Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 21:09  

цитата practicANT

Ну если только совместные сценарии. Из хороших писателей обычно получаются весьма посредственные сценаристы. Без посторонних правок, думаю, не обошлось. Жанры разные, цели разные. Сценарий — это ближе к пьесе.

Вы его биографию совсем не знаете???? Мартин в 80-е годы в основном на жизнь зарабатывал написанием сценариев. "Сумеречная зона", "Красавица и чудовище", всего вещей двадцать. Так что он вполне справляется без помощников.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 23:23  

цитата тихий омут

Тишу вырезали. С линией Шаи это связано косвенно,

Не вполне, в первом сезоне Терион упоминает эту историю, ноо затем о ней забывают. В Шаей этоо связано тем, что ее в сериале изменили. В книге Шая противпоставляется Тише все время. Кето было обьяснено детально в недавнем интервью. Тайвин не верил, что кто то может испытывать любовь к Тириону, так что Тиша для него была простолюдинкой, позарившейся на деньги Ланнистеров — то есть шлюхой. Соотвественно он к ней и относился и так ее и называл. Ну а Шая была именно тем, чем Тайвин считал Тишу. В сериале отношения упростили, про Тишу после первого сезона больше не вспоминали, а Шая в сериале по сути это Тиша и Шая в книге собранные в один персонаж. В отношении Тайвина и Тириона согласен наполовину. Тайвин в сериале примерно такой же как и в книге, только мы видим его другими глазами. Но Мартин и в книге показывает, что Тайвин не всегда был таким, каким его видел Тирион или Джейме после их разлада. А вот поступок Тириона да в сериале куда хуже.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 23:44  

цитата Mezeh

В сериале отношения упростили, про Тишу после первого сезона больше не вспоминали, а Шая в сериале по сути это Тиша и Шая в книге собранные в один персонаж.
Это усложнение ))

цитата Mezeh

Тайвин в сериале примерно такой же как и в книге, только мы видим его другими глазами.
В книге его прилично меньше, поэтому в сериале он человечней. В его случае это и есть облагораживание. 8-)

Хотя может Тишу вырезали не только потому, что зрители о ней забыли. Мартин перегнул с этим коллективным изнасилованием с участием Тириона. Такое не всякому нормальному автору в голову придёт, и число зрителей у экранизации могло поуменьшиться.

С Железным банком Мартина тоже удачно исправили. У него явно бредовая ситуация, когда после единственного отказа Серсеи банкиры тут же решают помомь Станису, последнему кандидату, если подумать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 00:49  

цитата practicANT

Тут сильно сомневаются, что они вообще встретятся, тем более, в 5 сезоне.

Я просто смотрю в перспективу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 08:14  

цитата пофистал

. Мартин перегнул с этим коллективным изнасилованием
Прочитайте "Тихий Дон"8-):-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 08:20  

цитата пофистал

Это усложнение ))

Это уже ставший стандартным для сериала прием по "объединению" нескольких персонажей в одного. Как пример, Джендри+Эдрик Шторм.

цитата igor_pantyuhov

В частности касаемо Мизинца и Вариса. В книге мне так и не стало понятно, в какую игру они играют. А сериал другое дело. Но это, ИМХО конечно

Это значает лишь то, что вы не слишком внимательно читали книгу. Одного быстрого прочтения лично мне, чтобы въехать в детали, было мало

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:34  

цитата igor_pantyuhov

В частности касаемо Мизинца и Вариса. В книге мне так и не стало понятно, в какую игру они играют. А сериал другое дело. Но это, ИМХО конечно

gooodvin

цитата

Это значает лишь то, что вы не слишком внимательно читали книгу. Одного быстрого прочтения лично мне, чтобы въехать в детали, было мало

Да, в общем, и в сериале не совсем понятно. Например, к чему стремится Варис? Вроде бы — посадить на трон Таргариенов. Но в сериале, когда Красный Змей спрашивает, к чему стремится Варис, тот указывает на Железный трон. То есть, он сам хочет править? Но он в принципе не имеет никаких прав на трон даже близко. С другой стороны, Мартину никто не может помешать взять и написать в последующих книгах, что Варис, например, незаконнорожденный Таргариен. :-))) Опять же — вроде бы Мизинец стремится заполучить ЖТ в свои руки? Сначала — Гнездо (мальчишку он, видимо, уже приговорил), потом через брак с Сансой — Винтерфелл и весь Север, а потом и 7 королевств. Однако сейчас это выглядит маловероятным. Пусть Ланнистеры пали, Север под Болтонами, а это — реальная сила. К тому же есть Станнис с его армией — Мизинцу пока вроде бы неоткуда знать, что с ними стало (да и по книге это пока не понятно).
Так что мне и после сериала не совсем понятны цели этих двух джокеров.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:36  

цитата gooodvin

что вы не слишком внимательно читали книгу
Может быть. Я не спорю. Такое часто за собой замечаю, когда перечитываю понравившиеся мне книги. Но вот только, это заметил не только я кажется.(в теме про ПЛИО) Они очень различаются книжные и сериальные
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:56  

цитата Fox_Reinard

Так что мне и после сериала не совсем понятны цели этих двух джокеров.

С Варисом сложности. По сериалу его цель — сохранение и приумножение 7 королевств (во всяком случае так он её формулирует). Нечто вроде кардинала Ришелье: всё, что делается, делается только во благо Франции. Ну, а ради этого можно и свергать, и поддерживать и интриги плести, и себя не забывать.
А с Мизинцем вообще всё просто. Его цель (в сериале) им же самим высказана ясно и недвусмысленно: "Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх." Ставим себе недостижимую цель и рвём всех на пути к ней. Отсюда вероятность, что корона 7 королевств для Бейлиша лишь очередная ступенька в лестнице, а вовсе не конечная цель.

цитата Fox_Reinard

Но он в принципе не имеет никаких прав на трон даже близко.

Роберт Баратеон их тоже не имел ;-). Никого это не смутило. А Варис не может стать королём по физиологическим причинам, что за король без наследника. Вот мизинец такой проблемы лишён, может всерьёз рассчитывать основать новую династию.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:29  
bubacas Да, но Варис почему-то видит будущее 7 королевств исключительно под властью Таргариенов. Томмен вполне мог бы стать хорошим королём под руководством дяди, собственно, сам Варис сказал, что тот мог бы вернуть порядок в Вестерос, но ему нужен хаос. Из-за того, что Томмен — Ланнистер? Странно для прагматичного евнуха придавать такое значение законности наследования. Да и в начале всей заварушки он если и не принимал активного участия, то, как минимум, не мешал. Получается, он предпочёл сменить спокойный застой правления Роберта Баратеона на хаос и развал ради сомнительной кандидатуры Дейнерис, у которой из достоинств — только родословная и драконы. У Вариса же везде шпионы, он должен знать, что как правительница Дейнерис несостоятельна, плюс у неё неуправляемый характер.

цитата bubacas

А с Мизинцем вообще всё просто. Его цель (в сериале) им же самим высказана ясно и недвусмысленно: "Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх." Ставим себе недостижимую цель и рвём всех на пути к ней. Отсюда вероятность, что корона 7 королевств для Бейлиша лишь очередная ступенька в лестнице, а вовсе не конечная цель.

Как-то это слишком современно — про недостижимую цель :-))) В речах психотерапевтов, объясняющих современному обывателю, что счастье — в пути к цели, а не в самой цели, это ещё как-то звучит. Хотя по сути — всего лишь опиум, позволяющий примириться с тем, что у него нет шансов действительно чего-то добиться. Успешные бизнесмены и политики только посмеются над такой идеологией. :-))) Мизинец — человек действия, такие не гоняются за фантомами. Что он реально может противопоставить тому же Станису? Ему пришлось бы как-то устранить целую толпу более сильных и авторитетных лордов.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:36  

цитата Fox_Reinard

ради сомнительной кандидатуры Дейнерис

Да при чем тут Дейенерис! В изначальном плане она только подходящая супруга Эйегона. Драконов и самостоятельного царствования не предполагалось. Все пошло не по плану.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:47  

цитата Fox_Reinard

Как-то это слишком современно — про недостижимую цель

Слова-то мои, не его ;-). А сам Бейлиш свою цель полагает вполне достижимой, иначе не напрягался бы. Я имел ввиду, что даже достигнув её, он не остановится. Поставит себе новую цель, более глобальную и будет к ней карабкаться, ведь "важен лишь подъём".

цитата Fox_Reinard

Да, но Варис почему-то видит будущее 7 королевств исключительно под властью Таргариенов.

По сериалу я такого не заметил. Вариса устроит любой правитель, который принесёт расцвет и процветания. Роберт — нёс банкротство и загнивание. Значит, не будем мешать приходу к реальной власти Ланистеров. Ланистеры не выдержали испытания и сожрали друг-друга? Ладно, используем запасной вариант — Дейнерис — даже бездарный правитель может справится при наличии у него (неё) верных и преданных советников.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:49  

цитата Fox_Reinard

Что он реально может противопоставить тому же Станису? Ему пришлось бы как-то устранить целую толпу более сильных и авторитетных лордов.

Лорды благополучно перережут себя сами. А мы подождём подходящего момента. Помните, как у китайцев, про схватку тигров и мудрую обезьяну? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:50  

цитата ameshavkin

В изначальном плане она только подходящая супруга Эйегона
Вы полагаете, что именно по этому "изначальному плану" сладкая парочка Иллирио/Варис состряпала ее брак с кхалом Дрого- чтобы она стала супругой какого то там Эйегона (которого , как я подозреваю, Мартин вообще выдумал уже при написании Танца)?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:54  

цитата bubacas

Ладно, используем запасной вариант
А тем временем страна, интересы которой он якобы защищает, уже превратилась в этакий постап с гекатомбами трупов, разрушенной экономикой и наступающей многолетней зимой, которую скорее всего не переживет большая часть населения, которая вместо подготовки запасов увлеченно резала друг друга.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:02  

цитата sanbar

Вы полагаете, что именно по этому "изначальному плану" сладкая парочка Иллирио/Варис состряпала ее брак с кхалом Дрого

По другому изначальному плану.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:12  
Соглашусь с sanbar — Эйегон "вынырнул" так внезапно, что производит впечатление недавней идеи Мартина.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:12  

цитата sanbar

А тем временем страна, интересы которой он якобы защищает, уже превратилась в этакий постап с гекатомбами трупов, разрушенной экономикой и наступающей многолетней зимой, которую скорее всего не переживет большая часть населения, которая вместо подготовки запасов увлеченно резала друг друга.

По Вашему, подобная ситуация это — вина Вариса? Или он смог бы предотвратить наступающую зиму; или изменить природу людей? Он даже гражданскую войну не смог бы остановить, слишком уж много влиятельных людей было в ней заинтересовано. Так что человек делает, что может.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:14  

цитата Fox_Reinard

У Вариса же везде шпионы, он должен знать, что как правительница Дейнерис несостоятельна, плюс у неё неуправляемый характер.

Плюс, видимо, она обвиняется в возрождении магии в Вестеросе, чего Варис никогда не допустит, учитывая его ненависть к магам.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 12:21  

цитата bubacas

Роберт Баратеон их тоже не имел

Роберт Баратеон имел прадеда Таргариена и бабушку Таргариеншу, Рэйгар Таргариен, которого он убил, был его троюродным братом.
По крайне мере в книге упоминается, что когда его сажали на ЖТ, вспомнили об этом родстве.

А Варис вполне может быть Блэкфайром... как и Эйгон Сырный :)
дракон есть дракон, черный или красный, не важно...
Страницы: 123...279280281282283...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх