Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 13:03  

цитата Fox_Reinard

Сколько убийств в стиле "так не доставайся же ты никому" постоянно происходит на этой почве.

Так называемый мотив любви-ненависти. Вообще-то да, похоже. Но кажется я понимаю почему может быть отторжение этой позиции. Читатели и зрители просто привыкли, что этот мотив чаще всего встречаются у людей несдержанных, почти психопатов, вроде Рогожина из "Идиота", а с образом Мизинца такое не сочетается.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 13:30  

цитата Artifact HD

а с образом Мизинца такое не сочетается.

Я уже плохо помню книгу — давно читал — но вроде там это было сглажено. В сериале акценты усилены. Потому я был несколько разочарован — в книге Мизинец мне казался более хладнокровным типом и я надеялся на какую-то более заковыристую мотивацию. Впрочем, может всё ещё и повернётся сложнее — на всё воля Мартина :-D А психопаты бывают разные, во всяком случае — в литературе. Образ психопата, мастерски скрывающегося за маской хладнокровия или дружелюбия тоже вполне себе литературный штамп :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 13:37  

цитата sanbar

И Мизинец (как мне представляется) попросту их агент.

Это вполне годная версия. Агент которого они взрастили, но который, почувствовав силу, стал играть самостоятельно. Может быть лишь немного отклоняясь от основной линии (та же Санса или долина), но все равно выходящий из-под контроля. Но агент не единственный — можно вспомнить север и Станниса. Тут либо ЖБ не решается класть все яйца в одну корзину (что вполне логично), либо отрабатывает дублирующий вариант по случаю выхода из-под контроля основного агента (что маловероятно).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 13:42  
Да, это популярная версия (и вполне разумная), что за Мизинцем кто-то стоит. Если же вспомнить намеки на герб в виде головы Титана, то и вариантов кроме ЖБ особо нет.

цитата Fox_Reinard

В сериале акценты усилены. Потому я был несколько разочарован — в книге Мизинец мне казался более хладнокровным типом и я надеялся на какую-то более заковыристую мотивацию.

В сериале, в отличие от книги, Мизинец своими устами рассказывает свои планы постоянно, чтобы тупой американский зритель все понял. Отсюда и такие проблемы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:07  

цитата gooodvin

чтобы тупой американский зритель все понял.
Вот не согласен. Вы не правы. То что показано в сериале, касательно планов Мизинца, мне очень нравится. Придает ему больший вес. Что касается книги, то у меня складывается все большее впечатление, что Мартин так и не удосужится раскрыть планы Мизинца до конца, так как сам не знает их все:-D Недавний слух о восьмом романе, это подтверждает
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:17  

цитата igor_pantyuhov

То что показано в сериале, касательно планов Мизинца, мне очень нравится.

цитата igor_pantyuhov

что Мартин так и не удосужится раскрыть планы Мизинца до конца, так как сам не знает их все

То есть вы считаете что общий сюжет сериала курирует не Мартин?%-\ Хотя он уже сотни раз разжевывал что то что показано в сериале взято из книги и только из-за особенностей ТВ-формата различные намеки и полутона приходится давать прямым текстом. В этом отношении книга намного изящнее, а сериал более груб и прямолинеен. Но все ключевые линии остаются неизменны (по крайней мере пока).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:22  

цитата badger

То есть вы считаете что общий сюжет сериала курирует не Мартин?
Нет. Так я не считаю.
Я просто считаю, что в процессе работы над сериалом, у Мартина появляется масса новых идей, которые увы, в книгу уже не попадут, по объективным причинам. Вот он и отыгрывается на сериале. Да и к тому же, этот сериал же создал не Мартин.. У других авторов идей, могут быть свои мысли по этому поводу. Это же ТВ
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:30  

цитата igor_pantyuhov

Вот он и отыгрывается на сериале.

Где???? В сериале идет только сокращение многих сюжетных линий и некоторые вставки. Ну не считать же отыгрыванием тот же поход Локка за стену? Никаких серьезных сюжетных изменений оно не повлекло, просто оживило картинку.

цитата igor_pantyuhov

У других авторов идей, могут быть свои мысли по этому поводу. Это же ТВ

Мысли и есть, они делают картинку более кинематографичной и безжалостно обрезают лишнее и выдавливают воду. Но примеров важных сюжетных изменений за все четыре сезона нет ни одного. А если они и появятся в будущем и финал сериала будет отличаться от книжного, то все равно он будет создаваться при непосредственном участии Мартина.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:33  

цитата igor_pantyuhov

у Мартина появляется масса новых идей, которые увы, в книгу уже не попадут, по объективным причинам. Вот он и отыгрывается на сериале.

ничего принципиально нового в сериале не было. После любых извращений сценаристов (регулярно с потерей логики действия) сериал стабильно возвращается на рельсы книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:49  

цитата gooodvin

ничего принципиально нового в сериале не было.
Для меня было..
В частности касаемо Мизинца и Вариса. В книге мне так и не стало понятно, в какую игру они играют. А сериал другое дело. Но это, ИМХО конечно8-)

цитата badger

Ну не считать же отыгрыванием тот же поход Локка за стену?
Поход нет, хотя для меня стало понятнее, почему Бран не отправился к Джону за помощью.
Тут уж, у каждого свое видение ситуации
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 14:58  

цитата igor_pantyuhov

В частности касаемо Мизинца и Вариса. В книге мне так и не стало понятно, в какую игру они играют.

цитата igor_pantyuhov

Поход нет, хотя для меня стало понятнее, почему Бран не отправился к Джону за помощью.

Все это в книгах есть и объясняется нормально. Из заведомых спойлеров пока только мелочи, вроде облика и мотиваций Иных, а также историй Пса и Жоэна. Но и то это потому лишь что книги не дописаны и дальнейшее разъяснение сюжетов (зная Мартина) там будет. Вообще до просмотра сериала надо книги почитать, а лучше и не один раз, иначе куча удовольствия от хитросплетения сюжетов пропадет. А для внимательно читавших, сериал лишь хороший иллюстративный рад с минимумом неожиданных картинок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:17  
Ну не сам же Мартин сценарий пишет. Он курирует, то есть ему просто звонят уточнить важность некоторых сюжетных ходов для дальнейшего повествования, в лучшем случае дают почитать сценарий.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:18  

цитата badger

Вообще до просмотра сериала надо книги почитать, а лучше и не один раз, иначе куча удовольствия от хитросплетения сюжетов пропадет. А для внимательно читавших, сериал лишь хороший иллюстративный рад с минимумом неожиданных картинок.
Придерживаюсь другого мнения ( о книге), но на вкус и цвет..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:28  

цитата practicANT

Ну не сам же Мартин сценарий пишет. Он курирует, то есть ему просто звонят уточнить важность некоторых сюжетных ходов для дальнейшего повествования, в лучшем случае дают почитать сценарий.

По одной серии в сезон, так что он пока сценарист 4 серий из 40;-).И консультации других сценариев там куда глубже, чем "позвонили уточнить". В последних интервью он на эту тему неоднократно разговаривал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:37  

цитата badger

.И консультации других сценариев там куда глубже, чем "позвонили уточнить".
Говорить он может все что угодно. Но, кто платит, тот и заказывает музыку. Кстати, линия Пса слегка расширена, по сравнению с книжной. И во второй половине 4 сезона, Пес уже выступает в роли защитника Арьи. Это ИМХО, существенное отклонение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:46  
И линия Шайи тоже претерпела изменения
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 16:53  

цитата igor_pantyuhov

Пес уже выступает в роли защитника Арьи. Это ИМХО, существенное отклонение.

цитата igor_pantyuhov

И линия Шайи тоже претерпела изменения

Ну и что? Финалы их сюжетных линий совпадают. Арья так же плывет в Браавос, Тирион — в Пентос. Где существенные изменения в судьбе ПОВов? А то что второстепенные персонажи отличаются от книжных, так это только в плюс. Где-то лучше стало, где-то хуже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 18:58  
Лично мне кажется лучше сериал сделать нельзя, учитывая объем материала с которым приходиться работать сценаристам, так что считаю финал 4 сезона получился достойным. Посмотрим что дальше будет через год в пятом. Я лично хотел бы посмотреть на битву ходоков с драконами.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 21:02  

цитата badger

он пока сценарист 4 серий из 40

Ну если только совместные сценарии. Из хороших писателей обычно получаются весьма посредственные сценаристы. Без посторонних правок, думаю, не обошлось. Жанры разные, цели разные. Сценарий — это ближе к пьесе.

цитата Lens Lark

Я лично хотел бы посмотреть на битву ходоков с драконами.

Тут сильно сомневаются, что они вообще встретятся, тем более, в 5 сезоне.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 21:02  

цитата badger

Финалы их сюжетных линий совпадают.
Тишу вырезали. С линией Шаи это связано косвенно, но весьма ощутимо для остальных линий: отношений Тириона и Джейме, и, как было сказано выше, отсутствие Тишы добавляет очков благородства и сочувствия Тайвину и отбирает их у Тириона.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...278279280281282...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх