автор |
сообщение |
Цао Цао 
 философ

|
20 июня 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот у меня в книге было абсолютно такое же ощущение, и все споры о его гениальности, для меня не более разговоров о больном человеке. Со всем остальным согласна тоже. :cool!:
вы правы, он плохой комбинатор, плохой экономист и плохой человек.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
20 июня 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь а вот прибытие Станниса на Стену показали как-то сухо: прискакали, всех порезали и всё. Хотя требовать после отличной девятой серии ещё одну масштабную битву глупо, конечно. Да, в книге его появление было несколько более эффектным, пару великанов зарубили и Мелиссандра Варамира Шестишкурого подожгла выстрелом...Да и сам Станис, многие знакомые не понимают почему я симпатизирую этому персонажу и искренне желаю ему добиться заветной железки, жаль что убрали фрагмент с коротким объяснением Станисом своего поступка, -"сначала я полагал, что должен захватить трон, чтобы защитить людей, теперь же я понял, что должен защитить людей, чтобы добиться трона"(с) примерная) Не знаю, сколько в этом от внушения, навязанного Красной Жрицей, сколько от самого Станиса, вероятно поровну. Но на последний момент из всех "хороших ребят", включая и Робба и Дейнерис этот претендент мне более всего импонирует.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
20 июня 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао он плохой комбинатор, плохой экономист и плохой человек. С чего бы? Как экономист он отлично проявил себя при транжире Роберте, как манипулятор и интриган (в книгах), он тоже добился всего чего хотел, ни разу не был заподозрен и гораздо меньше поддавался сентиментам, нежели его сериальный вариант
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июня 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао плохой экономист нет. он плохой экономист для Баратеонов. а для себя вполне ничего.
цитата Ravenor этот претендент мне более всего импонирует. Вот почему -то в сериале — самый невнятный персонаж. в книге он более интересен и раскрыт тоже не плохо. думаю, если не уйдет со сцены. то будет много сюрпризов. А, если уйдет, так и останется. Чем=то он мне Павла 1 напоминает. такой же несчастный человек.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 июня 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor ни разу не был заподозрен и гораздо меньше поддавался сентиментам Варис однажды его поймал. А вообще не согласен с тем, что Мизинец выглядит хлюпиком в последнем сезон. Наоборот. Заматерел, харизма появилась, элегантность, стал чувствовать себя более уверенно. В книгах такого не наблюдалось.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 июня 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, нет, я имел в виду не то, что он вот прямо "хлюпиком стал", но то, что ему уже хорошо за сорок, а он всё страдает из-за Кейтлин — это как-то смешно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 июня 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Роберт тоже вон Лилиану все никак не забывал...
Да, вообще, в ПЛиО много брутальных мужиков с неожиданно нежной душевной организацией 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
badger 
 миротворец

|
20 июня 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard но то, что ему уже хорошо за сорок, а он всё страдает из-за Кейтлин — это как-то смешно.
А где вы это увидели, если не секрет? То что Мизинец говорит, и то что он на самом деле думает это две разные вещи. И "страдает" он отнюдь не о Кейтлин, а скорее по ее более юной копии. Какая уж тут нежная душевная организация.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
20 июня 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао он плохой комбинатор, плохой экономист и плохой человек.
типа сарказм?
цитата Ravenor Как экономист он отлично проявил себя при транжире Роберте, как экономист он проявил себя разве что в Гнезде, а при Робертовом дворе он был финансистом. Немного разные вещи Занимать деньги у Ланистеров и ЖБВ, распределять финансовые потоки — задачи министра финансов(мастера монеты), а вот подсчет запасов зерна, планирование потребления на время зимы — это уже плановая экономика
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 июня 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А где вы это увидели, если не секрет? То что Мизиниц говорит, и то что он на самом деле думает это две разные вещи. И "страдает" он отнюдь не о Кейтлин, а скорее по ее более юной копии. Какая уж тут нежная душевная организация.
Верну вам ваш же вопрос — где вы это увидели? Понимаете, для меня не существует такого человека — Петира Бейлиша. Есть только текст — буквы, написанные писателем по фамилии Мартин. И персонаж на экране, отыгранный актёром Эйданом Гилленом. Всё, что выходит за рамки — домыслы. Вы счтаете, что ваши домыслы ближе к истине — ваше право. Но пока Мартин не напишет ничего их подтверждающего, для меня Мизинец останется таким.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 июня 2014 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Есть только текст — буквы, написанные писателем по фамилии Мартин. И персонаж на экране, отыгранный актёром Эйданом Гилленом.
ОК, где вы это увидели в тексте или в игре актера? Страница, серия? Потому что с такими домыслами его можно считать хоть каннибалом, хоть социопатом, но если этому нет подтверждений, то грош цена таким домыслам. А никаких подтверждений его "нежной душевной организации" или страданиям о первой любви ни в книге, ни в сериале и не пахнет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 июня 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Сори, что вмешиваюсь. но Петир был просто зациклен в книге на воспоминаниях о Кейтлин. Его воспоминания, его поступки, я уже молчу про то, что он говорил. но ведь он все врал, абсолютно все.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
пофистал 
 философ

|
21 июня 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, после 10-ой можно сказать наверняка, что Тиша в книжной ПЛИО не появится. Жаль, что ей не нашлось места в сериале, это один из главных минусов.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 июня 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Насколько помню глав Петира не было, а врал он действительно много. Конечно для него Кейтилин была не просто воспоминанием, но то что творится у него на душе нам не известно.
цитата а он всё страдает из-за Кейтлин — это как-то смешно
Несогласен с этим, даже в сериале. Только чувства к Сансе он проявил — какая-то смесь отческо-любовная.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 июня 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал наверняка, что Тиша в книжной ПЛИО не появится. Жаль, что ей не нашлось места в сериале, это один из главных минусов. я и не верила. что появится. Это было бы даже не сказочно, но как то не уместно. Он все таки уже женат. а Санса скорее всего доживет до конца саги. спойлерните, пожалуйста, что навело, что Тиши не будет. Все завтра же закажу 4 сезон. Ждать да середины июля немыслимо
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 июня 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Насколько помню глав Петира не было Отдельных глав не было, но было кажется разговор с Лизой , или воспоминания. где он уверен, Что кейт к нему приходила. и он обвиняет ее, что она поддержала его врага. Завтра же вечером. просмотрю все тома, и в электронке процитирую.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 июня 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Что ж, после 10-ой можно сказать наверняка, что Тиша в книжной ПЛИО не появится. Жаль, что ей не нашлось места в сериале, это один из главных минусов.
Думаю сериал и книга пойдут разными путями, так что не был бы столь категоричен. Хотя вероятность появления Тиши в книге все равно маловероятна и меня это огорчает.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 июня 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 и меня это огорчает но почему, что вас всех так заинтересовало в этой девочке. Ведь не шанс. что она действительно была искренна
|
|
|