Зловещие мертвецы 1978 1981 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Зловещие мертвецы (1978, 1981, 1987, 1992, 2013, 2015-...)»

Зловещие мертвецы (1978, 1981, 1987, 1992, 2013, 2015-...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:15  
Продолжаем тему классики ужасов :) Там царят эмансипация и феминизм. Майкла Майерса колотит сестренка. Офицер Рипли терроризирует Чужого. Распоясавшиеся школьницы увечат Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза.
Мы, мужики, тоже как бы не лыком шиты. Знакомьтесь — Эш, самый крутой из продавцов, работающих в супермаркете! Защитник обиженных — особенно если обижают его :)- гроза Зловещих Мертвецов и Кандарийского демона. Вооруженный бензопилой, Эш крушит нежить направо и налево! Слава Эшу!
И слава Сэму Рейми, снявшему эту смешную и жутковатую трилогию.

ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ (THE EVIL DEAD)
США, 1981
Режиссер: Сэм Рейми
Сценарий: Сэм Рэйми
Композитор: Джозеф Ло Дука
В ролях: БРЮС КЭМПБЕЛЛ, Эллен Сандвейс, Хэл Дельрих, Бетси Бэйкер

Самая зловещая часть трилогии. Юмора почти нет, снято атмосферно, Эш не супергерой, а обычный паренек с волей к жизни. Находится как бы в отрыве от последующих серий.
Приехали, значит, пятеро друзей в уединенный охотничий домик, и нашли там старую зловещую книгу и магнитофон с записью заклинания... Включили... И глубоко в лесу пробудилось древнее Зло!

ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ-2 (EVIL DEAD II)
США, 1987
Сценарий: Сэм Рейми, Скотт Шпигель
Композитор: Джозеф Ло Дука
В ролях: БРЮС КЭМПБЕЛЛ, Сара Берри, Дэн Хикс

Другая история, другой Эш, другая девушка Эша, другой домик в лесу. Некрономикон, заклинание. Что это с рёвом мчится по лесу, превращая живые существа в зловещую нежить? Но Эш не пропадет — ведь с ним его верный дробовик и бензопила! Безумная смесь абсурдного юмора и ужаса.

АРМИЯ ТЬМЫ (ARMY OF DARKNESS)
США, 1992
Сценарий: Сэм Рейми, Айван Рейми
Композиторы: Джозеф Ло Дука, Дэнни Эльфман
В ролях: БРЮС КЭМПБЭЛ, Эмбет Дэвитц, Ричард Гроув, Тед Рейми

На сей раз Эш оказался в Средневековье — вместе с дробовиком и бензопилой. Как и положено уважающему себя ''попаданцу'', он быстро ''поставил раком'' недружелюбное местное население. А вот Армия Тьмы во главе с его демоническим двойником Плохим Эшем заставила бедолагу повозиться. Смотреть — только в авторских переводах, иначе — расстрел!

В ЛЕСАХ
США, 1978
Сценарий: Сэм Рейми
В ролях: БРЮС КЭМПБЕЛЛ и другие друзья режиссера :)

Знаменитая короткометражка, послужившая вдохновением для создания цикла. Эша нет, есть Брюс, и он одемонел :) Герой — девушка. Феминизм...

ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ (EVIL DEAD)
США, 2013
Режиссер: Федерико Альварес
В ролях: Джейн Леви
Шайло Фернандес
Лу Тэйлор Пуччи
Джессика Лукас
Элизабет Блэкмор

Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых, что приводит к опасности и ужасу. Хотя самого страшного — Эша в исполнении другого актера, удалось избежать.:-)))

JОIN US...
JOIN US...
JOIN US...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:20  
Проголосовал сразу за "Нравятся все" и "Абсурдная чушь с резиновыми ужасами", потому что как раз из-за этого резинового абсурда и нравятся все фильмы.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:26  
Врубился, кстати, со второго-третьего просмотра только, сначала вообще не понравилось.
В опросе за "Армию тьмы" — самый безбашенный и крутой фильм трилогии.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:32  
Kаrnоsаur123, спасибо вам, :beer: ещё одна классная тема! Ну конечно, нравятся все (и за все же проголосовал), вот, правда, короткометражку не видел. Фильмы отличные, просто супер, ну а Брюс, вернее Эш, настоящий супергерой!
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:33  
О! Это любимое уже много-много лет зрелище:cool!: Помню 80-е, видеосалоны... Рубль к воскресенью доставался по-любому, если намечался фильм со Шварцем, Фредди Крюгер, Звёздные войны или Зловещие мертвецы:-)
Проголосовал за всё. Но третья часть — это конечно запредельный безбашенный отрыв. "Добро, зло... Главное, у кого ствол!":-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:36  

цитата SamAdness

"Добро, зло... Главное, у кого ствол!

В оригинале было "Хороший, плохой — главное у кого ружье", это прямая отсылка к фильму С.Леоне "Хороший, плохой, злой". ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:37  
я, конечно, проголосовал за третью часть.
Но, кажется, такая тема была (точно уже голосовал за третью часть), и у Вас по ошибке в каждом слове названия8:-0

крылатая фраза: "Плохой, хороший. Главное, у кого ружье"
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:40  
Да, кстати, вроде с датами путаница.
Да, я тоже смотрел в переводе: "Хороший, плохой, главное у кого ружье."
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:41  

цитата Mr.Ace

да, в опросе и первом посте не совпадают
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:43  

цитата Mr.Ace

С датами все ок.
Ошибку в названии поправил.
Дублирующей темы не нашел.

Кстати, на Кинопоиске обнаружилась такая вот страничка: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4287...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:43  
Второй фильм выбираю.
Потому что первый слишком серьезен (и меньше всего нравится), а последняя часть третьего с ожившими скелетиками слишком детская.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:51  

цитата fox_mulder

В оригинале было "Хороший, плохой — главное у кого ружье", это прямая отсылка к фильму С.Леоне "Хороший, плохой, злой".

Я в курсе. Просто, хотел состряпать каламбур о Бобре и Осле, но меня кот отвлёк (гулять запросился), вот и осталось в недописанном виде;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 16:00  
armitura

цитата

Кстати, на Кинопоиске обнаружилась такая вот страничка.

Это, по сути, римейк. Сценаристка — Дьябло Коди (''Джуно''). Поскольку сюжет — не копирка, жду без особого раздражения и даже с интересом.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 16:12  
На кинопоиске и второй "Спаун" объявлен, и знаете что? Тоже 13-м годом, правда, никакой другой информации больше нет. Ну, это так, лирическое отступление, получился немного офф-топ.
А вот насчет "Мертвецов", немного информации. Например то, что в третьем фильме Тэд Райми сыграл, по меньшей мере четыре роли: трусливый воин, один из людей, который, предлагают Эшу свой меч, клерк с которым говорит Эш в конце, и ещё какой-то человек с повязкой на глазу(?).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 16:35  
Отличная тема, спасибо)
Эти фильмы лезут ко мне в видеотеку с завидным постоянством: вся трилогия покупалась на видеокассетах, затем не смог удержаться и купил ее еще и на дисках) Спустя немного времени, ко мне попала первая часть в переводе Дмитрия Пучкова и вторая часть на диске от "Мира фантастики". И везде разные переводы, а в случае с третьей частью — и разные версии.
Кстати по поводу концовки третьей части:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

на мой взгляд, лучше все же тот вариант, где Эш возвращается в свое время, т.к. он уже три серии, бедолага, отбивается от мертвых супостатов и вполне заслужил если не отдых, то продолжения своих сражений в родном времени)

В целом же мне все три фильма нравятся — есть в них что то притягательное)
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 16:41  
классическая трилогия... лучше что Рейми снял за всю свою карьеру
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 23:10  
Так уж вышло, что я смотрел фильмы серии в обратном порядке. Сначала третий — я был уверен, что это самостоятельный фильм, он ведь назывался АРМИЯ ТЬМЫ, а я в 14 лет особо не разбирался в режиссерах и актерах. Эта версия была с ''пессимистичной'' концовкой.
Затем мне попалась вторая часть. Не скоро я понял, к чему идет дело :)
Ну, и едва купив DVD-плеер я посмотрел первый фильм. Хотя его, обычно, ставят ниже второй части, я люблю его не меньше. Несмотря на чудовищные (в смысле дешевизны) спецэффекты, фильм получился реально жутковатым, а это дорогого стоит (особенно, если фильм недорогой :) Опять же, осенний лес в первых ''Мертвецах'' выглядит более мертвым, более пугающим.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 23:19  
Безусловно, Брюс Кэмпбелл против Армии Тьмы :cool!: , пересматривал много раз.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 23:31  
Мне повезло, я смотрел первых две части сразу (ещё на кассете). А потом, буквально через пару недель, и третью серию: "Армию тьмы". Мне, тоже тогда было лет четырнадцать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 23:33  
Боялся когда смотрел, а брат до того, что даже к видику не подходил, просил меня выключить:)

Хвалить сильно не буду — лучше посмотрите, оно того стоит.

Голосовал за все три, но люблю все-таки первую. Пугала огогого! С этими противными мордами демонов. И смешно не было.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.
Страницы: 123...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Зловещие мертвецы (1978, 1981, 1987, 1992, 2013, 2015-...)»

Новое сообщение по теме «Зловещие мертвецы (1978, 1981, 1987, 1992, 2013, 2015-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх