Выживший The Revenant

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Выживший / The Revenant»

Выживший / The Revenant

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 03:04  

цитата Terminator

В реальности герой перед встречей с медведицей пошел ягоды собирать, вообще-то. Явно не зима была. В остальном — источником "реальности" не поделитесь?

В реальности ему

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

и отомстить не удалось
.
И выжить ему было в жизни, думаю, не намного легче, чем в фильме.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 16:40  

цитата Terminator

Еще раз: откуда у Вас сведения о том, что там было в реальности?

Вся информация о Хью Глассе лежит в свободном доступе на английской Википедии.

цитата

In August 1823, near the forks of the Grand River in present-day Perkins County, South Dakota, while scouting for game for the expedition's larder, Glass surprised a grizzly bear with two cubs. The bear charged, picked him up, and threw him to the ground. Glass managed to kill the bear with help from his trapping partners, Fitzgerald and Bridger, but was left badly mauled and unconscious. Ashley (who was also with them) became convinced he would not survive his injuries.

Ashley asked for two volunteers to stay with Glass until he died, and then bury him. Jim Bridger (then 19 years old) and Fitzgerald (then 23 years old) stepped forward, and as the rest of the party moved on, began digging his grave.[4] Later claiming that they were interrupted by attacking Arikara Native Americans, the pair grabbed Glass's rifle, knife, and other equipment, and took flight. Bridger and Fitzgerald later caught up with the party and incorrectly reported to Ashley that Glass had died. There is a debate whether Jim Bridger was one of the men who abandoned Hugh Glass.[5]

The 200 mile route of the 1823 odyssey by Hugh Glass
Despite his injuries, Glass regained consciousness, but found himself abandoned, without weapons or equipment. He had festering wounds, a broken leg, and cuts on his back that exposed bare ribs. Glass lay mutilated and alone, more than 200 miles (320 km) from the nearest American settlement at Fort Kiowa on the Missouri River. Glass set his own leg, wrapped himself in the bear hide his companions had placed over him as a shroud, and began crawling. To prevent gangrene, Glass laid his wounded back on a rotting log and let maggots eat the dead flesh.

Glass crawled overland south toward the Cheyenne River using Thunder Butte as a navigational tool, where he fashioned a crude raft and floated downstream to Fort Kiowa. The journey took him six weeks. He survived mostly on wild berries and roots; on one occasion he was able to drive two wolves from a downed bison calf, and feast on the meat. Glass was aided by friendly Native Americans who sewed a bear hide to his back to cover the exposed wounds and provided him with food and weapons.

Glass was thereafter referred to as "the revenant," from the 19th century French verb revenant, meaning someone who returns from a long absence, or a person or thing reborn.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 16:47  
Интересно, отхватит ли Лёня в этом году "Оскар" или опять прокатят:-(((
Фильм обязательно посмотрю — Иньяриту, ди Каприо, Харди, должно получится недурственно!
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 17:08  
Karnosaur123
Именно.
Кроме того есть исторические данные в бумажных книгах, в том числе и на русском языке. :beer:

mario1205
Вряд ли.
Играет хорошо, но много "но".
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 18:56  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтоп в теме:-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 00:59  
Karnosaur123, спасибо за ссылку на Вики. Странно, что Вы ее приводите в подтверждение своей позиции, что "в реальности все примерно так и было", т.к. если Вы ее читали, то, думаю, согласитесь, что в фильме показан несколько другой процесс выживания, нежели в статье. И, по-прежнему, в фильме он показан неправдоподобно.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 14:48  

цитата Terminator

Странно, что Вы ее приводите в подтверждение своей позиции, что "в реальности все примерно так и было", т.к. если Вы ее читали, то, думаю, согласитесь, что в фильме показан несколько другой процесс выживания, нежели в статье. И, по-прежнему, в фильме он показан неправдоподобно.

В реальности, тем не менее, процесс выживания также может показаться неправдоподобным. Что я и хотел сказать.
Да и вообще, фильмы не ради правдоподобия смотрят. Если в фильмах начнут правдоподобно стрелять, правдоподобно драться и правдоподобно умирать, кино превратится в весьма унылое зрелище.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 22:16  

цитата Karnosaur123

В реальности, тем не менее, процесс выживания также может показаться неправдоподобным. Что я и хотел сказать.

Что Вы хотели сказать — на мой взгляд, не понять никому. Вы не писали про "показаться", зачем сейчас хитрить?

цитата Karnosaur123

Да и вообще, фильмы не ради правдоподобия смотрят. Если в фильмах начнут правдоподобно стрелять, правдоподобно драться и правдоподобно умирать, кино превратится в весьма унылое зрелище.

Чувствую, сейчас Вы всем откроете сокровенную тайну, ради чего фильмы смотрят... :-))) Знаете, я Вам искренне сочувствую, если Вы не видели ни одного фильма, где "правдоподобно стреляют, дерутся и умирают" — и это не унылое зрелище... Но могу Вас успокоить, такие фильмы есть! Причем их много! Можете начать, не знаю, с "Бешеных псов"...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 20:08  

цитата Terminator

Можете начать, не знаю, с "Бешеных псов"...

Вы поручитесь, что там все суперправдоподобно, и пушки стреляют, как в жизни, и кровушка самого что ни на есть реалистичного оттенка?:-)))
Вы писали:

цитата

Как это часто бывает в американских фильмах, выживание героя показано достаточно просто и непринужденно. Лихорадка, сломанная нога и куча ран, неизбежный сепсис, зима, длительное купание в ледяной воде, отсутствие оружия — все это ерунда, потому что герой должен выжить...

Возможно, я действительно не вполне точно выразился, сказав, что все так и было (хотя я и написал "примерно"), но проблемы реального Гласса не слишком-то отличались от проблем героя фильма.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 21:00  
По моему Иньяритту перегнул палку с символизмом и показыванием природы. под конец сеанса во время очередного видения с женой и ручьями, и водой, и ветками деревьев и прочей ерундой хотелось заорать "да хорош уже". Отличная приключенческая история смотрится местами, как заумная фигня, где режиссёр пытается сказать нечто большее, но не может или не хочет, а просто выпендривается, мол, смотрите, я умею показывать тающий снег в лучах солнца, правда же оригинально? В общем местами идиотизм, местами прекрасно. Если вырезать всю заумь, то будет прекрасное кино.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 00:30  
Понравилось, хотя фильм и неровный. Суровая величественная природа, изумительно снятая Э. Любецки, отлично поставленные и снятые экшн-сцены, на большом экране все это смотрится очень впечатляюще (смотреть этот фильм в уродском скринере на компьютере вообще никакого смысла нет). Любецки явно получит очередной Оскар за операторскую работу. С другой стороны фильм явно затянут, где-то на полчаса; если первая половина довольно динамичная, то во второй немало эпизодов, которые иначе как тягомотиной не назовешь.
Понятно, что Иньярриту очень не хотел делать боевик, ему хотелось снять что-то неглупое, метафоричное, чтобы зритель успевал подумать, проникнуться определенным настроением. Но, к сожалению, думать в «Выжившем» особенно не над чем. И связано это с основным, на мой взгляд, недостатком фильма – очень средним главным героем. Ди Каприо ничем особенным не впечатлил, по-моему это совершенно не его роль, не тянет он на метафорического персонажа, воплощающего рок, каким вроде как должен быть по сценарию. На фоне сурового антуража он выглядит чужеродным телом. В динамичных сценах Ди Каприо еще смотрится нормально (но это больше заслуга режиссера, оператора, гримеров), а в многочисленных медитативных эпизодах – откровенно слабо. Если бы на его месте был скажем Дэй-Льюис, это был бы значительно более сильный и цельный фильм. А так это просто сказочка, превосходно поставленная и снятая, но сказочка.
А вот Харди здесь хорош чрезвычайно и переигрывает Ди Каприо без труда.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 19:49  
LAS
Больше и добавить нечего — согласен по всем пунктам. Вряд ли Оскар светит как Лео так и самому фильму (если номинируют конечно) И с символизмом перемудрили, да. Не в тему это было. Но в принципе смотреть можно , но сугубо на один раз.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:30  
С символизмом перемудрили — согласен. Но сцена в церкви с сыном — просто великолепно снята.
Любецки — гений.
Считаю линию индейцев абсолютно бессмысленной.

Простой налёт
в начале фильма был бы оправдан.

Но этот бред с поиском дочки — полнейший абсурд.

Рискну назвать этот фильм ухудшенной версией "Мертвеца" Джармуша.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:57  

цитата DemonaZZ

Вряд ли Оскар светит как Лео

Самое смешное, что шансы у него высоки, конкурентов серьезных нет. А лучший фильм скорей всего "Spotlight" получит, у "Выжившего" здесь шансов немного, не с таким сценарием. Сегодня будут Золотой глобус вручать, вот и посмотрим.

цитата PetrOFF

Рискну назвать этот фильм ухудшенной версией "Мертвеца" Джармуша.

Я бы скорей с "Гравитацией" сравнил. Отличный визуал при очень слабом сценарии и средненькой игре центральных актеров.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 23:17  
Весьма художественный вариант Discovery Survival. Любецки божит, Глисон весьма хорош. Остальное на нерве и экстриме, но по-большому счету в зачет идет именно этот самый кинематографический экстрим. А тут уж извините, но у Херцога это все было, и было куда круче с художественной точки зрения.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 10:31  
Иньярриту просто открыл для себя Тарковского :-))) Неплохо так на 130 лямов наснимать лес и воду.

Мне кино понравилось, да.

цитата PetrOFF

Считаю линию индейцев абсолютно бессмысленной

Ну не, тут несколько смысловых пластов — мистический, духовный, социальный
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 12:26  

цитата TOD

Ну не, тут несколько смысловых пластов — мистический, духовный, социальный

У него жена вообще из другого племени была. Всё эти прилагательные к той толпе головорезов не относятся. У них просто квест. Всё затевалось ради фразы: "Белые отняли у нас землю, животных, честь бла-бла-бла и ещё дочку украли, хады!" Толерантные американские академики не смогут пройти мимо (иначе уволят и проклянут).
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 12:55  

цитата LAS

Самое смешное, что шансы у него высоки, конкурентов серьезных нет.

Взял таки Глобус)) Уж не знаю, что там с Оскаром, могут дать по "совокупности заслуг". Но так Говарда Хьюза он круче намного сыграл, тогда по настоящему заслуживал.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 21:25  
Какое же унылое, неправдоподобное, растянутое кино. Болел за злодея.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2016 г. 21:28  
http://m.lenta.ru/video/2016/01/16/revena...

цитата

«Среднестатистический человек умрет»

О том, почему герой Леонардо Ди Каприо из фильма «Выживший» победил смерть и выбрался из полного опасностей леса, «Ленте.ру» рассказал телеведущий, эксперт по дикой природе Иван Затевахин.
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Выживший / The Revenant»

Новое сообщение по теме «Выживший / The Revenant»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх