автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi "Левиафан" оставляет послевкусие. Он не сиюминутен, но дает ответ на вечный вопрос: "Почему русские все время страдают?"
Да ну? Если после такого заявления ответ не написан значит его нет, этого ответа. В первую очередь у вас самого.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А вы не думали о том, что плохиш фильма — мэр, сталкивается не с меньшими проблемами. чем герой Серебрякова. Шутка ли — из Москвы к нему с компроматом приехали.
Вы не думали что такая постановка вопроса называется "атрофия совести"? Мэр создал свои проблемы сам — лет 10-15 назад, когда "руки по локоть в крови". Атомеханик дом не закладывал банку чтоб его отнимали.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если после такого заявления ответ не написан значит его нет, этого ответа. В первую очередь у вас самого.
Да-да, я уже давно понял, какой вы буквоед. Но спецально для вас поясняю: "Левиафан" и есть тот самый ответ. И как может быть иначе? Если бы произведение искусства (картину, фильм, поэму) можно было выразить двумя словами на форуме, то зачем тогда их вобще создавать? ;)
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
5 апреля 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Если бы произведение искусства (картину, фильм, поэму) можно было выразить двумя словами на форуме, то зачем тогда их вобще создавать? ;) Кроме сути есть еще и форма.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Zangezi Это пустышка а не ответ.
А имею в виду ваш ответ или сам фильм — мучайтесь сами с собой.
К чему эти картинные заламывания рук "как может быть иначе?", "зачем их создавать?". Море пафоса ни о чём. Вы не знаете ответа.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Ответ "на ладони" — это фильм. Учитесь видеть ответы, а не "море пафоса ни о чем". К счастью, мы находимся на литературном сайте и я могу спокойно проигнорировать ваш пустой и банальный позитивизм.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 апреля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы не думали что такая постановка вопроса называется "атрофия совести"? Мэр создал свои проблемы сам — лет 10-15 назад, когда "руки по локоть в крови". Атомеханик дом не закладывал банку чтоб его отнимали.
мне трудно что-то сказать по вопросу совести глядя "Левиофана" — картонно карикатурных "злодеев"(от этого не отсуплюсь) и бессовестной попытки Звягинцеева (или сценариста) манипулировать темой совести и жалости к "простому человеку", да еще не менее бесовестно приплетая нашумевшую тему "pussy riot", что вообще лишает "Левиафана" любой претензии на житейскую притчу о какой-то там вечной теме борьбы человека против системы. Это оказывается просто авторский взгляд Звягинцева на данное событие.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 апреля 2015 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут да еще не менее бесовестно приплетая нашумевшую тему "pussy riot", что вообще лишает "Левиафана" любой претензии на житейскую притчу о какой-то там вечной теме борьбы человека против системы.
Почему?
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
6 апреля 2015 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 личное мнение Переход от глобального и вечного к вполне частному и мелкому — главная причина такого мнения. К тому же к истории сPR у меня своё отношение
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ответ "на ладони" — это фильм. Учитесь видеть ответы, а не "море пафоса ни о чем".
Объяснения фокуса с помощью другого фокуса не прокатывает, вы не умеете. Заладили "учитесь видеть", "смотрите сами". Что именно в фильме за ответ, вы можете сказать или будете жеманно кокетничать до китайской пасхи?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Да вы ж скептик! Что я ни скажу, вызовет реакцию: тю, фигня. Меня это не вдохновляет..
Любой хороший фильм, задающий большие вопросы, оперирует символами. В данном случае таким многозначным символом является Левиафан. Он олицетворяет: а) враждебную власть, античеловечное государство, б) безосновность и беспочвенность души, в) ветхость, усталость мира. Соедините эти три линии во внутреннем художественном видении (а лучше переживании), вот и ответ 
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
10 апреля 2015 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ну теперь понятно, почему мэр устраивает эпическое бодание с алкоголиком, привлекая множество людей, часть из которых спит и видит себя на его месте. Это ж символы единости управляющей структуры против атомизированного общества.)
А если без символов: сгорела бы хибарка главного героя. Тихо и незаметно. Ночью.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
10 апреля 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh А если без символов: сгорела бы хибарка главного героя. Тихо и незаметно. Ночью Резонно. Смущает меня и перемена отношения мэра к заезжему адвокату: вроде серьезно сперва испугался — каких-то доказательств того, что мэру стало известно об отсутствии его поддержки сверху, нет — и пошла акция запугивания. Чего сразу-то не запугал?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
10 апреля 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем флуд и перпалку 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Чего сразу-то не запугал?
За благословением к святому отцу сходил. Божьей помощью, так сказать, заручился. Дух укрепил. Так вроде по фильму выходит.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Чего сразу-то не запугал? так сперва надо было проверить точно, что связей и поддержки у адвоката никакой нету и берет он чисто на понт. Ну и показал, что на севере тут люди суровые, на слова не растрачиваются излишние
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
10 апреля 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут так сперва надо было проверить точно, что связей и поддержки у адвоката никакой нету и берет он чисто на понт Все так. Только в фильме нет каких-либо свидетельств о результатах проверки, так что вроде бы и безо всяких новых сведений устрашением занялся.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Мэру батюшка в открытую говорит: всякая власть от бога, всякая власть — сила. Он спрашивает мэра, ты власть? Если власть, значит сила. И мэр понимает, что ему нечего бояться и надо силу применять. По версии Звягинцева церковь в лице батюшки "крыша" мэра. Какую они реально власть держат, он не показывает.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Но что-то такая поддержка носит несколько условный или символический характер.
Психологический. И это немало.
|
|
|