автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
14 июня 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Особенно забавно, что стрелы мигрируют по телу
Аа ...смещенный центр тяжести ведь, угу.
цитата Бурундук Зорг форева!
Моя прелесть! 
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
alex_72 
 активист

|
14 июня 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Slad-Ko alex_72 в книге было все намного драматичнее, эмоционально сильнее и главное — масштабнее, несмотря на то, что это всего лишь бумага и буквы. А телевидение со всеми своими техническими наворотами не смогло передать и четверти остроты ощущений. Я понимаю — бюджет, но ради пары главных моментов в каждом сезоне можно быть чуточку щедрее, не правда ли? Возможно КС не хватило масштабности. Наверное не хватило несколько знаковых лиц, которых заменили на безымянных статистов. Но вот драматичности и эмоциональности там было в избытке. Я 2 раза смотрел серию и оба раза мурашки по коже. Возможно вам не хватило остроты ощущений, но это и понятно. Сериал ведь вторичен. Вам и так известно, что должно было произойти.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
14 июня 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex_72 вторичен. и тем не менее. Постреляй они там всех молча — и то было бы интереснее, ИМХО
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Минск 
 авторитет

|
15 июня 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал ПЛиО давно, поэтому детали смутно помню. Но по-моему сериальная Арья несколько отличается от книжной.
Если в книгах она сразу после побега из Королевской гавани начала составлять "черный список", а потом убивать мелких ланнистеровских прихлебателей направо и налево, то в сериале она стойко держалась вплоть до Красной свадьбы. Пацифистской, конечно, не была, в духе кота Леопольда всех жить дружно не призывала. Но и людей не резала! Даже целую проповедь в 9-ой серии Псу прочитала, что убивать, мол, плохо. И только насмотревшись ужасов под стенами Близнецов схватилась за нож. То есть по Мартину она изначально была эдаким злобным волчонком, а по Беньофу и Уайсу — долго оставалась невинным ребенком, пусть и взбаламошным. И только Красная свадьба подтолкнула ее на Темную сторону Силы. 
У вас не возникло подобного ощущения?
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 июня 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск А что это за Тёмная сторона Силы-то? И другие убийства, которые по ее велению произошли вы не заметили?!
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
15 июня 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Если в книгах она сразу после побега из Королевской гавани начала составлять "черный список",
так в КГ произошло превью КС) такое же предательское убийство северян. Только менее масштабное
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
15 июня 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Это вы так шутите, это ирония?
Они не знают. Чуюдно.

|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июня 2013 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск а пацана она убила, когда за ней пришли, ну и убежала. многое ведь осталось за кадром. а так голубям бошки уже научилась отрывать. кто знает сколько бы еще получилось.если б ее не забрали в обоз к стене. мне кажется просто скидку актрисе на возраст сделали. играет она хорошо. но если б убивала больше. были бы возмущенные зрители. ребенок все таки. 9 лет кажетсяШон Бин — герой,не в смысле хороший или плохой, любой, но герой, жаль, что его так быстро убивают везде. наверное слишком дорогой. не по карману продюсерам. если бы не он я бы и не начала смотреть. а теперь 4 сезон жду, черт, как долго, хорошо, хоть книги есть . жаль что не все
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
lifelongtragedy 
 новичок

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июня 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну как это нельзя. все можно. это ж фантастика
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 июня 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ее в "Игре Престолов" нет.  Если вы не знали. 
Интересно было, конечно, на чью же сторону тёмную перешла Арья по словам уважаемого форумчанина, когда она никуда и ни к кому не переходила. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
15 июня 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, не соглашусь. В "Игре Престолов" скорее светлой стороны нет, одни темные кругом)) Впрочем, в сериале няшки четко выделены и очерчены. В отличие от книги.
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 июня 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин на чью же сторону тёмную перешла Арья
Увы перешла, пройдя курс обучения наемных убийц. Ибо, согласитесь, что дочери лорда такое занятие не совсем подходит. А убийство запрещено заповедью: не убий.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 июня 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Нет. Она изменилась, перестала быть собой, когда убили ее отца. И тёмные стороны тут не при чем, просто пустота и месть движет Арьей, не будь ее — сдалась давно.
А светящиеся мечи, черные капюшоны, звездолёты и чёрный шлем в саге не замечены (пока).
|
|
|