Под куполом сериал 2013

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Под куполом (сериал, 2013)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 23:40  

цитата Ukcap

Сериал пока что нравится. Что-то никто не вспоминает "Тайны Хейвена", странно...

Посмотрел таки первую серию, ну и что Хейвен? На порядок ниже "Под куполом", что сразу бросилось в глаза в сериале живые герои, актеры играют более чем хорошо. Неспешная работа режиссера, сценариста и оператора, потихоньку вводят в курс дела. События поданы таки очень красочно и зрелищно, сцена с коровой и самолетом и разбивающимся грузовиком лишний плюс в сторону сериала. Все весьма правдоподобно. Если сериал выдержит планку то нас ждет небольшой экранизированный шедевр по Кингу, имхо.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 00:23  

цитата Ukcap

Что-то никто не вспоминает "Тайны Хейвена", странно...

Может потому, что "Хейвен" — это сериал с микроскопическим бюджетом и откровенно плохим кастом, в котором от одноименного рассказа Кинга осталось лишь одно единственное географическое название?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 01:23  
Ух, как 6-я серия чудовищна..

Тут и наконец-то проснувшаяся тяга к ресурсам и удивительно идиотская попытка это дело пресечь...

И лав-стори между Барби и репортершей...

И хоть какая-то — наконец-то!!! — попытка поискать эпицентр купола...

И разыгранная в предыдущих сериях инсулинка...

И дождь-через-купол...

М-да, я буду это смотреть за ради бреда...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 11:30  
Мда, количество неточностей, шероховатостей и т.д. зашкаливает... А вообще, продолжаю смотреть только за счет того, что получается от большого количества бреда абстрогироваться

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 18:34  

цитата Terminator

И дождь-через-купол...

герои между прочим рассуждали про образование туч в куполе
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 18:47  
Удивляет отношение к сериалу. Вроде и неплохой он, интересный, зрелищный с хорошей игрой актеров. По сравнению с экранизациями "Тайны Хейвена" и "Мешок с костями" он намного лучше.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 19:15  

цитата Evil Writer

Удивляет отношение к сериалу

Удивление пропадает если сравнить сериал с оригиналом. От Кинга одно название, как по содержанию, так и стилистически. Ещё можно добавить к этому логические несуразности и шаблонных персонажей. Лично меня на 3 первых серии хватило. Так же ещё второй сезон будут делать %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 19:22  

цитата Alherd

Удивление пропадает если сравнить сериал с оригиналом. От Кинга одно название, как по содержанию, так и стилистически. Ещё можно добавить к этому логические несуразности и шаблонных персонажей. Лично меня на 3 первых серии хватило. Так же ещё второй сезон будут делать

С оригиналом к сожалению незнаком.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 21:11  

цитата coffein

герои между прочим рассуждали про образование туч в куполе

Ошибся, когда писал... 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 21:17  
честно говоря сериал не особо приглянулся, по пятибальной школе — 3, но смотрю, потому что интересно, что дальше будет:-)
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 20:27  
Четвертая серия понравилась больше третьей. В плане динамики она определенно выигрывает. Вообще я надеюсь, что авторы начали раскачиваться и дальше будет только веселее... а на реализм мне, в принципе говоря, плевать.
Что касается оценки в целом, то да, не выше троечки. Зато не тошнит, как от опусов Гарриса.
–––
Я читаю: Алехандро Ходоровски, "Белый лама"

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 20:51  
Посмотрел три серии, не могу дальше, не идет, далековато от оригинала, странные типажи, больше всех убил Джуниор, я понимаю, что по мотивам, но чтобы уж так.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 07:47  
7-я серия, пожалуй, самая заунывная и тягомотная из всех...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хоть до кого-то дошло, что стоит поискать центр купола...

Мертвая лесбиянка все равно раздражает...
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 08:23  

цитата Alherd

Удивление пропадает если сравнить сериал с оригиналом. От Кинга одно название, как по содержанию, так и стилистически.

Не помню, как в оригинале, но сериале странно смотрится попытка военных бомбить купол. И никто особо не возмутился.
Для сравнения — Хиросима. Тогда военные могли как-то правдаться: мол, война, хитрый и злобный враг. И даже — нужно было испытать и показать миру свою силу.
А тут что? Банально грохнуть городок из-за непоняток с куполом? Он, что стране угрожал? Во имя чего многочисленные тогда жертвы? Не очень похоже на спасение человеческих душ...
И на этом фоне странные рассуждения Барби: мол, не могу стрелять в мародеров, они же никого не убили пока...
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 08:27  

цитата saga23

Не помню, как в оригинале, но сериале странно смотрится попытка военных бомбить купол. И никто особо не возмутился.
Для сравнения — Хиросима.
Посмотрел только 3 серии, дальше как-то не идет. А что, в сериале они бомбили с применением атомного оружия?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 09:03  

цитата saga23

И на этом фоне странные рассуждения Барби: мол, не могу стрелять в мародеров, они же никого не убили пока...

Вот это, на самом деле, весьма правдоподобно. Люди, которые привыкли носить оружие, не любят его применять — если они, конечно, не психи вроде Джуниора,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

которому не успели вручить значок и пушку, как он тут же грохнул безоружного
.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 09:27  

цитата SAM77

в сериале они бомбили с применением атомного оружия?

Не думаю, что именно мелкое ядерное, но явно мощное и способное (как думали военные) снесли купол, городок и все его население. Кстати, люди городка разумно приготовились умереть. У гуманных военных и властей хватила ума и такта дать изолированным проститься с родными и близкими...

цитата Terminator

на самом деле, весьма правдоподобно. Люди, которые привыкли носить оружие, не любят его применять

тут вопрос к авторам сериала. Они говорят о морали и гуманизме странно. Мутный персонаж барби — гуманист, а официальные спасители Отечества — нет. Вроде им плевать, что погибнет невинное население целого города.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 09:36  

цитата saga23

Не думаю, что именно мелкое ядерное, но явно мощное и способное (как думали военные) снесли купол, городок и все его население.
Ну в книге, насколько я помню, было не совсем так: просто надеялись снести купол, но при этом, население, в свою очередь, надеялось, что не погибнет. ЧТо -то вроде мощных точечных ударов по куполу, вроде так, но могу уже тоже подзабыть...
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 12:02  

цитата SAM77

вроде мощных точечных ударов по куполу

По-моему, это приговор населению города. И спрашивается, зачем убивать людей? Этим их не спасешь, так ведь. По логике сериала — военные убирают купол по причине — мол, не по уставу он там кем-то поставлен. Ну это ж нонсенс? Оставить в покое лучше, особенно , если не обладаешь способностями Алисы пользоваться кротовыми норами. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 12:30  

цитата saga23

Ну это ж нонсенс? Оставить в покое лучше, особенно , если не обладаешь способностями Алисы пользоваться кротовыми норами.
В сериале, как я понял было важно максимально накалить обстановку — типа враги снаружи и злодеи внутри для создания, так сказать , дополнительного драматизма и ощущения безысходности.
–––
Страницы: 123...7891011...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Под куполом (сериал, 2013)»

Новое сообщение по теме «Под куполом (сериал, 2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх