Мультфильмы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Мультфильмы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2024 г. 14:56  
ооо, название не знакомое, но уже по содержанию кажется что дурацкий мульт!!!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 22:27  
Вчера на Нетфликсе и сразу же на рутрекере появился очередной Уоллес и Громит: Wallace & Gromit: Vengeance Most Fowl

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 09:24  
Посмотрел недавно мультсериал Tron: Uprising ("Трон: Восстание").

Нравится мне эта эпоха изображения виртуальной реальности в виде всяких абстрактных геометрических объектов (а не точное копирование реального мира). Вот как в фильме "Трон" и как было в "Газонокосильщике", в мультсериале "ReBoot" ("Повторная загрузка", как его обзывали в переводе ОРТ). И игра Darwinia похожа. Может ещё что-то в таком роде есть, сходу не припоминаю... 8-)

Первый фильм был своего рода сказкой про мир, в котором живут виртуальные человечки (называемые программами). И в этот мир попадает один талантливый человек Кевин Флинн. Знакомится там с личностью защитной программы Трон и помогает ему навести порядок в Сетке (Gid).
Спустя много лет появился второй фильм, Tron: Legacy, в котором уже сын Сэм Флинн путешествует в виртуальном мире.

Этот разрыв между событиями фильмов и решили заполнить с помощью мультсериала Tron: Uprising. В котором показали как программу Трон победил узурпатор власти Клу и по Сетке расползается его диктатура. Но один молодой парень (или иначе говоря, молодая программа) Бек, работающий механиком, взбунтовался. Начал устраивать мелкие диверсии против Клу и его генерала Тесслера, который в качестве губернатора управляет Аргоном, родным городом Бека. Вот тогда и оказалось, что Трон жив, он вышел на связь с Беком и дал ему часть кода своей программы, чтобы Бек мог действовать как герой в маске Трона и воодушевлять обитателей Сетки на восстание.

Весь первый сезон посвящен разным приключениям Бека, его первым шагам в качестве такого борца за свободу. К сожалению, сезон кончается на весьма интригующем месте —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в Аргон прибывает сам Клу, а Трона успели излечить от травм, которые он получил во время своего поражения. То есть он теперь тоже может драться в полную силу.
Жаль, что продления на следующий сезон не было. Лично мне мультсериал вполне понравился. :-)

Стилистика необычная. Рисовка создаёт довольно гипертрофированные образы персонажей: все чрезвычайно долговязые, ноги-спички. Лица вытянутые. Вспоминается игра Brink, которая отличалась своеобразной стилистикой в изображении людей. Но за пару серий я привык к картинке.

Очередной фильм "Трон" между тем обещают в 2025 году.
Какая-то невезучая франшиза. Вроде довольно интересная концепция, а фильмы редко снимают, игр мало, анимации тоже мало. ???
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 20:51  
Только недавно вспоминали про мульты Бёртона, которые один раз показали по ТВ.
Труп невесты и Коралина в стране кошмаров...
А еще хочу Франкенвини посмотреть.
Хоть я и не люблю ужастики, но эти мульты не страшные совсем.
В общем, как ни странно, скучаю по диснеевским мультикам. А не по советским

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 20:56  
цитата neli mustafina
Коралина в стране кошмаров.
Коралина в стране кошмаров не Тима Бертона ва Генри Селика замечательного режиссера) Первый мультфильм Кошмар перед Рождеством 1993 года крайне рекомендую. Потом Джеймс и гигантский персик 1996 года. Мне тоже нравится. Но он менее успешный. Потом Обезьянья кость. Фильм 2001 года. Мне нравится но он провальный.. Потом короткометражка Лунная девочка. Потом Коралина. А потом Селика обманул Дисней. Позвал снимать мульт а потом выгнал и лишь недавно вышел Уэнделл и Уайлд 2021
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 07:46  
цитата
не Тима Бертона ва Генри Селика замечательного режиссера)

А....понятно... Что ж, всё равно замечательные мульты. Скорее для взрослых, чем для детей.
Впрочем и Шрековские приключения скорее тоже для взрослых. Раз 10 смотрела, но еще бы посмотрела.
В отличии от наших "богатырей"...:

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 08:54  
цитата neli mustafina
А....понятно... Что ж, всё равно замечательные мульты.
Очень! И очень жаль что так получилось с Королем теней... https://media.2x2tv.ru/the-shadow-king-he...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 09:14  
Среди мультфильмов из Восточной Европы, обычно довольно простых и незатейливых, особенно выделяется "Ловушка для кошек" (Macskafogó 1986 года).
Хотя в создании мультфильма Венгрия работала не в одиночку. Но всё же будем считать, что мультфильм восточноевропейский.

Весьма остроумный получился, наполнен аллюзиями на реальный мир и отдельными пародиями на известные иностранные фильмы или другие вещи массовой культуры. Уже хотя бы начало оформлено уползающим вдаль текстом как в "Звездных войнах", где задают экспозицию сюжета.

Мультфильм про борьбу антропоморфных мышей и котов на планете Икс получился вполне самодостаточным и получил логичную концовку, счастливую.
И вот оказалось, что есть продолжение. "Ловушка для кошек 2: Кот Апокалипсиса" вышла в 2007 году. Как-то я раньше не замечал информации про неё. Захотел и посмотрел ради интереса.

Нарисовано в узнаваемой стилистике и это порадовало. Хотя использование компьютерной графики заметно, но всё же мультфильм старается подражать технике анимации оригинальной ленты. Во второй части так или иначе постараются показать всех главных персонажей из оригинального мультфильмы, хотя будет и несколько новых действующих лиц. Так как прошло много лет, то все постарели. В частности, специального агента из "Интермыши" Ника Грабовского отодвинут куда-то на задний план и вместо него в центре сюжета оказывается молодой журналист Стэнли. Он путешествовал по Пафрике с каким-то своим журналистским расследованием и угодил в лапы к котам из дикого племени. Эти коты — последние, не перевоспитанные благодаря созданному мышами оружию. Узнав от журналиста, что мыши правят миром, дикие коты решают прибегнуть к магии и вызвать демонического кота Молоха, чтобы с его помощью кошки смогли взять реванш.

И вот далее мультфильм уходит в какое-то повторение развития событий как в первой части. Ряд шуток будут обыгрывать в духе "20 лет спустя" с уже постаревшими персонажами. Особенно это заметно по банде крыс, которые сюда попали чисто ради фан-сервиса. Ведь в первом мультфильме их нанимали с целью преследовать Грабовского и помешать ему добыть секретное оружие для мышей. А здесь они сами по себе разбойничают (опять грабят ту же семью мышей и забирают у них современный телевизор, забыв инструкцию к нему).

Вот эта вторичность смазывает впечатление. Некоторые удачные моменты с юмором были, но в целом мультфильм существует только за счёт успеха и славы оригинальной ленты.
–––
«In hoc signo vinces»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:15  
цитата Текстоплёт
особенно выделяется "Ловушка для кошек" (Macskafogó 1986 года).
В детстве (конец 80-х) минимум три раза смотрел в кино. И сейчас хорошо смотрится.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 17:56  
Первая "Ловушка для кошек" — одно из самых приятных воспоминаний детства. Впервые увидел этот фильм по местному кабельному ТВ. Девятилетний я был в неописуемом восторге от просмотра. Хотя поначалу я думал, что мультфильм наш, отечественный (так как он был полностью дублированный).

Несколько лет назад пробовал смотреть вторую часть, что-то совсем не понравилось. Так и не досмотрел.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 19:19  
Посмотрел таки "Ловушка для кошек 2". Фильм изобилует тоннами пустой болтовни, из-за чего унылый пятнадцатиминутный сюжет растянут на полтора часа. Плюс невнятная концовка "на отшибись". Типичный глупый современный мультфильм, коих тысячи (если не миллионы). Жаль потраченного времени.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 10:33  
цитата Текстоплёт
Среди мультфильмов из Восточной Европы, обычно довольно простых и незатейливых, особенно выделяется "Ловушка для кошек"
А Сын белой лошади смотрели?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 10:53  
цитата просточитатель
А Сын белой лошади смотрели?

А "Вук", "Саффи", "Черноснежка", "Рубен Брандт, коллекционер", "Дракон и тапочка королевы", "Трагедия Человека", "Восьмой район", "Времена героев"?
Это все венгерская анимация — сильнейшая полнометражная анимация Европы второй половины 20 века.
Я вообще не считаю мультипликацию Восточной Европы простой, если специально не выбирать детские сериалы. Хорватская, чешская, польская, венгерская и советская школы гораздо сложнее коммерческой западной, особенно в 70-80-ые, годы её упадка, когда даже диснеевские фильмы проваливались.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 10:54  
цитата Le Taon
А "Вук", "Саффи",
Вот их смотрел)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:44  
Le Taon просточитатель интересно!
Возьму на заметку.

Да, когда я упомянул про "простую анимацию", то имел в виду, конечно, только личный опыт. Вот попадались чисто детские мультфильмы, которые показывали в выпусках "Спокойной ночи, малыши". Про собаку Рекса, про Болека и Лёлека, Кротика и ещё что-то. Неплохо, чтобы заполнить эфирное время. Но достаточно простые по своей идее.
–––
«In hoc signo vinces»

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:53  
цитата Текстоплёт
интересно!
Возьму на заметку.

Да, когда я упомянул про "простую анимацию", то имел в виду, конечно, только личный опыт. Вот попадались чисто детские мультфильмы, которые показывали в выпусках "Спокойной ночи, малыши". Про собаку Рекса, про Болека и Лёлека, Кротика и ещё что-то. Неплохо, чтобы заполнить эфирное время. Но достаточно простые по своей идее.
А еще болгарская Планета сокровищ ( не путать с диснеевской) это такой сюр!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 19:54  
Пересмотрел первый фильм "Ловушка для кошек". Да, эмоции уже не те, что были в детстве, но всё равно это хороший, качественный мультфильм. По крайней мере, в сравнении со второй частью, юмор и пасхалки здесь намного приятнее и качественнее. Да и сюжет в целом адекватный.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 19:06  
Вчера вечерком накатило настроение, пересмотрел первые пять серий классических "Утиных историй", которые связаны общим сюжетом про клад Золотых Солнц. Всё-таки очень интересный мульт, до сих пор цепляет своей романтикой приключений и поиска сокровищ. Ну и нарисован очень качественно. Но это неудивительно, ведь изначально это была полнометражка, которую потом разбили на пять частей. Художникам респект — стилистика Карла Баркса сохранена целиком и полностью. А вот в последующих сериях нарисовка стала хромать, и чем дальше тем больше. Отдельный плюс нашим режиссёру и актёрам озвучки: голоса подобраны идеально, актёры отработали на отлично. Жаль только, что в 4-й и 5-й сериях (которые по какой-то причине были дублированы намного позже первых трёх) Скруджа озвучивал уже не Алексей Борзунов, а Алесандр Воеводин. МакДак с голосом Алексея Алексеевича для меня намного предпочтительнее. В общем, получил порцию неподдельного удовольствия от просмотра.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 19:30  
dnocturne Утиные истории пересматривал лет 5 назад, до сих пор интересно и смешно. Юмор там местами довольно взрослый. А музыка то какая^_^

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 19:44  
цитата muravied
А музыка то какая
Да, саундтрек шикарный. Рон Джонс постарался на славу. Помнится, лет 10 назад в Сети мелькала информация, что фанаты мультсериала, мол, создавали петицию, чтобы этот ОСТ был официально выпущен на физических носителях. Но то ли подписей недостаточно собрали, то ли ещё какая-то проблема возникла, но саундтрек так и не был издан. Увы.
Страницы: 123...4041424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Новое сообщение по теме «Мультфильмы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх