Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 10:34  

цитата Felicitas

Я считаю, что сначала нужно читать, а потом — смотреть.

отнюдь.
некоторые произведения лучше всего смотрятся в каком-то определенном жанре искусства, будь то литература, кинематограф или анимация, но при этом очень плохо воспринимается в другом. В подтверждение этого советую поискать на форуме тему про экранизации. на мой взгляд "Игра престолов" как раз идеально ложится в кинематографические сериальные каноны, я рассчитываю смотреть такую средневековую оперу до самого его конца, но книгу не читал и читать не собираюсь, ибо для прочтения у меня на примете куда более лучшие и более подходящие для литературного формата произведения.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 10:40  

цитата Мона Сэниа

Все давольно предсказуемо в плане интриг

Предсказуемо да? Ну сделайте предсказания относительно интриг в Танце, который выходит летом, а потом сверим процент попаданий. ;-)

Деталей нет... Ну да, конечно, про Джона Сноу Вы все сразу поняли? Про то, чей разговор подслушала Арья тоже? Или кто реально против кого играет? И продолжать можно долго. Значение некорорых деталей можно понять ввобще только после прочтения следующих книг — например мейстер, которго упоминает Мирри Маз Дуур.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 10:41  

цитата fokker

но книгу не читал и читать не собираюсь, ибо для прочтения у меня на примете куда более лучшие и более подходящие для литературного формата произведения.

Интересно, а как можно сравнивать с книгой, которую не читал?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 10:42  
самый главный провал кастинга — отчетливо 25-летний возраст и карикатурно-еврейский облик чувака, ИЗОБРАЖАЮЩЕГО юного Джона Сноу...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 10:45  

цитата Михаэль

самый главный провал кастинга — отчетливо 25-летний возраст и карикатурно-еврейский облик чувака, ИЗОБРАЖАЮЩЕГО юного Джона Сноу...

А что интересно Вы вкладываете в понятие карикатурно-еврейского облика?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 10:52  

цитата drogozin

карикатурно-еврейского облика?

Может, у него пейсы?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 10:53  

цитата drogozin

А что интересно Вы вкладываете в понятие карикатурно-еврейского облика?

да ничего ужасного.

это когда человек реально похож на то как представителей его народа на карикатурах рисуют...
антисемитизма в выражении этом точно нет :)

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 10:55  

цитата Черёмуха

Может, у него пейсы?

он чернявый, кудрявый и с большими грустными глазами навыкате...

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:01  

цитата Мона Сэниа

Да неее. Книжные тоже хороши.

Всё-таки лучше сначала смотреть, чем читать.

Вот у тебя "каждый герой, как живой, все эмоции прописаны" и тут же "все довольно предсказуемо в плане интриг". А по-моему, живой

герой должен быть противоречивым, и поэтому непредсказуемым. В Песне герои стандартны, они старательно играют свои

роли — " Актеры научили меня тому, что у каждого человека есть своя роль – в жизни, в спектакле… и при дворе. Королевский палач

должен быть страшным, мастер над монетой – скупым, лорд-командующий гвардией – доблестным… а мастер над шептунами – лукавым,

подобострастным и бессовестным. Доблестный доносчик столь же бесполезен, как трусливый рыцарь".

И прочтение может испортить просмотр :-). Потому что есть в книге неожиданные повороты, но это всегда неожиданные глупости,

маленькие и большие. Их так много, что всё действие скачет от одной глупости к другой. В итоге, только дурость героев и

запоминаешь, только на это обращаешь внимание. Так что, обчитавшись бесконечными несуразностями, не все захотят смотреть

экранизацию.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:03  

цитата Михаэль

:-D Плаксивый.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:04  

цитата Михаэль

это когда человек реально похож на то как представителей его народа на карикатурах рисуют...
на карикатурах их рисуют толстенькими, лысенькими ростовщиками.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:08  

цитата пофистал

А по-моему, живой

герой должен быть противоречивым, и поэтому непредсказуемым.
Это по-твоему. А по-моему, вот например Санса. Ну какая тут непредсказуемость и противоречивость? Глупая романтически настроенная девчонка, которой вбивалось, что она прынцесса и красавица. Но ее главы одни из самых эмоциональных.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:10  

цитата Михаэль

цитата Михаэль

Где?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:11  

цитата Mezeh

Ну сделайте предсказания относительно интриг в Танце, который выходит летом, а потом сверим процент попаданий.
Ага делать мне больше нечего. Мной даже третья книга не дочитана. Я 5 лет назад 1ю читала (2ю намедни). Но не зацепило настолько, чтоб за 5 сейчас гоняться, да еще и прогнозы делать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:15  

цитата drogozin

Где?

тут
чую если бы я написал "итальянской" и южной" внешности такого ажиотажа не было б.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:15  

цитата пофистал

Плаксивый.
Тебе лишь бы поёрничать.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:17  

цитата Михаэль

чую если бы я написал "итальянской" и южной" внешности такого ажиотажа не было б.
Одним словом "средиземноморской"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:21  

цитата Мона Сэниа

Это по-твоему. А по-моему, вот например Санса. Ну какая тут непредсказуемость и противоречивость?

да где вообще в людях по жизни-то непредсказуемость и противоречивость?
бывает человек от котрого не ждешь такого совершит подлость или наоборот подвиг.
но большинство людей "сами себе" равны.
если они не разведчики на задании (о которых обычно знают что они разведчики и через них сливают нужную инфу, и это даже не офф-топ, к теме "интриг" в мире Вестероса имеет прямое отношение).
Мартин "сложнее" и "реалистичнее" махрового "сказочного" фэнтези, от исторического реализма он далек весьма и весьма.

а сверхитрые итнриги манипуляции и многоходовые игры в людей — фэнтези в куда большей степени чем драконы.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:21  

цитата Мона Сэниа

Одним словом "средиземноморской"?

ага.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 11:22  

цитата Михаэль

тут

Что, тут?
Совершенно адекватный образ. Сложному герою нужен сложный актёр.

цитата Михаэль

Ажиотажа никакого и нет. Не переоценивайте своё влияние на эфир. Просто надо сначала думать, а потом писать.
–––
Страницы: 123...1718192021...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх