автор |
сообщение |
Alherd 
 авторитет

|
9 августа 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Не помню, как в оригинале, но сериале...
Не знаю как в сериале, перестал смотреть после 3 серии, но в оригинале купол бомбили не ядерным оружием, а вполен обычной ракетой небольшого радиуса поражения. В романе ещё чуть ли не конкретная модель называлась, но я уже не помню
|
|
|
saga23 
 философ

|
9 августа 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 максимально накалить обстановку
Честно — не вижу. По-моему, всё сопли. Их жевание. Ах, как неожиданно братья-бандиты оказались бандосами. Ах, я не купил инсулин, наверное, мне его теперь не хватит. Надо где-то его своровать. Ах, как мило... В этом и чушь сериала: герои мыслят сериально, вроде как в игре, дойду до уровня — получу лекарство. А в жизни не так, и зритель не так заточен. Мне вот смешно, смотреть на запоздалые реакции обывателей: а вот и мясо кончилось... А оно кончилось когда купол разрубил коровку пополам. Мало намека?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 По-моему, всё сопли. Их жевание. Попытка оказалось не удачной. У меня пока нет желания смотреть сериал после 3 серии.
цитата saga23 А оно кончилось когда купол разрубил коровку пополам. Мало намека?

|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
coffein 
 философ

|
9 августа 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 По логике сериала — военные убирают купол по причине — мол, не по уставу он там кем-то поставлен. Ну это ж нонсенс?
Военные так и должны действовать. Нечто подобное показано в российском сериале шахта
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел девятую серию: все стремительно скатывается в подростковое фентези с восклицаниями типа "давайте никому не говорить про нашу великую тайну" и "Нам нужен четвертый Избранный". На этом фоне криминальные разборки с левым наркотиком выглядят стремно. Появился еще один раздражающий персонаж — некто Макс. Как можно в маленьком городе, где все друг друга знают, просидеть неделю так, что тебя никто не заметил, а ты при этом за всеми тайно наблюдаешь — при том, что вряд ли хозяева дома оставили набитый едой холодильник?
|
––– У меня есть кот. |
|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, я сдался. Десятую серию я даже досмотреть до конца не смог — у сценаристов, кажется, все время мигрени, а актерам все до лампочки. По сути сериал разбился на две линии: подростковую с шаром и криминальную с Максин. Обе скучные и скорее раздражают. Думал, до конца досмотрю сериал, но не смог, увы, просто ломает смотреть этот фарс.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
pokurim 
 философ

|
15 сентября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein а 11 и 12 ничего так серии, в плане сюжета
Ну так... Пора уже возвращаться к основной сюжетной линии, как никак 13-я вроде бы последняя. В этом сезоне.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2013 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда на купол сбросили бомбу, за его пределами показали голую выжженную землю. Прошло несколько дней, четверо подростков пришли к куполу, за его пределами увидели призрак окровавленного Джима Ренни старшего на фоне зеленой лужайки и деревьев с буйной листвой. Неужели зелень так быстро отросла?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2013 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, насчёт бомбы. Подскажите, я что-нибудь пропустил или в сериале действительно об этом не упоминается? Как купол, пропускающий некоторые радиоволны (в одной сцене даже было показано, что он пропускает воду в малых количествах), не пропускает интенсивного гамма-излучения от ядерной бомбы? Ответ, видимо, в том, что купол защищает людей?
|
|
|
elent 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно досмотрела до 12 серии. И поняла — хватить гробить время. Тайны множатся, здравый смысл и обоснуй скончались в муках, но быстро. Второй купол и всякие призраки добавили бредятинки. Сериал стал ни о чем. Кол-мочало-все сначала.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, я не в себе, но к концу сезона мне сериал начал нравиться, даже интриговать. И нет желания сравнивать с романом. После 4-й серии стало более-менее возможно смотреть.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать книгу, убедилась, что книга и сериал — разные произведения, общее только замысел и некоторые персонажи. И, честно говоря, от книги не в восторге, не лучший роман Кинга. Сериал даже в чем-то поинтереснее.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
saga23 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta убедилась, что книга и сериал — разные произведения
Но это почти всегда, по-моему, странно думать иначе. В глобальном смысле. А сериал хорош на нынешнем уровне сериалов, не более того.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 сентября 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя серия довольно толковая, хотя без кретинизма не обошлось. Поведение некоторых персонажей удручает. Например, шериф — у нее и лицо-то такое, словно она случайно забрела на съемочную площадку.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
saga23 
 философ

|
19 сентября 2013 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Поведение некоторых персонажей удручает.
Досмотрел сегодня. Добило явление "как бы мамы" истерички. Мол, мы пришли дать вам волю. Зачем же зрителей фейсом по тЕйблу? Я думал, что мы это уже прошли в советском "Молчании доктора Ивенса" в 70-х...
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
19 сентября 2013 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Добило явление "как бы мамы" истерички.
Это как раз воспринял нормально. Вспомнились "Марсианские хроники".
|
|
|
saga23 
 философ

|
19 сентября 2013 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff как раз воспринял нормально.
Ну, может, и так. А я вот чуть не подавился... супом. В современном сериале это выглядело — как явление Христа народу.  Ну, ОНИ явились, проявились. И типа все интриги, все перипетии, коллизии тут же объяснились? Или заинтриговали? Вот как дальше смотреть продолжение? Теперь же всё можно объяснять в духе — Я не такая , я жду трамвая?... Мол, вот бог, иногалактяне, они всё ВИДЯТ?
|
|
|