автор |
сообщение |
Mezeh 
 философ

|
2 мая 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Внутренний голос Мартина?
Да нет, вообще то интервью с ним, причем не одно. После пятой книги, которая выходит летом, будут еще все и это все. Есть еще сериа про Дунка и Егга, однако и у нее есть окончание.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
2 мая 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Кстати, одно из самых известных изображений Неда Старка до экранизации Книга вообще рисует одни образы, а кино преподносит другие. От этого ни то ни другое не становится хуже. Мне вот проще воспринимать и то и то отдельно друг от друга.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
fokker 
 магистр

|
2 мая 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Перейдите на Вы, тогда, может быть, расскажу.
такой как бы взрослый человек, а пытается в сети самоутвердится за чужой счет... ну ладно расскажиТЕ мне глупенькому, О Светоч Мировой Мудрости, чем же концептуально ПЛиО отличается от традиционных мыльных телесериаллов?
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
2 мая 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа поёрничать
Подытожил, уточнил карикатурно-еврейский образ. Как говорится "точность — вежливость королей"  цитата Мона Сэниа вот например Санса. Ну какая тут непредсказуемость и противоречивость? Глупая романтически настроенная девчонка, которой вбивалось, что она прынцесса и красавица. Но ее главы одни из самых эмоциональных.
Так она и выглядит картонным персонажем. Эмоции? Да, и прежде всего сама она поражает своей глупостью. Её переживания? Есть,
но они идеально подходят для мыльной оперы, а не для шедевра эпической фэнтази.
Пример неожиданного и неглупого хода. С Эддардом Старком.
После смерти короля он отказывается от предложения Ренли, отказывает Мизинцу. Их советы были разумны. Самый неожиданный
вариант мог быть раньше, если бы он стал любовником Серсеи, прямо в священной роще 
Но всё это за рамками роли благородного, но косного лоха. Именно так у Мартина выглядят те, для кого честь не пустой звук.
цитата Mezeh А тогда не надо писать о "предсказуемости".
Зато я могу предсказать. И не "что будет в пятой книге", а "что будет в развязке всей саги".
Внимай.
В концовке будет всё тоже самое, как в любом сериале. Типа того:
> Абсолютно согласен с Д.Ю. Возмем хотя-бы сериал Lost. После первого сезона(получившего немалую популярность во всем мире) авторы этого "шедевра" стали купаться в деньгах, словно Скруджи МакДаки. Сваляли второй и третий сезоны, получили капусту и теперь у них впереди, по их заявлению, еще три эпизода. А сериал, тем временем, снизашел в говно. И из неплохой и даже где-то увлекательной истории превратился в комерческую бредятину с нихрена не внятным сюжетом. Не удевлюсь, если "эта кина" преобразуется во вторую "Санта-Барбару".
Камрад, в произведениях подобного рода самое страшное — концовка. Там уже столько мега-секретов и мега-загадок, что любое объяснение будет полной блевотиной, которая приведёт в бешенство всех поклонников. Ну, как зловесчие карлики в Твин Пикс.
> как, тебе, кстати, данный фильм?
В своё время был необычный. Но пример — на всю жизнь: напутали, напугали, а в конце отгадка — говно на лопате. Считаю, находка.
Вот подобная находка, "говно на лопате", будет и в ПЛиО. 
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
2 мая 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Книга вообще рисует одни образы, а кино преподносит другие.
Это тоже не вполне верно — образы возникают в воображении читателей на основании описания, данного в книге. У разных читателей они могут быть различны и тем не менее описанию соответсвовать.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Mezeh 
 философ

|
2 мая 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Зато я могу предсказать. И не "что будет в пятой книге", а "что будет в развязке всей саги".
Да... дельфийские оракулы нервно курят в сторонке. 
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
2 мая 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Это опять другой жанр. Угум. Это же Мартин Та же Маргарет Сэндоу написала бабскую плаксивую мыльную оперу (она тётка в конце концов), а Мартин написал филосовский экшн-эпик мега-супер-пупер вещь.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Михаэль 
 магистр

|
2 мая 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Кстати, одно из самых известных изображений Неда Старка до экранизации (как его видели фанаты) вот такое:
фэны видели ПО РАЗНОМУ в частности так
|
|
|
Михаэль 
 магистр

|
|
drogozin 
 миротворец

|
2 мая 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker Может Вы всё-таки смените тон? А то Вы то тыкаете, то что-то там большими буквами выделяете. Велик соблазн просто игнорировать Вас. Но я тем не менее ещё раз поясню свою позицию. Отношение к такому объекту, как ПЛиО может быть разным. Кому-то она нравится, кому-то не нравится. Но наше обсуждение к нему не относится. Потому что мнение обо всей вселенной ПЛиО, основанное на 2 сериях телесериала (включая пилотную), снятого по мотивам книги, вряд ли может рассматриваться в качестве экспертного. Особенно когда оппонент говорит: "Я не читал и не собираюсь. Это Санта-Барбара. Если это не так, объясните в чём отличие." Дорогой мой. Объяснять и доказывать высказанный тезис до сих пор, как я помню, входило в обязанности того, кто его высказал. А если этот человек объект обсуждения просто напросто вообще не читал и не скрывает этого, то единственной рекомендацией может послужить только рекомендация из меня выше:
цитата drogozin Сначала прочтите предмет обсуждения, а потом засоряйте ветку.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Михаэль 
 магистр

|
2 мая 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Однако, может у нас разные понятия о "Средиземноморскости", но во-первых — чувак вполне себе англосакс, хоть ему волосы и подкрасили в кинокартине. А во-вторых о реальных родителях Джона пока что ничего 100%-ного не известно.
ну а ВОЗРАСТ?! Джоффри — настоящий подросток, Арья и Бран — настоящие ребенки (старше книжных, но видно, что дети). а тут эффект мозгосворачивающий. как и от Роба.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
drogozin 
 миротворец

|
2 мая 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль ну а ВОЗРАСТ?!
А про возраст мы уже говорили. Состарили тех героев, которым предстоит участвовать в эротических сценах. Иначе их бы просто не было.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
2 мая 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А про возраст мы уже говорили.
Говорили, что Робу и Джону в сериале по семнадцать лет. Однако выглядят они на двадцать пять минимум — взрослые мужики. Это и раздражает.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
2 мая 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Состарили тех героев, которым предстоит участвовать в эротических сценах. Иначе их бы просто не было.
Не только — роли Брана и Арьи для детей их возраста слишком трудны.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
2 мая 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Говорили, что Робу и Джону в сериале по семнадцать лет. Однако выглядят они на двадцать пять минимум — взрослые мужики. Это и раздражает.
Сделайте поправку на суровый образ жизни — все-таки псевдосредневековье. К тому же им по жизни нет 25.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|