Приключения Алисы в Стране ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Приключения Алисы в Стране Чудес (2010)»

Приключения Алисы в Стране Чудес (2010)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 19:20  

цитата Kuntc

Несомненный факт один — фильм за-ме-ча-тель-ный!
Не нравятся детские сказки — не смотрите. А "Алиса" Бертона — самая настоящая сказка, волшебная и чудастая. Но если в душе у человека этой "чудастости" нет, если он — "сухарь" от мозга до костей, то тогда да, кино, скорее всего, покажется и "некрозом", и "отвратительным".
Kuntc, поменьше категоричности вам бы не помешало, не находите?.. А то будь я кисейной барышней мог бы и обидиться, потому как обсуждаемый фильм считаю тошнотворной штамповкой, без души и ума слепленной из огрызков воистинну чудесной и волшебной Кэрролловской истории, — и не потому, что я поборник следования в кино книге, вовсе нет, — просто фальшивку от настоящей конфетки всегда смогу различить независимо от яркости обложки благодаря вкусу и послевкусию, коий у данного фильма поролоново-нейтральный. 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 20:20  

цитата Kuntc

если он — "сухарь" от мозга до костей, то тогда да, кино, скорее всего, покажется и "некрозом", и "отвратительным".

Нуууууу. Шоб я да сухарь был?!:-[ А "чудастости" во мне полно, поверьте.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:04  

цитата Tyrgon

поменьше категоричности вам бы не помешало, не находите?..

Не более, чем предыдущие ораторы. 8-)

цитата Tyrgon

обсуждаемый фильм считаю тошнотворной штамповкой, без души и ума слепленной из огрызков воистинну чудесной и волшебной Кэрролловской истории

Огрызки истории Кэррола? Ничего подобного. Есть вольная интерпретация сказочных мотивов Кэррола слитых воедино с видением Бертона. Это не Кэррол. Это Кэррол+Бертон. Немного от одного, немного от другого. И еще не зря герои постоянно задаются вопросом: "Другая Алиса или нет?" в параллель тому, как зритель находит знакомые моменты и в то же время чувствует не совсем Кэрроловские нотки. Замечательный ход.
Штамповка? Раз штамповка, значит что-то в этом роде уже было снято не раз, и не два. Но подобных сказочных фильмов нет — значит и это отпадает.
Без души? А это как раз то, о чем я говорил. Душа есть, но не каждый способен ее прочувствовать. 8-)

цитата Десмонд де Рейн

А "чудастости" во мне полно, поверьте.

Нет, не верю...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:12  

цитата Kuntc

Огрызки истории Кэррола? Ничего подобного. Есть вольная интерпретация сказочных мотивов Кэррола слитых воедино с видением Бертона. Это не Кэррол. Это Кэррол+Бертон.

Самое смешное, что здесь ни того, ни другого :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:21  

цитата iRbos

Самое смешное, что здесь ни того, ни другого

А вот есть. И первое, и второе.
От Кэррола — знакомые персонажи, фразы и мотивы.
От Бертона — замечательные образы. Чего один Мартовский Заяц стоит, да. Уж не говоря о Чеширском Коте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:30  
О, новый аватароалисосрач поспел!;-)
*запасается попкорном*
Ребята, если кто не в курсе -- тема про "Аватар" открыта
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:31  

цитата Kuntc

Несомненный факт один — фильм за-ме-ча-тель-ный!

Прямо как "Йолки". :-D Фильм — неудачный, худший у Бёртона — б-а-с-т-а!
Однако, визуально прекрасен.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:32  
Kuntc На счет такого Кэрролла согласен :-)))
А вот Бертона вы явно мало смотрели, не типичный фильм для него, как раз одни образы, только явно не заяц, скорее уж обе королевы. А все остальное это совместное творчество студии Дисней, но никак не Бертона 8-)

цитата glupec

Ребята, если кто не в курсе -- тема про "Аватар" открыта

Подзуживателей бьют первыми :box::-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:35  
Худший у Бертона -- "Извращение Бэтмена", баста. Да и "Сонная лощина" недалеко ушла (что-то все защитники Кэрролла забывают таким же слаженным хором выступить за Вашингтона Ирвинга. От которого тоже в "Лощине" рожки да ножки остались -- все свелось к голливудским штампам в кубе.
Это лишний раз доказывает, что обсуждают-то не "Алису";-) а все тот же "Аватар" под ее видом;-)
А так-то и на Кэрролла, и на Ирвинга всем глубоко по...8-))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:40  

