Надо уравнять силы? Сделаем просто – у нас есть флот Эурона с гипердвигателями и отключение «тумана войны» для войск Ланнистеров (которых клонировали на Камино). А советникам Дени начитерим побольше дурости, а то ж смотреть сериал будет не интересно, если Дени всех победит. И что-то мне подсказывает, что Серсея знает, что Дени не хочет «править пепелищем» (то есть захватывать Королевскую Гавань с помощью драконов и безупречных), поэтому нагло сидит на Железном Троне и ничего не боится. Другим образом я это объяснить не могу. Кто крайний в болельщики команды Иных? Там, вроде, лидеры умнее. Змейки… Поделом им, но вот надеюсь Бронн все-таки спасет мисс «самые красивые груди Вестероса». Но да, Эурон верни Мизинцу телепорт, тот хотя бы не наглел и юзал только ради армии, а ты вон флот через континент сюда-туда гоняешь. Битва за Кастерли Рок до обидного скудна, неприступная крепость до обидного приступна, собственно, никакой Скалы и огромных подземелий нам не покажут, да и вообще, думаю, декорацию используют еще раза три, не больше. А жаль, детские воспоминание Джейме негодуют. Заунывный бубнеж Тириона и неожиданная смекалочка Червя, который вдруг понял, что слишком изи вин – не зашли, извините. А вот осада Хайгардена... Ну как, какая осада... Так, вышли парадным строем в чисто поле, помахали руками (обоз, видимо, чтобы не портить вид красиво марширующих солдат, спрятали в ближайшем удобном леску). Зато мелькнул Бронн и тот «самый верный парень на Просторе с мордой кирпичом». Но понравилось две вещи. Практичные квартирмейстеры Ланнистеров, записывающие чего, куда и как (неграмотные Безупречные вряд ли поймут вообще, что им грозит голод на Утесе, так что образование вредная вещь). И, естественно, прощальный бенефис Королевы Шипов. Вышло достаточно сильно, красиво, я бы даже сказал, стильно и изящно, чего сериалу немного не хватает на фоне молодежи. Эх, покидают самые лучшие. И, надеюсь, Серсея весь яд с губ стёрла, а то вдруг отвалится у Джейме ещё кусочек... Эурон его затроллит.
|