автор |
сообщение |
nigol 
 авторитет

|
13 мая 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Откуда у вас такая фиксация на Булычеве?
На минуточку мы на Фантлабе находимся, здесь в основном о фантастике, а Булычёв фантаст. Что хорошо знаю, то и использую. У него и его подражателей все эти сюжеты есть.
Можно целое исследование написать, что фоллаутщики утащили у Булычёва и у Стругацких. Для обсуждения Фоллаута это важно. Вы не согласны?
цитата Sawyer898Один писал для среднего возраста
Он много для кого писал, уникальный автор. Я тоже думал, несерьёзный автор, для пионеров. Но нет.
цитата Дочь СамураяНу хоть сюжет прочитал
Вы фантазируете и не можете знать, что я читал и смотрел :-) . И смеётесь над своими же фантазиями. Чем хохотать, сочинили бы что фантастическое и приняли участие в конкурсе, здесь их много.
|
|
|
nigol 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
13 мая 2024 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolфоллаутщики утащили у Булычёва и у Стругацких. Для обсуждения Фоллаута это важно по мнению Борхеса сюжетов всего четыре. Давайте тогда будем говорить о том что все утащили у того кто был первым по дате написания. При чем здесь сравнение сериала Фоллаут (хорошего) и фильма по Булычеву (плохого, но по отличной книге) — решительно не понятно. Если сравнивать в лоб — СЛТВ проиграет, если сравнивать сюжетно — СЛТВ проиграет с треском первоисточнику, молчу про Фоллаут. Может дело в хронометраже? Ну, вот был бы Фоллыч фильмом тогда и посмотрели бы? Или мы не трогаем фильм и сравниваем с книгой? Тогда давайте будем сравнивать с играми. Ну да, там истории другие. Ну так и у Булычева экранизация от первоисточника достаточно сильно отличается. Чувствуете как бредом запахло?
цитата nigolчьей озвучке лучше смотреть Фоллаут оригинал с субтитрами.
|
|
|
nigol 
 авторитет

|
13 мая 2024 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898оригинал с субтитрами.
Спасибо.
цитата Sawyer898СЛТВ проиграет
Я вовсе не о том, не о фильмах, а их литературных основах и рецепции. Ну ладно, в другой раз обсудим.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 мая 2024 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolВы фантазируете и не можете знать, что я читал и смотрел :-) . И смеётесь над своими же фантазиями. Чем хохотать, сочинили бы что фантастическое и приняли участие в конкурсе, здесь их много.
А с чего вы взяли, что я не принимаю участия здесь в конкурах? И мне это нисколько не мешает смеяться над вами. И что не видели сериал понятно по вашим комментам.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
nigol 
 авторитет

|
13 мая 2024 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё я видел. Как народ выпивает и закусывает, папа смотрит в окно, видит ядерный гриб и, вместо того, чтобы орать и уложить всех на пол, широко разевает рот и подставляет людей под ударную волну и разбитые стекла. Потом в ковбойском костюме с ребёнком вместо кольта в кобуре пытается уйти от следующих ядерных взрывов, по виду очень маломощных и нереалистичных, скорее похожих на ФАБ-3000. Все прячутся в бункер, а потом возникает радостная водопроводчица Люська, которую взрывы нисколько не волнуют, хвастается, какая она американская патриотка и спортсменка, одевает свадебное платье, чтобы затем вонзить в себя роковой кинжал и запачкаться кровью. Далее следуют разные депрессивные пейзажи.
Что в пятом Фоллауте было, не помню, но это точно первая серия.
Попытка меня запугать мордатенькой Люськой, играющей в идиотском сюжете из штампов, не удалась :) Что там страшного? Не понял.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПрисоединяюсь. А я выпендрюсь, так как смотрела разные серии в разной озвучке, включая оригинальную. Как по мне, наименее противная для неанглоговорящих — для кинотеатра "Твое". А там, где есть "Люська" и мат (честно не знаю, чья дрянь это была) — полный апокалипсис.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 мая 2024 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolВсё я видел. Как народ выпивает и закусывает, папа смотрит в окно, видит ядерный гриб и, вместо того, чтобы орать и уложить всех на пол, широко разевает рот и подставляет людей под ударную волну и разбитые стекла. Потом в ковбойском костюме с ребёнком вместо кольта в кобуре пытается уйти от следующих ядерных взрывов, по виду очень маломощных и нереалистичных, скорее похожих на ФАБ-3000. Все прячутся в бункер, а потом возникает радостная водопроводчица Люська, которую взрывы нисколько не волнуют, хвастается, какая она американская патриотка и спортсменка, одевает свадебное платье, чтобы затем вонзить в себя роковой кинжал и запачкаться кровью. Далее следуют разные депрессивные пейзажи.
поздравляю) вы наконец-то осилили первую серию) думаю, где-то половину
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
13 мая 2024 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolрадостная водопроводчица Люська вы смотрели невнимательно, она не водопроводчица, да и зовут ее не Люська вроде как. Снова тот же вопрос, что и к многим. Если не нравится — зачем смотреть?цитата nigolЧто там страшного? Не понял. и кто вам сказал что там есть что-то страшное? Наоборот ценят ловкую смесь юмора, экшена и серьезных щей.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 мая 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпоздравляю) вы наконец-то осилили первую серию) думаю, где-то половину На опасный путь Вы встали, так и приучите юзера фильмы смотреть.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
nigol 
 авторитет

|
13 мая 2024 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять фантазии. Я внимательно смотрел и сразу два фильма, Фоллаут и Сто лет тому вперед. И кто теперь скажет, что не смотрел?
А вы главного там не увидели, не умеете смотреть :) Вот так.
Нельзя столько хохотать.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 мая 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolНельзя столько хохотать.
мне можно) жгите еще)
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
nigol 
 авторитет

|
13 мая 2024 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 я знаю, но посмотреть его подряд как один фильм для меня не проблема. Серии, конечно, пытались как-то по смыслу выделить, но разницы никакой у мини-сериала и коупнометражного фильма.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 мая 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolЧто в пятом Фоллауте было, не помню, но это точно первая серия. В каком еще пятом Фоллауте?  В 76 что ли?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 мая 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898fox_mulder человек 8 серий за 2 часа посмотрел, какие еще вопросы есть? А ну тогда, всё. Предыдущий вопрос снимается.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|