Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 15:40  
цитата igor_pantyuhov
Мы — мохноноги. Мы своим верны!

Это сказал тот самый мохноног, который шел последним в караване. Что снова доказывает, что для них такое в порядке вещей.

цитата
Ждем 8-ю серию. Надо чтобы она не подкачала.

Вроде как там наконец скажут, кто Саурон. Очень любопытно, чем все закончится.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:22  
цитата Phantom_dream
Это пропавшие за всю историю, а народ старый.
Там каждое имя встречается реакцией толпы, типа вспомнили, погрустили/посмеялись. То есть, эти ФИО им лично знакомы. Никаких прадедушек, которых уже никто н помнит, там не было названо.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:36  
цитата Zangezi
Да, оставлять слабых в конце колонны

Ну так, готовят контент для последующих слезливых посиделок у костра заранее:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:49  
цитата Иммобилус
И массовка была представлена толчковыми клубами

Массовка в этой поделке очень жиденькая. Ее размножают тупой копипастой одних и тех же физиономий на постпродакшене:

Крутые спецэффекты за миллионы долларов :-D

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:59  
цитата ZZV
Если вдруг интересно, в седьмой серии Галадриэль говорит, что у нее был муж по имени Келеборн. Перед битвой она посмеялась над тем, что ему велик доспех. И с тех пор больше она его не видела. То ли он погиб, то ли просто прифигел от такого и бросил ее

Да стопудов — подал на развод, в валинорском мировом суде.
Походу, Ataman прав на 146%%, насчет повесточки. Эльфийский бабомуж-неженка Келеборн слишком субтилен для доспехов, боёв(и, вообще, токсичен). Он, наверняка, еще и белый супремасист, или как их там, проклятых угнетательных угнетателей...8:-0 То ли дело тётя Галя — мужик со стальными яйцами и чугунными мозгами, доооо!

Но в седьмой серии "она вспоминает". Прелесть какая. Но, только когда Гиль-Галад отправляет ее в почетную ссылку, в пресветлый Аман, она почему-то не апеллирует к "яжмать", "этожеребенок" типа, у мене тут дитё и мужик не...кормленный. Она не вспоминает никого. Вообще. Эмпатия и родственные чуйства у нее 80го левла. Я бы тоже такую шаболду послал.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 18:07  
цитата tick
Там каждое имя встречается реакцией толпы, типа вспомнили, погрустили/посмеялись. То есть, эти ФИО им лично знакомы. Никаких прадедушек, которых уже никто н помнит, там не было названо.

Мне казалось, что "книга отставших" для того и существует, чтобы записывать в ней имена за многие года, а то и века. если все помнят, зачем их записывать.

цитата cianid
она почему-то не апеллирует к "яжмать", "этожеребенок"

Еще не хватало, чтобы Галадриэль была со сдвигом на "этожеребенок". А вообще-то она считает, что муж погиб, как я поняла.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 18:14  
цитата Phantom_dream
Еще не хватало, чтобы Галадриэль была со сдвигом на "этожеребенок".

А что этому мешает у Галадриэль? Она не андроид/эльфоид, вроде. Впрочем, это по Толкину.
цитата Phantom_dream
А вообще-то она считает, что муж погиб, как я поняла.

Ну, хорошо, что хоть вы что-то поняли. Или нет.8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 18:19  
цитата cianid
А что этому мешает у Галадриэль? Она не андроид/эльфоид, вроде

Не все люди с таким сдвигом. И эльфы.

цитата cianid
Ну, хорошо, что хоть вы что-то поняли. Или нет.

А что непонятного? Тео спрашивает, кого она потеряла из-за врага. Она отвечает, что своего брата и своего мужа. То есть ясно относит его к потерям на войне.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 18:40  
цитата Phantom_dream
Не все люди с таким сдвигом. И эльфы.
"
Даже странно как-то — у вас вроде венерино зеркало после юзернейма. Каким-таким сдвигом-то? Родственные узы, материнские чувства — сдвиг? Из-за такого и войны начинались. Да вы и сами себе противоречите:
цитата Phantom_dream
Тео спрашивает, кого она потеряла из-за врага. Она отвечает, что своего брата и своего мужа.

Ну, про мужа, врать не стану, я тупо не помню, может перевод не тот какой-то или... в какой это серии? Про потерю брата было показано в самом начале и он явно собой затмевает всех. Что какбэ немного странно.
Так я и спрашиваю — отчего у нее не могло быть "этожеребенок", если у нее по брату такая скорбь — типа они как Джейме и Серсея;-)? Да Эру с ними, с материнскими истериками и страхами — она просто ВООБЩЕ не вспомнила, что у нее кто-то здесь, в Средиземье остаётся?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:15  
цитата cianid
Даже странно как-то — у вас вроде венерино зеркало после юзернейма.

Ну и что? Все разные.

цитата
Каким-таким сдвигом-то?

Вот то, что вы описываете, "этожеребенок" — это не просто "есть ребенок", это именно сдвиг, когда тупой инстинкт затмевает и мозги, и совесть, и мораль, так говорится. Это у таких мамаш, которые считают, что их чаду должен весь свет. Плохая характеристика. Кстати, такая и воевать бы вряд ли вообще ушла.
Про саму Галадриэль о ее дочери вообще не сказано, есть ли она, а если есть, то где, и какие с ней отношения. Дочери должно быть уже лет 200 или 1000, это уже не ребенок. Она могла давно отдалиться от матери, а может, и живет в том самом Валиноре, куда Галадриэль хотела вернуться, но в последний момент передумала.

цитата cianid
Ну, про мужа, врать не стану, я тупо не помню, может перевод не тот какой-то или... в какой это серии?

Вы ж сами чуть выше писали о Келеборне. Седьмая серия.
К брату она была привязана, но не это ее основная мотивация.

"- Почему ты продолжаешь сражаться?
— Потому что не могу остановиться".
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:29  
цитата Phantom_dream
Вроде как там наконец скажут, кто Саурон. Очень любопытно, чем все закончится.
Вот последняя загадка да. Круто было бы если бы это чел, который свалился с неба. Только не Гэндальф.. Лучше уж Саруман. Он же первым среди магов оказался там. Ну или кто-то из Синих
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:33  
цитата igor_pantyuhov
Круто было бы если бы это чел, который свалился с неба

Вероятно, что так и будет. Трейлер восьмой серии наводит на такие мысли, хотя с другой стороны, зачем бы им это открывать заранее.
Если так, то Нори будет очень разочарована, и вообще он добр для Саурона. Помогал мохноногам.
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:35  
Ну ему же Память отшибло. Хотя скорее всего сделают что это Гэндальф
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:40  
В этом варианте метеорит не только отшиб ему память, а еще и изменил характер.
Но вот будет облом, если это "Ты лорд Саурон" в трейлере окажется не открытием тайны, а чьим-то воспоминанием всего-навсего...
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:41  
цитата cianid
она почему-то не апеллирует к "яжмать", "этожеребенок" типа, у мене тут дитё и мужик не...кормленный

Мне кажется в реальности сериала у нее пока нет детей
В реальности книг мы тоже не можем точно датировать ее рождение. Келебриан станет женой Элронда в 109 году Третьей Эпохи, что вполне позволяет создателям сериала явить нам в середине сериала мужа, а в конце рождение Келебриан

цитата Phantom_dream
а может, и живет в том самом Валиноре, куда Галадриэль хотела вернуться, но в последний момент передумала.

книжная Келебриан родилась в Средиземье
Если сериальный Келеборн будет синда (как в книгах), то и дочь от брака с ним в Валиноре может оказаться только уплыв туда.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:47  
цитата Phantom_dream
Вот то, что вы описываете, "этожеребенок" — это не просто "есть ребенок", это именно сдвиг, когда тупой инстинкт затмевает и мозги, и совесть, и мораль, так говорится. Это у таких мамаш, которые считают, что их чаду должен весь свет. Плохая характеристика.

Да я согласен с вашей оценкой оного явления, целиком и полностью. В моем тексте это выражение имело саркастический и гиперболизирующий оттенок, т.е.указание на характер нашего времени и нравы. Но Гала не проявила самых и простых эмоций, кроме — убить, убить, убить.
цитата Phantom_dream
Вы ж сами чуть выше писали о Келеборне. Седьмая серия.

Не, седьмую я еще не смотрел. Про Келеборна пишут другие, что-де, Гала, наконец-то, его упомянула, не слишком вдохновенно. Никто не написал, кроме вас, что она мужа потеряла, так что я не в курсе был.
Ну а брат...С брата все начинается в первой же серии. Понимаете? Т.е. драматически показать мотивацию даже той неистовой Гали, каковую мы видим в сериале, через призму "она всех потеряла" — ну, это хоть как-то сглаживало бы восприятие ее импульсивности и одержимости. Но пока мы видели только неистовость, обсессию, а теперь, оказывается "вононочё, а мужики-то и не знают".
Это говорит только о том, что сценаристы и режи просто утырки тупые, и пишут/снимают лишь бы писать/снимать и получать деньгу. Сериал пуст по Толкину, пуст по драматике и логике, пуст по приключенческому содержанию. Последние замечания лаборантов, свидетельствуют о том, что и тупо эпичности в нем нет. Масштаб просто на уровне отношений город и село, в пределах одной области.
цитата Phantom_dream

"- Почему ты продолжаешь сражаться?
— Потому что не могу остановиться".

:-D Да уж, если для вас это — мотивация, да еще и основная, то какбэ и нечего обсуждать. Это и есть чистая обсессия с компульсией, по, тыскыть, классике психиатрии. Об отсутствии логики и убедительности героинь и героинов тут уже говорилось-переговорилось и без меня.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:58  
цитата cianid
Сериал пуст по Толкину, пуст по драматике и логике, пуст по приключенческому содержанию.

радикальные оценки :)
Думаю более честными будут средние почти по каждой из указанных позиций.
А по картинке часто очень выше среднего. Нуменор практически моей мечты (при том, что многие визуальные решения я бы сделал другими, но сделанные прекрасны). Смотрю на огромном телике с огромным кайфом
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 20:06  
цитата cianid
Сериал пуст по Толкину, пуст по драматике и логике, пуст по приключенческому содержанию.

Ну а 6-ю серию вы смотрели? Все продумано, и очень. По драматичности сильнее, чем сам "Властелин Колец".

цитата cianid
Да уж, если для вас это — мотивация, да еще и основная, то какбэ и нечего обсуждать. Это и есть чистая обсессия с компульсией, по, тыскыть, классике психиатрии.

Это ее мотивация, она сама озвучила. При чем тут обсессии с компульсиями, когда то совсем другое — невроз навязчивых состояний. У Галадриэль нет ни обсессий, ни компульсий — у нее либо синдром войны (не знаю, как называется, когда много воевавший человек не находит себя в мирной жизни вообще), либо это намеки на ее Темную сторону и возможно, даже на то, что она одержима духом Саурона.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 20:07  
цитата heruer
радикальные оценки :)

Нет! Не будут честными, но только бесчестными. Средние будут от тех, кому пофиг на Толкина, драматику и приключения, лишь бы пёр поток рисованной монументальной архитектуры, костюмов и бижутерии, и шоб диверсити было в достатке. Я вот, чесслово, смотрю только из-за Майрона-Саурона — кто это и каков будет?. Када его ужо покажуть?!>:-|8:-0
цитата heruer
А по картинке часто очень выше среднего. Нуменор практически моей мечты

Ну, разве что это, да. Тут пока — только отчерпывай.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 20:09  
цитата heruer

Выше. Кстати, о продуманности даже в мелочах. На тот желтый цветочек звездчатой формы обратили внимание в седьмой серии? Вспомните полное имя Нори ))
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...2223242526...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх