Левиафан 2014 реж А ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Левиафан (2014, реж. А.Звягинцев)»

Левиафан (2014, реж. А.Звягинцев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 12:37  

цитата Zangezi

"Левиафан" оставляет послевкусие. Он не сиюминутен, но дает ответ на вечный вопрос: "Почему русские все время страдают?"

Да ну? Если после такого заявления ответ не написан значит его нет, этого ответа. В первую очередь у вас самого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 12:43  

цитата тихий омут

А вы не думали о том, что плохиш фильма — мэр, сталкивается не с меньшими проблемами. чем герой Серебрякова. Шутка ли — из Москвы к нему с компроматом приехали.

Вы не думали что такая постановка вопроса называется "атрофия совести"? Мэр создал свои проблемы сам — лет 10-15 назад, когда "руки по локоть в крови". Атомеханик дом не закладывал банку чтоб его отнимали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 12:44  

цитата С.Соболев

Если после такого заявления ответ не написан значит его нет, этого ответа. В первую очередь у вас самого.

Да-да, я уже давно понял, какой вы буквоед. Но спецально для вас поясняю: "Левиафан" и есть тот самый ответ. И как может быть иначе? Если бы произведение искусства (картину, фильм, поэму) можно было выразить двумя словами на форуме, то зачем тогда их вобще создавать? ;)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 13:34  

цитата Zangezi

Если бы произведение искусства (картину, фильм, поэму) можно было выразить двумя словами на форуме, то зачем тогда их вобще создавать? ;)
Кроме сути есть еще и форма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:25  
то Zangezi Это пустышка а не ответ.

А имею в виду ваш ответ или сам фильм — мучайтесь сами с собой.

К чему эти картинные заламывания рук "как может быть иначе?", "зачем их создавать?". Море пафоса ни о чём. Вы не знаете ответа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:31  
С.Соболев

Ответ "на ладони" — это фильм. Учитесь видеть ответы, а не "море пафоса ни о чем".
К счастью, мы находимся на литературном сайте и я могу спокойно проигнорировать ваш пустой и банальный позитивизм.
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 00:00  

цитата С.Соболев

Вы не думали что такая постановка вопроса называется "атрофия совести"?  Мэр создал свои проблемы сам — лет 10-15 назад, когда "руки по локоть в крови". Атомеханик дом не закладывал банку чтоб его отнимали.

мне трудно что-то сказать по вопросу совести глядя "Левиофана" — картонно карикатурных "злодеев"(от этого не отсуплюсь) и бессовестной попытки Звягинцеева (или сценариста) манипулировать темой совести и жалости к "простому человеку", да еще не менее бесовестно приплетая нашумевшую тему "pussy riot", что вообще лишает "Левиафана" любой претензии на житейскую притчу о какой-то там вечной теме борьбы человека против системы. Это оказывается просто авторский взгляд Звягинцева на данное событие.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 00:24  

цитата тихий омут

да еще не менее бесовестно приплетая нашумевшую тему "pussy riot", что вообще лишает "Левиафана" любой претензии на житейскую притчу о какой-то там вечной теме борьбы человека против системы.

Почему?

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 01:01  
shack4839 личное мнение8-)
Переход от глобального и вечного к вполне частному и мелкому — главная причина такого мнения.
К тому же к истории сPR у меня своё отношение;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 13:51  

цитата Zangezi

Ответ "на ладони" — это фильм. Учитесь видеть ответы, а не "море пафоса ни о чем".

Объяснения фокуса с помощью другого фокуса не прокатывает, вы не умеете. Заладили "учитесь видеть", "смотрите сами". Что именно в фильме за ответ, вы можете сказать или будете жеманно кокетничать до китайской пасхи?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 14:26  
С.Соболев Да вы ж скептик! Что я ни скажу, вызовет реакцию: тю, фигня. Меня это не вдохновляет..

Любой хороший фильм, задающий большие вопросы, оперирует символами. В данном случае таким многозначным символом является Левиафан. Он олицетворяет: а) враждебную власть, античеловечное государство, б) безосновность и беспочвенность души, в) ветхость, усталость мира. Соедините эти три линии во внутреннем художественном видении (а лучше переживании), вот и ответ 8-)
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 08:19  
А, ну теперь понятно, почему мэр устраивает эпическое бодание с алкоголиком, привлекая множество людей, часть из которых спит и видит себя на его месте. Это ж символы единости управляющей структуры против атомизированного общества.)

А если без символов: сгорела бы хибарка главного героя. Тихо и незаметно. Ночью.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 15:36  

цитата Massaraksh

А если без символов: сгорела бы хибарка главного героя. Тихо и незаметно. Ночью
Резонно. Смущает меня и перемена отношения мэра к заезжему адвокату: вроде серьезно сперва испугался — каких-то доказательств того, что мэру стало известно об отсутствии его поддержки сверху, нет — и пошла акция запугивания. Чего сразу-то не запугал?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 15:39  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд и перпалку:-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 15:52  

цитата prouste

Чего сразу-то не запугал?

За благословением к святому отцу сходил. Божьей помощью, так сказать, заручился. Дух укрепил.
Так вроде по фильму выходит.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 16:39  

цитата prouste

Чего сразу-то не запугал?
так сперва надо было проверить точно, что связей и поддержки у адвоката никакой нету и берет он чисто на понт. Ну и показал, что на севере тут люди суровые, на слова не растрачиваются излишние
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 19:26  

цитата тихий омут

так сперва надо было проверить точно, что связей и поддержки у адвоката никакой нету и берет он чисто на понт
Все так. Только в фильме нет каких-либо свидетельств о результатах проверки, так что вроде бы и безо всяких новых сведений устрашением занялся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 08:13  
prouste
Мэру батюшка в открытую говорит: всякая власть от бога, всякая власть — сила.
Он спрашивает мэра, ты власть? Если власть, значит сила.
И мэр понимает, что ему нечего бояться и надо силу применять.
По версии Звягинцева церковь в лице батюшки "крыша" мэра. Какую они реально власть держат, он не показывает.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 16:07  
CHRONOMASTER , разве что так. Но что-то такая поддержка носит несколько условный или символический характер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 16:25  

цитата prouste

Но что-то такая поддержка носит несколько условный или символический характер.

Психологический. И это немало.
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Левиафан (2014, реж. А.Звягинцев)»

Новое сообщение по теме «Левиафан (2014, реж. А.Звягинцев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх