Мультфильмы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Мультфильмы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:25  

цитата Beksultan

Титан после гибели земли и Стальной гигант

"титана" не припомню, а вот "Стального Гиганта" еще на касете пересматривал несколько раз:cool!:
По-поводу Диснея. Чесно говоря мне и в детстве не нравилась хм...эестетика...техника(не знаю как правильно) этой студии. А именно: выпригивающее сердце, выпученные на 2 метра глаза, рассыпающийся на кусочки главный герой. ли более по-доброму": корабль/машина/самолет так же за секунду рассыпающийся на кусочки и так же удачно собирающийся. Хотя, есть в этом своя прелесть, наверное, но не для меня. Но это всё бывает в "Мики маусе", ""Томе и Джерри"(мы в дестве, помнб.ю спорили — мальчик или девочка Джерри", "Утиные истории"(больше всего они мне нравились). Полнометражки Диснея это несколько другое дело.
Собственно, полнометражки диснеевские можно разделить на 2 типа, по эпохам: до и после самого Диснея. Полнометражки самого Диснея чаще всего экранизация детских книг(Бэмби) или интерпретация сказок(Русалочка, Белоснежка, Алладин). они красочны, полны песен и обязательно со счастливым концом(в отличае от каноничной Русалочки, например). Более поздние работы Диснеевской студии более пафосны и, я бы сказал, мрачны (Красавица и чудовище, Алладин, Собор Парижской Богоматери).
Хотя можно выделить и третий этап творчества студии — этап 3D. но тут я уже немного путаюсь, какие мульты принадлежат дисневской студии, а какие нет, но все больше и больше становится в детских(детских лиo_O) мультиках юмора ниже плинтксапояса(Шрек — яркий тому пример).
Работы типа "ВАЛЛИ", "Рататуй", "Вверх", "Как приручить дракона" с одной стороны и не совсем детские(Валли, Вверх может быть местами скучен детям, а кое чего и не поймут, В Рататуе главный герой достаточно взрослый молодой человек со взрослыми проблемами, про Дракона в соответсвующей теме уже писали), но все же не стоит забывать, что и дети уже не те. Так что не стоит боятся покупать детям подобные мультфильмы(имхо), но все же, прежде чем купитьмультик в "Настроении" или подобной сети, стоит хоть немного поинтересоваться содержанием а лучше и посмотреть, ибо в подоных сетях часто приходилось видеть(и друзья мои свидетели) как на полке с мультфильмами стоят и аниме совсем не детской целевой аудитории%-\
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:26  
Dark Man, а я и говорил, что над дурацкой экранизацией ОСТРОВА СОКРОВИЩ 30-годов можно уржаться больше, чем над мультом 80-х. В мульте — явный стёб, а в фильме хрень несут на полном серьезе, что еще смешнее.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:40  
Karnosaur123, пардон за оффтоп, а я вот до сих пор кайф ловлю от воробьевской экранизации "Острова сокровищ" 86-го г., той, где О. Борисов...:-)))
По теме: кто как, а я лично совершенно неспособен принять Винни-Пуха от диснеевской студии. Как-то впечатался мне навсегда наш, которого с Леонова дорисовывали, если верить легенде.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:42  
А между прочим, сегодня у Союзмультфильма юбилей! 75 лет стукнуло! Есть повод возгласить здравицу! :beer:
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:46  

цитата Мух

По теме: кто как, а я лично совершенно неспособен принять Винни-Пуха от диснеевской студии.

А я воспитывалась и на том, и на другом. В результате любимый персонаж этой сказки — именно Тигра, к тому же никакого когнитивного диссонанса по поводу остальных героев. Все зависит от того, с чего начинали смотреть. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:51  

цитата Karnosaur123

Dark Man, а я и говорил, что над дурацкой экранизацией ОСТРОВА СОКРОВИЩ 30-годов можно уржаться больше, чем над мультом 80-х. В мульте — явный стёб, а в фильме хрень несут на полном серьезе, что еще смешнее.

Кстати, фильм-то весьма неплох. Отличные актеры, Богословский — композитор, да и режиссер вполне приличный. Просто фильм не экранизация, а вольная фантазия на тему. Революционная тематика не плоха и не хороша сама по себе, она просто есть.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:53  

цитата mischmisch

Все зависит от того, с чего начинали смотреть

Это таки да. В 70-80 гг. у нас из "зарубежки" в относительно частом показе были разве что чешские "Стремянка и Макарона" и "Крот" — отличные, кстати, мульты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:56  

цитата Мух

чешские "Стремянка и Макарона" и "Крот" — отличные, кстати, мульты.

:-))) И их застала. Сейчас пересматривать не пробовали? Неизгладимое впечатление: меня крот на час "подвесил", не могла понять, что происходит и что курили создатели. Опыт получился забавным, но повторять не рискну.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:56  
Вдогонку обсуждения аниме, пропаганды в советских мультах и Смешариках с Лунтиком.
Миядзаки в интервью Диброву(да,да, было такое! На телемосту были Норнштейн и Миядзаки и Дибров был ведущим) признался, что на его решение заняться мультипликаторством сильно повлияла как раз советская "Снежная Королева", посмотренная в детстве, а не "Ежик в тумане", хотя ежика он тоже любит.
Сказка сказок мне в детстве как ни пошла, так до сих пор и не идет, ровно как и "Синяя птица".
Маугли обожал в дестве и обожаю сейчас. Крылатые фразы, великолепная анимация, музыка, озвучка...короче!:cool!:^_^
Драйва и приключений с погонями, сражениями и победами не хватало не только советской мульпликации, но и кино. Может потому такой дикой популярностью пользовались фильмы про индейцев с Гойко Митичем.
Dark Man, про "Смешариков" право, зря. Это лучшее, если не сказать единственно хорошее" творение отечественной мультипликации 90-00годов. Хотя нетЮ, не единственно хорошее. Было много еще хороших проектов и отдельных произведений, но авторам Смешариков удалось наайти оптиммальное сочетание простоты и глубины мыслей, плюс смысл и идейность. пропаганда, если пожелаете. Но что плохого в пропаганде доброты, дружбы и подобных ценностей для детей? Я уж названий отдельных мультфильмов советских не вспомню, но про птичек8-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 11:57  
Мух , и ещё "Лёлек и Болек", "Кржмелька и Вахмурка", "Лисенок Вук" — смотрел с удовольствием.
А "Крот" он просто для совсем маленьких детей снят.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:00  

цитата evgeniy_n

ещё "Лёлек и Болек", "Кржмелька и Вахмурка", "Лисенок Вук" — смотрел с удовольствием.
А "Крот" он просто для совсем маленьких детей снят.

А эти для больших? И в чем отличия? "Вука" не считаю: все же тут направленность несколько иная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:07  

цитата mischmisch

Сейчас пересматривать не пробовали?

Еще как! Чехи, что ни говори, создали-таки свою неповторимую стилистику.
evgeniy_n, точно, припоминаю. "Лисенка Вука", помнится, ни одной серии старался не пропустить. :-))) Надо будет пересмотреть — помнится, чертовски обаятельно был сделан.

цитата тихий омут

Драйва и приключений с погонями, сражениями и победами не хватало не только советской мульпликации, но и кино.

Может, потому так быстро разошлась в цитатах "Тайна третьей планеты"? :-))) При тотальном дефиците фантастики смотрелся вообще на "ять"!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:08  
"Вахмурку" не помню почти, а "Болек" посложнее, чем "Крот" — последний вообще без слов, всё довольно условно, чистые эмоции. Да и сюжет незамысловат — вылезли из норки, кому-то помогли и всё. Правда, "Болека" плохо помню ("Крота" не так давно в "Спокойной ночи, малыши" крутили, я ещё очень удивился, когда узнал, каких годов этот мульт — его же начали снимать в 1957 году!).
Зато "Крот" без перевода всем понятен :-)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:10  

цитата Мух

Чехи, что ни говори, создали-таки свою неповторимую стилистику

Это да. Психоделические детские сказки, нарисованные левой ногой, очень развивают фантазию. И не подумайте, что я их ругаю. Я их именно за это и люблю. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:17  
В советское время еще запомнились латвийские фантастические мультфильмы "Фантадром" про робота-кота Индрикса 13-го. Помню, был после просмотров в глубоком ауте.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:20  
evgeniy_n

цитата

Крот — он просто для совсем маленьких детей снят.

Не скажите. Есть там моменты, понятные скорее взрослым. Например, когда в городе справочка с печатью открывает перед Кротом и его друзьями любые двери.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:21  
А я до сих пор без ума от "Карусели": такие мини-сборники коротеньких мультиков обычно по стихотворениям. До сих пор пою песенку про "Далеко, далеко, на лугу пасутся ко-". Ну вот, опять она ко мне привязалась.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:31  

цитата mischmisch

А я до сих пор без ума от "Карусели": такие мини-сборники коротеньких мультиков обычно по стихотворениям. До сих пор пою песенку про "Далеко, далеко, на лугу пасутся ко-". Ну вот, опять она ко мне привязалась.

Если правильно помню, "Карусель" это дебюты, так начинали режиссеры.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:35  

цитата Le Taon

Если правильно помню, "Карусель" это дебюты

Насколько помню, не только: просто собирали туда совсем короткометражки. До сих пор обожаю "Про Вову Сидорова" (он ведь в сборнике был, я ничего не путаю?), "Бабочка и тигр"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:37  
Мух

цитата Мух

Стремянка и Макарона"

это польский мультик
–––
Страницы: 123...1112131415...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»