автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
1 августа 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Сериал пока что нравится. Что-то никто не вспоминает "Тайны Хейвена", странно...
Посмотрел таки первую серию, ну и что Хейвен? На порядок ниже "Под куполом", что сразу бросилось в глаза в сериале живые герои, актеры играют более чем хорошо. Неспешная работа режиссера, сценариста и оператора, потихоньку вводят в курс дела. События поданы таки очень красочно и зрелищно, сцена с коровой и самолетом и разбивающимся грузовиком лишний плюс в сторону сериала. Все весьма правдоподобно. Если сериал выдержит планку то нас ждет небольшой экранизированный шедевр по Кингу, имхо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 августа 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Что-то никто не вспоминает "Тайны Хейвена", странно...
Может потому, что "Хейвен" — это сериал с микроскопическим бюджетом и откровенно плохим кастом, в котором от одноименного рассказа Кинга осталось лишь одно единственное географическое название? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Terminator 
 философ

|
2 августа 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, как 6-я серия чудовищна..
Тут и наконец-то проснувшаяся тяга к ресурсам и удивительно идиотская попытка это дело пресечь...
И лав-стори между Барби и репортершей...
И хоть какая-то — наконец-то!!! — попытка поискать эпицентр купола...
И разыгранная в предыдущих сериях инсулинка...
И дождь-через-купол...
М-да, я буду это смотреть за ради бреда...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
3 августа 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, количество неточностей, шероховатостей и т.д. зашкаливает... А вообще, продолжаю смотреть только за счет того, что получается от большого количества бреда абстрогироваться
|
|
|
coffein 
 философ

|
4 августа 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator И дождь-через-купол...
герои между прочим рассуждали про образование туч в куполе
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляет отношение к сериалу. Вроде и неплохой он, интересный, зрелищный с хорошей игрой актеров. По сравнению с экранизациями "Тайны Хейвена" и "Мешок с костями" он намного лучше.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
4 августа 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Удивляет отношение к сериалу
Удивление пропадает если сравнить сериал с оригиналом. От Кинга одно название, как по содержанию, так и стилистически. Ещё можно добавить к этому логические несуразности и шаблонных персонажей. Лично меня на 3 первых серии хватило. Так же ещё второй сезон будут делать 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Удивление пропадает если сравнить сериал с оригиналом. От Кинга одно название, как по содержанию, так и стилистически. Ещё можно добавить к этому логические несуразности и шаблонных персонажей. Лично меня на 3 первых серии хватило. Так же ещё второй сезон будут делать
С оригиналом к сожалению незнаком.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
4 августа 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein герои между прочим рассуждали про образование туч в куполе
Ошибся, когда писал... 
|
|
|
coffein 
 философ

|
4 августа 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
честно говоря сериал не особо приглянулся, по пятибальной школе — 3, но смотрю, потому что интересно, что дальше будет
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
5 августа 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертая серия понравилась больше третьей. В плане динамики она определенно выигрывает. Вообще я надеюсь, что авторы начали раскачиваться и дальше будет только веселее... а на реализм мне, в принципе говоря, плевать. Что касается оценки в целом, то да, не выше троечки. Зато не тошнит, как от опусов Гарриса.
|
––– Я читаю: Алехандро Ходоровски, "Белый лама" |
|
|
Snowman 
 магистр

|
5 августа 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел три серии, не могу дальше, не идет, далековато от оригинала, странные типажи, больше всех убил Джуниор, я понимаю, что по мотивам, но чтобы уж так.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
8 августа 2013 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7-я серия, пожалуй, самая заунывная и тягомотная из всех...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хоть до кого-то дошло, что стоит поискать центр купола...
Мертвая лесбиянка все равно раздражает...
|
|
|
saga23 
 философ

|
8 августа 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Удивление пропадает если сравнить сериал с оригиналом. От Кинга одно название, как по содержанию, так и стилистически.
Не помню, как в оригинале, но сериале странно смотрится попытка военных бомбить купол. И никто особо не возмутился. Для сравнения — Хиросима. Тогда военные могли как-то правдаться: мол, война, хитрый и злобный враг. И даже — нужно было испытать и показать миру свою силу. А тут что? Банально грохнуть городок из-за непоняток с куполом? Он, что стране угрожал? Во имя чего многочисленные тогда жертвы? Не очень похоже на спасение человеческих душ... И на этом фоне странные рассуждения Барби: мол, не могу стрелять в мародеров, они же никого не убили пока...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 августа 2013 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Не помню, как в оригинале, но сериале странно смотрится попытка военных бомбить купол. И никто особо не возмутился. Для сравнения — Хиросима. Посмотрел только 3 серии, дальше как-то не идет. А что, в сериале они бомбили с применением атомного оружия?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Terminator 
 философ

|
8 августа 2013 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 И на этом фоне странные рассуждения Барби: мол, не могу стрелять в мародеров, они же никого не убили пока...
Вот это, на самом деле, весьма правдоподобно. Люди, которые привыкли носить оружие, не любят его применять — если они, конечно, не психи вроде Джуниора, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) которому не успели вручить значок и пушку, как он тут же грохнул безоружного .
|
|
|
saga23 
 философ

|
8 августа 2013 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 в сериале они бомбили с применением атомного оружия?
Не думаю, что именно мелкое ядерное, но явно мощное и способное (как думали военные) снесли купол, городок и все его население. Кстати, люди городка разумно приготовились умереть. У гуманных военных и властей хватила ума и такта дать изолированным проститься с родными и близкими...
цитата Terminator на самом деле, весьма правдоподобно. Люди, которые привыкли носить оружие, не любят его применять
тут вопрос к авторам сериала. Они говорят о морали и гуманизме странно. Мутный персонаж барби — гуманист, а официальные спасители Отечества — нет. Вроде им плевать, что погибнет невинное население целого города.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 августа 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Не думаю, что именно мелкое ядерное, но явно мощное и способное (как думали военные) снесли купол, городок и все его население. Ну в книге, насколько я помню, было не совсем так: просто надеялись снести купол, но при этом, население, в свою очередь, надеялось, что не погибнет. ЧТо -то вроде мощных точечных ударов по куполу, вроде так, но могу уже тоже подзабыть...
|
|
|
saga23 
 философ

|
9 августа 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 вроде мощных точечных ударов по куполу
По-моему, это приговор населению города. И спрашивается, зачем убивать людей? Этим их не спасешь, так ведь. По логике сериала — военные убирают купол по причине — мол, не по уставу он там кем-то поставлен. Ну это ж нонсенс? Оставить в покое лучше, особенно , если не обладаешь способностями Алисы пользоваться кротовыми норами. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 августа 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Ну это ж нонсенс? Оставить в покое лучше, особенно , если не обладаешь способностями Алисы пользоваться кротовыми норами. В сериале, как я понял было важно максимально накалить обстановку — типа враги снаружи и злодеи внутри для создания, так сказать , дополнительного драматизма и ощущения безысходности.
|
|
|