автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
6 мая 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клиповый, чересчур вычурный, но один из самых продуманных и качественных сериалов по игре. В целом, неплохо. И да, я не играл. Поэтому мне не жалко Калифорнийскую республику.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
6 мая 2024 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898я бы даже сказал нарочито китчевый Поначалу, это как-то не напрягает, а вот после просмотра, оглядываешься назад, а там что-то яркое и полубезумное))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
6 мая 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 ну вот вам повезло не знать про "чудо" под названием Фоллаут 76. Вот там все ползунки выкручены в максимум. Очень надеюсь что по этому пути сериал не пойдет, уже в четвертую часть было сложно играть из-за обилия ярких цветов. Я не против китча, но в рамках нормы. Сериал смог, игры пока не могут(
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
6 мая 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как просто любителю атмосферы игр, сериал понравился. Не из тех "ценителей", которые готовы с кольями наперевес преследовать создателей, если что-то не по лору и т.д. Плюс это же сериал — наверняка будет не только два сезона, поэтому для Анклава, Института и прочая время еще найдется. Сказал бы, что сериал крепкий середняк на 7 из 10, но на фоне большинства современных творений это выглядит минимум как 8 из 10. Еще полбалла накину за оригинальную внешность Люси и ее типаж. Кого-то она раздражает, но на мой вкус получилось весьма забавно и симпатично.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
6 мая 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898он включает свою циничность. Возможно, мы разный смысл вкладываем в понятие "циничный". Для меня циничный персонаж — в первую очередь расчётливый персонаж. Способный к анализу и самоанализу персонаж. Персонаж осознающий циничность своего поведения. Это не про Максимуса. Тот реально действует не задумываясь. По наитию. Без оглядки на некую общественную мораль или нравственность. Не потому что осознанно их игнорирует, а потому что едва ли отдаёт себе отчёт в существовании столь сложных философских категорий. Так что он эгоистичный, да. Властолюбивый, тоже да. Озлобленный, о да. Поддающийся манипуляциям, да. о не циничный, с моей точки зрения. Также, ИМХО, хуже всего в сезоне проработан персонаж не Максимуса, а брата ГГ, оставшегося в Убежище. И если уж говорить о ненужных персонажах, то эту сову натянуть на глобус гораздо проще.
цитата Sawyer898Очень надеюсь что по этому пути сериал не пойдет Ну, судя по финалу им ближе "Нью Вегас". 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
7 мая 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasразный смысл вкладываем в понятие "циничный" все верно, чет я авансом Максимусу титул дал. Чел точно не расчетливый, но выгоду где чует не пропадет. цитата ZombiesetЛучшее, что было с Фоллаутом в 21-ом веке. ну Нью Вегас же еще есть...
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
7 мая 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898ну Нью Вегас же еще есть... Фоллаут от первого лица — это самое ужасное, что случалось с Фоллаутом в 21-ом веке. Но это не вина Нью-Вегаса, да.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
7 мая 2024 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898я бы даже сказал нарочито китчевый Так игры тоже были далеко не "на серьёзных щах". И их прародитель Wasteland, и Fallout 1-2 и другие части.
|
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
10 мая 2024 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
политкорректнось — "она своё действие кругом оказывает" (с) как же достал обязательный афро-персонаж, друг (возлюбленный) ГГ !
зато саундтрек хорошо подобран 
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 мая 2024 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне показалось, что сериал как бы условный. Типа создатели показывают, что мы же знаем , дело происходит в игре, а в играх свои правила. И это касается не только уколов, которые лечат от всего моментально, но и определенных персонажей, неких правил связанных с тем, что это игра. И мне кажется, не совсем корректно разбирать этих персонажей, как если бы это был обычный сериал. Извините, если путанно выразилась.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 мая 2024 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839И тут либо не запариваться на этом и кайфовать или не мучить кактус Вот да. Либо принимать эти игровые условности, либо нет. А на серьёзных щах говорить про отсутствие мотивации и арки у персонажей или какие-то не такие действия это странное
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
nigol 
 авторитет

|
12 мая 2024 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядело происходит в игре, а в играх свои правила
Фильм от игры должен отличаться. В игре можно сохраниться в какой-то точке и потом начать играть с неё, с альтернативной концовкой.
В кинокартинах обычно альтернативных концовок не бывает, на стадии монтажа их убирают. Случаи, когда они остаются, редки. «Кин-дза-дза». Дядя Вова со Скрипачом могли бы погибнуть на планете Хануд, оставить Уэфа и Би в эцихе или в горшках на Альфе и вернуться на Землю или попытаться спасти Уэфа и Би. Четыре варианта концовки, и они выбрали самый верный. Раз Уэф и Би рискнули ради их возвращения на Землю, оптимальным будет отплатить им тем же.
Повторить в сериале Fallout игру в точности невозможно. Законы жанра.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 мая 2024 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вообще удивляет подход к художественным произведениям с микрометром. Автор в любом случае создаёт альтернативный мир. Париж в произведениях Дюма или Гюго — не настоящий Париж девятнадцатого века, у Толстова альтернативная Россия и альтернативная наполеоновская война. В мире художественного произведения допустимо любое расхождение с реальностью, главное — чтобы оно вызывало эмоции у потребителя. Если ради более сильной эмоциональной отдачи автор должен вставить в текст\фильм какую-то дичь — он должен её вставить. У меня к сериалу как раз претензия, что он слишком "правильный", слишком по учебнику "Как написать сценарий на миллион долларов". Всё-таки, игры-то были более разухабистые.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
12 мая 2024 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardУ меня к сериалу как раз претензия, что он слишком "правильный", слишком по учебнику "Как написать сценарий на миллион долларов". Всё-таки, игры-то были более разухабистые.
Зато многим сериал показался интересным, и увеличил количество тех, кто как раз поиграет в эти самые разухабистые игры) Мне кажется, что подобная выверенная работа по экранизациям столь популярных произведений, и должна удовлетворить спрос тех, кто мог бы изливать тонны желчи ,как это было с "Властелином колец", перед просмотром которого любители Толкина уже были настроены негативно. В этом и суть — сколько коллекционного материала и тех же игр будет продлано в мире после выхода сериала. И Фоллаут вполне себе динамичен и сохраняет атмосферу, более захватывающую чем например в тех же бесконечных сериях "Игры Престолов".
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 мая 2024 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolПовторить в сериале Fallout игру в точности невозможно. Законы жанра. А я разве говорила, что сериал должен быть в точности как игра? Я сказала, что в сериале по игре есть те же условности что и в игре. И поэтому оценивать его надо по-другому.
|
|
|