автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
kostaru 
 авторитет

|
11 июня 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Тирион Ланистер, истинный. Это же по тексту видно
Вот некоторым, с первой книги ясно, что Тирион, истинный дракон и брат и... будущий муж Дэни... По тексту это видно. Эта версия по популярности не уступает версии РЛД. К тому же, на драконе может полететь только чел с кровью Таргов, по крайне мере так утверждают некоторые.
Тайвин признавал его своим сыном, но он также говорил "ты не мой сын". Тирион никак не может быть никаким прародителем, ибо это просто абсурд. Когда я написал про то, что "все Ланнистеры умрут" речь шла о главных персонажах саги, Джейме, Серсее, их детей (ну может еще Лансель). Но помимо них, Ланнистеров в саге целая разномастная туча, все они никак не могут отправится на тот свет и... кто нибудь из них станет следующим лордом Скалы Кастерли. В сериале возможно все, но вот в книге лордство Беса предельно сомнительно, ибо он убил своего отца, да еще и племянника отравил (мы то знаем, что он его не убивал, но поединок перед лицом богов и людей он проиграл).
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
11 июня 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне помнится, цвет волос у Тириона в книге вполне подходит под Таргов. Ну и как бы сие ему не мешает быть истинным Ланнистером (по матери). Мартин вообще серьезное внимание уделяет цвету волос/глаз персонажей, в отличие от сериальщиков.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
11 июня 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin цвет волос у Тириона в книге вполне подходит под Таргов
 а цвет волос Джона то же, под Таргов подходит? 
причем тут цвет волос то? у Таргов волосы серебристые (белые), а Бес обычный блондин вроде альбиносов не считают блондинами и наоборот блондинов не записывают в седовласых
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цвет волос Джону может от Старков, а не Таргариенов, передаться (помните теорию о доминантных генах, темный цвет волос и глаз, если он есть у одного из родителей, часто побеждает светлый ). На драконах, как я поняла, могут летать не только Таргариены, и также не все Таргариены огнеупорны и несгораемы, Дени своего рода уникум. Насчет Тириона — истинного дракона, это ж только фанатские версии пока.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
12 июня 2015 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао безупречные сильны в сомкнутом строю. а так их разъединили и атаковали со всех сторон.
Не логично как-то. Как же их таких сильных в сомкнутом строю — разъединили? Видать строй-то — не ахти какой прочности.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки не все Таргариены огнеупорны и несгораемы, Дени своего рода уникум
Ничего уникального в Дэни нет, она горит и сгорает как все прочие люди, уже и Мартин об этом раз сто говорил, да и в самом тексте это есть, когда её обжигает Дрогон и у неё потом рука болит. По крайне мере ответ Мартина на прямой вопрос о несгораемости и уникальности Дэни зафиксирован в на сайте westeros.org в разделе So Spake Martin. Не сгорела в костре — одномоментное чудо/эпизод, но не правило.
цитата АзБуки Цвет волос Джону может от Старков, а не Таргариенов, передаться (помните теорию о доминантных генах, темный цвет волос и глаз, если он есть у одного из родителей, часто побеждает светлый).
Так я не спорю. Но то же самое может играть в случае Тириона Таргариена, или Джейме и Серсеи Таргариенах. Цвет волос ни о чем не говорит и ничего не доказывает.
цитата АзБуки Насчет Тириона — истинного дракона, это ж только фанатские версии пока.
Джон Таргариен это то же, фанатские версии пока но крайне популярные Если Джону можно мечтать о драконстве, то почему Тириону нет? :)
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Если Джону можно мечтать о драконстве, то почему Тириону нет?
Это фанаты меятают. А так для Джона драконы это кости в Королевской Гавани, а не нечто осязаемое и реальное.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 июня 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Не сгорела в костре — одномоментное чудо/эпизод, но не правило. А как же дом бессмертных в Кварте? Вроде там ее оковы расплавили прямо на ней. А привычка купаться в кипятке с самого начала заявленная Мартином. Странно, что он утверждает обратное.
цитата kostaru она горит и сгорает как все прочие люди Волосы у нее вроде бы сгорели налысо. В том же Кварте она ходила с ежиком на голове. Но это в книге. В сериале никто актрису брить налысо не будет. Вся сгораемость ограниченна волосами.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети появились спойлерные кадры финальное серии.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Селиса повешена, Джона зарежут как и в книге, но судя по его глазам он варганется в Призрака.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн, было у меня такое предчувствие, что Джон скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) может стать собакой лютоволком после покушения но обидно, чесслово... зачем же так с хорошим персонажем... процесс хоть обратимый будет? и вообще, Призрака ведь тоже могут убить (сразу вспоминается Красная свадьба).
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон вселится в одного из драконов и устроит всем массакр 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки может :) Но я думаю, он немного побегает в своём собакене, а там и Дени подоспеет со своими питомцами. Тут Джон и решит, что это раскрывает перед ним широкие горизонты.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, что дракон, что волк — звери, а Сноу всё же как-то в своём родном человеческом облике того... лучше смотрится. Фанаты, а более того фанатки Мартину такой апгрейд Джона ни в жисть не простят. 
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А как же дом бессмертных в Кварте? Вроде там ее оковы расплавили прямо на ней. А привычка купаться в кипятке с самого начала заявленная Мартином. Странно, что он утверждает обратное.
Речь то про книгу была. Что он там говорит про сериал, я не отслеживаю. В сериале все по другому. В книге, в Кварте не было никаких расплавленных оков, хотя пожар в доме бессмертных Дэни устроила, но она выбежала из дому, а не сидела в огне. Купание в кипятке, это все относительно, в книге температуру воды никто не мерил, для одного горячо, для другого может быть нормально. Некоторые вот по огню/горящим углям ходят, но это же не значит, что они огнеупорные.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Наберите в поисковике Тирион Ланистер. Там будут доводы приведены к различным версиям его происхождения
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
13 июня 2015 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Тема-то про сериал
эээ... т.е. в сериале все же утверждается, что Дэни обладает иммунитетом к огню, или это всего лишь придумки зрителей на основе каких то эпизодов? Если первое, то это интересно да, но сериал уже настолько далек от первоисточника, что в нем может быть все что угодно, а если второе, то вот тут как раз нужно смотреть книгу и ответы автора.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
13 июня 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru и Тирион живы, Санса и все Ланнистеры мертвы И откроется тайна происхождения Джона, которая сделает возможной его первоначально запланированную любоффь с Арьей.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|