автор |
сообщение |
пофистал 
 философ

|
21 июня 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Хотя вероятность Тиши все равно маловероятна и меня это огорчает. По другим книгам Мартина у меня сложилось впечатление, что столь мелодраматических ходов от него ждать не стоит. А шанс подпитывался только постоянным тирионовским повторением фразы про шлюху.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
21 июня 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик но почему, что вас всех так заинтересовало в этой девочке Кроме любопытства, как впишется в сюжет такая встреча, это было бы выстрелившее чеховское ружье.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 июня 2014 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Вот в том то и дело, что только возможно. Через столько лет, ни одна женщина не останется столь сентиментальной, как виделась она Тириону, а была ли, еще вопрос. Если хеппи -энд все таки будет, то жить им с Сансой. Иначе никак
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 июня 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger ОК, где вы это увидели в тексте или в игре актера?
Да особо и искать не нужно. Серия 7 четвёртого сезона, начиная с 48 минуты. Заранее прошу прежде чем начинать спорить о релевантности примера, пожалуйста, приведите пример, где Мизинец говорит, что не любил Кейтлин 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 июня 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Кроме любопытства, как впишется в сюжет такая встреча, это было бы выстрелившее чеховское ружье.
Скорее всего это был мартиновский арбалет и он уже выстрелил — Тиша больше не нужна.
цитата Ольгун4ик Через столько лет, ни одна женщина не останется столь сентиментальной, как виделась она Тириону, а была ли, еще вопрос.
Ну тогда еще один "удар по голове" маленького Ланнистера. А на счет финала с Сансой, да интересный ход, но как же Пес?
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
21 июня 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик то жить им с Сансой. Иначе никак Ну тогда уж "лучше никак чем так"(с) — Санса достойна лучшего будущего с Клиганом младшим и здоровых детишек. Но тут я пристрастен конечно — недоросток в ПЛиО один из раздражающих меня героев. Надеюсь, что до финал серии не переживёт он.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
21 июня 2014 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Но тут я пристрастен конечно — недоросток в ПЛиО один из раздражающих меня героев. Надеюсь, что до финал серии не переживёт он. Да прям оппозиция)))Против всеми любимого Тириона0))0 Где-то читал, что Мартин считает себя(отчасти) прототипом Тириона. По уму и характеру. Как такого убить ;) А вообще скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в 4 и 5 книге Тирион, конечно, раздражал жутко. Особенно в 4. Да, тяжко — отцеубийца, такое узнал о брате и первой жене, да еще на чужбине, но! Нельзя же так тупить!!!И забывать о безопасности! И Дэни в этих книгах не лучше. Любимые персонажи читателей и зрителей
цитата Ольгун4ик но почему, что вас всех так заинтересовало в этой девочке. Первый сезон дал надежду(то самое чеховское ружьё) на её появление. Первый езон был самым близким к букве книге.
цитата Ольгун4ик Ведь не шанс. что она действительно была искренна Да вы посмотрите на её портрет! Такой трогательный несчастный взгляд — как он может врать? А теперь вспомните её судьбу и просто прослезитесь!!! А я и вовсе пойду порыдаю
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
21 июня 2014 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Да особо и искать не нужно. Серия 7 четвёртого сезона, начиная с 48 минуты.
Это не та ли серия где он "по-отечески" целует ее дочь?
цитата Fox_Reinard Заранее прошу прежде чем начинать спорить о релевантности примера, пожалуйста, приведите пример, где Мизинец говорит, что не любил Кейтлин
Что он говорил это одно, а вот что он делал — это совсем другое. Или вам важнее слова, а не поступки? Вспомните, почему его отправили из дома воспитателя и зачем Лизе понадобился лунный чай. Любить одну, спать с другой — это именно "тонкая душевная организация", спасибо что наконец подобрали правильное определение. То что у Петира к Кэт сложные чувства это и так понятно. Первая любовь, шрамы на сердце и т. п. Но когда он начинает раскручивать свою комбинацию, семья Кэт попадает под нее одной из первых. И он продолжает свою игру даже после общения со своей "любовью", более того — использует ее как одну из фигур. "Вечная любовь", как же. Мальчик вырос, любовь ушла, в дело вступает холодный расчет. тем более на горизонте маячит хорошая замена — молодой вариант Кэт которой так легко вскружить голову опытному ловеласу. Ее он тоже использует в качестве фигуры, но чувства проявляет куда более приземленные.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 июня 2014 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard но то, что ему уже хорошо за сорок, а он всё страдает из-за Кейтлин — это как-то смешно.
цитата Fox_Reinard приведите пример, где Мизинец говорит, что не любил Кейтлин
Кстати, какая интересная подмена. Сначала вы утверждали что Мизинец до сих пор страдает по Кэт, а теперь просите пример того что он ее никогда не любил. Со вторым я даже спорить не буду, а вот доказательства первого (продолжающихся страданий из-за Кэт) вы так и не привели, да и вряд ли сможете привести .
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Цао Цао 
 философ

|
21 июня 2014 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor С чего бы? Как экономист он отлично проявил себя при транжире Роберте, как манипулятор и интриган (в книгах), он тоже добился всего чего хотел, ни разу не был заподозрен и гораздо меньше поддавался сентиментам, нежели его сериальный вариант
как сказал Тирион, он погашал долги новыми долгами. при Таргариенах казна была полна, при Баратаонах (а значит, при Мизинце) пуста и в глубоком минусе. интриган он плохой, потому как играет грубо. интрига с кинжалом было очень рискованной, она могла сработать только с простушкой Кэт. любой другой на ее месте начал задавать вопросы, и все бы раскрылось.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Ravenor 
 философ

|
21 июня 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао как сказал Тирион Тирион, при все его умении выкручиваться до Черноводной, тот еще валенок и был своего рода Джоном Сноу, который ничего не знает, начиная от приезда Тиреллов с дорнийцами и до самого финала, так что тот еще доморощенный эксперт. Как игрок в престолы Тирион очень слаб.
цитата Цао Цао потому как играет грубо хаха, грубо? Так грубо что ни одна живая душа в Вестеросе об этом ни сном ни духом?
цитата Цао Цао она могла сработать только с простушкой Кэт а в этом и талант, он отлично понимает и знает психологию людей, он тонко готовится манипулировать каждым конкретным персонажеи, с Кэт он ведет себя одним образом, запуская механизм войны между семьями, с наивным Эддардом чуть иначе, в Малом Совете он абсолютно лояльный функционер, без усилий "случайно" выхлопотавший себе по первой очереди Харенхол — со всей неприглядной репутацией этого места, на бумаге его статус вырос, как лорда. Далее став мужем и Лордом Протектором долины, он фактически стал во главе 1 из 7 королевств никак не участвовавших в предыдущих междуусобицах, т.е имеет в перспективе боеспособное войско на территории, которую ни один из обескровленных "игроков" атаковать и уж тем более завоевать не способен. По рукой находится Санса Старк, а это еще и ключик к Северу. Ну и в завершении всего, у него были и, вероятно, остаются наработки в Королевской Гавани, ибо после того, как он узнает о том, что Серсея, по собственной, тупости реанимировала орден религиозных фанатиков, он лишь вздыхает, комментируя это событие тем, что такая она дура, ну да он в любой момент может прекратить ее правление, если это будет нужно. Не удивлюсь, если окажется, что у него и в стане Тиреллов есть свои связи и рычаги, не ограничивающиеся отравлением придурковатого Джоффри... Таким образом Мизинец, это тот персонаж, умудрившийся абсолютно безопасно для себя двигать фигурки на доске, ничем не рискуя, у него есть масса союзников, которым он нужен и совсем, т.е абсолютно, нет врагов и людей воспринимающих его как угрозу. Все лорды Вестероса зациклены на благородстве кровей, тех, кто изначально имеет власть, но невероятно сливают интригам Петира и Вариса, людей презренных, по их "авторитетному" дворянскому мнению.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
21 июня 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Хотя вероятность появления Тиши в книге все равно маловероятна
"Куда отправляются все шлюхи" — не более чем идея-фикс для Тириона, за прошедшие годы его юношеская любовь уже сто пятьдесят раз могла помереть от голода, пасть жертвой войны или болезни, выйти замуж или и в самом деле стать Ночной Бабочкой Семи Королевств, благо погостив у ланнистеров ей уже терять, в принципе, нечего.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
21 июня 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Что ж, после 10-ой можно сказать наверняка, что Тиша в книжной ПЛИО не появится. Жаль, что ей не нашлось места в сериале, это один из главных минусов.
Отнюдь не факт. В сериале вообще много кому места не нашлось. Можно сказать наверняка, что она не сыграет какую-то сверхъестественно-судьбоносную роль далее.
Из той же серии дядюшка Джона, про которого все гадают, всплывет или таки нет.
цитата igor_pantyuhov Его не было в 4-й
Кмк, имеется в виду первая половина "Танца" (которая синхронна событиям "Пира"). Там у Тириона действительно много унылых глав
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
21 июня 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Да прям оппозиция)))Против всеми любимого Тириона0))0 Попрошу без обобщений:) Ну насчёт "всеми любимых" героев. Дэйнерис в книгах ещё не так сильно раздражает(хотя к любимым моим персонажам и не относится), а в фильме так и вовсе — прямо как США, несущее восточным странам "свободу"(ладно хоть не республиканский строй правления ) с драконами вместо авианосцев. По мне самые нормальные персонажи — младшие Старки(Арья и Бран), Варис, Мормонт-младший, Давос Сиворт.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
пофистал 
 философ

|
21 июня 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Из той же серии дядюшка Джона, про которого все гадают, всплывет или таки нет. Не, дядюшка и прочие выпавшеи совсем из другой серии. Тиша уникальна. Вот выкинули её и этим сразу облагородили несколько персонажей (Тайвин, Джейме, Шая). А Тирион как раз очки потерял, так сказать 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 июня 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Что он говорил это одно, а вот что он делал — это совсем другое.
Бла-бла-бла... В общем, как я и думал, примера не будет 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
21 июня 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао он погашал долги новыми долгами. Это никак не характеризует его экономические таланты. Зато характеризует скил интриги. Ввержение семи королевств в финансовую дыру — одна из необходимых предпосылок всей заварушки и реализации целей базового конфликта Игры. Очевидной составляющей этого конфликта является реставрация Таргариенов. Менее очевидной, на мой взгляд, являются интересы банка Бравооса. С которым, я считаю, и связан Мизинец. Иной причины, по которой банк с такой маниакальной настойчивостью кредитует в Вестеросе всех игроков, заинтересованных в продолжении и расширении пространства войны я не вижу. С коммерческими целями это несовместимо, следовательно тут цели политические. А Мизинец всегда легко находит деньги — то якобы у Ланнистеров, серебряные копи которых давно истощились, то непосредственно у Банка. Это не финансовые фокусы. Это политическая манипуляция. Что касается Кэт и его одержимости. Одержимость имеет место. И спровоцирована она именно тем, что в пубертатный период Мизинец "обиделсо". Но не столько на Кэт, сколько на Вестеросскую аристократию, как разновидность живых существ. Ему доставляет удовольствие видеть их страдания и их падение. Осознавать, что он приложил к этому руку, а то и прямо организовал. Особенно изощренным удовольствием , так сказать экзотической специей, является тот факт, что месть не является конечной целью этих интриг, но лишь средством. Это делает павших лордов в его глазах не драматическими фигурами, а презренными пешками. Тем же, кто считает, что разум Мизинца полностью холоден и расчетлив следует обратить внимание, что Старки (его обидчики) наиболее жестоко пострадали в результате известных нам интриг Петира. Предположение что это совпадение выглядит крайне натянутым. Мизинец холоден и расчетлив в действиях (в сериале это не раскрыто), но в основе его мотивации тугой узел из эмоций, уязвленного самолюбия и сколласировавшейся личности влюбленного юноши. Как говорил Дон Хуан- "Я вижу маленького мальчика. Но он плачет сейчас."
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|