Просчет колдуна 2016 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Просчет колдуна, 2016, любительский, 16 минут»

Просчет колдуна, 2016, любительский, 16 минут

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 11:34  
С детства балуюсь написанием небольших рассказов... иногда. По одному в год.
С какого-то времени увидел, что многие делают попытки снять что-то своё, "Сам себе режиссер".
Написал коротенький сценарий, пригласил людей из телевизионной массовки, снял.
Застрял на спецэффектах...
Вначале думал нарисовать их в фотошопе. Попробовал. Не понравилось.
Пару лет искал программу... не нашел, серьезные графические программы — для Маков.
Решил все-таки нарисовать в фотошопе — конечно выглядит совсем не по-голливудски, выглядит по детски...

Злой колдун решил выкрасть из нашего мира пять девушек и принести их в жертву духу Магического Леса, чтобы получить некую выгоду. Но не любых пять, а определенных... что из этого вышло — смотрите короткометражное кино "Просчет колдуна"
Я автор, режиссер, монтажер и в роли колдуна

Ютуб:
https://www.youtube.com/watch?v=XZ9Q_wnjG...

Скачать HD версию (1 гб) (естественно легально бесплатно)
http://1h1g.ddns.net/video/okpozitiv/pros...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 13:25  
Забавно, но не более того. В наше время, любители ставят корткометражки изящней и зрелищней. Тут же очень много слабых моментов: операторская работа, меня самое что убило в конец — кривая, косая, банальная, как мама снимает свою дочь на камеру на выпускном. Режиссура тоже не задалась. Спецэффекты автор не будет спорить, что слабо. Для начала стоило сделать, что-то более простое для оттачивания навыков режиссуры, монтажа и операторской работы.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 14:12  

цитата Маг стихий

Застрял на спецэффектах...
Вначале думал нарисовать их в фотошопе. Попробовал. Не понравилось.
Пару лет искал программу... не нашел, серьезные графические программы — для Маков.
Решил все-таки нарисовать в фотошопе — конечно выглядит совсем не по-голливудски, выглядит по детски...

Так почему было не использовать старые добрые комбинированные съемки?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 23:10  

цитата Evil Writer

В наше время, любители ставят корткометражки изящней и зрелищней.

Пока первый опыт. В плохую сторону конечно влияет еще и вечный цейтнот, при первой попытке я собрал людей два раза... и всё: потом один не может, завтра другой не может, послезавтра третий не может... фактически это второй фильм, первый так и лежит недоснятый — люди исчезли, полфильма снял и... нет людей, которые снялись в первых эпизодах.

Как следствие, я наученный таким опытом, решил отснять все сцены второго фильма за 1 день, в результате безумная спешка... зато все пришли, снялись и... исчезли. Но они и не нужны больше — все сцены сняты.
Чисто формально, для высокого качества нужна переозвучка в студии, но этого у меня заведомо не будет, по крайней мере до тех пор, пока я не найду эктузиастов либо спонсора, который позволит ПЛАТИТь артистам. За плату люди разумеется будут приходить.

Ну и... смотря на какую тему. Про любовь или какой-то ролик про случайную встречу в метро я видел — очень красиво снято. Но я не хочу снимать "про любовь", мне скучно. Я хочу фантастику, а тут... ну тоже есть кросивые ролики, но все, которые я видел — сняты с толстыми финансами (либо на телестудии помогали обработать, либо приглашенные мастера по свету и т.д.) у меня же финансов 0.
Правда есть один, который снят и красиво, и интересно, и с почти нулем финансов — это "Трудно быть богом". Тут да, автор гений :)

цитата Evil Writer

как мама снимает свою дочь на камеру на выпускном.

Больше половины съемок со штатива, так что совсем уж как мама — не похоже.

цитата glupec

Так почему было не использовать старые добрые комбинированные съемки?

В статье речь идет про КИНОПЛЕНКУ, я же не на пленку снимаю, а как и 99% любителей, а на цифровую видеокамеру, так что все эффекты только в видеоредакторе на компьютере.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2016 г. 23:33  
Маг стихий
Как ни крути операторская работа, почти беспомощна. А она бы могла сгладить много углов. А так, увы и ах.
А короткий метр, есть куча отснятого без финансов, Хорошая операторская работа, звук, сюжет, освоиться со спецэффектами и можно хоть ЗВ сделать мини-эпизод. Одни парни из США, как то показывали шикарный постановочный бой на световых мечах.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 11:27  
А ссылки есть? А я пару раз искал в поисковике, но выпадают в основном или битые ссылки, или реклама, есть и нормальные, но мало и редко... проблема посиковика сейчас не в том, что он не мог найти, а в том, что он выдает миллион ссылок, но из них по делу только каждая десятая — приходится долго рыться в "мусорных" ссылках, пржде чем найдется та, которая нужна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 20:28  
Маг стихий
Надо поискать. Давненько видел.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 20:46  
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 21:04  
Бабулька в сцене передачи ствола — лучший актер этого фильма. Надеюсь, она хоть милицию не вызвала?

Маг стихий а мораль сей басни какова?
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 09:02  
Операторская работа ужасная, а также графика и оформление вообще кошмар. Подтяните эти параметры, это же не так сложно — что это за шрифты из 90-ых?? На "Агате", что ли программировали?? Сейчас же столько всяких програмулин, улучшайзеров. Посмотрите всякие проекты в Youtube ведущих видеоблоггеров. Надо зрителя чем то "зацепить". На фоне всеобщей конкуренции в ютубе и видеоблоггинге на сегодняшний день- пока это выглядит мертворожденным проектом, Вы уж извините, но как есть.8:-0
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 13:19  
Лoki Спасибо. Это фанфики... а что-то самостоятельное?
aleggator Ну как, как в любой сказке — борьбо бобра с козлом. Зло наказано...
DemonaZZ Шрифты из продвинутого видеоредактора Повердиректор 11. Прошлогоднего.
Операторской работе надо учиться, да... или просто найти такого же любителя, который умеет быть оператором получше.
На фоне... вот выше попросил ссылки — в жанре ФАНТАСТИКА (другие меня не интересуют) находил буквально всего несколько фильмов — "Потерянный город", "Трудно быть богом" и давно еще пару.
Если смотреть на техническое исполнение — у меня оно конечно ниже, а если просто как кино — я бы явно поставил выше своего только "Трудно быть богом", снят бестяще и идея хорошая.
Но и тут есть нюанс — это минутная миниатура, по жанру скорее тянет на анекдот....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 18:49  
Маг стихий какое же это добро, если угоном авто занимается. Я думал что-то навроде "свято место пусто не бывает" и на место "архаичного" зла всегда приходит "современное" зло. Прогресс не остановить.
Вот тут все отмечают операторскую работу и спецэффекты — это да. Но мне самым любительским и провальным показалась актерская игра (если ее можно так назвать) и диалоги. Ну не говорят так люди. Плюс походка/осанка — никогда не обращал внимание, насколько это бросается в глаза, у профессионалов это идет как само собой разумеющееся.
Ну и, чтобы 2 раза не вставать, зритель с первого раза понял, как происходит похищение. Показывать его все 5 раз, абсолютно одинаковым способом, совершенно не нужно.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 22:18  
Да, действительно, последнее замечание самое актуальное...
Если бы артисты были доступны, можно было переснять — одна попыталась убежать — на нее колдовство не сразу подействовало.
У другой оказался металлический браслет — а через него вообще нельяз заколдовать, приходится насылась сначала чары сна... гм, но увы артисты недоступны... учту на будущее.
Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 22:20  

цитата aleggator

если угоном авто занимается

Тут вопрос спорный. Люди только что убежали от злодея, а тут "умник" нарисовался" — давайте позабавимся!
Обидел и испугал — вдруг это тоже плохой человек... мораль: НАДО ДУМАТЬ, КОМУ И ЧТО ГОВОРИШЬ, А то и схлопотать по фейсу можно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 22:22  
Можно и более глубокий спсихологический экскурс сделать: как плохо влияет на человека наличие оружия.
Ухлопала колдуна — голова закружилась от успеха — теперь сам черт не страшен, не понравился молодой человек — пошел вон, пристрелю!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 09:36  
Все высказанные замечания, разумеется, по делу. Добавлю к ним ещё одно — НЕ ДЕЛАЙТЕ так титры больше никогда! Никто не умеет читать из центра строки одновременно влево и вправо, всё это очень раздражает. И хорошим тоном будет перечислить имена всех задействованных актёров и членов съёмочной группы, пусть даже они и не профессионалы. Стандартный способ — на чёрном фоне белыми буквами движением текста снизу вверх — вполне уместен.
Удачи в творчестве!
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 09:47  
Zlogorek Хорошо, просто мне показался этот титр прикольным.
Да, конечно, в редакторе можно как угодно задать направление — сверху вниз, снизу вверх, вообще без движения, слева направо, возникновение из пустоты букв и т.д.

Фамилии... я пригласил с сайта "массовки.ру" 50 человек, естественно в момент приглашения не записывал.
Пришли семеро, я их записал на бумажке.
Потом случился развод, квартирный переезд, снова женился, еще квартирный переезд и бумажка потерялась :(
А аккаунт за "Массовках" за два года неактивности уничожен.
Фамилии я бы разумеется написал — но их нет. Отсутствует информация :(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 10:06  
Как мне кажется, добиться популярности с любительскими короткометражками, даже высокого качества, очень тяжело. Слишком длинно, слишком скучно, слишком серьёзно. Я бы начал с музыкальных клипов. Известная музыкальная композиция станет паровозом и многократно увеличит количество просмотров. Малый хронометраж. Не надо тратиться на озвучку, а если ещё и с юмором — вполне может выстрелить.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 10:25  

цитата Pavinc

Как мне кажется, добиться популярности с любительскими короткометражками, даже высокого качества, очень тяжело.

Я бы добавил: особенно с фантастическими. Когда рука не наработана для хорошей съемки, никакие спецэффекты не спасут.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2016 г. 10:26  

цитата Pavinc

начал с музыкальных клипов. Известная музыкальная композиция станет

поводом для иска о нарушении авторских прав, если заранее не будет оформлено согласие от музыкантов и/или иных правообладателей.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Просчет колдуна, 2016, любительский, 16 минут»

Новое сообщение по теме «Просчет колдуна, 2016, любительский, 16 минут»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх