Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:24  
цитата heruer
я не знаю как работает свет звезды :)

"Он будет светить там, где погаснут все прочие огни".
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

цитата Phantom_dream
Саурон был именно в развоплощенном состоянии в то время

Да?!8:-0 Я вспоминаю только, что он утратил тело при уничтожении Нуменора, а когда Мелькора исторгают в Пустоту...в общем, Сау "пропал без вести":-))) А что он развоплотился чет не помню. Ну, да ладно.
цитата Phantom_dream
А трейлер новой серии видели? Там вроде как намекают, что именно Незнакомец — Саурон,

Неа. Я ж как смотрю — сюда гляну, что-то пишут про новую серию, я тогда и ищу ее в Сети.
"Ох уж этот Антониони, все эти намёки, полунамёки...":-))) Я ничему не удивлюсь. Он так он, че уж. Я б и реинкарнации Моргота не удивился.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

цитата Phantom_dream
В сериале характеры гораздо более сложные.
:-)))
Да уж, где в плане создания характеров шоураннеры и где какой-то там Толкин.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:26  
цитата Phantom_dream
Было бы обидно, если бы сценаристы отнеслись к этому именно так, а не как к творчеству, в которое вкладывают душу.

сценаристы вкладывают душу, но в первую очередь делают работу, за которую получают деньги.
как и любой нанятый творческий работник, они вынуждены в лучшем случае совмещать. В первую очередь — исполнение ТЗ, вложение души — насколько то возможно. Часто нам (зрителям) этого хватает.
Еще есть авторское кино, изначально фестивальное и даже фанатское кино. Там все хорошо с душой, а с бюджетом и прибылью как придется.
Кстати, по ВК я видел минимум два неплохих фанатских кинофанфика.
но продукт вроде того, что делает Амазон, предназначен для заработка.
после второго сезона мы поймем, насколько у них вышло.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:29  
цитата Иммобилус

"Он будет светить там, где погаснут все прочие огни".

потому что он ЧТО?
потому что он свет звезды Эарендиля...

Нет, мне правда этого достаточно, чтобы получать удовольствие.
Но я не понимаю, чья это сила и как это устроено :)
Я не прошу это объяснить, это совсем не обязательно, но если мне объяснят я буду рад.
КАК он работает?
Не какой результат его работы, а в чем причина его работы, как он устроен и почему работает?
Но предъявленное объяснение мне ничего не объясняет(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:32  
heruer, просто удивительно, что, задаваясь такими вопросами, вы смотрите сабж. Там же дофига всего не работает так, как они заявляют! Начиная с общинного строя протохоббитов и заканчивая семейной историей Галадриэль.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:34  
цитата cianid
Да?! Я вспоминаю только, что он утратил тело при уничтожении Нуменора, а когда Мелькора исторгают в Пустоту...в общем, Сау "пропал без вести" А что он развоплотился чет не помню. Ну, да ладно.

Вы точно смотрели 6-ю серию? Адар сказал, что он убил Саурона. О развоплощении это вывод. Из того, что Саурон по-настоящему не погиб, так как должен еще появиться. А вот физическое тело потерял.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:35  
цитата Иммобилус
Да уж, где в плане создания характеров шоураннеры и где какой-то там Толкин.

Вот характеры в сериале сложнее и интереснее, чем у Толкиена. У которого из основных персонажей во "Властелине Колец", да и в "Хоббите" некоторую сложность проявлял разве что Горлум, да и тот крайне несимпатичен.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:38  
цитата heruer
кинопроизводство и сериалопроизводство это бизнес
значение в бизнесе имеет мнение клиента, а не случайного попутчика

:-))) Спасибо, кэп. Но у вас какие-то архаичные представления о массбизнесе(да еще и в индустрии развлечений) и том, насколько весомым фактором оказывается мнение "еще не клиента" или "уже не клиента", со случайным попутчиком для финрезультатов. Хотя, наверное, та же реклама, как инструмент воздействия на потенциальных клиентов сочится, дымится просто отовсюду и потому перестала осознаваться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:40  
цитата Phantom_dream
Вот характеры в сериале сложнее и интереснее, чем у Толкиена.

Для поклонников штампованных современных типажей — безусловно.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:44  
цитата cianid
Так в том-то и беда, что нет. Они вымученные, плоские, примитивные.

Вот о ком вы именно говорите? За весь сериал из главных "простыми характерами" можно назвать разве что четверых: это Арондир, Бронвин, Нори и Дурин. Причем Нори и Дурин даже при этом очень симпатичны. А у Арондира и его возлюбленной, как видно, важны не личности, а роли: кто-то должен был сплотить народ Южных земель, вот и.
Остальные сложнее и даже очень.

цитата
Даже если не вдаваться в рассуждения о возможной специфике менталитета Айнур и Майар можно что-то придумать — зачем некоторые люди стремятся к власти и доминации, зачем развязывают войны и террор, зачем противостоят друг другу?

Войны развязывают по множеству причин, и к власти идут разными путями (и к разной власти), проблема в том, что у Саурона не показано ничего — а "придумывать"-то можно, хоть душевные терзания ему, но это будет фанфик. Не показано, почему Саурон решил стать именно таким, тем более что в начале Второй эпохи он вроде как решил отойти от зла? И обратно. Пусть он стремится к власти, но почему при этом у него садистские наклонности. Много вопросов и о Мелькоре. А когда я писала тут о Шелоб, я задумалась, откуда взялась Унголианта, и даже в фанатских энциклопедиях не нашла никакого объяснения, кто, когда и зачем ее сотворил?
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:45  
цитата Иммобилус
Для поклонников штампованных современных типажей — безусловно.

Какой уж там штампованный типаж, других таких в фэнтези еще поискать.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:50  
цитата Иммобилус
просто удивительно, что, задаваясь такими вопросами, вы смотрите сабж. Там же дофига всего не работает так, как они заявляют! Начиная с общинного строя протохоббитов и заканчивая семейной историей Галадриэль.

ничего удивительного
я ведь с такими вопросами прочитал ВК, Хоббита, Сильм, Неоконченные, Утраченные и еще несколько текстов :)
к сабжу у меня, ясное дело, тоже есть вопросы

и главный среди них не строй протохоббитов, а естественно:

какой сильмарилл? какой балрог? какой мифрил? какое увядание эльфов? Какой Орлангур... простите, последнее не к вам...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:52  
цитата Phantom_dream
За весь сериал из главных "простыми характерами" можно назвать разве что четверых: это Арондир, Бронвин, Нори и Дурин. Причем Нори и Дурин даже при этом очень симпатичны. А у Арондира и его возлюбленной, как видно, важны не личности, а роли: кто-то должен был сплотить народ Южных земель, вот и.
Остальные сложнее и даже очень.

я готов (в первом приближении) согласиться с вашим списком "простых характеров"...
но знаете.. сложных нам пока не показали ни одного
возможно как-то раскроется Исилдур или еще кто, почти наверняка усложнится Галя. Но пока что они все не____сложные
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 17:54  
цитата cianid
Хотя, наверное, та же реклама, как инструмент воздействия на потенциальных клиентов сочится, дымится просто отовсюду и потому перестала осознаваться.

вопрос не в том, сочится ли она и вижу ли ее я.
Вопрос, где я плачу деньги.
(то что бизнес сложный я прекрасно осознаю, кинотеатры вон вообще от попкорна получают денег больше чем от кино)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:01  
цитата Phantom_dream
Вы точно смотрели 6-ю серию? Адар сказал, что он убил Саурона. О развоплощении это вывод. Из того, что Саурон по-настоящему не погиб, так как должен еще появиться.

Смотрел-то смотрел, но, вполне вероятно, отвлекся или промотал. Убил Саурона? Адар? Круто, чо. Ктожежонтакой?
По классике, Саурон не мог погибнуть "по-настоящему" не потому что должен появиться в сериале, а потому что он майа, при этом в текущий момент сериала он должен быть на пике своего, скажем так, чародейского могущества. Поскольку еще не истратился на Кольцо, которое должно было помочь ему порабощать массы, но и стало его слабым местом. Но и позже, когда он учредит культ Тьмы и Моргота в Нуменоре и будет стоять в башне соответствующего Храма, валар(!) пустят в него стрелу-молнию, и она не причинит Сау вреда(а Кольцо уже выковано). А тут Адар какой-то. Все чудесатее и чудесатее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:06  
цитата heruer
но знаете.. сложных нам пока не показали ни одного

Начнем со светлой стороны. Галадриэль может раздражать, но простенькой ее не назвать, в ней слишком много темного для светлой стороны, что даже наводит на мысли, не поселился ли в ней дух Саурона.
Этот южанин, Холбрант — вместо того, чтобы вести себя как подобает благородному королю в изгнании, он бегает от королевства так, что обратно его чуть ли не на аркане везут, и заявляет "Ты не знаешь, что я делал, чтобы выжить, а когда узнаешь — отвернешься от меня". Отнюдь не Арагорн.
О Темной стороне, про Адара, даже говорить нечего. Настолько очевидно. "Штамп" Темного властелина — должен стремиться к абсолютной власти, обладать огромной армией, которую запугивает и терроризирует, перед ним все должны трепетать, и он должен владеть какой-то суперкрутой магией, помогающей ему всех подчинять. Адар не использует магию, свой главный план строит на инженерном проекте, и главное, этот план работает. Своих бойцов он не терроризирует и не подчиняет кольцами власти, он единственный в Средиземье, кто вообще считает урук чем-то большим, чем некая злобная масса, расходный материал, и даже как-то не по заслугам добр к ним, и его власть над ними основана исключительно на уважении, которое они к нему испытывают. При Сауроне во "Властелине Колец" это были просто рабы и садисты, которые втайне только и жаждали разбежаться. А уж о продуманности планов и говорить нечего. Адар через все Средиземье провел незамеченной огромную армию, от Эред Митрин до Мордора. В то время как Саурон за собственной горой почти у порога не уследил, как я уже писала...

Местный Элронд мне тоже кажется посложнее, чем толкиенский. Уж какой-то он себе на уме, вроде и с душой к другу, но при этом какое-то двойное дно обнаруживает.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:16  
цитата cianid
Убил Саурона? Адар? Круто, чо. Ктожежонтакой?

Конечно, круто. А у вас не возникало вопросов при чтении "Сильмариллиона", как это Берен и Лутиэн повергли не то что Саурона, а даже Моргота, только потому что они хотели пожениться, а отец невесты потребовал Сильмарилль, который, незадача, торчал именно в короне Моргота? И незадача оказалась для Моргота. Целые армии об него разбивались, а тут простой смертный, эльфийка-полумайа и валинорский пес Хуан всех уделали. Они молодцы. Смогли больше, чем огромные армии, и исключительно по личной мотивации.
Разумеется, при этом у меня не возникает сомнений, что Адар мог убить Саурона, то есть не убить, как майа, а развоплотить.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:19  
цитата Phantom_dream
Адар не использует магию, свой главный план строит на инженерном проекте, и главное, этот план работает.

:-))):-D Еще бы! И еще как!
Многие бы потеряли работу(и не в Средиземье), если какие-то "планы" на экране не работали как надо тому...кому надо, в общем. Даже если эти планы сомнительны.
Вулкан с мечом-включателем, видимо, тоже инженерный проект и, главное — сработало! Да, за этим явно непростые характеры просматриваются.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:22  
цитата heruer
   цитата cianid
  А сколько обычно платят зрители за право отзыва и оценки, которые якобы " не существуют вообще" и как амазон их отличает плативших критиков от неплативших?

Я полагаю столько, сколько стоит подписка на их продукт. Сколько именно? Я без понятия.

Ну да, ну да. Именно поэтому на своей собственной платформе, своим собственным платным подписчикам они сперва на неделю запретили ставить оценки ниже шести, а потом удалили большую часть низих оценок.:-D
цитата heruer
значение в бизнесе имеет мнение клиента, а не случайного попутчика

Это принципы прошлого века. Современный полумонопольный крупнокорпоративный бизнес считает, что лучше вас знает, что именно вам нужно. А если вы с ним не согласны, то это значит всего лишь, что следует увеличить рекламный бюджет. И, что самое печальное, в статистически среднем случае они правы.
Страницы: 123...2627282930...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх