Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 11:13  

цитата Десмонд де Рейн

Столько отсебятины, которую можно было бы не придумывать

Обрывистость повествования и недомолвки располагают к придумыванию, но не нужно было столько гадостей и нелепостей вставлять. Лучше бы вложили денег в компьютерную графику для придания масштабности батальных сцен и замков.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 22:50  
В общем, посмотрел я первые 4 серии 2 сезона вчерась.
Удручило больше, чем порадовало. Порадовало то, что я смотрю нечто иное, нежели ПЛиО, телеисторию о совсем иных людях, о тех, кто неожиданно уродлив не только внутренне, но и внешне, что резко сбавляет сюжетную контрастность, столь важную для Мартина-словописателя.
Но это же и удручило.

Обращение к НВО: прошу добавить мужских пиписек крупным планом и гомосекса — без оного сериал явно хиреет. Домохозяйки и футбольные болельщики в недоумении.8-]
Нет, серьёзно. Если мне было о чем негодовать в первом сезоне, то тут и пофыркать не о чем, а, меж тем, дыба критики сладко скрипит, ожидая интересной работы.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 07:38  

цитата Десмонд де Рейн

в книге полно сцен, не требующих особых затрат и усилий для их переноса на экран. Так нет же..

Вот я думал об этом же.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 09:52  

цитата cianid

Обращение к НВО: прошу добавить мужских пиписек крупным планом и гомосекса — без оного сериал явно хиреет.

сноу с лордом мормонтом, джорах с ксаро ксоаном, тирион с бронном, григор клиган с тайвином ланнистером, джоффри с ланселем, джейме с бриенной...
да, думаю, это то, что надо.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:01  
Прочитала всё, что переведено было давно уже, и только вчера собралась застесть за сериал. Две серии посмотрела.
Красиво, конечно, ничего не скажешь. Актеры на мой взгляд подобраны отлично. Близнецы Ланистеры красавчики) Только дети все какие-то слишком взрослые.
Но главная претензия — ооочень тезисно всё как-то. Отрывочно. Там кусок. Тут кусок. Не цепляет как-то. Буду лучше дальше книжки читать. Тем более красавчика Визериса все равно скоро.. того...

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:07  

цитата Halstein

Вот я думал об этом же.

А подумать следовало о том, что сериал делается в первую очередь для тех, кто книгу не читал. Просто потому, что их больше. ИМХИО шоу раннеры пока в основном делают очень хорошую работу. И не стоит забывать о том, что сам Мартин является соавтором сериала тоже.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:28  

цитата Mezeh

А подумать следовало о том, что сериал делается в первую очередь для тех, кто книгу не читал.

Только вот я, читавший книгу несколько раз, и то временами терял нить, так как сюжет и герои часто показаны фрагментарно. Некоторые важные эпизоды выглядят слишком скоротечными и по этой причине несколько нелепыми. И при этом на малозначащие и "фансервисные" сцены, отсутствующие к тому же в оригинале, времени не жалели. Это такая трогательная забота о "нечитавших"? Ок.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:34  

цитата Halstein

Только вот я, читавший книгу несколько раз, и то временами терял нить,

Вы возможно, но репрезентативным является рейтинг. А он рос весь первый сезон от серии к серии.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:36  

цитата Инквизитор

да, думаю, это то, что надо.

Вот-вот. В прошлом году тут сообщали, что HBO заинтересовано в билесбигей-аудитории.
Я думаю, что последняя должна быть в значительной степени уязвлена явным невниманием к этой стороне вестеросской жизни. Я думаю, что раз уж HBO не в силах удовлетворить чаяния поклонников ПЛИО, то пусть хоть в этой части не потерпит ущерба, а то так, глядишь, недалеко и до финансового краха.:-)))
О ПЛиО же, во втором сезоне, говорить даже не хочется. Реакция у меня навроде Гомера Симпсона, севшего на диету и кричащего на низкокалорийную галету "Вку-ус? Ау, вкус!"
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:52  
cianid

Реакция аудитории это рейтинг плюс отзывы. Недовольные разумеется есть, но их меньшинство. Причем весьма незначительное меньшинство.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:56  

цитата Mezeh

Недовольные разумеется есть, но их меньшинство. Причем весьма незначительное меньшинство.

О! Мне сразу полегчало.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:02  

цитата Mezeh

Вы возможно, но репрезентативным является рейтинг.

Рейтинг указывает лишь на то, что сериал нравится аудитории — и ничего большего. И эта величина является показателем качества телевизионного сериала примерно в той же степени, в какой величина кассовых сборов свидетельствует об уровне качества того или иного кинофильма. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:07  

цитата fox_mulder

Рейтинг указывает лишь на то, что сериал нравится аудитории — и ничего большего.

Дык об аудитории речь и шла.

цитата fox_mulder

И эта величина является показателем качества телевизионного сериала примерно

Ага, именно поэтому на Метакритике есть два рейтинга — зрителей и критиков. Интересно, что в отношении второго сезона мнения тех и других в целом совпали.

http://www.metacritic.com/tv/game-of-thro...

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:13  

цитата Mezeh

Дык об аудитории речь и шла.

Я Вам больше скажу: я бы тоже проголосовал в пользу сериала, несмотря на такую вот мою позицию.;-)
Рейтинг такой рейтинг.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:20  

цитата Mezeh

Ага, именно поэтому на Метакритике есть два рейтинга — зрителей и критиков. Интересно, что в отношении второго сезона мнения тех и других вцелом совпали.

О, еще один "железный" аргумент! :-D

На самом деле, второй сезон ИП мне тоже понравился гораздо больше первого. На мой взгляд, действие стало более связным и пропало ощущение, что смотришь бессвязную цепочку эпизодов. Более того, создатели даже соизволили прислушаться к критике и в разы сократили количество ненужной для сюжета обнаженки, благодаря которой, во время просмотра первого сезона у меня не раз возникало ощущение, что я смотрю не экранизацию фэнтезийного эпика, а очередную картину Тинто Брасса. Однако, при всем при этом, я охотно допускаю, что есть люди, которым второй сезон не пришелся по душе примерно в той же степени, что и первый, и никакие рейтинги, рецензии и количество положительных отзывов просто не могут являться абсолютным критерием качества чего-либо. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:26  

цитата fox_mulder

являться абсолютным критерием качества чего-либо.

:-)))А кто здесь говорил про абсолюты? Ну кроме Вас? ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:27  

цитата Mezeh

А кто здесь говорил про абсолюты? Ну кроме Вас?

Эээээ...... Вы сами? ;-)

цитата Mezeh

Вы возможно, но репрезентативным является рейтинг. А он рос весь первый сезон от серии к серии.

цитата Mezeh

Реакция аудитории это рейтинг плюс отзывы. Недовольные разумеется есть, но их меньшинство. Причем весьма незначительное меньшинство.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:30  

цитата fox_mulder

Эээээ...... Вы сами?

ГДЕ???!!!!%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:32  

цитата Mezeh

ГДЕ???!!!!

Совместите оба процитированных мной выше сообщения: аудитории нравицо, рейтинг растет, отзывы положительные, Метакритик ликует,

цитата Mezeh

Недовольные разумеется есть, но их меньшинство. Причем весьма незначительное меньшинство.

Вместе получается абсолют, не? ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:39  

цитата fox_mulder

Вместе получается

Что Вы беседуете сами с собой. :-)));-)
Страницы: 123...132133134135136...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх