автор |
сообщение |
Smithers 
 авторитет

|
30 сентября 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Столько отсебятины, которую можно было бы не придумывать
Обрывистость повествования и недомолвки располагают к придумыванию, но не нужно было столько гадостей и нелепостей вставлять. Лучше бы вложили денег в компьютерную графику для придания масштабности батальных сцен и замков.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
cianid 
 философ

|
3 октября 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, посмотрел я первые 4 серии 2 сезона вчерась.  Удручило больше, чем порадовало. Порадовало то, что я смотрю нечто иное, нежели ПЛиО, телеисторию о совсем иных людях, о тех, кто неожиданно уродлив не только внутренне, но и внешне, что резко сбавляет сюжетную контрастность, столь важную для Мартина-словописателя. Но это же и удручило.
Обращение к НВО: прошу добавить мужских пиписек крупным планом и гомосекса — без оного сериал явно хиреет. Домохозяйки и футбольные болельщики в недоумении.![8-]](/img/smiles/blush.gif) Нет, серьёзно. Если мне было о чем негодовать в первом сезоне, то тут и пофыркать не о чем, а, меж тем, дыба критики сладко скрипит, ожидая интересной работы.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Halstein 
 философ

|
4 октября 2012 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн в книге полно сцен, не требующих особых затрат и усилий для их переноса на экран. Так нет же..
Вот я думал об этом же.
|
|
|
Инквизитор 
 философ

|
4 октября 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Обращение к НВО: прошу добавить мужских пиписек крупным планом и гомосекса — без оного сериал явно хиреет.
сноу с лордом мормонтом, джорах с ксаро ксоаном, тирион с бронном, григор клиган с тайвином ланнистером, джоффри с ланселем, джейме с бриенной... да, думаю, это то, что надо.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
4 октября 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала всё, что переведено было давно уже, и только вчера собралась застесть за сериал. Две серии посмотрела. Красиво, конечно, ничего не скажешь. Актеры на мой взгляд подобраны отлично. Близнецы Ланистеры красавчики) Только дети все какие-то слишком взрослые. Но главная претензия — ооочень тезисно всё как-то. Отрывочно. Там кусок. Тут кусок. Не цепляет как-то. Буду лучше дальше книжки читать. Тем более красавчика Визериса все равно скоро.. того...
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 октября 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Вот я думал об этом же.
А подумать следовало о том, что сериал делается в первую очередь для тех, кто книгу не читал. Просто потому, что их больше. ИМХИО шоу раннеры пока в основном делают очень хорошую работу. И не стоит забывать о том, что сам Мартин является соавтором сериала тоже.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
4 октября 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh А подумать следовало о том, что сериал делается в первую очередь для тех, кто книгу не читал.
Только вот я, читавший книгу несколько раз, и то временами терял нить, так как сюжет и герои часто показаны фрагментарно. Некоторые важные эпизоды выглядят слишком скоротечными и по этой причине несколько нелепыми. И при этом на малозначащие и "фансервисные" сцены, отсутствующие к тому же в оригинале, времени не жалели. Это такая трогательная забота о "нечитавших"? Ок.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 октября 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Только вот я, читавший книгу несколько раз, и то временами терял нить,
Вы возможно, но репрезентативным является рейтинг. А он рос весь первый сезон от серии к серии.
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 октября 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор да, думаю, это то, что надо.
Вот-вот. В прошлом году тут сообщали, что HBO заинтересовано в билесбигей-аудитории. Я думаю, что последняя должна быть в значительной степени уязвлена явным невниманием к этой стороне вестеросской жизни. Я думаю, что раз уж HBO не в силах удовлетворить чаяния поклонников ПЛИО, то пусть хоть в этой части не потерпит ущерба, а то так, глядишь, недалеко и до финансового краха. О ПЛиО же, во втором сезоне, говорить даже не хочется. Реакция у меня навроде Гомера Симпсона, севшего на диету и кричащего на низкокалорийную галету "Вку-ус? Ау, вкус!"

|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 октября 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid
Реакция аудитории это рейтинг плюс отзывы. Недовольные разумеется есть, но их меньшинство. Причем весьма незначительное меньшинство.
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 октября 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Недовольные разумеется есть, но их меньшинство. Причем весьма незначительное меньшинство.
О! Мне сразу полегчало.

|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Вы возможно, но репрезентативным является рейтинг.
Рейтинг указывает лишь на то, что сериал нравится аудитории — и ничего большего. И эта величина является показателем качества телевизионного сериала примерно в той же степени, в какой величина кассовых сборов свидетельствует об уровне качества того или иного кинофильма. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 октября 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Рейтинг указывает лишь на то, что сериал нравится аудитории — и ничего большего.
Дык об аудитории речь и шла.
цитата fox_mulder И эта величина является показателем качества телевизионного сериала примерно
Ага, именно поэтому на Метакритике есть два рейтинга — зрителей и критиков. Интересно, что в отношении второго сезона мнения тех и других в целом совпали.
http://www.metacritic.com/tv/game-of-thro...
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 октября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Дык об аудитории речь и шла.
Я Вам больше скажу: я бы тоже проголосовал в пользу сериала, несмотря на такую вот мою позицию. Рейтинг такой рейтинг.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ага, именно поэтому на Метакритике есть два рейтинга — зрителей и критиков. Интересно, что в отношении второго сезона мнения тех и других вцелом совпали.
О, еще один "железный" аргумент! 
На самом деле, второй сезон ИП мне тоже понравился гораздо больше первого. На мой взгляд, действие стало более связным и пропало ощущение, что смотришь бессвязную цепочку эпизодов. Более того, создатели даже соизволили прислушаться к критике и в разы сократили количество ненужной для сюжета обнаженки, благодаря которой, во время просмотра первого сезона у меня не раз возникало ощущение, что я смотрю не экранизацию фэнтезийного эпика, а очередную картину Тинто Брасса. Однако, при всем при этом, я охотно допускаю, что есть люди, которым второй сезон не пришелся по душе примерно в той же степени, что и первый, и никакие рейтинги, рецензии и количество положительных отзывов просто не могут являться абсолютным критерием качества чего-либо. 
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh А кто здесь говорил про абсолюты? Ну кроме Вас?
Эээээ...... Вы сами? 
цитата Mezeh Вы возможно, но репрезентативным является рейтинг. А он рос весь первый сезон от серии к серии.
цитата Mezeh Реакция аудитории это рейтинг плюс отзывы. Недовольные разумеется есть, но их меньшинство. Причем весьма незначительное меньшинство.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh ГДЕ???!!!!
Совместите оба процитированных мной выше сообщения: аудитории нравицо, рейтинг растет, отзывы положительные, Метакритик ликует, цитата Mezeh Недовольные разумеется есть, но их меньшинство. Причем весьма незначительное меньшинство.
Вместе получается абсолют, не? 
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|