Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 20:19  
После второй серии постепенной дозревает понимание, что невозможно кормить одним и тем же блюдом вечно и доить франшизу дольше отведенного срока.
Да, безусловно, к внешней стороне дела придраться сложно. Декорации, покои Драконьего Камня, памятные по Игре, костюмы, антураж в целом, все как мы видели последний раз в 2019.
Но вот история-приквел оставляет практически равнодушной.
Никто из действующих лиц не цепляет харизмой и интересным характером, принцесса-бунтарка, брат короля с неудовлетворенными амбициями, какие-то серенькие, безликие дворяне в Малом Совете.
Блекло. Уменьшение числа ПОВов тоже не пошло на пользу увлекательности сюжета, нет даже представителей Великих Домов из той эпохи...

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 21:08  

цитата Ravenor

Но вот история-приквел оставляет практически равнодушной.

Удивительно порой, насколько люди по разному воспринимают одно и то же произведение.
Было бы ошибкой ждать от ДД того же, что в ИП. Это другая история, хоть и приквел. Я книгу не читала, и мне пока очень нравится, хотя пилот смотрела с изрядной долей скепсиса. Но и почти всех героев запомнила уже, и характер их почувствовала. И это лишь начало, пока лишь расставляются фигуры на поле, представители других домов будут позже (пока только четыре насчитала и пятый краб).
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 22:50  

цитата Ctixia

Удивительно порой, насколько люди по разному воспринимают одно и то же произведение.

Так и должно быть, скорее всего.
В моем случае сыграла роль смена масштаба и отсутствие некой мистической тайны. Одно дело, когда нам, помимо вражды могущественных Домов давали сразу фэнтезийную линию Дейенерис с ее драконами, Дозор и пробуждение Белых Ходоков и все это заваривалось в бурлящем котле интриг, разнообразных действующих лиц со своими мотивами и поступками, вдобавок внове были сюжетные ходы с внезапной гибелью ключевых участников истории.
На фоне этого склоки и грызня внутри дома Таргариенов за 172 года до описываемых ранее событий выглядит ...мелочно.
Будь это эпоха прибытия Эйгона Заовевателя с сестрами масштаб событий был бы примерно сопоставим.
Относительно действующих лиц ДД,надеюсь в следующих сериях их полнее раскроют, но пока никого похожих по силе образов, на Нэда Старка, Джейме, Тириона, Серсею и прочих из первых серий первого сезона Игры Престолов я не вижу(

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:53  
Меня сериал радует. Одна сцена прям вах, до мурашек. Больше всего зацепила линия дяди и племянницы, люди с симпатией и теплотой относящиеся друг к другу волею судьбы вынуждены стать соперниками.:cool!: Сюжет не помнил, всё выветрилось из головы. Решил слегка обновить, полез на "Семь королевств" и поймал спойлер о судьбе самого интересного для меня персонажа, печаль:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 18:04  
Отличная 2-я серия. Персонажи раскрываются, градус повышается.. Выход Рейниры на драконе просто класс. Касательно войны за ступени.. Непонятно чего эти "вторые сыновья" хотят добиться... Выиграй они или проиграй, Железному трону одни плюсы. Потенциальная оппозиция сама себя истрепит на этой войне
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 18:07  
А король красавчик. Всем фигу показал
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 18:24  

цитата igor_pantyuhov

Выиграй они или проиграй, Железному трону одни плюсы. Потенциальная оппозиция сама себя истрепит на этой войне

Так они же прямо так и сказали в сериале. Корлис Деймону: покажи ,кто ты есть на самом деле всем этим шавкам. Родит там Алисента кого или не родит бабушка надвое сказала (в их ситуации) ,а так король умрет, баба на трон претендует ,и есть под рукой сильный военный лидер ,который показал ,как он эффективно умеет защищать интересы правящей феодальной верхушки в лице лорда Вилариона. Кстати, в нашей истории, при восшествии на престол Генриха Второго Плантагенета так вопросы и решались. Да миллион примеров, на самом деле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 19:56  

цитата vfvfhm

Корлис Деймону: покажи ,кто ты есть на самом деле всем этим шавкам
Пустое разбазаривание ресурсов. На них шапка горит дома,а они поперлись ещё в новый конфликт
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 20:32  

цитата igor_pantyuhov

На них шапка горит дома,

Где у них шапка горит? Их караваны прямо сейчас грабят ,а никто с этим не собирается разбираться кроме них? Какие цели приоритетней?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 21:10  
vfvfhm ну потенциальный конфликт назревает в Вестеросе, а они куда-то там поперлись. Ребята сами себя закапывают.. Хотя чего я это, в реальной жизни таких идиотов хватает
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 23:46  
igor_pantyuhov, так конфликта-то они в упор не замечают!
Наоборот, ещё при дедушке нынешнего короля дела в государстве наладились, благосостояние растёт, драконы успешно размножаются — чего же ещё желать? Ясно же, что отныне так будет всегда! А если кто-то кое-где у нас порой — так это отдельные трудности.
А попёрлись Ступени воевать, кстати, пытаясь эти самые внутренние трудности благополучно разрешить.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 01:15  

цитата Консул

А попёрлись Ступени воевать, кстати, пытаясь эти самые внутренние трудности благополучно разрешить.

Вот именно! Не стоит нагнетать напряжение на пустом месте.
И вообще. У меня теперь есть универсальный ответ на все претензии к Дому драконов.
Посмотрите "Кольца власти" и почувствуйте разницу:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 03:44  

цитата vfvfhm

Посмотрите "Кольца власти" и почувствуйте разницу:-)))

Соглашусь. "Кольца власти" это такая страшная подруга для "Дома дракона":-D

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 05:24  

цитата igor_pantyuhov

На них шапка горит дома,а они поперлись ещё в новый конфликт

Корлис ясно сказал — конфликт на Ступенях грозит ему разорением, и это для второго самого могущественного Дома в Вестеросе. Домашнего конфликта они, как выше сказано, пока не замечают. Так, внутрисемейные распри.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 09:39  
Ночью бессонница была. И долго размышлял о том, какая все-таки изящная партия разыграна в Доме дракона. Есть брат короля, дочь короля и молодая жена короля, за каждым стоит своя группа по интересам, которая жаждет прибрать к рукам управленческие цепочки в государстве. И все. Больше ничего и выдумывать не надо. Сколько раз такая ситуация повторялась в разных странах в период феодализма. Весь блеск и нищета этой общественно-экономической формации высвечивается. Сколько драм и трагедий можно показать и без всякой магии, а драконы только украсят это шекспировское действо а-ля "Король Лир".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 09:41  

цитата Ataman

Соглашусь. "Кольца власти" это такая страшная подруга для "Дома дракона"

как говорится, если бы не было зла мы бы и добра как следует не прочувствовали бы:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 10:40  
Ctixia да я понимаю конечно. Просто это так нелогично.. Но реально. Надо бы всем вместе на ступени.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 14:47  

цитата igor_pantyuhov

Надо бы всем вместе на ступени.

А это уже арка Визериса. Ему так и сказали — и дочь ,и советники. Но он себя проявляет, как нерешительный политик, но хитрый настолько, что обхитрил только самого себя.
Говорю же, шикарный они расклад придумали. точнее, сама жизнь такие ситуации складывает, только пользуйся в коварных драматургических целях:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 15:14  

цитата igor_pantyuhov

vfvfhm ну потенциальный конфликт назревает в Вестеросе, а они куда-то там поперлись. Ребята сами себя закапывают.. Хотя чего я это, в реальной жизни таких идиотов хватает

Ну войны Вестеросе пока и не предвидится еще ближайшие двадцать лет плюс-минус, хотя Консидайн выглядит настолько немощным и старым уже, что боюсь представить как он протянул бы столько в условиях Средневековья.
А Триархия разоряет торговлю Семи королевств уже вот прямо сейчас.

цитата igor_pantyuhov

Ctixia да я понимаю конечно. Просто это так нелогично.. Но реально. Надо бы всем вместе на ступени.

Так у Мартина так и было в оригинале, Визерис может и не поддерживал брата и Веларионов войсками, но деньги на армию давал исправно, что довольно логично — таким образом фактор нестабильности в лице Деймона, не скрывающего своих амбиций и ненавидящего короля из-за смерти своего ребенка, и кучи бедных авантюристов и младших сыновей лордов, где вторые отличались от первых только громкими фамилиями, находился вне Семи Королевств и благополучно прорежался в битвах и стычках с наемниками Триархии.

По мне так сериал сам себя закапывает, зачем-то меняя исходные данные Мартина. В итоге Деймон из неоднозначного персонажа превращается в какого-то обиженного мальчика, который готов на полное безумство в духе сериального Джона Сноу исключительно, чтобы помощь брата не принимать. Визерис в блаженного старичка, которого не заботит ничего кроме праздников и увлечения миниатюрами.

Отдельно доставило представление Ланнистера. Типа Рейнира узнала по гербу из какого он дома. Елки, этот человек является одним из самых могущественных феодалов государства и тебе несколько лет назад присягал на верность. Наследник престола серьезно не в состоянии запомнить таких людей? Или он по средневекому Зуму присягу приносил и в столицу никогда не приезжал вообще до этого?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 16:36  
По итогам третьей серии перестал обращать внимание на логику в сериале и стал тупо следить за картинкой. Что ж, у Геральта появился беловолосый камрад, с настолько мощными скиллами, что только Леголас среди блондинов круче(да простит меня Коля Басков). Пираты-сарацины конечно те еще ребята в плане ума... Короче, сериал все дальше от разума и все ближе к маразму. Но, смотрибельный, сволочь)))
Страницы: 123...620621622623624...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх