автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
9 октября 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamодних только пропавших а вот тут, кстати, интересно получилось. Нам показывают, что на общем собрании вспоминают всех погибших, причем, не просто вспоминают имя, а вспоминают характер. Очевидно, что эта сцена вставлена, чтобы показать, какое все же дружное сплоченное племя у хоббитов, где к каждому относятся как к близкому родственнику и вспоминают с теплом даже после смерти. Ну еще для того, чтобы показать, что миграция хоббитов смертельно опасна, не зря они всего боятся. Не проходит и 10 минут, как целую семью в этом племени дружно обрекают на верную смерть. А на следующем "вечере воспоминаний", очевидно, вспомнят еще и членов этой семьи и поплачут над тем, что их съели волки? Интересно, авторы понимают, что своими действиями они сделали из хоббитов не "одну большую семью", заявленную предыдущей сценой, а жестоких лицемерных и трусливых выродков. Я не понимаю, как такой эффект был одобрен в сценарии? Они сценарий на бегу писали что ли? Это хоть кто-нибудь читал? Анализировал?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ZZV 
 философ

|
9 октября 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanПохоже, что авторы решили полностью вырезать и Келеборна и Келебриан. Если вдруг интересно, в седьмой серии Галадриэль говорит, что у нее был муж по имени Келеборн. Перед битвой она посмеялась над тем, что ему велик доспех. И с тех пор больше она его не видела. То ли он погиб, то ли просто прифигел от такого и бросил ее — не понятно. Упоминаний Келебриан не было.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
9 октября 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT обрекают на верную смерть. Это не вполне верно. Их приговорили идти в конце каравана, но ведь кому-то в любом случае придется идти последним. Караван — не круг. У мохноногов такой подход, что коллективное в первую очередь. Отставших не ждут, не разыскивают по пустошам и не отбивают от волков и не тащат на себе, если кто-то подвернул ногу. Чужую телегу тоже не потащат — у всех свои. И все в основном воспринимают это как в порядке вещей — реакция семьи Нори об этом говорит, они ни на кого не в обиде. Исключение, причем влияющее на других, составляет разве что сама Нори, готовая "сойти с тропы" ради одного своего друга.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
9 октября 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата То ли он погиб, то ли просто прифигел от такого и бросил ее Пропал без вести на войне. Может и вернуться.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 октября 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamкому-то в любом случае придется идти последним например, единственному с переломом. Впереди и сзади процессии идут самые сильные и опытные. Суть — постоянная помощь и защита всем, кто идет в середине. Уж кочующий народ-то должен про такое знать. И это не какие-то там особые знания, а банальная житейская логика.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
9 октября 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВпереди и сзади процессии идут самые сильные и опытные Насколько я знаю, так альпинисты в горах ходят. Но если этот мохноног с переломом тащить повозку не сможет, помогать ему не будут, будь он в центре или в конце каравана.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 октября 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТам одних только пропавших как бы не больше.
С такой скоростью "пропадания" их племя должно полностью "пропасть" года за четыре.. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
9 октября 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, как я забыла, не только Нори такая, что один друг важнее и коллектива, и выживания. Ведь ее подруга осталась с их семьей, когда они отстали. Но что действительно скверно и шокирует даже этого негра-старейшину — предложение забрать у семьи Нори колеса и оставить их там. Из-за великана.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 октября 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
homo + rabbit много плодятся много гибнут r-стратегия :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 октября 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarмного плодятся
Что-то по кадрам не видно кучи грудничков и больших выводков 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 октября 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982Сериал «Властелин колец: Кольца власти» стартовал в сентябре, и до сих пор авторы не говорили, как быстро будут выходить следующие сезоны. Теперь шоураннеры Патрик МакКей и Джон Пэйн раскрыли в интервью для The Hollywood Reporter, что продолжения не стоит ждать ещё «пару лет». При этом бюджет шоу в будущих сезонах будет, скорее всего, меньше, поскольку в первом учитывается сумма, заплаченная за права. Как пишет THR, упомянутая ранее в СМИ сумма в 250 миллионов долларов за права на сериал — это на самом деле предложение Netflix, которое сервис сделал наследникам Толкина. Amazon заплатил на несколько десятков миллионов долларов меньше, но это всё равно крайне много. Также сериал Amazon стал самым дорогим шоу в истории даже без учёта денег, потраченных на права, и шоураннеры Патрик МакКей и Джон Пэйн говорят, что к производству такого масштаба просто нельзя подготовиться. Вся команда многому научилась лишь в процессе, и поэтому МакКей и Пэйн считают, что дальше шоу станет лучше: Таак. То есть они потратили миллиард долларов только на первый сезон, а на втором ещё даже конь не валялся. Миллиард, минус примерно 200М на права, делим на 8 эпизодов по часу. Получается примерно сто миллионов долларов на экранный час. И это без дорогих кинозвезд и с довольно небольшим числом постоянных локаций: — эльфийское царство, — гномья Мория, — деревня людей, — табор хоббитов, — Нуменор. Ну плюс крепость Саурона, орочье метро, океан, эльфийский корабль, нуменорский корабль людской плот и морской змей. Как вы думаете, Безос решил 2/3 от бюджета укрыть от налогов, или больше?
Трилогия Питера Джексона, выглядела гораздо дороже, шла дольше и стоила всего 281М $. И массовки в нём больше было, в отличии от. Скачайте и поищите дубли на этом скриншоте, например :)

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ZZV 
 философ

|
10 октября 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamПропал без вести на войне. Может и вернуться. Может. А может жениться на гномихе. Или оказаться Сауроном. В этом сериале возможно все.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 октября 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZVИ массовки в нём больше было, в отличии от. И массовка была представлена толчковыми клубами, которые с огромным удовольствием снялись в кино и были поименно в титрах упомянуты.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
heruer 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamПропал без вести на войне. Может и вернуться. Да, заложили возможность сюжетного поворота в будущем
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 октября 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 5 серию. Удивительно, как мало событий создатели вложили в целый час экранного времени. В серии встретился самый тупой диалог сериала:
цитата -Элронд, скажи, гномы добыли мифрил? -Но я обещал не говорить, что они добыли мифрил. -Но судьба всех эльфов зависит от этого. Почему ты не можешь сказать добыли они мифрил или нет. -Ну я же обещал, не говорить, как же я могу взять и сказать, что они добыли мифрил Я бы с Элрондом в разведку не пошел. А вообще план короля эльфов, если я его правильно понял, надёжный как швейцарский нож. Отправить Элронда тусить к гномам надеясь,что он совершенно случайно разведает нужные сведения. А дальше что? Какой изначальный план то был? И как он чисто теоретически мог сработать? Такое чувство, что сценарий на ходу писался. В целом, вся серия наполнена пустыми сомнениями и болтовней. Костюмы и декорации по прежнему отличные, анимация волков — крайне посредственная. Может быть, худшая серия сезона.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 октября 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилась седьмая серия. Мохнаноги продемонстрировали мастер-класс по переобуванию. То давайте мы их оставим в конце колонны, а мы потом вас вспомним и всплакнем, а то — Мы — мохноноги. Мы своим верны! Блин, наши современники некторые им обзавидовались. Вопросов у меня в принципе не возникло при просмотре сериала. К эльфам да, претензия есть. А в остальном — милота еще та. Ждем 8-ю серию. Надо чтобы она не подкачала. Лучше Колеса времени. Имхо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 октября 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Да, оставлять слабых в конце колонны — вообще непонятно, чем сценаристы обкурились.. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 октября 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилусмассовка была представлена толчковыми клубами Ух ты! Они прямо со своей одеждой снимались? Или все же выдали им реквизит?
|
|
|