Под куполом сериал 2013

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Под куполом (сериал, 2013)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 12:47  

цитата saga23

Не помню, как в оригинале, но сериале...

Не знаю как в сериале, перестал смотреть после 3 серии, но в оригинале купол бомбили не ядерным оружием, а вполен обычной ракетой небольшого радиуса поражения. В романе ещё чуть ли не конкретная модель называлась, но я уже не помню

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 13:14  

цитата SAM77

максимально накалить обстановку

Честно — не вижу. По-моему, всё сопли. Их жевание. Ах, как неожиданно братья-бандиты оказались бандосами. Ах, я не купил инсулин, наверное, мне его теперь не хватит. Надо где-то его своровать. Ах, как мило... В этом и чушь сериала: герои мыслят сериально, вроде как в игре, дойду до уровня — получу лекарство. А в жизни не так, и зритель не так заточен. Мне вот смешно, смотреть на запоздалые реакции обывателей: а вот и мясо кончилось... А оно кончилось когда купол разрубил коровку пополам. Мало намека?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 13:21  

цитата saga23

По-моему, всё сопли. Их жевание.
Попытка оказалось не удачной. У меня пока нет желания смотреть сериал после 3 серии.

цитата saga23

А оно кончилось когда купол разрубил коровку пополам. Мало намека?

:-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 14:39  

цитата saga23

По логике сериала — военные убирают купол по причине — мол, не по уставу он там кем-то поставлен. Ну это ж нонсенс?

Военные так и должны действовать.
Нечто подобное показано в российском сериале шахта
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 12:24  
Посмотрел девятую серию: все стремительно скатывается в подростковое фентези с восклицаниями типа "давайте никому не говорить про нашу великую тайну" и "Нам нужен четвертый Избранный". На этом фоне криминальные разборки с левым наркотиком выглядят стремно. Появился еще один раздражающий персонаж — некто Макс. Как можно в маленьком городе, где все друг друга знают, просидеть неделю так, что тебя никто не заметил, а ты при этом за всеми тайно наблюдаешь — при том, что вряд ли хозяева дома оставили набитый едой холодильник?
–––
У меня есть кот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 17:53  
Все, я сдался. Десятую серию я даже досмотреть до конца не смог — у сценаристов, кажется, все время мигрени, а актерам все до лампочки. По сути сериал разбился на две линии: подростковую с шаром и криминальную с Максин. Обе скучные и скорее раздражают. Думал, до конца досмотрю сериал, но не смог, увы, просто ломает смотреть этот фарс.
–––
У меня есть кот.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 18:06  
Изенгрим а 11 и 12 ничего так серии, в плане сюжета
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2013 г. 21:29  

цитата coffein

а 11 и 12 ничего так серии, в плане сюжета

Ну так... Пора уже возвращаться к основной сюжетной линии, как никак 13-я вроде бы последняя. В этом сезоне.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 07:33  
pokurim дак будет второй сезон
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 08:35  
Когда на купол сбросили бомбу, за его пределами показали голую выжженную землю.
Прошло несколько дней, четверо подростков пришли к куполу, за его пределами увидели призрак окровавленного Джима Ренни старшего на фоне зеленой лужайки и деревьев с буйной листвой. Неужели зелень так быстро отросла?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 08:52  
Кстати, насчёт бомбы. Подскажите, я что-нибудь пропустил или в сериале действительно об этом не упоминается? Как купол, пропускающий некоторые радиоволны (в одной сцене даже было показано, что он пропускает воду в малых количествах), не пропускает интенсивного гамма-излучения от ядерной бомбы? Ответ, видимо, в том, что купол защищает людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 11:34  
Честно досмотрела до 12 серии. И поняла — хватить гробить время.
Тайны множатся, здравый смысл и обоснуй скончались в муках, но быстро.
Второй купол и всякие призраки добавили бредятинки.
Сериал стал ни о чем. Кол-мочало-все сначала.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 13:12  
Может, я не в себе, но к концу сезона мне сериал начал нравиться, даже интриговать. И нет желания сравнивать с романом.
После 4-й серии стало более-менее возможно смотреть.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 13:18  
Начала читать книгу, убедилась, что книга и сериал — разные произведения, общее только замысел и некоторые персонажи. И, честно говоря, от книги не в восторге, не лучший роман Кинга. Сериал даже в чем-то поинтереснее.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 14:27  

цитата Anahitta

убедилась, что книга и сериал — разные произведения

Но это почти всегда, по-моему, странно думать иначе. В глобальном смысле. А сериал хорош на нынешнем уровне сериалов, не более того.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 16:27  
Книжный червь там по моему говорили про самую мощную неатомную бомбу. Ее использовали вроде.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 20:15  
Последняя серия довольно толковая, хотя без кретинизма не обошлось. Поведение некоторых персонажей удручает. Например, шериф — у нее и лицо-то такое, словно она случайно забрела на съемочную площадку.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 01:38  

цитата Gorekulikoff

Поведение некоторых персонажей удручает.

Досмотрел сегодня. Добило явление "как бы мамы" истерички. Мол, мы пришли дать вам волю. Зачем же зрителей фейсом по тЕйблу? Я думал, что мы это уже прошли в советском "Молчании доктора Ивенса" в 70-х...
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 07:34  

цитата saga23

Добило явление "как бы мамы" истерички.

Это как раз воспринял нормально. Вспомнились "Марсианские хроники".
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 09:07  

цитата Gorekulikoff

как раз воспринял нормально.

Ну, может, и так. А я вот чуть не подавился... супом. В современном сериале это выглядело — как явление Христа народу.
Ну, ОНИ явились, проявились. И типа все интриги, все перипетии, коллизии тут же объяснились? Или заинтриговали? Вот как дальше смотреть продолжение? Теперь же всё можно объяснять в духе — Я не такая , я жду трамвая?...:-))) Мол, вот бог, иногалактяне, они всё ВИДЯТ?
–––
Страницы: 123...89101112...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Новое сообщение по теме «Под куполом (сериал, 2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх