автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Рэндилл Тарли — человек чести? Я вас умоляю. Вот-вот. Потом с легкостью всех предать и перейти к врагу И не просто к врагу, оно может было бы и понятно, но к врагу, который не щадит своих же союзников В лучшем случае, дурень
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Арина2 
 магистр

|
6 сентября 2017 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Я даже знаю, как мне могут возразить (и по-своему будут правы): жестокий мир с жесткими правилами. Не знаю тонкостей, но, видимо, законы наследования не позволяли передать права второму сыну? Просто сложно представить, что так повел бы себя Нед Старк, например. Насчет жестокости Дейнерис. Тяжело вообще об этом рассуждать, но "пленных не брать" — такое ведь случается на войне? Парня жалко, молодой был, погиб зря. Видимо, Мартин хотел показать, что таких, запутавшихся, было много — кому служить, во имя чего сражаться и будет ли при новой королеве-чужестранке хорошо?..
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 сентября 2017 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Видимо, Мартин хотел показать, что таких, запутавшихся, было много — кому служить, во имя чего сражаться и будет ли при новой королеве-чужестранке хорошо?..
Это же сериал, а не книга, в книге никакой новой королевы-чужестранки ещё нет (по крайней мере на территории Вестероса).
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистал я тут в сети материалы, набрел на теорию что Бран Старк =Король Ночи. Если этот бредовский бред окажется верным, то я потратил на сериал очень много лишнего времени
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
7 сентября 2017 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Полистал я тут в сети материалы, набрел на теорию что Бран Старк =Король Ночи
Это уже не бредовский бред, а почти официальная версия
|
|
|
Сноу 
 философ

|
7 сентября 2017 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Потом с легкостью всех предать и перейти к врагу
Против врага, который притащил за собой чужеземцев и варваров. Чтобы убивать своих же земляков. Неудивительно, что тут хоть с дьяволом, лишь бы этой погани не было на твоей земле. Это все равно, что выгораживать белых, которые на штыках немцев в 41ом решили вернуться обратно.
|
––– fert fert fert |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
8 сентября 2017 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Так мы сериал и обсуждаем.
Тогда не упоминайте Мартина, он отстранился от сериала в 4, кажется, сезоне. Всё, что мы видим сейчас, исключительно заслуга съёмочной группы. Фантазия по мотивам.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Арина2 
 магистр

|
8 сентября 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Тогда не упоминайте Мартина, он отстранился от сериала в 4, кажется, сезоне. Разрешите бегом? цитата Pavel_Otmorozov Всё, что мы видим сейчас, исключительно заслуга съёмочной группы. Фантазия по мотивам. Исключительно? Чтобы оспорить или согласиться с этим категоричным суждением, нужно как минимум прочесть "Ветра зимы" и "Мечту о весне". Общеизвестно, что Мартин предоставил сценаристам сюжеты не законченных книг.
|
|
|
трубадур 
 философ

|
11 сентября 2017 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 Исключительно? Чтобы оспорить или согласиться с этим категоричным суждением, нужно как минимум прочесть "Ветра зимы" и "Мечту о весне". Общеизвестно, что Мартин предоставил сценаристам сюжеты не законченных книг.
Получается в книгах мы увидим примерно тоже самое? Просто смотря последние сезоны, думаю, а вдруг у Мартина было бы все совсем по другому.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадур вдруг у Мартина было бы все совсем по другому. Не та ситуация. Самое большое расхождение между книгой и сериалом было в отношении Джораха и Шайи. В 4-м сезоне эти противоречия устранились. И с того момента, мне стало ясно, что сериал пойдет по книге или книги пойдут по сериалу. Если книги вообще будут написаны.
цитата Арина2 Общеизвестно, что Мартин предоставил сценаристам сюжеты не законченных книг. Думаю что по большей части — это пустой звук, официально распространенный. Мартин в последние два-три года мало что пишет. С Ветров зимы, да, черновики остались, и то мало.. И то, думаю их основательно доработалм
|
|
|
espadonok 
 философ

|
11 сентября 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самое большое расхождение между книгой и сериалом было в отношении Джораха и Шайи. В 4-м сезоне эти противоречия устранились. И с того момента, мне стало ясно, что сериал пойдет по книге или книги пойдут по сериалу
Простите но вы книги вообще читали?
там из крупных расхождений с сериалом: Бессердечная вместо Берика. Джейме плюнувший на Серсею ещё в 4 книге. Санса в Орлином гнезде, вместо неё замужем за Рамси Джейме Пуль. Эурон Грейджой разбирающийся в магии и плывущий к Дейнерис. Юный Гриф и вся его линия. Цитадель которая отравила драконов чтобы магия покинула мир. Живой Манс в тылу у Болтонов.
и это не считая кучи мелких линий.
так что очевидно — книги пойдут совсем другим путём, даже если и придут к тому же финалу.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 сентября 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonok там из крупных расхождений с сериалом:
Вспомним ещё Ашу в плену у Станниса, который в жертву Рглору собирается принести именно её, а не свою дочь.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonok Простите но вы книги вообще читали? Читал... Все что вы перечислили, это детали, на сюжет не влияющие. А вот Джорах и Шайя... Это вопрос другой. Если бы Шайя не предала Теона, а Джораха не изгнали в сериале все могло бы пойти по другому пути
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
11 сентября 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Напомните пожайлуста, кто такая Шайя ? Я помню только одну Шайю — которая шлюха Тириона.
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 сентября 2017 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Если верить письму Рамси, то Станис уже никого не сожжет.
А если верить спойлерным главам, то вполне таки может)
|
|
|
Ctixia 
 магистр

|
11 сентября 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Я помню только одну Шайю — которая шлюха Тириона.
Она и есть. Думаю, выше igor_pantyuhov опечатался и имел ввиду таки Тириона.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 сентября 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако Шая предала Тириона и в книгах, и в сериале. В чём расхождение-то? В том, что она вроде как всерьёз влюбилась? Вот это-то и есть деталь, на сюжет не влияющая.
|
|
|