Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:46  

цитата Mezeh

Что Вы беседуете сами с собой.

Ну а что еще остается за неимением собеседников, способных отвечать за свои слова? :-)))

Простите, а Вы эти ремарочки про "неуклонный рост рейтинга", "положительные отзывы", "минимальное количество несогласных" и ссылку на Метакритик для чего вообще приводили? Разве не с целью доказать оппоненту, что большинство, оно о-го-го, а все, кто не согласен с Вами в оценке сериала — попросту заблуждаются? ???
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:48  

цитата Mezeh

Вы возможно, но репрезентативным является рейтинг.

Дык, а чем он репрезентативен? У нас есть альтернативная "100% книжная" версия сериала, с которой можно сравнить? Речь-то об этом.

цитата cianid

О ПЛиО же, во втором сезоне, говорит даже не хочется.

Солидарен

цитата fox_mulder

На самом деле, второй сезон ИП мне тоже понравился гораздо больше первого. На мой взгляд, действие стало более связным и пропало ощущение, что смотришь бессвязную цепочку эпизодов. Более того, создатели даже соизволили прислушаться к критике и в разы сократили количество ненужной для сюжета обнаженки, благодаря которой, во время просмотра первого сезона у меня не раз возникало ощущение, что я смотрю не экранизацию фэнтезийного эпика, а очередную картину Тинто Брасса.

А мне почему-то наоборот. Связности может и прибавилось немного (согласен, ее очень не хватало в первом сезоне), но много стало лишних эпизодов. Это которые не сюжета ради, а для потакания определенным аудиториям. И относится это не только к обнаженке (ее все равно много и ненужной — одна линия "болтливого" Мизинца чего стоит), но и к другим. Например, тема "кровищи": рыцари на "турнире" Джоффри бьются на стене и проигравший разбивается насмерть. Нет, серьезно, целенаправленный турнирный поединок рыцарей (т.е. благородных людей) до смерти — это настолько будничное дело? Что-то у Мартина этого не помню. Кровища ради кровищи, а смысла ноль. А взять девушку-простолюдинку-средневекового-демократа-иностра нку- из-за-моря-в-одном-флаконе, заменившую Жиенну?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:59  

цитата Halstein

Нет, серьезно, целенаправленный турнирный поединок рыцарей (т.е. благородных людей) до смерти — это настолько будничное дело?

Пщщщ...Бросьте! Да кто их считает, рыцарей энтих?
Лорды "в них, как в сору роются".
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:11  

цитата Halstein

Кровища ради кровищи, а смысла ноль.

В "Битве королей", кстати, достаточно сцен и рассказов про изнасилования, садо-мазо. Достаточно почитать главы про Арью в Харренхолле и посещение Дени Дома Бессмертных.
Но телепостановщики почему-то берут свои находки — крысы, прогрызающие животы; перерезанные глотки; гомосятина и т.п. Причем, почти в каждой серии своя "чернуха".
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:13  

цитата fox_mulder

способных отвечать за свои слова?

Да нет, Вы хототе, чтобы собеседники отвечали за Ваши слова, а они вполне естественно не понимают, а с какой стати. :-)))

цитата Halstein

Дык, а чем он репрезентативен?

В плане реакции аудитории.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:20  

цитата Mezeh

Да нет, Вы хототе, чтобы собеседники отвечали за Ваши слова, а они вполне естественно не понимают, а с какой стати.

ЕМНИП, первый диалог по поводу ИП у нас с Вами состоялся еще по окончании первого сезона, летом прошлого года. И с Вашей стороны аргументация была подозрительно знакомой: "рейтинги", "положительные отзывы", "оценки у критиков" и т.д. И тогда, если память мне не изменяет, я посоветовал Вам самостоятельно закончить избитую фразу про то, что "миллион мух......". Я конечно очень не люблю повторяться, но учитывая, что за прошедший год Ваши аргументы совершенно не изменились.....;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:50  

цитата fox_mulder

Ваши аргументы совершенно не изменились.....

Именно так. И Вы так и не поняли, что Ваша трактовка слов оппонента вовсе не обязательно совпадает с тем, что оппонент думает на самом деле. А точнее почти всегда наоборот. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:55  

цитата Halstein

У нас есть альтернативная "100% книжная" версия сериала, с которой можно сравнить?

Гы, не хотел сначала отвечать, но потом передумал. Просто представил себе, что бы сказал Мартин про 100% книжную версию. Полагаю, что нибудь весьма едкое, он то на телевиденье работал и сам занимался адаптациями. Впрочем, чтобы понять, что это в принципе невозможно достаточно просто воспользоваться серым веществом в голове. И тем более с такой вещью как ПЛИО, которую Мартин стал писать, когда ему надоели ограничения, которые на него накладывала работа на телевиденье. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:56  

цитата Mezeh

И Вы так и не поняли, что Ваша трактовка слов оппонента вовсе не обязательно совпадает с тем, что оппонент думает на самом деле. А точнее почти всегда наоборот.

Ну или как вариант, оппоненту нужно просто четче формулировать свои мысли, во избежании дальнейших недоразумений. ;-)
Предлагаю вновь обменяться теми же любезностями ровно через год, по окончании третьего сезона. Как дань традиции. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:57  

цитата fox_mulder

Ну или как вариант,

можно например спрашивать, "верно ли я Вас понял?".;-)

Я не люблю брекекекеккс, но если кто очень настаивает...

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 15:18  

цитата Mezeh

Гы, не хотел сначала отвечать, но потом передумал. Просто представил себе, что бы сказал Мартин про 100% книжную версию. Полагаю, что нибудь весьма едкое, он то на телевиденье работал и сам занимался адаптациями. Впрочем, чтобы понять, что это в принципе невозможно достаточно просто воспользоваться серым веществом в голове.

А еще этим веществом можно воспользоваться, чтобы хоть чуть-чуть чувствовать контекст беседы. И понять, что кавычки поставлены не для красоты, а обозначают условность фразы. Смысл которой такой: любовь зрителей к нынешней версии не означает, что версию без сомнительной части самодеятельности сценаристов любили бы меньше. Как условно обозначить эту "альтернативную" версию — вопрос десятый, не правда ли? Ну замените "100% книжную" на "не вводящую дурацкие нелогичные эпизоды".

И, пожалуйста, давайте дальше без личных выпадов вроде ремарок про "серое вещество"? Прямо обострение какое-то на кинофоруме.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 15:28  

цитата Halstein

Ну замените "100% книжную" на "не вводящую дурацкие нелогичные эпизоды".

Это несколько лучше, но не намного. В ПЛИО существенная часть событий происходит "за кадром", о части мы узнаем из мыслей ПОВов. Так что бeз "лишних" эпизодов зритель, не читавший книгу, многого просто не поймет. Кроме того, ПЛИО расчитанан на одно прочтение, многое замчается только про перечитывании. В адаптации это недопустимо, большинство зрителей чего то не поняв, второй раз смотреть не будут, а когда потеряют нить — перестанут смотреть вообще. Можно разумеется обсуждать оправданость и успешность каждой "вставки", что кстати на "Winter is coming" и делали, но заявление про "дурацкие сцены" без разбора увы возвращает на к вопросу, который Вы попросили не поднимать.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 18:22  

цитата Mezeh

В ПЛИО существенная часть событий происходит "за кадром", о части мы узнаем из мыслей ПОВов.

Это не уникальная проблема ПЛиО, чтобы это понимать серого вещества нужен минимум миниморум, оттого Ваш ответ несколько удивляет. Однако, адаптации текста под средства экранизации, близость картины к тексту, в кинематографии не слишком большая редкость.
На худой конец, если уж совсем без фантазии, можно "включить Штирлица", за кадром. Мне кажется, это много лучше, чем лекторий Мизинца в борделе. Не исключаю, впрочем, что альтернативно настроенное чувство Прекрасного у многих позитивнорейтингующих зрителей сериала возбуждается от оных сцен непомерно, но при чем же тут серое вещество?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 18:33  

цитата cianid

Однако, адаптации текста под средства экранизации, близость картины к тексту, в кинематографии не слишком большая редкость.

