Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 12:49  
Бурундук Таня, вы конечно специально мою фразу прикрепили цитатой, дабы я не закисал в теме. :-) конечно ж, что ничего не изменит моего мнения — на таких мужчинах, как лорд Эддард и сир Джейме должен держаться мир.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 12:53  
Даже не на Тирионе при всей симпатии — не любви, нет! , — и уж конечно не на Джоне Сноу и Станнисе (он мне слегка нравится). Не на пустозвонах вроде принца Дорна и не на Селми. А на этих обоих двух.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 12:59  

цитата

цитата sanchezzzz
джейме и нед — мужчины чести.
Вот и мне так показалось, особенно, когда он с горечью рассказывал, что Роберт предпочитает вызывать девок именно в его смену. даже если бы их отношения — Джейме и Серсеи — были только братски-сестринские, какому бы брату, даже мало любившего сестру было бы "приятно" такое отношение мужа к сестре. .

цитата

Очень даже обсуждали.Особенно после серии, где Джейме Бриенне рассказывает всю подноготную убийства Безумного Короля:
Да , форум перечитаю на выходных обязательно. просто я как то пропустила,^_^да и подвоха боюсь, в смысле от Мартина
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 12:59  
sanchezzzz Извините, что использовала вашу цитату. Хотела показать, что у Джейме есть почитатели, помимо меня;-)

цитата sanchezzzz

на таких мужчинах, как лорд Эддард и сир Джейме должен держаться мир
На мой взгляд, слишком громкое заявление. Но то, что люди долга заслуживают уважения, это 100%

цитата sanchezzzz

не на Джоне Сноу
Очень неприятный и мутный тип, как по мне

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:03  
Очень приятный и совсем не мутный. Ему всего 14-16 в книге и около 20 в сериале. У него ещё вся жизнь "Спереди". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:06  

цитата Бурундук

Вот именно. Если бы он связался с ней только ради выкупа, то вполне мог бы Фреям ее предложить. Они бы не отказались

Сандору нужны были не сколько деньги, сколько работа, убежище. Конура для Пса, если угодно. У него была дурная слава и не было родового гнезда (Гора выгнал). Поэтому ему нужен был покровитель, защитник. Выдал бы Фреям — золото может и получил бы, но и только. А вот за спасение он наверняка просил бы место в гвардии Риверрана или Долины. Так что корыстные мотивы не стоит исключать совсем.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:08  

цитата

на таких мужчинах, как лорд Эддард и сир Джейме должен держаться мир.
sanchezzzz А я согласна. Мир был бы чище и правильнее

На форуме были поклонники Мизинца, я пока не из их числа, может после книги стану, но вряд ли, а вот Варис стал не много нравится, а если б он не словами, а действием хоть попытался помочь Нэду в первом сезоне, может быть и нравился бы еще больше

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:13  

цитата sanchezzzz

Очень приятный и совсем не мутный
Ну, я выразила свое отношение. И даже проанализировать не могу, почему именно он мне неприятен

цитата Halstein

Сандору нужны были не сколько деньги, сколько работа, убежище. Конура для Пса, если угодно
Точно, интересная мысль. Но к этому, он еще к девочкам трепетно относился. Сансу защищал по мере сил. Теперь, вот, Арью под опеку взял. Арью, неблагодарную>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:15  
Вчера только посмотрела 9 и 10 серии. Стала лучше относиться к Сансе. И позволила себе прочесть последний десяток страниц темы :-).

цитата Nog

В первую очередь это всё же ошибка не Эдмара, а самого Робба. Он должен был предупредить Талли о своих планах, чтоб тот пропустил армию Тайвина. Может быть, изобразить какое-то сопротивление, чтоб тот не почуял ловушку. А при имеющихся данных решение Эдмара занять оборону на реке вполне естественное.
Не согласна. С каких это пор командующий армией должен ставить своих подчиненных в известность о задуманной им военной хитрости? Командиру надо просто подчиниться. Талии было велено сидеть на ... ровно, значит, должен был сидеть.

цитата Mezeh

Нарушение обещания жениться, тем более данного не добровольно, а под действием откровенного шантажа, не казалось ему особым бесчестьем, честь девушки предствлялась ему важнее.
+1

цитата Бурундук

приведу в пример Нэда Старка. Его господин Мартин ненавидел, судя по событиям, больше всех.
Не совсем поняла, из чего сделан такой вывод?

цитата Бурундук

А любовь на пустом месте — нельзя.
Мне часто кажется, что любовь бывает только на пустом месте, т.е. просто так. Но конкретно любовь Шаи к кому-угодно я искренней не считаю. Возможно, под влиянием книги.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:20  

цитата Ольгун4ик

Варис стал не много нравится, а если б он не словами, а действием хоть попытался помочь Нэду в первом сезоне, может быть и  нравился бы еще больше
Как фанат Вариса, могу сказать, что его слова и были действием. Так как ничего другого, кроме как убедить Нэда признаться, сделать было нельзя

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:22  
У меня не работает кнопка цитирования, поэтому как-то вот так

цитата

И даже проанализировать не могу, почему именно он мне неприятен

Потому что у него в сериале препротивнейшие усы и бородка, и мягкий подбородок, точно говорю
:cool!:

цитата

Мне часто кажется, что любовь бывает только на пустом месте, т.е. просто так

Т.е. и любовь к человеку своего пола, которая типа дружба?
Ай, нет, молчу-молчу, мы ж завязали))
Возможно, под влиянием книги.

цитата

У меня книжная Шая до последнего момента никакх эмоций не вызывала, а сериальная очень уж нравится, так хочется верить...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:27  
Бурундук ну тогда. если он такой мудрый. то должен был знать, чем это закончится, вернее ничем хорошим для Нэда, и лучше бы он (Нэд) в толпу закричал все, что знал, может тогда бы его хотя бы услышали, а так для толпы он умер предателем.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:32  

цитата Эгоистка71

С каких это пор командующий армией должен ставить своих подчиненных в известность о задуманной им военной хитрости?
Точно!

цитата Эгоистка71

Не совсем поняла, из чего сделан такой вывод?
Это был шутливый вывод о том, что раз первым убил, значит больше всех ненавидел

цитата Эгоистка71

Мне часто кажется, что любовь бывает только на пустом месте, т.е. просто так.
А я уже отвечала на это:

цитата Бурундук

Просто так любят особей противоположного пола (ну или своего, если гомо), родных и друзей. Но вот только друзьями не становятся просто так. Для этого нужно хотя бы время, общие интересы, примерно равное положение. Хоть что-то.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:39  

цитата Ольгун4ик

если Варис такой мудрый. то должен был знать, чем это закончится, вернее ничем хорошим для Нэда, и лучше бы он (Нэд) в толпу закричал все, что знал, может тогда бы его хотя бы услышали, а так для толпы он умер предателем.
И Варис, и Серсея, и Мейстер Пицель не планировали убивать Нэда.Только сослать в Ночной Дозор. Так как понимали, чем это чревато. Они еще не знали, что Джоффри неподконтролен. А на счет "закричал", то такие обвинения не кричат, а доказывают. И Нэду надо было не благородство проявлять, сообщая о своих подозрениях Серсее, а тихо искать доказательства и сторонников.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 13:50  
Бурундук да это я согласна, конечно, но мне было бы очень обидно умирать, когда все кричат, что ты предатель и кидают тухлятину, когда ты сделал все, что от тебя добивались. может поэтому Мартин его и убил, что не надо было идти наперекор совести. а так ввязался в игру, вот и получай, если правила не знаешь. То что планировал Варис с компанией это одно, но уговаривал то он, и уговорил, а вот просчитать реакцию короленыша не смог, а должен был, ну ведь мудрый же, и жизнью ученный
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 14:00  

цитата Slad-Ko

Т.е. и любовь к человеку своего пола, которая типа дружба?
Ай, нет, молчу-молчу, мы ж завязали))
Не помню, что мы завязали. Серьезно не помню. У меня плохая память на лица 8-]. Под любовью я подразумевала любовь. К кому-угодно любого пола. Для меня слово "любовь" никогда не было синонимом полового влечения. Дружба — это тоже любовь. И ее корни тоже не вполне рационально объяснимы. Хотя да, я согласна, что дружба не возникает мгновенно, даже на пустом месте дружеские чувства предполагают некую проверку временем. С чего это Шая готова отдать жизнь за Сансу, я, повторюсь, не поняла и не особо в это верю.

цитата Бурундук

И Нэду надо было не благородство проявлять, сообщая о своих подозрениях Серсее, а тихо искать доказательства и сторонников.
Да там уже достаточно было доказательств. Надо было выбрать момент, когда Роберт трезв, и открыть ему глаза.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 14:02  

цитата Ольгун4ик

просчитать реакцию короленыша не смог, а должен был
Джоффри же не просто нехороший человек. Он, как мне кажется, не очень здоровый психически человек. А как можно просчитать реакцию психа? Это ж не профайлер:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 14:06  
Бурундук вот только это его, если и не извиняет, но должно успокаивать. А то что ненормальный тоже согласна. Мне понравилась реплика Серсеи в третьем сезоне, о том, что память о ребенке-первенце никто не сможет у нее отнять, даже сам Джоффри, который ее мне кажется так измучил, что мне ее стало жалко, несчастная женщина, несчастная мать, несчастная жена и сестра. А если она еще и Мизинца пришибет, то вообще к ней симпатией проникнусь
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 14:07  

цитата Эгоистка71

Не помню, что мы завязали.
Это мы с Slad-Ko завязали;-)

цитата Эгоистка71

Да там уже достаточно было доказательств.
Цвет волос и глаз только сейчас может быть доказательством, когда известны законы генетики.И то! А там — это остается только подозрениями. Не тот уровень науки;-)

цитата Эгоистка71

когда Роберт трезв
ну и чем не союзник, как я предлагала?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 14:08  
.

цитата

Не помню, что мы завязали

Это мы с Бурундук завязали))

цитата

С чего это Шая готова отдать жизнь за Сансу, я, повторюсь, не поняла и не особо в это верю

Я тоже повторюсь — она не умереть — она убить готова. разные вещи)

цитата

Да там уже достаточно было доказательств. Надо было выбрать момент, когда Роберт трезв, и открыть ему глаза

А он как раз на охоту уехал же, когда Нед сообразил, вроде как. Нет?
Страницы: 123...199200201202203...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх