Японский кинематограф


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Японский кинематограф»

Японский кинематограф

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2024 г. 10:58  
цитата gnezdiloff
Посмотрел кинофильм Koi wa Ameagari no You ni, 2018 года.

Сюжет: главгероиня — старшеклассница, она тяжело переживает последствия травмы, из-за которой бросила любимый спорт — она бегунья-спринтер в прошлом. Однако, вместо выпавшего из её жизни спорта, теперь она подрабатывает официанткой в семейном ресторане, ибо влюблена в менеджера ресторана — мужика средних лет.



Спасибо за наводку. Хоть узнал чем история закончилась. Аниме на это, как обычно бывает, на нормальный финал не сподобилось.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2024 г. 09:18  
Интересно, что с конца 60-х до 1980 года японский кинематограф деградировал. Были отдельные режиссёры, которые создавали шедевры (Акира Куросава, Кането Синдо, Нагиса Осима и ещё несколько), но интерес к ним был "международный" и "фестивальный", это был экспортный продукт, в самой Японии никого особо не интересовавший.
Но в 1980 году дебютант Синдзи Сомай выпустил фильм Tonda Kappuru, что буквально переводится как "Парящая пара", но смысл, скорее, "Неподходящая пара", то есть, "парочка, у которой нет твердой почвы под ногами". Это экранизация манги Кимио Янагисава про отношения "самой популярной девочки в школе" и мальчишки-зануды. В общем, сюжет типичный подростковой комедии, но рассказан серьёзно, с вниманием к психологическим проблемам. Главную роль сыграла юная популярная поп-певица Хироко Якушимару, которая оказалась ещё и талантливой актрисой.



После успеха этого фильма японское кино стало быстро меняться и к 1990 году стало неузнаваемым — авангардным, коммерческим, эстетским, очень быстрым.
Но Синдзи Сомай, хоть и продолжал делать совершенно замечательные, красивые, умные и популярные (в Японии) фильмы, до сих пор остаётся почти неизвестным за пределами Страны Восходящего Солнца.


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 15:30  
Посмотрел фильм Aimitagai (2024)

Приятная такая драма про людей и связи между ними.

Сюжет — у героини лучшая подруга погибла в ДТП и она тяжело переживает утрату. Героиня вспоминает яркие эпизоды из их школьной дружбы, и продолжает писать ей в мессенджер сообщения, как если бы та могла ответить — ну, так, чтоб выговориться просто.

А тем временем родители погибшей узнают, что та поддерживала приятельские отношения с воспитанниками детского дома, где некогда побывала по работе — короче, небольшие подробности из жизни дочери, которые мимо них прошли.

В общем, основной посыл фильма в том, как всех этих людей связывала погибшая девушка, как она и после смерти косвенно влияет на их жизни, воодушевляет можно сказать — все это довольно интересно.



активист

Ссылка на сообщение 27 мая 15:42  
цитата Groucho Marx
Tonda Kappuru

Кстати, я сейчас неспешно смотрю телесериал Koukousei Fuufu (1983), где играет главного героя тоже Синго Цуруми, сыгравший героя в Tonda Kappuru.

И сюжет сериала очень похож — там школьники решили пожениться для вида, по своим причинам, и живут, соответственно, в одном доме. Родители и школа в шоке, все такое.
И тоже есть их сожительство в качестве фиктивных молодоженов переходит в романтическую привязанность — романтическая мелодрама с юмором, короче.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Японский кинематограф»

 
  Новое сообщение по теме «Японский кинематограф»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх