Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 16:44  

цитата Ольгун4ик

Вот у меня в книге было абсолютно такое же ощущение, и все споры о его гениальности, для меня не более разговоров о больном человеке. Со всем остальным согласна тоже. :cool!:

вы правы, он плохой комбинатор, плохой экономист и плохой человек.
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 17:14  

цитата Книжный червь

а вот прибытие Станниса на Стену показали как-то сухо: прискакали, всех порезали и всё. Хотя требовать после отличной девятой серии ещё одну масштабную битву глупо, конечно.
Да, в книге его появление было несколько более эффектным, пару великанов зарубили и Мелиссандра Варамира Шестишкурого подожгла выстрелом...Да и сам Станис, многие знакомые не понимают почему я симпатизирую этому персонажу и искренне желаю ему добиться заветной железки, жаль что убрали фрагмент с коротким объяснением Станисом своего поступка, -"сначала я полагал, что должен захватить трон, чтобы защитить людей, теперь же я понял, что должен защитить людей, чтобы добиться трона"(с) примерная)
Не знаю, сколько в этом от внушения, навязанного Красной Жрицей, сколько от самого Станиса, вероятно поровну.
Но на последний момент из всех "хороших ребят", включая и Робба и Дейнерис   этот претендент мне более всего импонирует.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 17:16  

цитата Цао Цао

он плохой комбинатор, плохой экономист и плохой человек.
С чего бы? Как экономист он отлично проявил себя при транжире Роберте, как манипулятор и интриган (в книгах), он тоже добился всего чего хотел, ни разу не был заподозрен и гораздо меньше поддавался сентиментам, нежели его сериальный вариант

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 17:20  

цитата Цао Цао

плохой экономист
нет. он плохой экономист для Баратеонов. а для себя вполне ничего.

цитата Ravenor

этот претендент мне более всего импонирует.
Вот почему -то в сериале — самый невнятный персонаж. в книге он более интересен и раскрыт тоже не плохо. думаю, если не уйдет со сцены. то будет много сюрпризов. А, если уйдет, так и останется. Чем=то он мне Павла 1 напоминает. такой же несчастный человек.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 17:42  

цитата Ravenor

ни разу не был заподозрен и гораздо меньше поддавался сентиментам
Варис однажды его поймал.
А вообще не согласен с тем, что Мизинец выглядит хлюпиком в последнем сезон. Наоборот. Заматерел, харизма появилась, элегантность, стал чувствовать себя более уверенно. В книгах такого не наблюдалось.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:08  
igor_pantyuhov, нет, я имел в виду не то, что он вот прямо "хлюпиком стал", но то, что ему уже хорошо за сорок, а он всё страдает из-за Кейтлин — это как-то смешно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 18:49  
Роберт тоже вон Лилиану все никак не забывал...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 19:00  

цитата benommen

Роберт тоже вон Лилиану все никак не забывал...

Да, вообще, в ПЛиО много брутальных мужиков с неожиданно нежной душевной организацией :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 19:08  

цитата Fox_Reinard

но то, что ему уже хорошо за сорок, а он всё страдает из-за Кейтлин — это как-то смешно.

А где вы это увидели, если не секрет? То что Мизинец говорит, и то что он на самом деле думает это две разные вещи. И "страдает" он отнюдь не о Кейтлин, а скорее по ее более юной копии. Какая уж тут нежная душевная организация.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 21:30  

цитата Цао Цао

он плохой комбинатор, плохой экономист и плохой человек.
типа сарказм?

цитата Ravenor

Как экономист он отлично проявил себя при транжире Роберте,
как экономист он проявил себя разве что в Гнезде, а при Робертовом дворе он был финансистом. Немного разные вещи8-) Занимать деньги у Ланистеров и ЖБВ, распределять финансовые потоки — задачи министра финансов(мастера монеты), а вот подсчет запасов зерна, планирование потребления на время зимы — это уже плановая экономика8-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 23:53  

цитата badger

А где вы это увидели, если не секрет? То что Мизиниц говорит, и то что он на самом деле думает это две разные вещи. И "страдает" он отнюдь не о Кейтлин, а скорее по ее более юной копии. Какая уж тут нежная душевная организация.

Верну вам ваш же вопрос — где вы это увидели? Понимаете, для меня не существует такого человека — Петира Бейлиша. Есть только текст — буквы, написанные писателем по фамилии Мартин. И персонаж на экране, отыгранный актёром Эйданом Гилленом. Всё, что выходит за рамки — домыслы. Вы счтаете, что ваши домыслы ближе к истине — ваше право. Но пока Мартин не напишет ничего их подтверждающего, для меня Мизинец останется таким.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 00:03  

цитата Fox_Reinard

Есть только текст — буквы, написанные писателем по фамилии Мартин. И персонаж на экране, отыгранный актёром Эйданом Гилленом.

ОК, где вы это увидели в тексте или в игре актера? Страница, серия? Потому что с такими домыслами его можно считать хоть каннибалом, хоть социопатом, но если этому нет подтверждений, то грош цена таким домыслам. А никаких подтверждений его "нежной душевной организации" или страданиям о первой любви ни в книге, ни в сериале и не пахнет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 00:20  
badger Сори, что вмешиваюсь. но Петир был просто зациклен в книге на воспоминаниях о Кейтлин. Его воспоминания, его поступки, я уже молчу про то, что он говорил. но ведь он все врал, абсолютно все.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 00:32  
Что ж, после 10-ой можно сказать наверняка, что Тиша в книжной ПЛИО не появится. Жаль, что ей не нашлось места в сериале, это один из главных минусов.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 00:34  
Ольгун4ик
Насколько помню глав Петира не было, а врал он действительно много. Конечно для него Кейтилин была не просто воспоминанием, но то что творится у него на душе нам не известно.

цитата

а он всё страдает из-за Кейтлин — это как-то смешно

Несогласен с этим, даже в сериале. Только чувства к Сансе он проявил — какая-то смесь отческо-любовная.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 00:35  

цитата пофистал

наверняка, что Тиша в книжной ПЛИО не появится. Жаль, что ей не нашлось места в сериале, это один из главных минусов.
я и не верила. что появится. Это было бы даже не сказочно, но как то не уместно. Он все таки уже женат. а Санса скорее всего доживет до конца саги. спойлерните, пожалуйста, что навело, что Тиши не будет. Все завтра же закажу 4 сезон. Ждать да середины июля немыслимо
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 00:37  

цитата Ольгун4ик

я и не верила. что появится.
Да, но шанс был. У Сандерсона почти точно можно было рассчитывать на такой оборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 00:38  

цитата shack4839

Насколько помню глав Петира не было
Отдельных глав не было, но было кажется разговор с Лизой , или воспоминания. где он уверен, Что кейт к нему приходила. и он обвиняет ее, что она поддержала его врага. Завтра же вечером. просмотрю все тома, и в электронке процитирую.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 00:39  

цитата пофистал

Что ж, после 10-ой можно сказать наверняка, что Тиша в книжной ПЛИО не появится. Жаль, что ей не нашлось места в сериале, это один из главных минусов.

Думаю сериал и книга пойдут разными путями, так что не был бы столь категоричен. Хотя вероятность появления Тиши в книге все равно маловероятна и меня это огорчает.:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 00:42  

цитата shack4839

и меня это огорчает
но почему, что вас всех так заинтересовало в этой девочке. Ведь не шанс. что она действительно была искренна
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...275276277278279...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх