автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
9 августа 2018 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, как будет выглядеть номинация и определение победителей в этой номинации. Как я понимаю — пятёрку кандидатов будут определять по кассовым сборам, а победителя — выбирать академики?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе решение достаточно логичное- всеж таки фильмы/блокбастеры развлекательного характера вполне себе очень весомая кинематографическая категория и на Оскаре практически всегда остается где то на задворках, кроме парочки технических номинаций. Были конечно же исключения типа "Властелина колец", но все же ситуация оставляла желать лучшего.. А для серьезного кинематографа существуют всякие Берлинале и Венеции
|
––– Make love, not war |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
9 августа 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr критерии номинации пока в разработке. Академики пытаются заигрывать с аудиторией Мстителей и Звездных войн. Выглядит это забавно, посмотрим, что у них получится.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
9 августа 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Как я понимаю — пятёрку кандидатов будут определять по кассовым сборам, а победителя — выбирать академики?
Нет, конечно. Очевидно же, что, как всегда, будут определять голосованием жюри из огромного списка фильмов, выдвинутых студиями. Всё на «Оскаре» определяется этим голосованием, и я не вижу, почему эта номинация должна отличаться. Просто включат в бюллетень для голосования ещё один пункт.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
9 августа 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне такую премию для блокбастеров надо было вводить давно. В 2009 году такую премия взял бы "Тёмный рыцарь". В этом году её мог бы взять "Логан" или "Бегущий по лезвию". Особо даже и не припомню, чтобы блокбастеры даже номинировали на "Лучший фильм". За всю свою жизнь я таких только два помню : трилогия "Властелин колец" и "Аватар". В общем и целом, я полностью поддерживаю эту премию только надеюсь, что выбирать среди блокбастеров будут действительно лучший, а не тот, который больше всего хомячков схавало (в этом году для меня они пока правда совпадают).
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
9 августа 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Нет, конечно. Очевидно же, что, как всегда, будут определять голосованием жюри из огромного списка фильмов, выдвинутых студиями. Всё на «Оскаре» определяется этим голосованием, и я не вижу, почему эта номинация должна отличаться. Просто включат в бюллетень для голосования ещё один пункт.
Но тогда блокбастеры опять будут регулярно оставаться за бортом, а в номинации "Лучший популярный фильм" будут побеждать картины вроде фильма о нелёгкой судьбе героинового наркомана — жертвы подростковой зоофилии. И плевать, что на этот "популярный" фильм сходило в двадцать раз меньше, чем на фильм про человека-насекомое.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
9 августа 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Но тогда блокбастеры опять будут регулярно оставаться за бортом, а в номинации "Лучший популярный фильм" будут побеждать картины вроде фильма о нелёгкой судьбе героинового наркомана — жертвы подростковой зоофилии. И плевать, что на этот "популярный" фильм сходило в двадцать раз меньше, чем на фильм про человека-насекомое.
Я бы проводил отбор так: в длинный список на "Оскар" в этой номинации включал бы только высокобюджетные фильмы (ведь блокбастер может провалиться в прокате, что отнюдь не означает, что он плохой фильм), а из них критики уже бы выбирали номинантов и победителя.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
9 августа 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl в длинный список на "Оскар" в этой номинации включал бы только высокобюджетные фильмы (ведь блокбастер может провалиться в прокате, что отнюдь не означает, что он плохой фильм)
Так себе критерий. Есть же и обратная ситуация: очень популярные и кассовые фильмы с небольшими бюджетами. Прошлогодние "Оно" и "Прочь", например.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
9 августа 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Но тогда блокбастеры опять будут регулярно оставаться за бортом, а в номинации "Лучший популярный фильм" будут побеждать картины вроде фильма о нелёгкой судьбе героинового наркомана — жертвы подростковой зоофилии. Только если голосующие — идиоты и не могут прочитать название номинации вверху бюллетеня.
Справедливости ради, иногда они тупят. Например, когда премию за лучшие спецэффекты получает «Хранитель времени», «Из машины» или «2049» со вполне рядовыми спецэффектами, но хорошей репутацией (Обезьяны? Какие обезьяны? Не слышали). Но уже давно не было такого, чтобы путали саму номинацию. Не путаются же они, когда номинируют иностранные фильмы.
Все эти годы де-факто обязанности «Оскара» за популярный фильм выполняла номинация «Лучшие спецэффекты» — её получал самый высоко оценённый критиками блокбастер, а не самые сложные спецэффекты. Я надеюсь, что теперь её будут вручать действительно тому фильму, у которого спецэффекты революционные (типа «Планеты обезьян», да) или сложные в исполнении (типа «Дороги ярости»), а «Чёрная пантера» и компания не будут им мешать.
|
|
|
alex2578 
 новичок

|
14 августа 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/". Особо даже и не припомню, чтобы блокбастеры даже номинировали на "Лучший фильм". За всю свою жизнь я таких только два помню : трилогия "Властелин колец " и "Аватарq] Из последних блокбастеров были номинированы Безумный Макс и Марсианин за лучший фильа
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
15 августа 2018 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, классический пример блокбастера, получившего Оскара за Лучший фильм это Титаник...
И невероятная куча денег, собранных в прокате — под два млрд долл. США...
И нереальное количество Оскаров — 11 из 14 номинаций...
А мне вот лично в этом фильме по душе только песня Селин Дион...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
15 августа 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Только если голосующие — идиоты и не могут прочитать название номинации вверху бюллетеня.
Вспоминается как в том году Гоблин зачитывал "The Hollywood reported", в котором публиковались опросные листы академиков в которых они выражали своё мнение по той или иной номинации. К моему большому удивлению некоторые академика не могли понять в чём разница номинаций "Лучший звук" и "Лучший монтаж". 
После этого я бы так категорично вариант с идиотами отметать не стал бы. 
|
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году скучновато. На "Книгу" многие ставили и оказалось не зря. Куарон умудрился урвать награду аж в двух категориях. Малек, при всём уважении, на фоне Бейла смотрится бледновато, но раз дали так дали.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Малек, при всём уважении, на фоне Бейла смотрится бледновато
Полностью согласен. Как никогда в этом году в главных номинациях все как хотелось и все как и должно было быть. Кроме главной мужской роли.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
snark29 
 миродержец

|
|
PetrOFF