автор |
сообщение |
nigol 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 октября 2024 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я второй сезон. Жаль Адара конечно. Сюжетная линия хороша. Это самый большой плюс сериала был. Самый большой минус — это конечно Саруман. Выглядит он как-будто веками не просыхал. Ну и полное расхождение с фильмами Джексона. Абсолютное . Ещё один плюс — Том Бомбадил. Прям Толкиеновский. Идеальное попадание в образ. Остальное в принципе осталось таким же как и было. Мне понравилось
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
6 октября 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid в сериале, да. У Джексона нет. У него эльфы скорее выглядят опытными, а не старыми. Тут еще и фильтр светящейся кожи сыграл свою роль, отделяя эльфов от других народов. Тем не менее, лысину Элронда и морщинки Галадриэль не скрыть — они явно выглядят старше толкиновских образов. Тут всего лишь сериал, у него нет цели создать законченное произведение на 2,5 часа. У него больше инструментов повествования, больше возможностей раскрыть персонажей, и больше возможностей накосячить незаметно для зрителя. Так что лучше пусть в сериале играют актеры с огромным стажем и опытом, чем юные создания без опыта и с одной эмоцией на лице, вроде актрисы, играющей Галадриэль. Келебримбор, безусловно, старый для своей роли, но он играет лучше всех во втором сезоне. И это печально, он опять переигрывает весь юный актерский состав, перетягивая одеяло зрительского внимания на себя без особых усилий. В прошлом сезоне внимание забирал Адар. Из хороших актеров еще можно вспомнить линию с гномами. Там прямо повезло: оба Дурина играют эмоционально, жена Дурина тоже хорошо отрабатывает свой гонорар. А все, больше там никого и нет особо, кроме начальника стражи(?)- так он там играет двигатель сюжета, снабжая героев информацией, не больше.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
6 октября 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет возраста эльфов — как тут не вспомнить еще одну популярную героиню сериалов. Обратите внимание, сюжет там движется вокруг того, что эльфы воспринимают по-другому линию времени, потому по виду и социальной адаптации это все еще подросток, а по опыту, мудрости и силе это могущественная древняя волшебница. Вот тут достаточно молодо нарисовали героиню, но в ее мудрость не верит никто, включая зрителей, и в этом основной конфликт сериала. Вы хотите, чтобы в мудрость государства, целиком состоящего из подростков, поверили зрители?

|
|
|
cianid 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
6 октября 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidГалад как был жирным олухом, так и пробыл до финала 2х сезонов. Его вид, особенно в бою, вызывал колющую боль в глазах Да дело даже не в жире, понимаете? Сама роль у него какая-то пассивная. Толкать напыщенные речи, сливаясь из всех активных сцен. Там хоть кого поставь на его место, он тоже будет выглядеть неповоротливым олухом.
|
|
|
cianid 
 философ

|
6 октября 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВы хотите, чтобы в мудрость государства, целиком состоящего из подростков поверили зрители? Если смотреть будут подростки, то наверняка поверят. А взрослая аудитория смотрит этот сериал? Я вот и не знаю, кто это, что за сериал. Полагаю, взрослая аудитория будет оценивать мудрость по делам и суждениям, даже если поначалу у них будет разрыв шаблона. Это могла бы быть фича, а не баг. Хронометраж сериала дает пространство для такой демонстрации и подкрепления. С другой стороны, применяя обратные приемы, можно показать, как убеленный сединами старый мандалай губит себя и всех вокруг своим невниманием к делам, праздностью, алчностью, сластолюбием, импульсивностью и раздутым самомнением.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
practicANT 
 философ

|
6 октября 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , разбивание шаблонов хорошо работает только на главных героях. На второстепенных героях разрыв шаблона — это скорее комединый прием, в серьезное повествование не подходит. Так и ботаник может быть быть спортивным парнем с кучей друзей, но для этого ему нужно либо сниматься в комедии, либо быть главным героем. В указанном сериале молодо выглядящая Фрирен — главная героиня, а сериал содержит очень много комедийных моментов, завязанных на ее реальном возрасте. Тут же король эльфов — слишком никакая роль. На ней любой актер утонет
|
|
|
cianid 
 философ

|
6 октября 2024 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТут же король эльфов — слишком никакая роль. Поэтому-то ему и "мудрить" не надо. Достаточно пару раз процирировать эльфийского философа или поэта. Мы бы увидели, что он начитан и не лишен чувства прекрасного. Старо"Молодой"король мог бы покорить и своим боевым или тактическим мастерством, но батальная убедительность — не конек этага сериала, как мы понимаем. В общем, никакой аспект не конёк. А через главных героев его расы, можно было бросить яркие блики на молодых владык, — если уж эти, рядовые и средней руки, так смекалисты и проворны, то, наверное, их короли, пусть и "молодые", вообще гиганты мысли. Главные герои так же могут цитировать своих сюзеренов в выше описанном духе и это тоже способствовало пиетету у зрителя. Я, конечно, не спец, но мне не кажется непредолимой преградой видимый возраст. Напротив, как я уже сказал, он мог составить фичу, в контрасте возрасту "паспортному".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
6 октября 2024 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНапротив, как я уже сказал, он мог составить фичу, в контрасте возрасту "паспортному". Юным эльфам бородатости не хватает.
А пример достойного предводителя в молодых летах — князь Александр Ярославич (Невский)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
6 октября 2024 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , а вам пишу уже третье сообщение о том что опытные актеры лучше неопытных. А опытных молодых актеров еще поискать надо. Суть же кастинга не в том, чтобы максимально похоже подобрать типаж, а в том, чтобы актер вытянул эту роль с нужной мимикой, накалом эмоций, жестами и позами. Толку от красивого эльфа в кадре, если он не способен играть. Бен Уокер, наверное, хороший актер, послужной список у него большой, отзывы хорошие, но пока что он не раскрыт вообще. Возможно, в следующих сезонах его раскроют, иначе это огромный провал в его карьере, потому что пока он никакой. Вот в российских сериалах все просто ужасно с актерской игрой. Правда, там, поговаривают, и режиссер не на каждую съемку приезжает, так что некому материться на актеров. Зато красивые все.
|
|
|
cianid 
 философ

|
6 октября 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesЮным эльфам бородатости не хватает.
Они безбороды по канону, за редким исключением.
цитата practicANTcianid , а вам пишу уже третье сообщение о том что опытные актеры лучше неопытных. Что ж, вероятно, я просто что-то не улавливаю в них. Отращу бороду — перечитаю.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