автор |
сообщение |
kostaru 
 авторитет

|
|
dezmo 
 магистр

|
17 июня 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще если говорить о картине с прошлой странице — то одна из галлюцинаций Дейнерис во втором сезоне сериала вспоминается сразу. С железным троном в заснеженном зале без потолка которая.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
17 июня 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Речь то про тело Джона В каком месте?
цитата kostaru В виде зомбяка, как Бессердечная? Или в чьем то другом теле, как Бран в Ходоре? Или может в Призраке? :) Да — высоковероятны именно эти варианты. Голосую за зомбяка. Только вот непонятно почему Вы его так называете. Оживленные Рглором(и не только) люди далеко не всегда порченные как Бессердечная или неживые (как Холодные Руки, который, кстати, вполне адекватен, хоть и мертв). Они просто становятся неразрывно связаны с богом. Отсюда и Азор Ахай. Мел явно не зря вытянули на Стену. Другой роли, кроме воздействия на судьбу Джона тем или иным образом, я для нее там придумать не могу. А значит она — эта судьба — есть и она связана с Рглором. Сюда, кстати, вписывается и вероятная книжная судьба Ширен. Кроме того, временное квартирование в Призраке вероятно позволит зомбоджону избежать при оживлении проблем с памятью и прочих деформаций личности, от которых страдал Берек. Также я не могу придумать того, что там такого знает Хоуленд Рид о, цитирую, "центральной интриге серии", что его ну никак нельзя делать ПОВом. Ну кроме произошедшего в Башне Радости, где, кроме Неда, он выжил один. Какая такая еще центральная интрига может быть у просидевшего пять томов на болотах щуплого мужичка, кроме тайны происхождения ДС? Той, которая, согласно письму Мартина издателю, откроется в конце саги.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 июня 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом сезоны было из ВЗ, а в следующем будут сплошные филеры. 7 сезон будет заключительный и состоять из отсебятины. Моё предположение таково.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
17 июня 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, по мере того, как сериал превращается в самостоятельное произведение, смотреть его становится всё увлекательней. Потому что как экранизация, за исключением разве что первого сезона, он слабоват. А после таких расхождений с первоисточником смотреть его с оглядкой на оригинал более не имеет смысла, и сериал от этого только выигрывает.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 июня 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин в интервью перед показом сезона обвинил сценаристов в том, что они даже болеел "кровожаддны" чем он сам. Из этпгп в общем следует, что в сериале убивают тех, кто у Мартина должен выжить, то есть кто то из умерших в сериале персонажей умер досрочно, а кто то вопреки своей книжной судьбе и мы определенно не знаем кто...
Дорнийская линия в сериале да никчемна, надо убрать Джейме из столицы и надо уделать Мирцеллу. Леди Каменное сердце нет, так что пришлось придумать совершенно новый сюжет. Ну и новых персонажей, в Дорне ни один персонаж не похож на себя книжного.
На будущее пересечение Джона и Тириона Мартин намекает вполне (по мартиновски) прозрачно. Сама их встреча в первой книге и длительное общение явно сделаны с прицелом на дальнейшее развитие сюжета, плюс впоследствии они вспоминают друг о друге, что дополнительное напоминание/намек. У Мартина в отличие от сериала нет нестрелающих ружей и брошенных сюжетных линий.
P.S. Когда делали комикс по "Игре престолов" — первой книге, то пришлось переделывать одну из страниц амкета, так как Мартин не одобрил текста. В адаптации слегка изменили одну фразу, а в ней оказывается есть намек, который станет ясен в седьмой книге. Ну естественно в какой именно фразе никто не сказал.
А назад к сериалу — видимо в шестом сезоне таки будет линия Староместа и Цитадели, что хорошо, а то я уже биялся, что Сэма так и оставять замерзать на Стене.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
17 июня 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman А после таких расхождений с первоисточником смотреть его с оглядкой на оригинал более не имеет смысла, и сериал от этого только выигрывает.
Основной плюс, как я уже писал сериал и книга более не спойллерят друг друга. Шестая книга должна быть дописана (возможно даже выйти) до показа 6 сезона, но спойлером ему она по большей части не будет, а шестой/седьмой сезон не проспойлерят седьмую книгу, которая будет написана уже после них.
Пока изо всех клифханджеров последней серии из книги ясен исход только двух.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
17 июня 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки капут всему и всем Наблюдаю локальный капут в КГ с разрушением тронного зала. На улице стоит зима (а о ее скором приходе известно с первой книги)- отсюда снег. Капута всему и всем не наблюдаю. Никаких свидетельств исключительно горького финала не вижу. То что зомби-апокалипсис в Вестеросе должен был обрасти некий существенный масштаб и затронуть в какой то мере всех — в общем то вроде никто не сомневался, а значит Иные вероятно доберутся куда нибудь до 38 параллели. Ну и что.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 июня 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Пока изо всех клифханджеров последней серии из книги ясен исход только двух.
Да не было там клифхангеров. Умер/не умер — это не клифхангер.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 июня 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru, о спасибо, сколько классных иллюстраций по ссылке. Хочу себе книжку с такими вот картинками. А вообще-то согласна с dezmo, мне это тоже видение Дейенерис напоминает, а финал саги надеюсь будет совсем другим и не таким бесповоротно кислым, иначе грош цена этой саге будет. Ну и хорошо, если Кит в роли Джона Сноу вернется, а то в противном случае рейтинги у сериала точно серьезно пострадают. ДиДы они же себе не враги (или варги)? И совсем не факт, что он будет зомбяком или собакой. В фантастическом мире есть масса нереализованных возможностей.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
17 июня 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Дорнийская линия в сериале да никчемна, надо убрать Джейме из столицы и надо уделать Мирцеллу. Леди Каменное сердце нет, так что пришлось придумать совершенно новый сюжет. Ну и новых персонажей, в Дорне ни один персонаж не похож на себя книжного.
Дешевле и логичнее было бы Вешательницу ввести. Тогда и Бриенне было бы чем заняться, и дорнийской дури не было бы. В Дорне персонажи столь же схожи с книжными, как и персонажи других локаций. Одну половину делают гиперболизированными кретинами (привет Мизинцу), вторую — развратными ^^^^^^. Но это фирменный почерк сериальщиков же. Странно, что Арео Хотах не гей. А то в сериале явная нехватка негров-гомосексуалистов.
цитата Mezeh У Мартина в отличие от сериала нет нестрелающих ружей и брошенных сюжетных линий.
У Мартина пока что брошенный роман на середине. Уже 5 лет как, гг. Это хуже.
цитата Mezeh А назад к сериалу — видимо в шестом сезоне таки будет линия Староместа и Цитадели, что хорошо, а то я уже биялся, что Сэма так и оставять замерзать на Стене.
Ну тут варианта два. Либо в Цитадели действительно запланировано что-то сверхважное, либо "локация ради локации", как Дорн. Интересно, Сэм туда так на телеге и приедет или бюджета на лодку хватит? Да и сколько серий путешествие продлится, как обычно или чуть подольше.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 июня 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видела такую инфу, что вроде как в 6 сезоне снова будет... Шон Бин Неда же Старка вроде как совсем убили... Но поговаривают, что к Горе его голову пришили То-то я смотрю нам Дарт Вейдера в золотых доспехах показали с намёком каким-то недобрым... Чё, правда штоль отфранкенштейнили?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
17 июня 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки в 6 сезоне снова будет... Шон Бин Если разве что в качестве флеш бэка. Сны, пророчества, видения Брана, воспоминания Рида и.т.д.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
17 июня 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Если разве что в качестве флеш бэка. Сны, пророчества, видения Брана и.т.д. Собственно гуглится достаточно легко:
цитата Бин воспринял эту идею с большим энтузиазмом: «Да, да! Я его отец, будет весело. Вернуться в прошлое ради контакта с отцом — для Брана это будет очень странное, но прекрасное чувство — вновь пообщаться с отцом, даже более молодым, чем тот его знает. Если они [продюсеры] возьмутся за эту идею — буду рад вернуться в проект!» Также Шон отметил: Всё это [возвращение Нэда] должно случиться, не так ли? В Вестеросе у меня явно есть незаконченные дела. Очевидно, что я не отец Джона Сноу. Зрителю будет нужно какое-то доказательство, и видение Брана со мной, молящимся Старым Богам, отлично для этого подходит. Никогда не знаешь, что эти парни [продюсеры] придумают на этот раз. Запишите мои слова, отправьте им — уверен, мне перезвонят и мы отснимем нужные сцены!
Пока это просто разговоры.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|