Чаще нет, чем да. И "Игра" считется как это ни странно именно близкой к тексту адаптацией. Причем самим Мартином, о чем он говорил неоднократно.
"Серое вещество" же нужно включать, когда захлестывают эмоции, что что то не так, чтобы понять, а почему и зачем это сделали. Лекция в борделе мне тоже не понравилась, однако шоу раннерам нужно было показать, что такое Мизинец, а он в тексте начнет откровенничать только с Сансой и намного позже.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 19:10  

цитата Mezeh

Причем самим Мартином

Ой.8-] Ну, не держу я в доме икон. Возможно, Мартин где-то нескромно писал, что он великолепный писатель, но мне пришлось это проверить самому.
Мартин сделал свое дело. Мартин должен... отойти.

цитата Mezeh

"Серое вещество" же нужно включать, когда захлестывают эмоции,

Они захлестывают, обычно, вследствие отключения СВ и после уже не контролируются.

цитата Mezeh

однако шоу раннерам нужно было показать

:-))) Разумеется, осознание целей этого коммерческого маневра ставит крест на любых проявлениях неудовольствия. "Так было надо" и все довольны. Шоураннеры — наше все.
NB Надеюсь, Вы понимаете, что ответ на вопрос "почему так сделано?" есть у всех, или почти всех Ваших оппонентов, но еще более надеюсь, на понимание того, что это не приносит никому из них облегчения. Теперь ясно почему кто-то ворчит и что рейтинги тут не при чем?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 06:56  

цитата Mezeh

Так что бeз "лишних" эпизодов зритель, не читавший книгу, многого просто не поймет.

Даже боюсь представить, чего именно он не поймет :-))) Тем более выше говорилось, что как раз "понимательные" эпизоды часто покромсаны и показаны второпях, а добавлены, так сказать, "остро-ощущательные" и "идеологически-правильные" :-)))

цитата Mezeh

заявление про "дурацкие сцены" без разбора

Нет, серьезно, это так сложно — прочитать парой постов выше, к чему именно имеются претензии зрителей? Или их необходимо приводить в каждом посте, чтобы не получать подобных "обвинений в неразборчивости"?
cianid, :beer:

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 11:04  

цитата Halstein

имеются претензии зрителей

Да не зрителей, а "обиженных зрителей". Коих от общего числа незначительное меньшинство. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 16:48  

цитата Mezeh

Да не зрителей, а "обиженных зрителей".

А как их это обосабливает от зрителей вообще? Они лучше или хуже? Что им делать с их подчеркиваемым Вами статусом?
Надуваться от гордости или сидеть молча?

цитата Mezeh

Коих от общего числа незначительное меньшинство.

Хорошие, умные люди вообще редки.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2012 г. 22:16  

цитата Mezeh

Коих от общего числа незначительное меньшинство.

Ну, что значит "обиженные зрители"? Мне вот сериал вообще не нравится, если первый сезон я с горем пополам еще просмотрела, то второй уже не могу. Однако "обиженной" себя не считаю. Я просто недовольна. И кто нас считал? Мы же не ходим по улицам с плакатами. Да и искать, где голосовать "против" или как-либо еще выразить свое фэ я не буду — мне это просто не интересно. Сильно подозреваю, что разочаровавшихся и ушедших молча... сколько-то есть. ;-) Просто никто не знает, сколько.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2012 г. 11:39  
Подскажите, нужно сначала книжку прочитать, а потом сериал посмотреть, или наоборот? Почему спрашиваю. Боюсь, может будет неинтересно книгу читать после просмотра сериала....
Страницы: 123...133134135136137...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх