Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:14  

цитата Мона Сэниа

Внутренний голос Мартина?

Да нет, вообще то интервью с ним, причем не одно. После пятой книги, которая выходит летом, будут еще все и это все. Есть еще сериа про Дунка и Егга, однако и у нее есть окончание.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:15  

цитата drogozin

Кстати, одно из самых известных изображений Неда Старка до экранизации
Книга вообще рисует одни образы, а кино преподносит другие. От этого ни то ни другое не становится хуже. Мне вот проще воспринимать и то и то отдельно друг от друга.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:16  

цитата drogozin

Перейдите на Вы, тогда, может быть, расскажу.

такой как бы взрослый человек, а пытается в сети самоутвердится за чужой счет...
ну ладно расскажиТЕ мне глупенькому, О Светоч Мировой Мудрости, чем же концептуально ПЛиО отличается от традиционных мыльных телесериаллов?
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:17  

цитата Mezeh

После пятой книги
Альфа и омега не чужды даже бразильским сериалам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:17  

цитата Мона Сэниа

поёрничать

Подытожил, уточнил карикатурно-еврейский образ. Как говорится "точность — вежливость королей"

цитата Мона Сэниа

вот например Санса. Ну какая тут непредсказуемость и противоречивость? Глупая романтически настроенная девчонка, которой вбивалось, что она прынцесса и красавица. Но ее главы одни из самых эмоциональных.

Так она и выглядит картонным персонажем. Эмоции? Да, и прежде всего сама она поражает своей глупостью. Её переживания? Есть,

но они идеально подходят для мыльной оперы, а не для шедевра эпической фэнтази.

:-) Пример неожиданного и неглупого хода. С Эддардом Старком.

После смерти короля он отказывается от предложения Ренли, отказывает Мизинцу. Их советы были разумны. Самый неожиданный

вариант мог быть раньше, если бы он стал любовником Серсеи, прямо в священной роще :-)))

Но всё это за рамками роли благородного, но косного лоха. Именно так у Мартина выглядят те, для кого честь не пустой звук.

цитата Mezeh

А тогда не надо писать о "предсказуемости".

Зато я могу предсказать. И не "что будет в пятой книге", а "что будет в развязке всей саги".

:-) Внимай.

В концовке будет всё тоже самое, как в любом сериале. Типа того:

> Абсолютно согласен с Д.Ю. Возмем хотя-бы сериал Lost. После первого сезона(получившего немалую популярность во всем мире) авторы этого "шедевра" стали купаться в деньгах, словно Скруджи МакДаки. Сваляли второй и третий сезоны, получили капусту и теперь у них впереди, по их заявлению, еще три эпизода. А сериал, тем временем, снизашел в говно. И из неплохой и даже где-то увлекательной истории превратился в комерческую бредятину с нихрена не внятным сюжетом. Не удевлюсь, если "эта кина" преобразуется во вторую "Санта-Барбару".

Камрад, в произведениях подобного рода самое страшное — концовка.
Там уже столько мега-секретов и мега-загадок, что любое объяснение будет полной блевотиной, которая приведёт в бешенство всех поклонников.
Ну, как зловесчие карлики в Твин Пикс.

> как, тебе, кстати, данный фильм?

В своё время был необычный.
Но пример — на всю жизнь: напутали, напугали, а в конце отгадка — говно на лопате.
Считаю, находка.

Вот подобная находка, "говно на лопате", будет и в ПЛиО. :-)

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:18  

цитата Мона Сэниа

Книга вообще рисует одни образы, а кино преподносит другие.

Это тоже не вполне верно — образы возникают в воображении читателей на основании описания, данного в книге. У разных читателей они могут быть различны и тем не менее описанию соответсвовать.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:19  

цитата Мона Сэниа

Альфа и омега не чужды даже бразильским сериалам.

Это опять другой жанр.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:22  

цитата пофистал

Зато я могу предсказать. И не "что будет в пятой книге", а "что будет в развязке всей саги".

Да... дельфийские оракулы нервно курят в сторонке. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:32  

цитата Mezeh

Это опять другой жанр.
Угум. Это же Мартин^_^
Та же Маргарет Сэндоу написала бабскую плаксивую мыльную оперу (она тётка в конце концов), а Мартин написал филосовский экшн-эпик мега-супер-пупер вещь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:35  

цитата drogozin

Кстати, одно из самых известных изображений Неда Старка до экранизации (как его видели фанаты) вот такое:

фэны видели ПО РАЗНОМУ в частности так

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:37  
или так

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:42  
fokker
Может Вы всё-таки смените тон? А то Вы то тыкаете, то что-то там большими буквами выделяете. Велик соблазн просто игнорировать Вас.
Но я тем не менее ещё раз поясню свою позицию.
Отношение к такому объекту, как ПЛиО может быть разным. Кому-то она нравится, кому-то не нравится. Но наше обсуждение к нему не относится. Потому что мнение обо всей вселенной ПЛиО, основанное на 2 сериях телесериала (включая пилотную), снятого по мотивам книги, вряд ли может рассматриваться в качестве экспертного. Особенно когда оппонент говорит: "Я не читал и не собираюсь. Это Санта-Барбара. Если это не так, объясните в чём отличие."
Дорогой мой. Объяснять и доказывать высказанный тезис до сих пор, как я помню, входило в обязанности того, кто его высказал.
А если этот человек объект обсуждения просто напросто вообще не читал и не скрывает этого, то единственной рекомендацией может послужить только рекомендация из меня выше:

цитата drogozin

Сначала прочтите предмет обсуждения, а потом засоряйте ветку.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:42  

цитата drogozin

Однако, может у нас разные понятия о "Средиземноморскости", но во-первых — чувак вполне себе англосакс, хоть ему волосы и подкрасили в кинокартине. А во-вторых о реальных родителях Джона пока что ничего 100%-ного не известно.

ну а ВОЗРАСТ?!
Джоффри — настоящий подросток, Арья и Бран — настоящие ребенки (старше книжных, но видно, что дети).
а тут эффект мозгосворачивающий.
как и от Роба.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:44  
Михаэль
Спасибо.
Очень даже похоже на Джона из сериала.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:47  

цитата Михаэль

ну а ВОЗРАСТ?!

А про возраст мы уже говорили.
Состарили тех героев, которым предстоит участвовать в эротических сценах. Иначе их бы просто не было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:49  
Да не режет слух и взгляд их возраст в сериале. Мне кажется все к месту.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 13:00  

цитата drogozin

А про возраст мы уже говорили.

Говорили, что Робу и Джону в сериале по семнадцать лет. Однако выглядят они на двадцать пять минимум — взрослые мужики. Это и раздражает.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 13:01  

цитата drogozin

Состарили тех героев, которым предстоит участвовать в эротических сценах. Иначе их бы просто не было.

Не только — роли Брана и Арьи для детей их возраста слишком трудны.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 13:03  

цитата Felicitas

Говорили, что Робу и Джону в сериале по семнадцать лет. Однако выглядят они на двадцать пять минимум — взрослые мужики. Это и раздражает.

Сделайте поправку на суровый образ жизни — все-таки псевдосредневековье. К тому же им по жизни нет 25.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 13:04  
когда ожидать перевод третьей серии?
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"
Страницы: 123...1920212223...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх