автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 февраля 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем тему классики ужасов :) Там царят эмансипация и феминизм. Майкла Майерса колотит сестренка. Офицер Рипли терроризирует Чужого. Распоясавшиеся школьницы увечат Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза. Мы, мужики, тоже как бы не лыком шиты. Знакомьтесь — Эш, самый крутой из продавцов, работающих в супермаркете! Защитник обиженных — особенно если обижают его :)- гроза Зловещих Мертвецов и Кандарийского демона. Вооруженный бензопилой, Эш крушит нежить направо и налево! Слава Эшу! И слава Сэму Рейми, снявшему эту смешную и жутковатую трилогию.
 ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ (THE EVIL DEAD) США, 1981 Режиссер: Сэм Рейми Сценарий: Сэм Рэйми Композитор: Джозеф Ло Дука В ролях: БРЮС КЭМПБЕЛЛ, Эллен Сандвейс, Хэл Дельрих, Бетси Бэйкер
Самая зловещая часть трилогии. Юмора почти нет, снято атмосферно, Эш не супергерой, а обычный паренек с волей к жизни. Находится как бы в отрыве от последующих серий. Приехали, значит, пятеро друзей в уединенный охотничий домик, и нашли там старую зловещую книгу и магнитофон с записью заклинания... Включили... И глубоко в лесу пробудилось древнее Зло!
 ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ-2 (EVIL DEAD II) США, 1987 Режиссер: Сэм Рейми Сценарий: Сэм Рейми, Скотт Шпигель Композитор: Джозеф Ло Дука В ролях: БРЮС КЭМПБЕЛЛ, Сара Берри, Дэн Хикс
Другая история, другой Эш, другая девушка Эша, другой домик в лесу. Некрономикон, заклинание. Что это с рёвом мчится по лесу, превращая живые существа в зловещую нежить? Но Эш не пропадет — ведь с ним его верный дробовик и бензопила! Безумная смесь абсурдного юмора и ужаса.
 АРМИЯ ТЬМЫ (ARMY OF DARKNESS) США, 1992 Режиссер: Сэм Рейми Сценарий: Сэм Рейми, Айван Рейми Композиторы: Джозеф Ло Дука, Дэнни Эльфман В ролях: БРЮС КЭМПБЭЛ, Эмбет Дэвитц, Ричард Гроув, Тед Рейми
На сей раз Эш оказался в Средневековье — вместе с дробовиком и бензопилой. Как и положено уважающему себя ''попаданцу'', он быстро ''поставил раком'' недружелюбное местное население. А вот Армия Тьмы во главе с его демоническим двойником Плохим Эшем заставила бедолагу повозиться. Смотреть — только в авторских переводах, иначе — расстрел!
В ЛЕСАХ США, 1978 Режиссер: Сэм Рейми Сценарий: Сэм Рейми В ролях: БРЮС КЭМПБЕЛЛ и другие друзья режиссера :)
Знаменитая короткометражка, послужившая вдохновением для создания цикла. Эша нет, есть Брюс, и он одемонел :) Герой — девушка. Феминизм...
 ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ (EVIL DEAD) США, 2013 Режиссер: Федерико Альварес В ролях: Джейн Леви Шайло Фернандес Лу Тэйлор Пуччи Джессика Лукас Элизабет Блэкмор
Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых, что приводит к опасности и ужасу. Хотя самого страшного — Эша в исполнении другого актера, удалось избежать.
JОIN US... JOIN US... JOIN US...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал сразу за "Нравятся все" и "Абсурдная чушь с резиновыми ужасами", потому что как раз из-за этого резинового абсурда и нравятся все фильмы.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
5 февраля 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Врубился, кстати, со второго-третьего просмотра только, сначала вообще не понравилось. В опросе за "Армию тьмы" — самый безбашенный и крутой фильм трилогии.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kаrnоsаur123, спасибо вам, ещё одна классная тема! Ну конечно, нравятся все (и за все же проголосовал), вот, правда, короткометражку не видел. Фильмы отличные, просто супер, ну а Брюс, вернее Эш, настоящий супергерой!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
SamAdness 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Это любимое уже много-много лет зрелище Помню 80-е, видеосалоны... Рубль к воскресенью доставался по-любому, если намечался фильм со Шварцем, Фредди Крюгер, Звёздные войны или Зловещие мертвецы Проголосовал за всё. Но третья часть — это конечно запредельный безбашенный отрыв. "Добро, зло... Главное, у кого ствол!"
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 февраля 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Добро, зло... Главное, у кого ствол!
В оригинале было "Хороший, плохой — главное у кого ружье", это прямая отсылка к фильму С.Леоне "Хороший, плохой, злой". 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 февраля 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я, конечно, проголосовал за третью часть. Но, кажется, такая тема была (точно уже голосовал за третью часть), и у Вас по ошибке в каждом слове названия
крылатая фраза: "Плохой, хороший. Главное, у кого ружье"
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, вроде с датами путаница. Да, я тоже смотрел в переводе: "Хороший, плохой, главное у кого ружье."
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй фильм выбираю. Потому что первый слишком серьезен (и меньше всего нравится), а последняя часть третьего с ожившими скелетиками слишком детская.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
SamAdness 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В оригинале было "Хороший, плохой — главное у кого ружье", это прямая отсылка к фильму С.Леоне "Хороший, плохой, злой".
Я в курсе. Просто, хотел состряпать каламбур о Бобре и Осле, но меня кот отвлёк (гулять запросился), вот и осталось в недописанном виде
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 февраля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura цитата Кстати, на Кинопоиске обнаружилась такая вот страничка.
Это, по сути, римейк. Сценаристка — Дьябло Коди (''Джуно''). Поскольку сюжет — не копирка, жду без особого раздражения и даже с интересом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На кинопоиске и второй "Спаун" объявлен, и знаете что? Тоже 13-м годом, правда, никакой другой информации больше нет. Ну, это так, лирическое отступление, получился немного офф-топ. А вот насчет "Мертвецов", немного информации. Например то, что в третьем фильме Тэд Райми сыграл, по меньшей мере четыре роли: трусливый воин, один из людей, который, предлагают Эшу свой меч, клерк с которым говорит Эш в конце, и ещё какой-то человек с повязкой на глазу(?).
|
|
|
Deliann 
 миротворец

|
5 февраля 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная тема, спасибо) Эти фильмы лезут ко мне в видеотеку с завидным постоянством: вся трилогия покупалась на видеокассетах, затем не смог удержаться и купил ее еще и на дисках) Спустя немного времени, ко мне попала первая часть в переводе Дмитрия Пучкова и вторая часть на диске от "Мира фантастики". И везде разные переводы, а в случае с третьей частью — и разные версии. Кстати по поводу концовки третьей части:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на мой взгляд, лучше все же тот вариант, где Эш возвращается в свое время, т.к. он уже три серии, бедолага, отбивается от мертвых супостатов и вполне заслужил если не отдых, то продолжения своих сражений в родном времени) В целом же мне все три фильма нравятся — есть в них что то притягательное)
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Лoki 
 магистр

|
5 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
классическая трилогия... лучше что Рейми снял за всю свою карьеру
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 февраля 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так уж вышло, что я смотрел фильмы серии в обратном порядке. Сначала третий — я был уверен, что это самостоятельный фильм, он ведь назывался АРМИЯ ТЬМЫ, а я в 14 лет особо не разбирался в режиссерах и актерах. Эта версия была с ''пессимистичной'' концовкой. Затем мне попалась вторая часть. Не скоро я понял, к чему идет дело :) Ну, и едва купив DVD-плеер я посмотрел первый фильм. Хотя его, обычно, ставят ниже второй части, я люблю его не меньше. Несмотря на чудовищные (в смысле дешевизны) спецэффекты, фильм получился реально жутковатым, а это дорогого стоит (особенно, если фильм недорогой :) Опять же, осенний лес в первых ''Мертвецах'' выглядит более мертвым, более пугающим.
|
|
|
|
iva9797 
 магистр

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
5 февраля 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне повезло, я смотрел первых две части сразу (ещё на кассете). А потом, буквально через пару недель, и третью серию: "Армию тьмы". Мне, тоже тогда было лет четырнадцать.
|
|
|
Mo3k 
 магистр

|
5 февраля 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боялся когда смотрел, а брат до того, что даже к видику не подходил, просил меня выключить:)
Хвалить сильно не буду — лучше посмотрите, оно того стоит.
Голосовал за все три, но люблю все-таки первую. Пугала огогого! С этими противными мордами демонов. И смешно не было.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|