автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidСредние будут от тех, кому пофиг на Толкина, драматику и приключения, лишь бы пёр поток рисованной монументальной архитектуры, костюмы и бижутерии, и шоб диверсити было в достатке. Мои выше средних после 6-й серии. За драматичность и продуманность, а также за то, какое сильное любопытство вызывает продолжение. Видеоэффекты тоже хороши, конечно. Наверно, на большом экране они смотрелись бы еще лучше.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
heruer 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidСредние будут от тех, кому пофиг на Толкина, драматику и приключения, ну, если вы применяете измерительную шкалу из двух пунктов: 10 — очень хорошо и 0 — все остальные варианты то мне нечего возразить
Все очень далеко от идеала, но я точно видал вещи сильно хуже по драме и приключениям А с самым первым параметром "Толкин" особенно сложно Толкин это очень много букв и много смыслов. Делать по нему фанфики можно весьма ммногоообразно...
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
shoggoth 
 философ

|
10 октября 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerА по картинке часто очень выше среднего
2022-ой год. Неужели такое до сих пор кого-то впечатляет? Анимированные скринсейверы делают качеством не хуже. Любители. В одну каску и без миллионных бюджетов.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid если под драматичностью вы подразумеваете то, что называется "экшен", то его тут меньше, как и массовых битв, но для меня это совсем иное.
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 октября 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamМои выше средних после 6-й серии. За драматичность и продуманность, а также за то, какое сильное любопытство вызывает продолжение. Вас нужно привлечь к суперуголовной ответственности за реабилитацию нацизма "безос"-овщины!!!! К высшей мере — забаниванию в Интернете!!! За лайки, за репосты! У нас есть уже такая статья? Нет?! Странно. Я думал у нас есть все статьи какие надо.
цитата heruerВсе очень далеко от идеала, но я точно видал вещи сильно хуже по драме и приключениям Ну, знаете ли... "Видал вещи похуже", а потому и "это неплохо" — по мне так не принцип оценивания. Да, я тоже так иной раз говорю, но не утверждаю, то это "средняя оценка" и она, скорее всего, справедлива. Когда "осетрина второй свежести" или "ветчина позеленела" — радикальная оценка может оказаться справедливее, чем увещевания, типа, "да не всё так уж и плохо, если сбрызнуть лимонным соком, да побольше чесночку, то, может, и ниче так".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth2022-ой год. Неужели такое до сих пор кого-то впечатляет? я не то, что бы очень много современного смотрю. Меня впечатлило. Вполне возможно, я что-то упускаю. Может скажете с чем сравнить? Точно не предлагать Игру престолов и Марвеловские фильмы. Их видал.
цитата cianid"Видал вещи похуже", а потому и "это неплохо" — по мне так не принцип оценивания. боюсь, я считаю так себе вариантами другие :)
цитата cianid Когда "осетрина второй свежести" или "ветчина позеленела" — радикальная оценка может оказаться справедливее, чем увещевания, типа, "да не всё так уж и плохо, если сбрызнуть лимонным соком, да побольше чесночку, то, может, и ниче так". эти варианты оценки не годятся имхо для художественных произведений. :(
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 октября 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerэти варианты оценки не годятся имхо для художественных произведений. Вполне, имхо. Худпроизведения — это те же яства, со сложной технологией приготовления, со специями или без, разной степенью прожарки и общей годностью к употреблению.
цитата heruerбоюсь, я считаю так себе вариантами другие :) Ну да, конечно. Вы считаете, я считаю. Мы сказали друг другу как мы считаем. Чудно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ataman 
 магистр

|
10 октября 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerВ реальности книг мы тоже не можем точно датировать ее рождение. Было упоминание, что когда Галадриэль получила одно из колец, то отдала камень Элессар дочери. Т.е. родилась Келебриан точно до Третьей Эпохи... Хотя о чём это я? Какой ещё Элессар? Мы же в сюжете сериала от Amazon с мифрилом нужным для бессмертия эльфов
цитата cianidМасштаб просто на уровне отношений город и село, в пределах одной области. Кстати, да. На форуме такой претензии ещё не звучало, а некоторые лаборанты умудрились где-то там даже эпик рассмотреть. Но на самом деле масштаб вообще не чувствуется. Линдон (столица верховного короля эльфов на секундочку) — три двора, две хаты. Нуменор — декорации в духе Зены на массовку из десяти человек. Ну и южноземелье — деревня убогая, одна штука.
цитата heruerА по картинке часто очень выше среднего. Очень ниже среднего, вы хотели сказать . Они всегда сперва показывают красивую и дорогую панораму и... на этом вдруг деньги заканчиваются Угадайте, который лес из Скайрима (игра 2011 года), а какой из сериала за $500 млн?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidХудпроизведения — это те же яства, со сложной технологией приготовления, со специями или без, разной степенью прожарки и общей годностью к употреблению. Вот только они будучи созданными не меняются Меняется только смотрящий (нет, Лукас может 2 раза поменять спецэффекты в своих старых фильмах, такое бывает, такое делают) Я не могу найти в художественном произведении аналогию с "осетриной второй свежести".
цитата AtamanБыло упоминание, что когда Галадриэль получила одно из колец, то отдала камень Элессар дочери. Т.е. родилась Келебриан точно до Третьей Эпохи... Очень вероятно, что да.
цитата AtamanМы же в сюжете сериала от Amazon с мифрилом нужным для бессмертия эльфов Это мой самый большой фейспалм в этом сериале. Со всем остальным мне просто смириться.
цитата AtamanОни всегда сперва показывают красивую и дорогую панораму и... на этом вдруг деньги заканчиваются на этом месте я ужинаю :) Я же написал "очень часто", а не постоянно
цитата AtamanНа форуме такой претензии ещё не звучало, а некоторые лаборанты умудрились где-то там даже эпик рассмотреть. Но на самом деле масштаб вообще не чувствуется. Линдон (столица верховного короля эльфов на секундочку) — три двора, две хаты. Нуменор — декорации в духе Зены на массовку из десяти человек. Ну и южноземелье — деревня убогая, одна штука. к этим мнениям присоединяюсь
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 октября 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanНуменор — декорации в духе Зены на массовку из десяти человек. Не, ну тут я не соглашусь. Там жыж панорамы были, гавань в перспективу и все дела. Раздражают простые горожане и селяне, где угодно. Даже рванина у них выстирана Тайдом и Ванишем, выглажена, а волосы непременно вымыты Пантин Про-Ви, ХэдЭндШоулдерс после бальзама с ополаскивателем. Все чистенькие, наманикюренные и со всеми, сахарной белизны зубами. Ни единого селедочного пятнышка или дорожной грязи. С экрана благоухают Нина Риччи, Кензо и Лалик. Впрочем, это не уникальная проблема КВ. Вот с Линдоном, что-то да, дешмански как-то вышло. Для народа, олицетворяющего средиземские максимумы культуры и вкуса как-то не очень. Я помню Ривендел из ВКДжексона, темнолесный подгорный дворец из Хоббита. Меня они впечатлили. Я до сих пор люблю рассматривать Ривенделл и Минас-Тирит, когда порой играю в Битву за Средиземье 2(2006года, на минутку) хотя они и очень малы по карте.
цитата AtamanУгадайте, который лес из Скайрима (игра 2011 года), а какой из сериала за $500 млн? "Я знаю, я знаю! Можно я, можно я скажу!" Хочу только отметить, что и в том, и в другом случае ландшафт прекрасен, хотя и мало "взрывных" контрастов.
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 октября 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerВот только они будучи созданными не меняются
цитата heruerЯ не могу найти в художественном произведении аналогию с "осетриной второй свежести". Видимо, я был не слишком дотошен в нюансах и употребил как иллюстрацию непригодности "порчу в процессе хранения". Что ж, извиняюсь за нераскрытие темы во всей полноте и предлагаю рассмотреть порчу блюда на этапе приготовления.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidпредлагаю рассмотреть порчу блюда на этапе приготовления. окей, но пойдем по кругу) видал я на порядок более испорченные блюда. :) тут кстати Зену вспоминали? Средний ведь сериал (для своего времени, да)? Не днищенский же? :) совершенно не считал потерянным время, потраченное на Зену тогда и совершенно не считаю потерянным время, потраченное на КВ сейчас :)
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
10 октября 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Нуменор со всеми своими гильдиями напоминает нечто очень знакомое. Так и казалось, что кто-нибудь выйдет из-за угла и спросит: "Это ты герой Кватча?" Масштаба при всем великолепии первой картинки (и единственной) не чувствуется совсем. Пространство только в этой дурацкой сцене с Галей на лошади. А в остальном какие-то студийные съемки. А в последней серии все, что происходит на юге в красном свечении Ородруина, снималось в студии, и это очень видно и слышно. Вот прям очень. Но в целом сериал смотрибелен, в нем даже есть местами интрига. Вот только имя Толкина из титров убрать — и все норм.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidДаже рванина у них выстирана Помнится, к мохноногам, наоборот, где-то были претензии "за неопрятность". Убеждена, что поклонники Толкиена возненавидели бы любой сериал, независимо от того, какой он.
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
10 октября 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamУбеждена, что поклонники Толкиена возненавидели бы любой сериал, независимо от того, какой он.
Зря убеждены. С какого перепугу вы вообще решили, что только поклонники Толкина сериал ругают?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggothЗря убеждены. Не зря, потому что претензии предъявляются диаметрально противоположные, вообще-то. И порой очень надуманные.
цитата shoggoth С какого перепугу вы вообще решили, что только поклонники Толкина сериал ругают? С такого, что поклонник может закономерно прийти в ярость от любой неправильно переданной реплики (особенно если речь идет об их любимых героях или героинях и/ или любимых локациях и сюжетах), в то время как не-поклонник (я подразумеваю "не-фанат", а не "хейтер") оценивает иначе и видит иное.
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
10 октября 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНе зря, потому что претензии предъявляются диаметрально противоположные
Чего? Только любители Толкина могут предъявлять разные (очень разные, а не диаметрально противоположные) претензии? И претензий очень много. От детских, штампованных диалогов и озабоченности авторов повесточкой до визуала, который имело смысл хвалить в году так 2011.
цитата Phantom_dreamчто поклонник может закономерно прийти в ярость от любой неправильно переданной реплики
Смешно. Нет в этой поделке никаких неправильно переданных реплик — в купленном источнике-то реплик нет. Вот вы попробуйте отыскать такого поклонника и спорьте с ним о своих воображаемых репликах. Претензии предъявляют совсем другие и вовсе не только поклонники Толкина.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
10 октября 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggothЧего? Только любители Толкина могут предъявлять разные (очень разные, а не диаметрально противоположные) претензии? Выше пример. Один считает, что одежда селян слишком чистенькая, не должно так быть. Другие пишут: мохноноги выглядят на внешность слишком грязненькими. Не должно так быть. Другие примерно: бранят композитора, мол, не чета тому, что писал музыку для "Властелина Колец" и "Хоббита", а потом выясняется, что это тот же самый. Какой-то ролик еще до выхода сериала (я тогда не интересовалась, так что не смотрела), так слышала, будто там бранили "нереалистичность компьютерной графики", а потом выяснилось, что там и не было компьютерной графики. Типа того. Еще всякое, когда один хвалит, а другой бранит то же самое, да вот как вы видеоряд, который у других идет как чуть ли не единственное, с их точки зрения, достоинство сериала. Это не беспристрастный подход. И тем более когда говорят, что в представленных в сериале планах нет логики и продуманности, хотя там ее больше, чем у Саурона, прозевавшего в собственной стране двух врагов, неуклонно продвигающихся к Ородруину на протяжении энного количества дней.
цитата Нет в этой поделке никаких неправильно переданных реплик Я о том, что для фаната даже неправильно переданные реплики при экранизации это действительно очень плохо. Что говорить о дописанных персонажам с нуля, особенно если фанаты не так представляли себе персонажей и их предысторию. Общий контекст негатива похож на "ишь, замахнулись на Толкиена, а Толкиена там и ни следа".
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
10 октября 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВыше пример.
Еще раз смешно. Выше пример того, что люди разные мнения высказывают. А до этого они подробно излагали почему им сериал не нравится, но вы берете только иронические реплики о костюмах. Это делает их "любителями Толкина"?
цитата Phantom_dreamЯ о том, что для фаната даже неправильно переданные реплики при экранизации это действительно очень плохо
Понял о чем вы. Ничего сложного. Вот найдите себе такого фаната и спорьте с ним. Критика этого убогого фанфика даже не начинается какими-то вашими неправильными репликами. Вы хотя бы знаете, что выходила трилогия "Властелин колец" и была очень тепло встречена как широким зрителем так, в итоге и фанатами Толкина? Не смотря на все изменения.
|
|
|