автор |
сообщение |
Francine 
 гранд-мастер

|
20 апреля 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyВ общем, хороший сезон получился. Я потом сразу пересмотрела первую и вторую серии всего сериала, и расчувствовалась на тему, что раньше умели снимать. Не то, что сейчас.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 апреля 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас интересную инфу узнала. На стриминге Нетфликса выложены два варианта второй серии, которые выпадают рандомно зрителям. Отличаются они названием кафе. В одном варианте окончательный вариант, который героиня видит на кепке — Барниес, в другом — Берниес. И зрители начали спорить, не понимая как так, потому что видели разные серии. Нетфликс знатно всех потроллил 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 апреля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом сезоне больше всего понравилась 5 серия, актёр отлично сыграл. В целом грустно, наверно, вот из-за таких мелочных недопониманий часто люди разбегаются. Вообще, в этой сезоне, аж 2 серии очень эмоциональные и показывают, что гаджеты не зло. Мне сезон понравился намного больше шестого, сериалов про ужастики полно, от Зеркала хочется вот такого. Социальной фантастики.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
21 апреля 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВ одном варианте окончательный вариант, который героиня видит на кепке — Барниес, в другом — Берниес. Сначала не поверил. Думаю, может кто-то очень знатно пошутил? Залез в гугл — вроде и правда так. Вспомнил, что у меня есть доступ к двум версиям сериала. Одна скачанная, а другую я смотрел онлайн. И...
 Однако) Интересно, что там не просто разная надпись. Сами кадры тоже немного отличаются.
Ах да. Там же еще два раз мелькает бейсболка парня героини. Там тоже в обоих сериях разные надписи.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 апреля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyСначала не поверил. Думаю, может кто-то очень знатно пошутил? Да классно же)
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 апреля 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, пятая серия лучшая в сезоне. А я даже скажу, что одна из лучших и во всем сериале. Театр одного актера. Пол Джаматти, без сомнений, может.
Разве что посыл серии грустный и прием заведомо "грязный". Да, концовка такая, да, жизнь такая, да многие с таким сталкивались. Но зачем насильно теребить прошлое, когда уже давно забыл, прошло, отпустило? А здесь, получается, человека насильно заставляют это делать. По себе лично знаю и проходил подобное. Но обычно сам человек пытается понять и докопаться, почему именно так произошло, в какой момент это случилось, где не увидел? Ну и все же вред от технологий в данном случае (обычные фотографии, кстати), что они навевают воспоминания. Кстати, с лицами очень точно отмечено.
Как бы серия для сериала классная, но в то же время слишком вычурная для "Зеркала". Непривычная потому что, но имеет место быть.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 апреля 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА здесь, получается, человека насильно заставляют это делать. Но ведь и польза есть. Человек 15 лет мучился и пришёл к тому, что смог только забыть, вычеркнуть. Но он не решил этот вопрос в своей голове, для него навсегда осталось унижение и вопрос , почему она ушла, не поговорив. Гештальт. И получается, что человек и не жил после, он одинок, нет семьи. А тут, он хоть примиряется, понимает, что нет вины и злобы девушки, ну вот так получилось. Он наконец-то отпускает эту ситуацию.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 апреля 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГештальт. Ну это кино. И здесь красиво, хоть и грустно все закончили. Таких неразрешенных ситуаций остается и будет гораздо больше, нежели наоборот. И, увы, не решает ничего какая-то затерянная записка или листик. Кстати, странно, что за столько времени не было желания хоть как-то снова связаться. Да и даже в соцсетях не найти.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset, увы, не решает ничего какая-то затерянная записка или листик. Кстати, странно, что за столько времени не было желания хоть как-то снова связаться. Да и даже в соцсетях не найти. Ну вот для меня серия об этом. Что надо переступить гордость иногда и поговорить все же. По крайней мере, все выяснить.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
23 апреля 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела вчера вторую серию последнего сезона. Остался вопрос (далее спойлер):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ладно, одна перемещается по вселенной, в результате попадая в мир, где у людей другие воспоминания. Почему вторая перемещается вместе с ней? Почему ее память не перезаписывается, как у окружающих? Как первая это провернула? У полицейских же вопросов к новой реальности не возникает, а у ГГ возникают. Сюжетно-логическая дыра.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 апреля 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПочему ее память не перезаписывается, как у окружающих? Как первая это провернула?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Такой мир, в который они перемещаются. Если блондинка может туда сама, то почему не может кого-то прихватить?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
23 апреля 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, 4-ый и 6-ой эпизоды. По 4-ому даже ничего не хотелось говорить. Типичнейшая серия среднего "Зеркала", которым по сути и является сериал. А 6-ой эпизод только тому и подтверждение.
Примечательно, что оба эпизода являются эдакими продолжениями предыдущих некогда выходивших серий. Да, Нетфликс один из эпизодов Bandersnatch, растянув на 90 минут (а еще и с интерактивным выбором, я помнится игрался на Нетфликсе с этим эпизодом пару часов), назвал его полнометражным фильмом. Хотя в этом сезоне два таких "кина" не меняют сути.
6-ой эпизод доказывает, что Нетфликс это стриминг для всех возрастов, не смотря даже на возрастные ограничения самого сериала. Если первая часть этой истории была более серьезным триллером, то здесь во всей красе фансервис онлайн-видеоигр. Плюс юмор для людей возраста — поклонников этих самих видеоигр. Не самая слабая серия в сезоне, но зато самая затянуто неоправданная. При том с неплохим актерским составом.
В целом сезон годный. Лучше предыдущего. Сократить хронометраж серий, увеличить количество эпизодов, выпускать каждый год, рисковать и экспериментировать со сценариями и давать дорогу молодым перспективным — и у нас получился бы эдакий "Любовь, Смерть и Роботы" в художественном сериальном метре.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 апреля 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetвыпускать каждый год, рисковать и экспериментировать со сценариями и давать дорогу молодым перспективным Согласна)
|
|
|