цитата PetrOFF

визуально прекрасен
и ужасен, одновременно.

glupec -2,

iRbos +1

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:40  
glupec Странные у вас вкусы, честно говоря. Хотя я это уже давно заметил. Не в обиду, просто констатация фактов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:46  

цитата glupec

Это лишний раз доказывает, что обсуждают-то не "Алису" а все тот же "Аватар" под ее видом

Не лезьте в бутылку.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:54  

цитата Kuntc

Огрызки истории Кэррола? Ничего подобного. Есть вольная интерпретация сказочных мотивов Кэррола слитых воедино с видением Бертона. Это не Кэррол. Это Кэррол+Бертон
Дык, какая разница чьи фамилии скрещивать, если в результате мутации получается нежизнеспособный урод?.. Вы не поняли о чем я — не важно кто, важно как! А в данном фильме получилось никак — ничего в нем нет, кроме рекламы, яркой картинки и дебильной, приевшейся после всех этих пиратов гримасничающей физиомордии когда-то талантливого и драматичного актера. На что этот фильм похож — да практически на любой диснеевский фильм, с явным заимствованием из "Двух сорванных башен" в переводе Гоблина.

А вообще-то спорить не собираюсь — кому говно, а кому засахарилось — просто не люблю когда вторые первых упрекают за отсутствие вкуса и аппетита (мы, первые, хоть сами не жрем-с — вторым не мешаем. Хотите — наслаждайтесь скока влезет! :-))))

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:55  

цитата iRbos

На счет такого Кэрролла согласен

Ну, так я такого и имел в виду. Единственно чисто кэрроловский ход, имхо — "другая Алиса".

цитата iRbos

А вот Бертона вы явно мало смотрели, не типичный фильм для него, как раз одни образы

Проверил на всякий случай — почти половину точно смотрел. И не говорю, что это полностью его фильм, да. Но много присущих ему черточек встретил.
Королев, конечно, в первую очередь надо было вспомнить, но уж больно мне Заиц нравится. :-)

цитата PetrOFF

Фильм — неудачный, худший у Бёртона — б-а-с-т-а!

Ну-ну... :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 22:01  

цитата Tyrgon

А в данном фильме получилось никак

А вот не правда. Нечего врать. 8-)

цитата Tyrgon

На что этот фильм похож — да практически на любой диснеевский фильм

Допустим на секунду, Дисней. Что плохого в Диснее? Да ничего. Хорошие сказки делает, да.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 22:11  

цитата Kuntc

А вот не правда. Нечего врать
Kuntc, заканчивайте нарываться на грубости — хотите спорьте, хотите отшучивайтесь и делитесь своим впечатлением, но в первом случае каждый доказывает те утверждения, которые приводит, а в других не требуется ни грубостей, ни доказательств.

Я мнение свое высказал, а спорить и изменять ваше мнение о фильме не собираюсь (для кого-то же они его так снимали...). А вот вы, если уж вам так неймется изменить мое мнение на схожее с вами, — доказывайте и аргументируйте, потому как "не правда" и "нечего врать" меня как-то убеждают не более, чем фамилии и былые заслуги режиссеров, продюсеров, вдохновителей иже с ними...

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 22:18  

цитата Kuntc

Допустим на секунду, Дисней. Что плохого в Диснее? Да ничего. Хорошие сказки делает, да.

Да совершенно ничего. По сути фильм снят для детей и мои таки посмотрели его с восторгом.:beer:
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 22:21  

цитата Gelena

Да совершенно ничего. По сути фильм снят для детей и мои таки посмотрели его с восторгом.
Абсолютно согласен. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 22:25  

цитата Gelena

По сути фильм снят для детей и мои таки посмотрели его с восторгом.

И я посмотрел с восторгом, хотя и не совсем ребенок. У меня дурной вкус, да?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 22:27  

цитата Рахметов

И я посмотрел с восторгом, хотя и не совсем ребенок. У меня дурной вкус, да?

Нет, почему же. Я тоже не без удовольствия посмотрел, но ни Бертона, ни Кэрролла в фильме так и не увидел. Пересматривать явно не буду.
Правда, как детский фильм он тоже немного не катит, уж больно любопытные намеки у Белой королеву, а так же ров с отрубленными головами и еще кое-что.
–––
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Приключения Алисы в Стране Чудес (2010)»

Новое сообщение по теме «Приключения Алисы в Стране Чудес (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх