автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
nigol 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЧто значит "качество" фильма?
В документалистике можно сравнить обсуждаемый фильм и любую картину Лени Рифеншталь, разница заметна. Фильм «Триумф воли» получился настолько достоверно, чуть ли не как художественный, что сами нацисты объявили его пропагандой, хотя Лени никогда пропагандистских фильмов не снимала, понимала прекрасное в киноискусстве как никто другой и щедро делилась им со зрителями. Вместе с тем её картины очень женские, только женщина может так воплотить на экране эмоциональную составляющую.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 марта 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Фактически да, эталон (учитывая, насколько применим этот термин в области искусства). Отличная логика! Оскар не дается плохим фильмам. Почему? Потому что вручили Оскар! Это же эталон!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Выбор Оскара это уже мировое признание. Признание американских киноакадемиков далеко не мировое. Во многих странах и на многих континентах есть свои награды и признания.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolВ документалистике можно сравнить Меня все же интересует этот вопрос касаемо художественных фильмов. Например, считать ли фильм "Волк с Уолл-Стрит" некачественным. Или "Три билборда на границе Эбинга, Миссури"? Или "Нефть"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 марта 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПризнание американских киноакадемиков далеко не мировое. Во многих странах и на многих континентах есть свои награды и признания. оно даже не обще американское. Это всего лишь награда киноакадемии
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
15 марта 2024 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата Zombieset Признание американских киноакадемиков далеко не мировое. Во многих странах и на многих континентах есть свои награды и признания. оно даже не обще американское. Это всего лишь награда киноакадемии
Оскар ни разу не совершенен, но лучше то ничего пока нет. Или есть?
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 марта 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyОскар ни разу не совершенен, но лучше то ничего пока нет. Или есть? В каком смысле совершенее? Каждая премия субьективна. Ориентироватся на премии вообще не стоит.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОтличная логика! Оскар не дается плохим фильмам. Почему? Потому что вручили Оскар! Это же эталон! Вы понимаете разницу между чьим-то субъективным мнением и победой в каком-либо престижном конкурсе?
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
15 марта 2024 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКонечно же есть.
Так я и спрашиваю — какие ?
цитата ZombiesetКак и многие про этот "Оскар", например
Пока Голливуд остаётся настолько известным, что даже индусов «болливудом» обзывают — все, кто хоть как-то кино интересуются, об Оскаре слышали, но это ничего не меняет.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 марта 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Вы понимаете разницу между чьим-то субъективным мнением и победой в каком-либо престижном конкурсе? В котором просто жюри. Пусть большое.Но это субьекивное мнение жюри и только. нет обьективной оценки. И не может быть.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательнет обьективной оценки. И не может быть. Тогда в мире нет ничего объективного вообще. Условный индивид со своей субъективной точки зрения может оспорить любой вывод о объективности чего-либо.
Вы либо принимаете правила игры, либо не играете в неё.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 марта 2024 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappy А на что предлагаете ориентироваться ?
На собственный вкус. нет премии конечно сильно продвигают фильмы. О них банально становится известно.Но я отказываюсь признавать гениальным фильм если он выиграл Оскар но мне не нравится. Для кого то он идеален. Но нет обьективно хороших и плохих фильмов. Да и как считать то? по популярности? Но тогда артхаус в полном пролете. Критики?Но мнение критиков столь субьективно и они чаще выберут именно артхаус. Да еще премия то выдается именно в этот год. А какие то фильмы становятся культовыми через годы а то и десятки лет. Да и как выбрать лучший?И как сравнивать фильмы разных жанров? Что лучше драма или комедия? Артхаус или блокбастер? Я даже не скажу каждому свое. Я скажу что все интересно! И ничего не лучше другого. Это я про жанры
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 марта 2024 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Вы либо принимаете правила игры, либо не играете в неё Вот я и не играю. Я не говорю что Оскар обьективно плох. Я говорю что любая в общем то премия. Не имеет значения. В оценке качества произведения.В популяризации безусловно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Тогда ваше возмущение непонятно. Если Вы вообще не признаёте премий и конкурсов, какое Вам дело до того что кто-то считает мнение жюри "Оскара" эталонным? Логика отсутствует.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 марта 2024 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Вам дело до того что кто-то считает мнение жюри "Оскара" эталонным? так я не собираюсь признавать фильм хорошим потому что он получил Оскара. Нику. премию Сатурн Белого Орла Пальмовую ветвь что угодно. победить в принципе почетно но и только. Жюри всегда субьективно. А не обьективно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 марта 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyТак я и спрашиваю — какие ? Люди, которые хоть как-то кино интересующиеся, такие вопросы стесняются в обществе задавать.
цитата AbappyПока Голливуд остаётся настолько известным, что даже индусов «болливудом» обзывают — все, кто хоть как-то кино интересуются, об Оскаре слышали, но это ничего не меняет. Ошибочная точка зрения человека, который считает, что кино снимается исключительно в Голливуде. Даже в упомянутой вами Индии, фильмы местного производства смотрит гораздо больше людей, нежели условного "Оппенгеймера". Есть еще Китай, Южная Корея, Япония. Только Азия кладет на лопатки весь Голливуд за последние эти 20 лет. Может, пока в кассовом плане не сможет активно соревноваться.
|
|
|