграть свою роль, учитывая особые, неканонические обстоятельства судьбы Сау в этом новом мире Колец.

Что проку от тех, кто много и часто играл лицом? Ну, Галя умеет выражать три эмоции — гнев, смятение и грусть при каких-то воспоминаниях.
Адар вот открылся глубже, вы считаете, хотя тоже небогат мимикой — все время задумчиво-загадочный и какбэ очень продуманный, но нет же.. Недовольство орков он прохлопал давно. Их переменчивый скотский нрав тоже не постиг. И толку, что он проходил два сезона со своими философиями и задумчивостью? Не по Сеньке оказалась шапка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 23:41  
Конечно, как может знать про нрав урук тот, кто с ними знаком тысячи две лет и прошел с ними битвы, огонь и все Средиземье.
А что мне надоело, так это постоянные ухмылки майара, как будто он все так и замыслил, при том, что в следующий момент нам показывают, как он с перекошенным лицом требует срочно доделать кольца для людей, а то времени нет. Великий замысел, надо было кузнецу отвечать ему, что эти кольца полагается делать еще лет двадцать, а куда спешить, когда речь о бессмертных творениях? )
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 23:51  
цитата cianid
учитывая особые, неканонические обстоятельства судьбы Сау в этом новом мире Колец.

Кстати, подумал... повспоминал... и таки сценаристы и вправду Саурона/Халбранда (в первом сезоне) сделали полным сомнений, неуверенности и рефлексии. Причём это явно не маска, ибо я таки вспомнил пару моментов, когда он так себя ведёт, будучи наедине.
И по сериалу выходит, что это таки Галадриэль его сподвигла взять себя в руки и пойти завоёвывать (опять!) Средиземье. :-D
Все беды из-за баб, вона как!

Кстати, кто смотрел второй сезон — там ещё колец наковали? Для гномов и людей? Или пока ещё нет?

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 23:55  
цитата Phantom_dream
Конечно, как может знать нрав урук тот, кто с ними знаком тысячи две лет и прошел с ними битвы, огонь и все Средиземье.

Видать, не пошли ему впрок те века. Идеалист-недотёпа, пассионарий, поверивший что он — Отец, мессия орочий. Саурон ему их обещал, детей, видишь ты.
Ну а битв мы с ним видали раз два и обчелся. А что там до того было нам не показали, увы.:-(
цитата Phantom_dream
так это постоянные ухмылки майара, как будто он все так и замыслил,

Ну, это вы так по лицам читаете, как мы все уже знаем, а Саурон этого не утверждал. Напротив, в 8 эпизоде он журит Галю, что-де, та слишком красиво все рисует про замыслы и коварные планы и что даже ему неведомы все извивы пути. Он, как и я говорил две дюжины постов назад, решил дождаться ответов от Провидения, что будь обстоятельства на его стороне, он ими воспользуется. И воспользовался. Аккурат майанская сущность в нем пробудилась уже достаточно для рисковых игр.
И все получилось ведь, правда?;-) Гениальный сериал. Отличный, логичный, выверенный, реалистичный, без самопротиворечий, в полном соответствии с каноном. Разве могло в нем случиться иначе?
–––
Страницы: 123...152153154155156...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх